Просмотр полной версии : У ребенка 6 мес. низким ГЕМОГЛОБИН
Сдали анализы( чтобы прививку АКДС делать), а унас гемоглобин ниже нормы 104 (норма от 114) не смертельно конечно, но все-таки надо лечить или оставить как есть и потом пересдать?
Да и АКДС можно делать?
Даша-Петя
13.01.2010, 18:12
АКДС делать можно.
анализ лучше пересдать. Желательно сдать анализ и маме (если ребёнок на ГВ): на уровень гемоглобина, железа и ферритина. Пересмотреть питание мамы и, ориентируясь по результатам анализов, пить препараты железа.
Melamori Blimm
13.01.2010, 18:16
а вот мне перед прививкой предложили сдать на гемоглобин потому что в 2 месяца был низкий - 110, сейчас 116 и в итоге прививку разрешили. Может это всетаки связано
я в этот же день сдала тоже анализ, у меня гемоглобин в норме
Melamori Blimm
13.01.2010, 18:55
я в этот же день сдала тоже анализ, у меня гемоглобин в норме
я имела ввиду ребенка :) ей прививку делали и ее гемоглобин меряли
А у нас в бланке написано, что норма - от 110:016:
katinkav
13.01.2010, 19:10
У нас был гемоглобин 102. В ЕЦВ нам запретили делать привику. Но они не только на гемоглобин смотрят, а в целом на формулу крови. В поликлинике нашей, конечно, сделали бы прививку несмотря ни на что :) В КДЦ на Дундича ходили к гематологу. Сейчас пьем железо... Надеюсь, что через месяц сможем привику делать.
annestesia
13.01.2010, 19:15
Интересненько... Вчера врач принесла результаты анализов в 3 мес. и сказала, что у нас гемоглобин нормальный. А я потом глянула поподробнее - а у нас 110 всего...:005: Что сие значит?:009:
Melamori Blimm
13.01.2010, 19:21
Интересненько... Вчера врач принесла результаты анализов в 3 мес. и сказала, что у нас гемоглобин нормальный. А я потом глянула поподробнее - а у нас 110 всего...:005: Что сие значит?:009:
наша сказала что 110 это на грани и лучше перед прививкой сдать опять
у нас гемоглобин 102...но наш педиатр просто сказал что низкий и всё. ничего не сказала делать. я и незнаю сама теперь что делать?
педиатру на все положить.
Даша-Петя
13.01.2010, 19:28
http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/true.php
http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/false.php противопоказания к прививкам... где вы видите столь незначительную анемию?
А у нас в бланке написано, что норма - от 110:016:
А у нас - 120-140.
У нас в 3 месяца был 110. Педиатр сказала, что на грани, месяц пили Мультитабс. В 4 месяца пересдали анализ (там нас спросили, почему так часто приходим. На ответ, что гемоглобин 110, удивились снова: "ну и что? Нормальный гемоглобин"). В 4 мес. гемоглобин был 112. Педиатр сказала: "Прилично". Пока больше не сдавали. А в 1 мес. гемоглобин был 146.
nelson8080
13.01.2010, 19:38
у нас гемоглобин 102...но наш педиатр просто сказал что низкий и всё. ничего не сказала делать. я и незнаю сама теперь что делать?
педиатру на все положить.
Прочитала, что допустимый уровень гемоглобина у ребенка до 6 мес. 95 г/л. Сами попейте витамины или откорректируйте питание.
У нас был в 5 мес гемоглобин 104. Я решила подождать и ничего не давала. Через месяц сдали снова- 103. Сейчас пьем Феррум Лек. Полет нормальный.
http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/false.php противопоказания к прививкам... где вы видите столь незначительную анемию?
Вот это полезная информация. Огромное спасибо! :flower:
А у нас - 120-140.
Это норма для взрослых!
katinkav
13.01.2010, 21:17
Если гемоглобин 110, это не причина для беспокойства. Но важно динамика. Важно, чтобы он не падал постоянно. У нас падал. Поэтому и начали принимать железо. А так я слышала, что у деток на ГВ часто гемоглобин скачет.
ketrin84
13.01.2010, 21:28
У нас в самом начале января гемоглобин был 104. Врач сказала низковато, но ничего делать не надо, про прививки тоже не сказала, наоборот активно нас на них зазывала (мы правда не пошли по причине небольших соплей). Еще сказала, что пока мы на ГВ, от малыша сложно ждать хорошего гемоглобина, если у мамы около 100 (а у нас именно так).
Даша-Петя
13.01.2010, 22:27
У нас в самом начале января гемоглобин был 104. Врач сказала низковато, но ничего делать не надо, про прививки тоже не сказала, наоборот активно нас на них зазывала (мы правда не пошли по причине небольших соплей). Еще сказала, что пока мы на ГВ, от малыша сложно ждать хорошего гемоглобина, если у мамы около 100 (а у нас именно так).
конечно, пока ребёнок получает все от мамы и железо в том числе. Если у мамы анемия, то и ребёнку питания будет не хватать. А анемия повышает риск инфекционных заболеваний, так как снижается общая сопротивляемость организма.
Олька_33
13.01.2010, 22:47
у нас вообще около 80 был до введения прикорма - ничего не сказали,прививку сделали. Потом загремели в больницу с гриппом - там был 110 (нам 5,5 мес было). Врач посоветовала яблочко давать, гречку обязательно, а когда мясо введем - говядинку почаще.
у нас вообще около 80 был до введения прикорма - ничего не сказали,прививку сделали. Потом загремели в больницу с гриппом - там был 110 (нам 5,5 мес было). Врач посоветовала яблочко давать, гречку обязательно, а когда мясо введем - говядинку почаще.
а вы прививку в центре вакцинации делали? а то мне тут врач домашний сказала, что с гемоглобином 104 не сделают
Олька_33
13.01.2010, 22:58
нет, в районной поликлинике. Прошло, слава богу, без последствий.
Олька_33
13.01.2010, 23:06
а когда перед второй прививкой(правда,мы ее так и не сделали,но это другая история) выбивала:wife: у нее направление на анализ, она (наша участковая)вообще сказала,что низкий гемоглабин не является показателем для перездачи анализов и перед каждой прививкой их сдавать нет никакой надобности. Вот тут я и прибалдела!:073:Но направление выбила.:038:
вот и у нас никакого направления на кровь не было. просто у нас врач в поликлинике уволилась и я решила платно сделать, и у нас потребовали анализы. а так бы в районной поликлинике завтра бы нам прививку бы и сделали не зная про низкий гемоглобин
мы сейчас сдавали 148 :))....а у меня 137 :)). а в беременность было 98 :(. Спаслась от больницы водой полюстрово. Дешево и результат есть. А препараты железа мне что слону дробина были....
АНЮТОЧКИН
14.01.2010, 13:49
Сдали анализы( чтобы прививку АКДС делать), а унас гемоглобин ниже нормы 104 (норма от 114) не смертельно конечно, но все-таки надо лечить или оставить как есть и потом пересдать?
Да и АКДС можно делать?
Есть сомнения..с прививкой переждать!:ded:
Сейчас звонила в центр вакцинации с гемоглобином 104 прививку делают. НО у нас нет в анализе лейкоциторной формулы((( так что перездавать все-равно прийдется через нельку где-то
у нас в 3 месяца был 112, ничего не сказали, сейчас дали направление ещё раз сдать, сдам перед прививкой.
мама Севы
15.01.2010, 13:55
У нас 86 пьем феррумлек жутко сладкий...на ГВ. Дали медотвод от прививки.
если низкий гемоглобин - это анемия значит можно получать пособие.
Но эта эпопея длиться у нас до сих пор так как данные КПЗ и зав. п-ки расходятся
КПЗ - считают, что пособие нам положено если гемоглобин ниже 120
в п-ке говорят нет, должен быть ниже 110
на след. неделе иду к глав. врачу по нашему району - разбираться....
очень не однозначный вопрос:005:
http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/false.php противопоказания к прививкам... где вы видите столь незначительную анемию?:flower: спасибо за информацию
У нас в самом начале января гемоглобин был 104. Врач сказала низковато, но ничего делать не надо, про прививки тоже не сказала, наоборот активно нас на них зазывала (мы правда не пошли по причине небольших соплей). Еще сказала, что пока мы на ГВ, от малыша сложно ждать хорошего гемоглобина, если у мамы около 100 (а у нас именно так).Мне наш педиатр тоже самое сказал, но у меня всегда приличный гемоглобин.
А вообще мы сдавали клинический анализ крови в 3 месяца, гемоглобин был 113, и когда пишли на прием в 6 месяцев врач сказал, что бледноват (смотрит как-то по ушам), дал направение, гемоглобин 106 было. Но мы крупные (в полгода 73 см, 9600), а когда быстро растет, может быть дефицит железа, нужно отслеживать. Прививку делали, перенес хорошо, но я еще даю Супрастин до и после прививки по схеме. Сказал вводить гречневую кашу, едим + я еще даю яблочное и персиковое пюре, а вот брокколи и остальное зеленое из овощей нельзя - тормозит усвоение железа (читала несколько статей по этому поводу). Ушки порозовели :), в среду на прием.
solosolo
16.01.2010, 14:06
а мы пили феррумлек, сейчас гемоглобин в норме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.