Просмотр полной версии : Лечится ли страх?
KisaMarina
13.01.2010, 18:09
Дочь с недавнего времени (старшая, ей сейчас год и 7) стала больше пугаться, чего то бояться, даже ночью просыпаться один-два раза, чего ранее не было.
Муж связывает это с тем, что ей поставили прививку АКДС и у нее держалась температура под 39 четыре дня и потом ее лечили. Это было накануне НГ. Как говорится сначала лечим, потом колечим.
Врачей она готова за версту обходить это понятно.
Пугается звуков каких-то резких и т.п.
Может это возрастное или стечение обстоятельств?
Муж предлагает валериану пить или пустырник... Может ли это помочь и стоит ли? Сейчас попьет - лучше, ну а дальше? Всю жизнь не будешь же пить...
К тому же она в принципе послушная и воспитанная, к чему мы стремились, но сейчас не всегда...
у меня дочка пугается, если мобильный звонит... хотя прекрасно знает, что это.. бежит ко мне на ручки!! если в дверь звонят, если собаки лаять начинают, если незнакомый человек слишком близко подходит...- сразу ко мне на ручки спешит... Мне кажется, это возрастное.. с прививкой я это точно не связываю - тк последнюю прививку делали месяцев 5 назад... Дочка всегда со мной, я ее никогда не оставляю ни с кем (папа и бабушка - исключение, и то не дольше чем на час), всегда на руках, совместный сон, на груди до 1.3... В принципе не вижу внешних причин для этих страхов...Уверена, что все пройдет со временем!!!
Мне кажется, что это реакция на прививку. Мы делаем в ЕВЦ, там советуют давать по 2 капли корвалола. У нас у дочки тоже после прививки плохо себя стала вести, скандалила, пришлось подавать успокоительное.
На мой взгляд - возрастное. Мы тоже в какой-то период стали бояться, когда входная дверь открывается, темноты иногда стала бояться, фена, мужчин, особенно с черными волосами или растительностью на лице, про врачей вообще не говорю. Но читала недавно про развитие ребенка, как раз в 1,5 года и там эти возможные страхи были описаны как норма.
Рыжая Душа
13.01.2010, 19:40
Возрастное, мы тоже месяца два как стали всего боятся. Чуть что, сразу в рев и на ручки! Жду, когда перерастет, объясняю, показываю (как ложка в раковину падает, фен шумит, комбайн кухонный ревет, дядька стены сверлит и пр.)
ЕленаМихайловна
13.01.2010, 21:46
Согласна с вашим мужем - вполне может быть такое последствие прививки, тем более если была такая температурища.
Но, судя по вашей линеечке, смею еще предположить, что и в РД вы ездили всяко не сней - тоже может быть стресс (4 дня без мамы то).
Советую поспать вместе, но, к сожалению, уверена, что сейчас это невозможно для вас.
Пройдет со временем.
а у нас был просто страх, говорила просто,типа,дядя идет и пряталась. мы сначала испугались, а когда перестали обращать внимание все прошло.
На мой взгляд - возрастное. Мы тоже в какой-то период стали бояться, когда входная дверь открывается, темноты иногда стала бояться, фена, мужчин, особенно с черными волосами или растительностью на лице, про врачей вообще не говорю. Но читала недавно про развитие ребенка, как раз в 1,5 года и там эти возможные страхи были описаны как норма.
+1 В одниворота. Где-то с года и 7 началось. Телефон-страшно , соседи стучат -ваще ужас, кто-то вошел-паника итд.
Жду, когда пройдет.
Марленка
14.01.2010, 16:16
Вот у нас все так, даже страхи пытаются лечить лекарствами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет чтобы сесть, разобраться....так нет, сразу валерьянку, невропотолог!!!!!!!!!!!!!
Скачайте книжку ЗАХАРОВА "Детские страхи" или хотя бы его табличку, (там все расписано по возрастам) и ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО СО СВОИМИ СОКРОВИЩАМИ!!!!!!!
KisaMarina
14.01.2010, 23:26
СПАСИБО всем, мне конечно важно всех мнения
Думала у нас у одних такое
Согласна с вашим мужем - вполне может быть такое последствие прививки, тем более если была такая температурища.
Но, судя по вашей линеечке, смею еще предположить, что и в РД вы ездили всяко не сней - тоже может быть стресс (4 дня без мамы то).
Советую поспать вместе, но, к сожалению, уверена, что сейчас это невозможно для вас.
Пройдет со временем.
Да, старшей поставили прививку тогда когда я была в РД, муж был с ней.
Понятно, что ей много позволяли, пока она была с температурой. Даже мультики в три часа ночи с папой )))
Но у нас оставались для нее правила общего воспитания, в том числе и спать в своей кроватке. К тому же она сама туда просится, когда хочет спать. Хотя с этим сейчас сложнее, но она знает, что она спит в своей кроватке, сестренка в своей кроватке, у нас своя кровать.
Однако мы пошли ей навстречу тем, что оставляем включенным ночник.
Себя помню - страх ночью идти по темноте у меня искоренился в 14 лет! Да в 14 я осознала что-то и до сих пор перестала бояться ночью ходить по темноте.
Надеюсь что пройдет...
KisaMarina
14.01.2010, 23:29
+1 В одниворота. Где-то с года и 7 началось. Телефон-страшно , соседи стучат -ваще ужас, кто-то вошел-паника итд.
Жду, когда пройдет.
У вас это со скольки? До сих пор ждете?
Я просто задумалась: долго ли ждать? А может привыкнем )))
Заметила тенденцию: со мной дочь ложится лучше спать, чем с папой.
ANNETTE82
14.01.2010, 23:34
Моя дочка с недавнего времени стала бояться темноты... не знаю, с чем это связанно. Если горит ночник, то засыпает без проблем... но стоит погасить- ор на всю квартиру! Спрашиваю что случилось - говорит " Я ИПУГАЛАСЬ".
В случае автора, я вполне допускаю, что проблемы могут быть связаны с прививкой...
KisaMarina
14.01.2010, 23:37
Вот у нас все так, даже страхи пытаются лечить лекарствами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет чтобы сесть, разобраться....так нет, сразу валерьянку, невропотолог!!!!!!!!!!!!!
Скачайте книжку ЗАХАРОВА "Детские страхи" или хотя бы его табличку, (там все расписано по возрастам) и ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО СО СВОИМИ СОКРОВИЩАМИ!!!!!!!
Да, у меня муж видно привык, что у нас дочь примерно с 5-6 месяцев стала спать всю ночь. Причем раньше мы ее клали спать в часов 8-8.30 вечера, просыпалась к часам 7-8. Плюс дневной сон с 13 до 15..16. Воспитанием мы занимались с младенчества: с самостоятельного засыпания до послушания родителей.
А сейчас как подросток: сама себе на уме, плохо слушается... Конечно, не все прямо так плохо, воспитание и правила никто не отменял, но стало сложнее :) Как говорится трудности в радость - это я говорю как оптимистка.
Спасибо за совет - книгу прочту. Муж уже ее распечатал и принес домой.
И согласна - дети это счастье!
Где две ляльки, там и три ляльки, но попозже ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.