Просмотр полной версии : Про алименты
paprika25
13.01.2010, 18:52
Пришла к вам за советом. Сыну полгода, наш "папа" бросил меня ещё беременную, женаты не были, прожили вместе 5,5 лет. Никак не помогает, сижу пока в декрете, если накопленные средства не закончатся раньше, то выйду на работу летом. Вот стоит передо мной вопрос, подавать ли в суд на установление отцовства и на алименты соответственно. Понимаю существующие минусы. Когда выйду на работу, придется бабушке уйти на пенсию, а соответственно мне работать за всех....Подскажите, пожалуйста, исходя из своего опыта и опыта знакомых стоит ли все это затевать?
Ксюша!!!
13.01.2010, 18:53
Стоит
paprika25
13.01.2010, 18:56
Стоит
Вы считает все-таки стоит??) Он занимает руководящие должности и зарплата у него соответствующая....Тем более по-моему сейчас многие организации стремяться к белой зарплате...
Время Веры
13.01.2010, 18:58
Пришла к вам за советом. Сыну полгода, наш "папа" бросил меня ещё беременную, женаты не были, прожили вместе 5,5 лет. Никак не помогает, сижу пока в декрете, если накопленные средства не закончатся раньше, то выйду на работу летом. Вот стоит передо мной вопрос, подавать ли в суд на установление отцовства и на алименты соответственно. Понимаю существующие минусы. Когда выйду на работу, придется бабушке уйти на пенсию, а соответственно мне работать за всех....Подскажите, пожалуйста, исходя из своего опыта и опыта знакомых стоит ли все это затевать?
Сыну пол-года, впереди еще 17.5 лет алиментов.:fifa:
ОДНАЗНАЧНО стоит и по-скорее, с нашими бюрократами все не быстро.
Гордость женско/мамская -дело хорошее, но когда впереди 17.5 лет выплат- надо действовать.:fifa:
Ксюша!!!
13.01.2010, 18:58
Тем более:))
BlueFish
13.01.2010, 18:59
1 Увидела про работу - тогда отпадает.
смотря где работает и что имеет ваш "папа". мож гол как сокол, или справку о зп в 1 мрот сможет написать - и не будет алиментов.
2 нужно будет просить всякие разрешения "папы" на выезды, прописки и тп
3 "папа" сможет в далеком будующем подать на алименты на детя.
4 объективно оценить свои силы и возможность выделить время на все заявления-справки-суды. это может быть долго, муторно и дорого.
llisichka
13.01.2010, 18:59
если Ваш бывший муж совершеннолетний и знает, откуда дети берутся, то почему он не должен отвечать за свои хмм действия и содержать ребенка??
да и малышу лишними деньги не будут, расти ему еще долго и здоровым, умным и пр:)
однозначно нужно
llisichka
13.01.2010, 19:01
смотря где работает и что имеет ваш "папа". мож гол как сокол, или справку о зп в 1 мрот сможет написать - и не будет алиментов.
4 объективно оценить свои силы и возможность выделить время на все заявления-справки-суды. это может быть долго, муторно и дорого.
п.2 решается легко
п.3 возможно, а может нет, но жить сейчас надо
п.4недолго и недорого кроме ДНК
Время Веры
13.01.2010, 19:03
Потом, еслич то, лишение род. прав-это повод не платить алименты.
По поводу выезда-есть конторы в Питере за небольшую денежку напишут разрешения и без папиного согласия, хоть на Луну летите.
Подать на алименты на дитенка в будущем в России не очень просто и не думаю что будет проще. Тоже есть нюансы многие.
Может быть-может НЕ быть... алименты должен платить ОТЕЦ по-любому -ребенок не виноват что его био не желает его содержать.
paprika25
13.01.2010, 19:09
А есть у кого-нибудь опыт доказательства в суде отцовства? Ведь экспертиза ДНК только по доброй воле делается, а он не дурак, наверно, платить за неё деньги, когда результат известен...
А Вы уверены. что он будет платить. Не захочет - найдет как отвертеться. А зато Вы будете иметь огромный гемор со всякими бумажками.
Не забудьте еще написать заявление о содержании ВАС до 3х летия ребенка! Вы имеете и на это право!:ded: Минимальный размер содержания = прожиточному минимуму. В заявлении можете писать столько, сколько лично Вам хочется. Разумеется, в суде эту сумму уменьшат, но все же она будет выше минимальной ;)
Удачи!
paprika25
13.01.2010, 19:16
Не забудьте еще написать заявление о содержании ВАС до 3х летия ребенка! Вы имеете и на это право!:ded: Минимальный размер содержания = прожиточному минимуму. В заявлении можете писать столько, сколько лично Вам хочется. Разумеется, в суде эту сумму уменьшат, но все же она будет выше минимальной ;)
Удачи!
насколько я знаю, на моё содержание не имею права, мы не были женаты....
paprika25
13.01.2010, 19:17
А Вы уверены. что он будет платить. Не захочет - найдет как отвертеться. А зато Вы будете иметь огромный гемор со всякими бумажками.
А вот про проблемы с бумажками можно по-подробнее, я кроме как про разрешение на вывоз ребенка не знаю ничего, что ещё может понадобиться???:009:
а вы с ним общались на тему содержания ребенка? Платить и признать отцовство - разные вещи
paprika25
13.01.2010, 19:24
а вы с ним общались на тему содержания ребенка? Платить и признать отцовство - разные вещи
Общалась, конечно, он и ребенка-то отказался регистрировать, сказав, что не хочет алименты платить...Он до денег очень жадный и чем больше зарабатывает, тем жаднее становится! А просто про помощь, скрипя зубами вроде говорил, что наверно будет помогать, но я его хорошо знаю, добровольно помогать - это не про него.
Время Веры
13.01.2010, 19:29
Общалась, конечно, он и ребенка-то отказался регистрировать, сказав, что не хочет алименты платить...Он до денег очень жадный и чем больше зарабатывает, тем жаднее становится! А просто про помощь, скрипя зубами вроде говорил, что наверно будет помогать, но я его хорошо знаю, добровольно помогать - это не про него.
добровольно-это вряд ли....
А, простите,откуда у Вас малыш он же понимает- так должен и понять что дети требуют содержания.ВПЕРЕД, в суд для начала: там подскажут
добровольно-это вряд ли....
А, простите,откуда у Вас малыш он же понимает- так должен и понять что дети требуют содержания.ВПЕРЕД, в суд для начала: там подскажут
ну почему, бывает что и добровольно платят.
Но тут - действительно в суд.
По поводу его не желания - суд не спрашивает - хочет он экспертизу или не хочет. Это если ваш бывший МЧ будет на вас в суд признавать на признание отцовства, тогда вы и можете ему отказать. А он взрослый и недееспособный... алименты - это еще не самые страшные проблемы перед законом. Если считаете, что вам нужны эти деньги - подавайте
я бы не стала подавать на отцовство.причин оч много,это сейчас вы говорите что легко он подпишет разрешение на выезд и т.п.,а через 5 лет все может быть по другому,ну и по остальным вопросам тоже много что может изменитьься.однозначно,не стала бы.
Ксюша!!!
13.01.2010, 21:55
Подавайте и не думайте
Экспертиза кстати платная. Не забудьте указать в иске, чтобы расходы с МЧ взыскали
paprika25
14.01.2010, 13:31
Спасибо всем за советы:0015: Я пока получаю пособие как мать-одиночка 2000 на карту до 1.5 лет, так что наверно с судом повременю ещё полгодика...не хочется терять хотя бы это. Так все-таки насчет очевидных минусов - какие ещё могут понадобиться бумажки от папы, кроме разрешения на выезд для ребенка?)
BlueFish
14.01.2010, 14:16
Спасибо всем за советы:0015: Я пока получаю пособие как мать-одиночка 2000 на карту до 1.5 лет, так что наверно с судом повременю ещё полгодика...не хочется терять хотя бы это. Так все-таки насчет очевидных минусов - какие ещё могут понадобиться бумажки от папы, кроме разрешения на выезд для ребенка?)
а хз что у нас могут придумать.
В моем случае было: для получения вкладыша о гражданстве на ребенка в милиции попросили копии паспартов обоих родителей, на мой вопрос где взять копию паспорта БМ если я его не видела пять лет и не слышала, мне в подробностях объяснили что об этом заботится нужно было на стадии зачатия:065:. Вобщем я побегала тогда). Далее все эти выезды - как вспомню, так вздрогну, мало того, что деньги за липовое разрешение платить, так едешь и думаешь, а не написал ли БМ запрет на выезд?
Почти во всех ситуациях где нужно разрешение БМ можно найти выход, но это гемор и нервы.
Спасибо всем за советы:0015: Я пока получаю пособие как мать-одиночка 2000 на карту до 1.5 лет, так что наверно с судом повременю ещё полгодика...не хочется терять хотя бы это.
Вы думаете, что такие дела быстро делаются? Тут и к 1,5 годам можно не уложиться.
По теме: подавть.
llisichka
14.01.2010, 17:33
да делаются эти разрешения. что в нашей Родине за деньги из бумажек не делается?
пока Вы судитесь и пр 1,5 пролетят.
по жизни :с такой ситуацией столкнулся БМ. все ему доказали, подтвердили, описАли
Время Веры
14.01.2010, 17:39
да делаются эти разрешения. что в нашей Родине за деньги из бумажек не делается?
пока Вы судитесь и пр 1,5 пролетят.
по жизни :с такой ситуацией столкнулся БМ. все ему доказали, подтвердили, описАли
Я уже писала что делаются: цена до 1000-уже 3 года мы с ними путешествуем:fifa:
Автор или очень юн, или слишком беззаботен: так запросто отказаться от 17.5 лет алиментов можно только крепко НЕ подумав.
Ваша воля, если материально Вам по силам, то рада за Вас.
Учтите, что нужды и запросы ребенка будут только расти, цены падать не будут, с работой могут быть накладки, а деньги имеют свойство заканчиваться в неподходящий самый момент- алименты , лежащие на книжке, были бы Вашим тылом.
Впереди сад, школа и много всяких растратных мероприятий. Подумайте еще раз, например, не о себе и своих амбициях;)
Ксюша!!!
14.01.2010, 18:04
Автор или очень юн, или слишком беззаботен: так запросто отказаться от 17.5 лет алиментов можно только крепко НЕ подумав.
Учтите, что нужды и запросы ребенка будут только расти, цены падать не будут, с работой могут быть накладки, а деньги имеют свойство заканчиваться в неподходящий самый момент- алименты , лежащие на книжке, были бы Вашим тылом.
Впереди сад, школа и много всяких растратных мероприятий. Подумайте еще раз, например, не о себе и своих амбициях;)Это не амбиции, это просто нехватка времени и сил наверное:(
Время Веры
14.01.2010, 18:10
Это не амбиции, это просто нехватка времени и сил наверное:(
:flower::flower::flower:
Хорошо, тогда это недальновидность, мягко говоря..Есди посчитать немного наперед, то время найдется.Поэтому и думаю, что автор юн и беззаботен во многом.
2000 до 1.5 лет:010:Жесть....
Силы..... это ребенку и самой себе нужно , тут силы из ниоткуда берутся, сама ж знаешь;)
Ксюша!!!
14.01.2010, 18:13
:flower::flower::flower:
Хорошо, тогда это недальновидность, мягко говоря..Есди посчитать немного наперед, то время найдется.Поэтому и думаю, что автор юн и беззаботен во многом.
2000 до 1.5 лет:010:Жесть....
Силы..... это ребенку и самой себе нужно , тут силы из ниоткуда берутся, сама ж знаешь;)
Увы . да:(:flower:
Сады,прописка,заграница,операция не дай бог какая-может понадобиться согласие обоих родителей...любое дело связаное с детем и бумажками может вам выйти ой каким боком...стОит ли овчинка выделки?
Интересно , а как сожитель ТС относился к возможности появления у него ребенка ?
Автор похоже сама приняла решение сделать подарок для "любимого"...
Ну а теперь , как обычно , хочет заодно и бабла подрубить .....
а хз что у нас могут придумать.
В моем случае было: для получения вкладыша о гражданстве на ребенка в милиции попросили копии паспартов обоих родителей, на мой вопрос где взять копию паспорта БМ если я его не видела пять лет и не слышала, мне в подробностях объяснили что об этом заботится нужно было на стадии зачатия:065:. Вобщем я побегала тогда). Далее все эти выезды - как вспомню, так вздрогну, мало того, что деньги за липовое разрешение платить, так едешь и думаешь, а не написал ли БМ запрет на выезд?
Почти во всех ситуациях где нужно разрешение БМ можно найти выход, но это гемор и нервы.
Выезды за границу, прописка-выписка (а это автоматически осложняет возможные операции с недвижимостью), у меня требовали представить ОРИГИНАЛ паспорта отца ребёнка при получении вкладыша о гражданстве. Сейчас вроде такой фигни нет, но что ещё придумает наше государство для облегчения жизни своих граждан, предугадать нереально. Каждый раз, когда мне нужна какая-то бумажка от бывшего мужа, я не устаю благодарить небеса да то, что человек он нормальный. Но не всем так повезло.
Бессмертный пони
14.01.2010, 18:36
вот все пишут - папа помто может подать на ребеночка тоже на алименты... а есть какая то статистика, сколько пап на самом деле подает потом на детей на алименты? Особенно из тех пап, что платили алименты...
llisichka
14.01.2010, 18:39
когда женщина растит ребенка одна, на это нужны такие силы и сила духа, что подача на алименты и ДНК-просто тренировка.
Ксюша!!!
14.01.2010, 18:43
вот все пишут - папа помто может подать на ребеночка тоже на алименты... а есть какая то статистика, сколько пап на самом деле подает потом на детей на алименты? Особенно из тех пап, что платили алименты...
Пока скудная весьма:(
Irina123
14.01.2010, 18:48
Сады,прописка,заграница,операция не дай бог какая-может понадобиться согласие обоих родителей...любое дело связаное с детем и бумажками может вам выйти ой каким боком...стОит ли овчинка выделки?
Ну операцию точно можно вычеркнуть - нужно согласие одного из родителей.
Ну операцию точно можно вычеркнуть - нужно согласие одного из родителей.
Ах...ну это в корне меняет дело:065:
paprika25
14.01.2010, 20:15
Интересно , а как сожитель ТС относился к возможности появления у него ребенка ?
Да, да, вы угадали, я ребенка родила, чтобы бабла срубить....
paprika25
14.01.2010, 20:18
Впереди сад, школа и много всяких растратных мероприятий. Подумайте еще раз, например, не о себе и своих амбициях;)
Дело не в юности и не в беззаботности, вопрос в том, что на алименты-то можно подать, но будет ли он их платить??? Можно иметь в свидетельстве папу и не иметь при этом алиментов, а только проблемы...Вот и хочется оценить размер проблем перед этим шагом.
Бессмертный пони
14.01.2010, 21:34
Дело не в юности и не в беззаботности, вопрос в том, что на алименты-то можно подать, но будет ли он их платить??? Можно иметь в свидетельстве папу и не иметь при этом алиментов, а только проблемы...Вот и хочется оценить размер проблем перед этим шагом.
в любом случае все будет зависеть в первую очередь от вашей настойчивости
Как обычно - для кого? Для вас?:004:
вы, видимо, один из тех самых горе-папаш, которые ребенка сделают, и в кусты, раз вас так за живое-то это задело :046::046::046:
А чтоб себя оправдать, хорошо придумали, что детей ради бабла рожают:))
Ангелоподобная
26.01.2010, 17:31
можно со своей историей вклинюсь? мы еще в браке, но вместе не живем. нам он не помогал и не помогает. дочке год и месяц. хочу подать на алименты и тут два вопроса.
1. там написано приложить справку о его доходах. как я это сделаю, если он ее не дает?
2. он получает 7000, на какую сумму мне писать иск? или просто 25%? как удобнее и лучше?
Мамочки, не отказывайтесь от алиментов!!! Алименты платятся не вам, а вашим детям. Почему то все об этом забывают.
Мой БМ тоже не регулярно платит алименты на дочь и не очень много. Но я никогда не откажусь от алиментов, сколько бы не платил.
Марфа Посадница
26.01.2010, 17:54
можно со своей историей вклинюсь? мы еще в браке, но вместе не живем. нам он не помогал и не помогает. дочке год и месяц. хочу подать на алименты и тут два вопроса.
1. там написано приложить справку о его доходах. как я это сделаю, если он ее не дает?
2. он получает 7000, на какую сумму мне писать иск? или просто 25%? как удобнее и лучше?
??? Не прикладывала никаких справок. Только заявление и копия свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке. Подлинники документов показываешь судье.
Ангелоподобная
26.01.2010, 18:05
??? Не прикладывала никаких справок. Только заявление и копия свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке. Подлинники документов показываешь судье.
я не сама придумала:005: вот, что в образце написано по этому иску:
Приложение:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о
расторжении брака, если брак расторгнут).
3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
4. Справка с места работы обязанного платить алименты, о размере зарплаты и об удержаниях.
:015: буду значит, без справки подавать
briz-end
26.01.2010, 18:25
..ИМХО, если человек не видит необходимости вникать в ваши материальные трудности сейчас, не вижу причин чтобы он захотел вникать в них в дальнейшем....алименты не панацея, кто не намерен их платить- не платит. Поменять работу с приличной белой з/п ради того чтобы сэкономить 25% дохода- первое что приходит в голову....что может остановить? Всякие неудобства, возникающие у злостного не плательщика значительно преувеличены. Уголовная судимость за злостную неуплату не влечет за собой ничего.
Ближайшие 17,5 лет вы будет вынуждены обращаться к нему неоднократно: продажа/приобретение недвижимости ребенка, прописка/выписка последующих мужей, приобретение совместного жилья вами-ребенком-последующими мужьями, благо снят вопрос с вкладышами о гражданстве -только по этому волнующему поводу за 14 лет встречались трижды, ну и разумеется разрешения на вывоз ребенка за пределы Родины, на каждый конкретный случай- отдельное. Если будет установление отцовства и всякие тому подобные прелести велик шанс, что ваш папочка будет выделываться все оставшиеся 17,5 лет, заставляя унижаться за каждую бумажку (а без согласия отца- никуда и ничего). Моя любимая цитаты из паспортных столов-"не можете найти- предъявите бумагу из интерпола".
Ребенку 14,5 лет, развелась когда ему было пол года.....отчаянно завидую матерям-одиночкам и жду совершеннолетия (к слову, бывший муж на контакт идет и лишних проблем не создает, но и не лишних хватает). Подумайте как следует, стоит ли овчинка выделки.
а если вслед за признанием отцовства - в суд на лишение родительских прав???
1. Не один руководительне будет менять работу изза этого - бред, извините.
2. Решается легко и в будущем еще легче.
3. Очень сложно - и сомнительно что этот архидревний закон о копеечных алиментах останется.
4. Недорого но муторно и долго как все в России.
ПыСы Мужик скотина.
..ИМХО, если человек не видит необходимости вникать в ваши материальные трудности сейчас, не вижу причин чтобы он захотел вникать в них в дальнейшем....алименты не панацея, кто не намерен их платить- не платит. Поменять работу с приличной белой з/п ради того чтобы сэкономить 25% дохода- первое что приходит в голову....что может остановить? Всякие неудобства, возникающие у злостного не плательщика значительно преувеличены. Уголовная судимость за злостную неуплату не влечет за собой ничего.
Ближайшие 17,5 лет вы будет вынуждены обращаться к нему неоднократно: продажа/приобретение недвижимости ребенка, прописка/выписка последующих мужей, приобретение совместного жилья вами-ребенком-последующими мужьями, благо снят вопрос с вкладышами о гражданстве -только по этому волнующему поводу за 14 лет встречались трижды, ну и разумеется разрешения на вывоз ребенка за пределы Родины, на каждый конкретный случай- отдельное. Если будет установление отцовства и всякие тому подобные прелести велик шанс, что ваш папочка будет выделываться все оставшиеся 17,5 лет, заставляя унижаться за каждую бумажку (а без согласия отца- никуда и ничего). Моя любимая цитаты из паспортных столов-"не можете найти- предъявите бумагу из интерпола".
Ребенку 14,5 лет, развелась когда ему было пол года.....отчаянно завидую матерям-одиночкам и жду совершеннолетия (к слову, бывший муж на контакт идет и лишних проблем не создает, но и не лишних хватает). Подумайте как следует, стоит ли овчинка выделки.
Вот эти проблемы меня останавливают от подачи заявления в суд. К тому мы не жили вместе и с прежнего места регистрации он выбыл в неизвестном направлении,то есть на какой адрес прислать повестку в суд не понятно. Все что я от него добилась это СМС , через три дня после рождения ребенка, "за решения должен нести отвественность тот , кто их принимал". Почему ответственность несу только я, прошу прощения, сексом двое занимаются.
LenochkaN
10.02.2010, 15:47
Все что я от него добилась это СМС , через три дня после рождения ребенка, "за решения должен нести отвественность тот , кто их принимал". Почему ответственность несу только я, прошу прощения, сексом двое занимаются.
Таких папаш стерилизовать нужно в принудительном порядке:015::015::015:
Таких папаш стерилизовать нужно в принудительном порядке:015::015::015:
Вот-Вот если они не хотят детей, могут же сделать стерилизацию( операция для мужчин обратимая), почету все вопросы контрацепции лежат на женщине и все последствия нам разгребать:wife:
Dushechki
10.02.2010, 16:02
Его право в воспитании ребенка ( а он ему чужой человек по сути, извините), права относительно перемещений ребенка, право на содержание в будущем, права его подителей на общение с ребенком.
Зачем Вам нужно впихивать в жизнь сына чужого человека
Все ИМХО
Мамзелина
10.02.2010, 16:07
Поддерживаю мнения, что надо устанавливать отцовство и подавать на алименты.
Для примера хочу привести историю, случившуюся буквально несколько месяцев назад у моего знакомого. Его мать еще в далеком 80-м году доказала отцовство в суде. Как она рассказывала, она поначалу тоже решила не трогать биопапу - мол, пусть, живет спокойно. Но когда ребенку было примерно 3 года, финансовые трудности заставили пойти ее в суд для признания отцовства и за алиментами. Измоталась с судом по самое некуда, но суд присудил...
Прошло почти 30 лет, биопапа умер и так оказалось, что детей у него кроме моего знакомого больше не было... в общем мой знакомый оказался единственным наследником своего биопапы, в итоге ему досталась квартира и машина. А так бы все отошло государству.
Автор, подумайте много раз, жизнь она долгая и как все повернется никто не знает.
Dushechki
10.02.2010, 16:17
Ну разве можно ради этого?
Правдивая Европейская история
Женщина обратилась к врачу для стерилизации (детей достаточно у них было, посчитали они с мужем). Врач что-то недоделал - беременность и роды. Пара подала в суд с требованием оплаты полного содержания ребенка до 18 лет клиникой. Суд был выигран. Мнения в стране разделились, причем большинство считала этот поступок неэтичным по отношению к ребенку.
Мамзелина
10.02.2010, 16:24
Ну разве можно ради этого?
Ни в коем случае и не ради этого.
Я всего лишь рассказала частный случай из всего многообразия, как хорошего так и плохого.
Автору я подчеркнула, что надо много раз подумать и все взвесить.
Мамзелина
10.02.2010, 16:25
Правдивая Европейская история
Женщина обратилась к врачу для стерилизации (детей достаточно у них было, посчитали они с мужем). Врач что-то недоделал - беременность и роды. Пара подала в суд с требованием оплаты полного содержания ребенка до 18 лет клиникой. Суд был выигран. Мнения в стране разделились, причем большинство считала этот поступок неэтичным по отношению к ребенку.
Да, для нас - это жесть. Для европейцев уже норма.
Dushechki
10.02.2010, 16:28
А вам не кажется, что насильно вписывать (любовника) в папы это очень похожее действо?
TzymbalNata
10.02.2010, 16:29
4. Справка с места работы обязанного платить алименты, о размере зарплаты и об удержаниях.
:015: буду значит, без справки подавать
Мне такую справку выдавали по мему запросу в его бухгалтерии (мы были официально расписаны)
[COLOR=black][FONT=Tahoma] Уголовная судимость за злостную неуплату не влечет за собой ничего
Можно продолжить?
... хорошего для ребенка, который во всех анкетах должен будеть писать по папашу - уголовника.
LenochkaN
10.02.2010, 16:42
А вам не кажется, что насильно вписывать (любовника) в папы это очень похожее действо?
Ну если ребёнок получился в результате того, что будущая мама изнасиловала будущего папу, тогда...
Мамзелина
10.02.2010, 16:50
Я не знаю всех подробностей этой истории.
1. Если любовник всеми возможными способами предохранялся и заявлял, что детей ему не надо, а любовница - гадина такая, подлила зелья - околдовала и забеременела. И все это ради алиментов (те родила ребенка чтобы срубить бабла как тут уже говорили) - то, да, я нахожу это похожим на ваше европейское действо.
2. Если любовница не беременела обманом, т.е. усердно "стряпали" ребенка вдвоем, а папаша уже по факту рождения начинает бла-бла-бла, я не я и рожа не моя - то, нет, я не нахожу это похожим на ваше европейское действо.
Ну если ребёнок получился в результате того, что будущая мама изнасиловала будущего папу, тогда...
И я о том же этих горе-папаш никто в койку не тащит, не хочешь детей- предохраняйся. Любая женщина хочет семью и детей, не можешь это дать уйди и не пудри мозг.
Dushechki
10.02.2010, 17:05
Я не знаю всех подробностей этой истории.
1. Если любовник всеми возможными способами предохранялся и заявлял, что детей ему не надо, а любовница - гадина такая, подлила зелья - околдовала и забеременела. И все это ради алиментов (те родила ребенка чтобы срубить бабла как тут уже говорили) - то, да, я нахожу это похожим на ваше европейское действо.
2. Если любовница не беременела обманом, т.е. усердно "стряпали" ребенка вдвоем, а папаша уже по факту рождения начинает бла-бла-бла, я не я и рожа не моя - то, нет, я не нахожу это похожим на ваше европейское действо.
Во-первых, уважаемый автор, извините, что мы дискутируем в поле белое.черное в Вашей теме. Ни при каких обстоятельствах это не в Ваш адрес.
To Madonna.
Допустим, что М не хотел ребенка. любовница - гадина такая - совсем не обязательно. Но если Ж сама принимает решение рожать затем насильно вписывать "папу" странно
Если ребенок зачат в согласии, то врядли папа уйдет от беременной женщины. А если ушел то скорее он гадина такая и зачем он нужен ребенку
Допустим, что М не хотел ребенка. любовница - гадина такая - совсем не обязательно. Но если Ж сама принимает решение рожать затем насильно вписывать "папу" странно
Не считаю странным хотел -не хотел, а ребеночек то его плоть и кровь, ребенок не виноват, что мама стерва.
при чем тут мама-папа? Речь может идти только об интересах ребенка -что будет лучше для него. По закону ему положены деньги на рост и развитие, и никого не волнует -кто там гадина или гад, ребенок родителей не выбирает, но он в праве получить то, что биородители обязаны ему дать.......Мне так кажется........
Суд не будет выяснять -кто плохой, кто хороший, хотел-не хотел.......Это такие тонкие вопросы морали, порядочности, и к факту рождения имеют слабое отношение (все равно каждый считает себя белым и пушистым).........
Мамзелина
10.02.2010, 17:19
To Madonna.
Если ребенок зачат в согласии, то врядли папа уйдет от беременной женщины. А если ушел то скорее он гадина такая и зачем он нужен ребенку
я отвечала на ваш вопрос про схожесть с приведенной европейской ситуацией, не так ли?
я привела 2 противоположных примера, вы приводите еще 2 своих. Смысл?
по-существу высказала свое мнение 3 страницы назад
Тока мне в данной ситуации мужик понятен?
автор , а как он вообще детей-то хотел?
или Вы ему говорили уже, что хотите отцовство и бла-бла-бла, именно по суду?
как -то чудицаа мне что денег автор не поимеет, а головной боли приобритет.
Dushechki
10.02.2010, 17:29
Поддерживаю мнения, что надо устанавливать отцовство и подавать на алименты.
Для примера , в итоге ему досталась квартира и машина. А так бы все отошло государству.
.
Позвольте спросить зачем?
Марфа Посадница
10.02.2010, 17:47
выиграл в лотерею....
Мамзелина
10.02.2010, 18:00
в описываемой ситуации все предельно ясно написано. конкретно, что вам не понятно?
Dushechki
10.02.2010, 18:12
Ну Вы даете. Начинаете, что "надо оформлять" а заканчиваете "подумайте много раз, жизнь она долгая и как все повернется никто не знает".
Мне не понятно, зачем надо и как Вы сопоставляете возможные риски (об этической стороне вопроса я не говорю) с интересами ребенка. А пример был про деньги.
Oceanborn
10.02.2010, 18:14
автору топика- подавать!
отказаться всегда успеете...
тем более подавать как можно раньше- пока есть время в декрете по инстанциям ходить+задним числом алименты вам никто не даст.
Мамзелина
10.02.2010, 18:20
Ну Вы даете. Начинаете, что "надо оформлять" а заканчиваете "подумайте много раз, жизнь она долгая и как все повернется никто не знает".
Мне не понятно, зачем надо и как Вы сопоставляете возможные риски (об этической стороне вопроса я не говорю) с интересами ребенка. А пример был про деньги.
начинаю с ИМХО, заканчиваю правом автора на свое решение... благо автору уже накидали как положительные так и отрицательные варианты.
Риски на то они и риски, что до конца просчитать ничего не удастся, тем более в долгосрочной перспективе.
Ангелоподобная
10.02.2010, 19:50
подскажите, заявление о алиментах пишется от руки( как тогда копию делать?) или в напечатанном варианте?
Маришечк
11.02.2010, 18:13
Почитаешь и тошно от всего становится, мамашки около 20, ребенку около года, муж подонок, алименты суды справки.
Почитаешь и тошно от всего становится, мамашки около 20, ребенку около года, муж подонок, алименты суды справки.
это жизнь, милая!;) Не всегда она красива, как нам хочется.........:073:
yohtallaa
11.02.2010, 19:21
я не стала это дело затевать, тк знаю, что ни копеечки не получу тк все доходы скрывает.
моя мама с отцом развелась когда мне было лет 7, по суду алименты, а по факту мама не получила ни копейки. По судам ходила постоянно. Отец все время менял место работы и проживание. потом своим бизнесом занялся (в те времена очень прибыльным), а про ребенка не вспоминал никогда))) (гад), зато хвастаться любил. Перед тем, как мне 18 лет исполнилось, меня вызвали в милицию (подробностей не помню), там задавали вопросы где учусь, с кем живу, что ем. Сумма алиментов за года накопилась приличная. Когда выяснилось, что учусь в платном колледже, то порешили, что мне деньги не нужны... думаю это просто взятка со стороны отца была. И все бесконечные суды ни к чему не привели.
Если платить не захочет, то и не будет. ИМХО
Ляськи Масяськи
15.02.2010, 13:33
Девочки,а какой максимум у алиментов по сумме?
гортенzия
16.02.2010, 01:27
Из личного опыта: не стоит. Сильно не советую.
Девочки,а какой максимум у алиментов по сумме?
Совершенствованию нет предела...
Ангелоподобная
16.02.2010, 02:33
неужели никто не подавал?
=Maverick=
16.02.2010, 02:37
В такой ситуации, как у Автора, можно и не подавать. Только, если сильно в деньгах нуждаешься. Минус может быть еще такой: горе-папаша, через н-ое количество лет захочет общаться с ребенком, мне кажется, это очень некрасиво будет: захотел оставил - захотел вернулся. Да и женщине самой должно быть неприятно. Хороший человек и без бумажек своему детю поможет, а такой и из-под палки ничего не даст.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.