PDA

Просмотр полной версии : не все китайское - значит так себе

Irok-zverok
13.01.2010, 18:05
Кое-что китайцы делают ЛУЧШЕ Европы!

Мне понадобилась тушь для каллиграфии. Купила для начала "кохинур". (это же вроде чехия?) Карандаши неплохие этой марки. И стёрки.
А тушь - давала потеки по краям (((
вернулась в магазин и взяла за ту же цену китайскую. Супер! и объём больше, и упаковка удобнее и контур идеальный!

вот что значит тысячелетний опыт :ded:

кстати - всех со старым новым годом )))
3682033

кто еще знает хорошие китайские товары? ;)

Жена Бонда
13.01.2010, 21:05
Чай:))

Likhanchik
13.01.2010, 21:26
у меня муж бывает в Китае два раза в год, все что привозит отменного качества (вещи ребенку, щелк, чай, сувениры и т.д.) У них как и у всех есть промышленность и есть контрафакт. Цены на хорошие вещи не дешевле чем у нас, а то и подороже.

Zanoza
13.01.2010, 23:10
Думаю,то что делается легально,на заводах и фабриках все отличного качества,а вот подпольное производство (в частности имею ввиду китайские,вонючие игрушки) это ужас ужастный.

КатяНика
13.01.2010, 23:39
есть два вида китайских товаров - произведенные "на коленке", в подпольных "цехах" и произведенные на фабрике. Те, которые с фабрики, могут продаваться дешево - если их с фабрики нелегально вынесли/вывезли, или произвели ночью - опять же нелегально; или дорого - если произведены легально.
У вторых качество, естественно, на уровне.
(я в Китай раньше ездила часто:) )

Катёна 79
13.01.2010, 23:44
В сентябре была в Чехии. Побывала в фирменном магазине "Koh-i-noor" и там узнала, что завод выкупили китайцы, а чехи производят сами какой-то маленький лимит канцелярии для нужд своей страны. Вот так .....

Irok-zverok
14.01.2010, 11:22
эх, не стало в современном мире незыблемых брендов :ded:

домашняя стерва
14.01.2010, 11:31
у меня муж бывает в Китае два раза в год, все что привозит отменного качества (вещи ребенку, щелк, чай, сувениры и т.д.) У них как и у всех есть промышленность и есть контрафакт. Цены на хорошие вещи не дешевле чем у нас, а то и подороже.

полностью согласна,только у меня мама туда на шопинг ездит.Говорит,что челноки которые возят в Россию на продажу покупают вообще все копеечное,отвратного качества там оно по 5 копеек стоит,вот сложилось у нас что все китайское Г,а кто для себя,то берут в нормальных торговых центрах.У меня много вещей уже по несколько лет ношу и ничего с ними не случилось.