Просмотр полной версии : Кусается, царапается и шипается.
не знаю что и делать. когда играет или злится ребенок меня кусает, царапает и шипается. я его уже и кусала и щипала. результата никакого. объясняла как вы понимаете бесконечное количество раз.
как вы боритесь?
идиотский ник
13.01.2010, 18:06
Послушаю. Таже песня. Сейчас еще и бить стал. Когда злится, то кусает, что подруку попадет (игрушки, маму, стул и т.д.). Говорю "нельзя" еще упорнее начинает проделаывать фокусы. Убираю руки - тот же результат.
Наша прелестная девочка била по лицу только так:015::015:. маму и баушку.Папу не трогала:))
Кусала маму (больше всего, до синяков:(:008:).
НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ! СОВСЕМ! ЕСть возможность - отойти. Нам советовал педиатр.ПОМОГЛО!!!:080::080: Не бьет давнооооо, кусаться перестала.Синяки зажили:))
в ответ кусать-шлепать - ни в коем случае.:001::001:
Агрессия рождает агрессию:ded::ded: (в голове у малыша - ага! мама так делает, а может, она играет? а не играет? она меня так? и я!! и я!!!!!)
синяки это мягко сказано. я вся в кровоподтеках!!! не обращать внимания тоже не помогло
синяки это мягко сказано. я вся в кровоподтеках!!! не обращать внимания тоже не помогло
ну не сразу, конечно.....терпение;);) кроме терпения других спасений нет;)
Та же песня ((( Постою послушаю.
у нас тоже было.9Сейчас дочке 1,6)Пробовали-ругать,объяснять-не помогало.
Стала делать так-она меня щипнет или схватит за волосы-говорю ей спокойно-мама хорошая,надо маму(папу,брата)погладить,поцеловать и т.п.ПОМОГЛО!Теперь руку заносит-и...погладит.А по глазам то видно-щипнуть хотела...:))
anna-martisha
13.01.2010, 21:15
А у меня дочурка любит под ногти маме залезать. Сидим значит смотрим мультик, она так осторожненько берет мою ручку и начинает гладить (а сама в ТВ очень внимательно смотрит) потом пальчики мои перебирать начинает....а затем подколупывает ноготки ....садистка прям
Аналогичная ситуация. Кусается в игре, щипается просто так. Бесит жутко. Постоянно объясняю что мне больно, но если совсем больнокусит, то сажаю на пол и читаю нотацию. Нифига не помогает. Надеюсь перерастет.
Аналогичная ситуация. Кусается в игре, щипается просто так. Бесит жутко. Постоянно объясняю что мне больно, но если совсем больнокусит, то сажаю на пол и читаю нотацию. Нифига не помогает. Надеюсь перерастет.
та же история! сил нет
MaMa_Roma
14.01.2010, 00:51
Вариант первый.
Сразу прекращала игру, говорила "Мне больно" и уходила...
Вариант второй ( дополняющий первый :)) ).
Учила выражать эмоции - обнять, погладить, поцеловать...
сегодня первый раз укусила,за коленку,коленка в штанах)) а мне так щекотно стало,я засмеялась, естественно ребенок подумал,что это новая веселая игра, попыталась повторить попытку!! Но взяла ее на руки,говорю маму кусать нельзя,а у нее рот еще открыт для атаки,говорю поцелуй маму в носик!! Поцеловала!!! и без зубов!! надеюсь больше не будет ни кусать ни щипать ни драться!!
ПЕРФЕКТО
14.01.2010, 01:23
и моя кусается, но я сразу убираю руку и говорю, что маме больно)))
вот если грудь укусит, то жуть прям, кричать охот:001:но спокойно говорю. что маме больно, вроде перестает сразу, может внимание так к себе привелекает:)) ну я и привлекаюсь:))
когда бьет по лицу - говорю маму нельзя бить. себя бей, она один раз стукнет себя по лицу легонько и все, больше не дерется)))
когда за волосы тянет, тут я просто начинаю с ней играть и она отпускает, начинает смеятся и убегать, иначе никак не отпускает, еще сильнее держит, если пытаюсь освободиться
хорошо хоть не щипается:))
жду когда перерастет, когда перестанет ей это нравится))))
ой деваньки. все это у меня перепробовано с 6 мес. ничего не помогает. как выяснилось укусы и щипки в ответ тоже не помогают, хотя папу кусать перестал.....
Уверена, что ответные действия (укусы, щипки и тп) точно нельзя!
Я стараюсь договориться. Не помогает - ухожу или переключаю внимание на что-нибудь.
поросятка
14.01.2010, 02:05
Нам 1г.5м. не помню когда кусаться начал... ужасно больно. Кусает всех и за все что достанет. Укусил двоюродную сестренку 4 г. за живот.
Мы и ругали, и отвлекали, и кусали... ничего особо не помогло. Он хихикает от громкого ойка... а как тут не ойкнуть.
недавно научился целоваться со смачным чмоком - переключился, сейчас всех во все места чмокает:)) Поэтому стал кусаться реже:)
Раба Любви
14.01.2010, 02:07
нам 1,4г.нас лупит по лицу!размахнётся и кааак даст!может и себя по щекам пошлёпать.мне кажется ему нравится звук от шлепка.но вот новая проблема.стал щипать деток и трясти как грушу.вцепится в плечо ,аж лицо перекашивается от того что силу хватки увеличивает и трясёт!вот это становится для меня реальной проблемой.мы то стерпим,а вот бедные детки!причём делает он это не из злобы,не от обида,а просто манера у него такая общения.сегодня на развивалках всех девченок перещипал.я уж бегаю за ним неотступно,пытаюсь пресекать,но не всегда получается поймать этот момент.так неудобно перед мамами и детьми ,но не знаю как остановить.преподавателя ущипнул.я у неё спросила что делать,она говорит что пройдёт незаметно само,главное чтоб в агрессию не вылилось.но агрессии в его поступках как мотивации не вижу,но и не нравится нам уж очень такое поведение.посоветуйте что-нибудь дельное.когда папа пару раз дал ему сдачи по рукам то видно что не понял за что его отшлёпали.
lizzzettt
14.01.2010, 17:15
И у нас та же песня, и уже давно. Но раньше было вообще просто так, а теперь переучились, что нужно целовать и гладить, а бить и кусать нельзя. Но бывает заигрывается и рукой замахнётся, я тогда стараюсь прекратить игру. А вот на запреты до сих пор реагируем агрессией. Говорю "нельзя!", а она сразу щипнуть старается. Спокойно убираю руки, повторяю "нельзя". Она опять. И при этом лицо такое злое делает, видно, что плакать хочет, но прям отомстить хочется сильнее. Тогда я предупреждаю, что если она не перестанет, то я не буду с ней играть и отнесу её в кроватку. Если реакции на предупреждение нет - выполняю обещание. Там мы быстро успокаиваемся.
И к детям мы тоже как то агрессивны:( Можем ни с того ни с сего за лицо цапнуть:001: Может ревность к другим детям?
И у нас тоже, но бьет и царапается не только на родителей, но и на площадке. Ничего не помогает, все перепробовано.....
Ой, девочки. Моей всего 9 месяцев с хвостиком. А как возьмет маленькой ладошкой и вцепится когтями в щеку. Больнооооооооо-ноготки то остренькие. И такая у нее реакция быстрая - лицо не убрать вовремя. Я вскрикиваю, нахмуриваю брови и говорю что мне больно. реакция - начинает хныкать - но не верю я в искренность)))))))иногда улыбается хитренько.
значит советуете не реагировать.......попробуем.
ykarymba
21.02.2010, 15:39
На все укусы, щипки и царапки не обращала внимания, хотя больно до слез, боролись два месяца,сейчас доча перестала свои " подвиги".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.