Просмотр полной версии : Карьера или деньги?
Аленка О.
13.01.2010, 18:12
Я сейчас работаю в нормальной компании на достаточно высокой должности. Но всё таки кризис берет свое, денег в компании стало мало, зарплату мне сократили. Работаю по профилю, знаю свою работу, специфику, рынок.
Но денег стало категорически не хватать, особенно после сокращения з/п.
Сейчас мне предложили работу в другом месте. С зарплатой выше раза в 1,5.
Но должность на порядок ниже. Т.е. это как с работы директора уйти на работу менеджера.
Вот и думаю - что же выбрать? Искать другую работу с должностью, логично продолжающую мою карьеру. Или уйти на эту, в погоне за длинным рублем?
Чтобы выбрали вы - должность или деньги?
P.S. С тем условием, что карьера в будущем должна приносить дивиденды.
черт, писала, писала и все йокнулось
если кроме зарплаты ничего от компании не получите, ищите дальше, а если возможны варианты развития карьеры, профессионального роста, ну и компания хорошая, то иногда бывает оправданно сделать шаг назад
это, если коротенечко
Helenusik
13.01.2010, 18:28
если деньги нужны на важное - то идите с понижением на бОльшие деньги. если деньги на булавки, и их стало меньше - перетерпеть, не портить резюме и трудовую.
Сама сейчас в такой дилемме. Но мне деньги ОЧЕНЬ нужны :(
Вторичные выгоды поищите..не деньги или карьера, а то, что действительно держет не держет в этой должности, деньги и кризис проходят..а вот вторичные выгоды (то что не на поверхности) остаются навсегда;)
Адель Наумовна Оним
13.01.2010, 19:27
Вторичные выгоды поищите..не деньги или карьера, а то, что действительно держет не держет в этой должности, деньги и кризис проходят..а вот вторичные выгоды (то что не на поверхности) остаются навсегда;)
+1
Лично Я в МОЕЙ ситуации выбрала бы деньги, ибо сделать карьеру можно, если ничего не отвлекает (в том числе потребность в деньгах)
Рыжая лягушка
13.01.2010, 19:42
Деньги, конечно. Во-первых, ненавижу слово «карьера», во-вторых, я слишком ленива, чтобы адекватно работать за неадекватную оплату =) Работа для человека, а не человек для работы.
И лично для меня есть аспекты, которые не менее важны денег: интересность, ответственность, комфорт, ненапряжность, адекватность коллег и руководства. А что до звучания должности... У нас каждый второй менеджер или директор — толковых работников куда меньше. В любом случае, оценивать позицию можно лишь по совокупности факторов.
Если обобщить: нужно, чтобы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС 8 часов, проведённые на работе, были максимально комфортными и приятными — это 1/4 жизни, между прочим. А если оценивать не по «здесь и сейчас», а по ПЕРСПЕКТИВЕ — нужно чётко и трезво оценивать, чем жертвуешь сейчас и чего достигаешь после достижения дня Х.
Я бы выбирала работу, которая интересней. Если работа не нравиться, то никаких денег не захочется.
Адель Наумовна Оним
13.01.2010, 20:08
Деньги, конечно. Во-первых, ненавижу слово «карьера», во-вторых, я слишком ленива, чтобы адекватно работать за неадекватную оплату =) Работа для человека, а не человек для работы.
И лично для меня есть аспекты, которые не менее важны денег: интересность, ответственность, комфорт, ненапряжность, адекватность коллег и руководства. А что до звучания должности... У нас каждый второй менеджер или директор — толковых работников куда меньше. В любом случае, оценивать позицию можно лишь по совокупности факторов.
Если обобщить: нужно, чтобы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС 8 часов, проведённые на работе, были максимально комфортными и приятными — это 1/4 жизни, между прочим. А если оценивать не по «здесь и сейчас», а по ПЕРСПЕКТИВЕ — нужно чётко и трезво оценивать, чем жертвуешь сейчас и чего достигаешь после достижения дня Х.
:flower: :099:
Рыжая лягушка
14.01.2010, 14:35
Преподобная Мать ;)
Что-то у меня с математикой только.
Блин, 8 часов, это не 1/4 часть жизни, а целая ТРЕТЬ! Вдумайтесь!
Какие нафик компромиссы? :)
Преподобная Мать ;)
Что-то у меня с математикой только.
Блин, 8 часов, это не 1/4 часть жизни, а целая ТРЕТЬ! Вдумайтесь!
Какие нафик компромиссы? :)
Ещё выходные и праздники.
С другой стороны это работы 8 часов, а с обедом-9 и 2 часа на дорогу в оба конца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.