Просмотр полной версии : Восковые карандаши и рука ребенка
ТигренокЮлО
13.01.2010, 18:49
Дочке 1,5 года. Очень любит рисовать. Купила ей восковые карандашики, но они ломаются на маленькие кусочки длинной по 5 см. Вцелом она их уверенно держит. Но я сомневаюсь в полезности такого рисования.
Кто знает, можно ли рисовать маленькими карандашиками и не повлияют ли они на развитие ручки ребенка?????
_salamandra_
13.01.2010, 18:57
Дочке 1,5 года. Очень любит рисовать. Купила ей восковые карандашики, но они ломаются на маленькие кусочки длинной по 5 см. Вцелом она их уверенно держит. Но я сомневаюсь в полезности такого рисования.
Кто знает, можно ли рисовать маленькими карандашиками и не повлияют ли они на развитие ручки ребенка?????
есть специальные детские карандаши для деток с 1,5 лет!
очень классные!
я покупала в ДМ
Прекрасное Жестоко!!
13.01.2010, 19:30
Мой тоже ломал,стала покупать обычные.
Data Art
13.01.2010, 19:34
Видела в продаже восковые карандашики как раз для маленьких деток.
Такие будет проблематично сломать, т.к. они достаточно толстые.
Хозяйка_Медной_горы
13.01.2010, 19:46
я покупала в Детях мелки за 168 р. Основа- пластмассовый шар, из которого торчат 6 мелков полукруглой формы разных цветов. СУПЕЕЕЕР! те и мелки сами не ломаются и ребенку оченбь удобно держать, тк захватывает всей рукой.
в маленьких Детях не видела, а вот где магазины побольше и ассортимент получше- точно должны быть
где-то читала, что как раз маленькими кусочками рисовать и надо - для мелкой моторики полезно... у нас восковые мелки длинной не более 2,5 см и в диаметре достаточно толстые, около 1 см.
а мой не ломает, хотя я была бы не против =)
mosechka
13.01.2010, 21:58
в оранжевом слоне отличные восковые мелки для деток от годика, выглядят как фломастеры, колпачек снимается, они выкручиваются, рисуют очень мягко, затем можно мокрой кисточкой провести и получаются акварельные краски, нам очень нравится:)
витаминka
13.01.2010, 22:19
у моей не ломались, покупайте импортные подороже они лучше наших.
у моей не ломались, покупайте импортные подороже они лучше наших.
напрмер, crayola, не ломаются, в бумажку завернута, чтобы ручки не пачкались
Амаранта
13.01.2010, 22:51
Это очень полезно для мелкой моторики
где-то читала, что как раз маленькими кусочками рисовать и надо - для мелкой моторики полезно... у нас восковые мелки длинной не более 2,5 см и в диаметре достаточно толстые, около 1 см.
Это хорошо, а то у нас тоже все переломаны
напрмер, crayola, не ломаются, в бумажку завернута, чтобы ручки не пачкались
Это, наверное, от ребенка зависит - мой уже два мелка Crayola сломал...
Правда я тоже думала, что обломками рисовать вредно -что-то такое ещё со школы на подсознании...
ТигренокЮлО
14.01.2010, 00:55
Всем большое спасибо за ответы, теперь я отдам ребенку все обломки и пусть она радуется, сколько много у него маленьких карандашеков)))))))
masalyka
14.01.2010, 01:19
у нас тоже такие же.
воспитатели говорят, что это как раз то,что надо малышам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.