Просмотр полной версии : И я про алименты!
Девочки, я уже 6 месяцев общаюсь с приставами, по поводу задолжности моего бывшего мужа по алиментам, задолжность примерно 50 000, но пристав про меня постоянно забывает, в течении трех месяцев бывшему мужу не звонит, бывший муж не платит алименты, утверждает, что задолжность меньше и пообещал принести справку 2НДФЛ, но все не несет, а пристав не интересуется, так же бывший утверждает, что сейчас нигде не работает, но купил машину в кредит ( средняя цена этой марки 800 000) может мне стоит пожаловаться на работу пристава? а то до них не дозвониться( все 6 месяцев, которые я туда звоню, телефоны не работают, ездить через весь город убиваю полдня и стою по пробкам, а все ради того что бы услышать, что бывшему не звонили, а сам он не приходил....)так же у бывшего не оплачена задолжность за весь 2008 год..... Как заставить приставов заниматься моим делом???? Если у кого то есть форма жалобы на бездействия пристава-поделитесь, а?
Да и вообще, у кого нибудь есть положительный опыт по добыче алиментов????:073:
Ксюша!!!
13.01.2010, 18:59
Присиава материально заинтересовать не пробовали?
Ксюша!!!
13.01.2010, 18:59
А на бездействие- в суд:) Или вышестоящему рук-ву
Вот и хочу жалобу подать на пристава, а формы нету...... а самой писать не хочу, они морды хитрые, скажут не так написала и разговор закончится.....
Ксюша!!!
13.01.2010, 19:02
Вот и хочу жалобу подать на пристава, а формы нету...... а самой писать не хочу, они морды хитрые, скажут не так написала и разговор закончится.....
Идите к юристу. Он напишет
=) я думала, пока у меня запал есть сейчас написать, а завтречко заказным отправить...... а то я быстро отхожу и завтра начну оправдывать пристава =)
Ксюша!!!
13.01.2010, 19:04
=) я думала, пока у меня запал есть сейчас написать, а завтречко заказным отправить...... а то я быстро отхожу и завтра начну оправдывать пристава =)
Ну так пишите:))
Bombochka
13.01.2010, 20:51
нет никакой формы. Как простое заявление напишите разборчиво и в канцелярию сдайте или по почте направьте, но это будет дольше
обратитесь по телефону доверия городской службы приставов.либо к его(пристава) начальнику на прием,и сказать что будете писать в прокуратуру на бездействие сотррудн ика.действуют оба метода.пороверено моим мужем,недавно.особенноо звонок по телефону доверия.,ну и визит к начальнику тож помогает очень,боятся они прокурорских поверок. а пристав хочет денег получить с того что вы должны получить.-мой совет-не думайте предлагать,это его работа,он ДОЛЖЕН ее делать за зп.
еще раз почитав комменты:звоните по телефону доверия!
если хотите писать то форма такая:
В __________________ районный (городской) суд
___________________ области (края, республики)
от _______:_________________________________
(ф.и.о. и адрес заявителя)
(ФИО, адрес пристава-исполнителя)
ЖАЛОБА
на действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя
В производстве судебного пристава-исполнителя __________________________________________________ ___________________________________________
(ф.и.о., наименование отдела службы судебных приставов)
находится исполнительный лист (документ) о __________________________________________________ ___________________________________________
(указать предмет взыскания)
При проведении исполнительных действии судебный пристав-исполнитель неправомерно __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________________
(указать, в чем, по мнению заявителя, заключаются незаконные действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя)
В соответствии со ст. 441 ГПК РФ
ПРОШУ:
признать незаконным действие (бездействие)судебного пристава-исполнителя __________________________________________________ ___________________________________________
(указать какое действие(бездействие))
при исполнении __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________________
(предмет взыскания)
Приложение:
1. Копии жалобы заявления для лиц, участвующих в исполнительном производстве, и для судебного пристава-исполнителя.
Подпись
Дата
Примечание.
Стороны при совершения исполнительных действий имеют право знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе исполнительных действий, высказывать свои доводы и соображения по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств, доводов и соображений других лиц. участвовавших исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать действия бездействие) судебного пристава-исполнителя.
На действия .судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного документа явного арбитражным судом, или отказ в совершении указанных действий, в том числе на отказ в отводе судебного пристава - исполнителя или должником может быть подана жалоб» арбитражный суд по месту нахождения судебного пристава пристава - исполнителя в 10 - срок со дня совершения действия
Во всех остальных случаях жалоба на совершение исполнительных действий судебным приставом -исполнителем или отказ в совершении таких действий подается в суд общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава - исполнителя также в 10-дневный срок со дня совершения действия (отказа в совершении действия).
Течение этого срока для лица извещенного о времени и месте совершении действия (об отказе в совершении действия), начинается со дня. когда указанному лицу стало об этом известно.
Государственная пошлина при подаче жалобы на действия (бездействия) судебного пристава не уплачивается.
Жалобы на действия (бездействия) судебного исполнителя рассматриваются в судебном заседании. Взыскатель, должник, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения поставленного пред судом вопроса. На определение суда по вопросу о действиях (бездействиях) судебного исполнителя может быть подана частная жалоба или принесен протест.
вы считаете нормальным предлагать материально заинтересовать пристава ,когда дело касается алиментов????????
Ксюша!!!
13.01.2010, 22:01
вы считаете нормальным предлагать материально заинтересовать пристава ,когда дело касается алиментов????????
А Вы нет?:))
Если не ошибаюсь, судебные приставы подчинены прокуратуре. Т.е. жалоба в районную прокуратуру, затем в городскую
Девочки, я уже 6 месяцев общаюсь с приставами, по поводу задолжности моего бывшего мужа по алиментам, задолжность примерно 50 000, но пристав про меня постоянно забывает, в течении трех месяцев бывшему мужу не звонит, бывший муж не платит алименты, утверждает, что задолжность меньше и пообещал принести справку 2НДФЛ, но все не несет, а пристав не интересуется, так же бывший утверждает, что сейчас нигде не работает, но купил машину в кредит ( средняя цена этой марки 800 000) может мне стоит пожаловаться на работу пристава? а то до них не дозвониться( все 6 месяцев, которые я туда звоню, телефоны не работают, ездить через весь город убиваю полдня и стою по пробкам, а все ради того что бы услышать, что бывшему не звонили, а сам он не приходил....)так же у бывшего не оплачена задолжность за весь 2008 год..... Как заставить приставов заниматься моим делом???? Если у кого то есть форма жалобы на бездействия пристава-поделитесь, а?
Вообще то сейчас наказывать должны - за границу не пущать, имущество описать, приставы коненчо не работают, их пинать надо. А вообще у нас только на словах все - защита интересов ребенка в смысле. Надо бороться, хотя бы чтобы система как то совершенствовалась и дргуим не повадно было. Удачи! То, что он нигде не работает, а машину покупает - это "сокрытие доходов", это вообще то наказуемо. Ему банк кредит не дал бы, если бы хотя бы "серой" справки не было бы. Суд может кстати в банк запрос сделать - вот!
А РАССКАЖЕТЕ ПОТОМ, КАК ВСЕ ПОЙДЕТ? МНЕ ЭТО СКОРО ТОЖЕ ПРЕДСТОИТ - РЕШЕНИЕ СУДА ТОЛЬКО ЧТО ВЫНЕСЕНО ПО МОИМ АЛИМЕНТАМ
да,я считаю ненормальным,что надо заинтересовывать пристава материально.и уж тем более кому-то предлагать это сделать.или вы сами пристав????:001:
да,я считаю ненормальным,что надо заинтересовывать пристава материально.и уж тем более кому-то предлагать это сделать.или вы сами пристав????:001:
Я думаю, что это сказал не пристав. А человек, столкнувшийся с системой, к сожалению. Ведь те из нас кто (что там греха таить регулярно) предлагают гаишникам разойтись полюбовно к ГАИ отношения не имеют. Это наш менталитет. А когда приставы свои обязанности игонорируют - и ты бьешься как рыба - что в голову еще может придти? И ВСЕ это ненормально, кто ж спорит? А нормально 6 мес девушка бьется???
блин...меня такие мужики бесят сильно..мало того ,что из семьи уходят..так еще и ребенку своему же денег не дают!!!...
тут у моей знакомой (она позавчера разводилась после года замужества и уже с ребенком на руках от этого к..) бывший ,теперь уже, муж на суде вообще отмачил:
судья:--- как содержать собираетесь вашего ребенка?
бывший муж:-устроюсь на работу обязательно буду помогать
судья:--К пенсии? Пока вы устроитесь,ребенок может вырасти.
бывший муж:--а можно будет размер пособия уменьшить,я ведь еще одному ребенку алименты плачу?
я вообще в осадок выпала...значит как детей делать мужики знают..а как кормить их-нет...
sheremet
14.01.2010, 01:45
Вы хороший адвокат! Здоровья Вам!
sheremet
14.01.2010, 02:08
Нет. Что же тогда делать с остальными. НО! это касается людей, а не небожителей! Сумма в 50 т.р. (цена вопроса автора), не те деньги, когда нужно вызывать интерес у пристава. Поверьте, алименты, у нас не те, чтобы вызывать интерес.
Маленькая такая
14.01.2010, 02:39
Простите, вопрос по теме могу задать?
а с каких таких денеХ можно заинтересовать пристава, если размеры алиментов с папаш и сейчас бывают чуть больше 1000 рэ?
Есть такой опыт.
не надо жаловаться на пристава, он вам ещё пригодится
не надо туда мотаться по пробкам и выслушивать одно и то же
надо потратить 1 - 1,5 времени и накатать письмо (если надо - стучитесь в личку - приблизительную форму пришлю) и потребовать отчёта о работе пристава и ты пы
получите ответ в письменном виде
а не получите - вот тогда можно ещё раз писать с копией в надзирающие инстанции
а ходить к ним - только нервы тратить
пишите письма, короче, и будет вам щастье
бывший муж:--а можно будет размер пособия уменьшить,я ведь еще одному ребенку алименты плачу?
я вообще в осадок выпала...значит как детей делать мужики знают..а как кормить их-нет...
Представляете - можно. Законодательство представляет такую возможность.
Ксюша!!!
14.01.2010, 11:21
Нет. Что же тогда делать с остальными. НО! это касается людей, а не небожителей! Сумма в 50 т.р. (цена вопроса автора), не те деньги, когда нужно вызывать интерес у пристава. Поверьте, алименты, у нас не те, чтобы вызывать интерес.
Верю. Ой как верю, но к сожалению, шевелиться они не будут иначе. А за 10% очень быстро все делается:(Увы
Ксюша не пристав,Ксюша круче:)))
А по теме-ездить не стОит..тем более почти наверняка заведомо в пустую.Тут уже предложили вариант написания:)
Ксюша!!!
14.01.2010, 11:46
Да я пристав и пятаюсь выпросить взятку:073::065:
А вы как думали, на что мне еще жить, как не то. что бы на Лв взятки вымогать?:065::073:
А вам тоже алименты не платят? Тогда мы идем к вам:046:
Я думаю, что это сказал не пристав. А человек, столкнувшийся с системой, к сожалению. Ведь те из нас кто (что там греха таить регулярно) предлагают гаишникам разойтись полюбовно к ГАИ отношения не имеют. Это наш менталитет. А когда приставы свои обязанности игонорируют - и ты бьешься как рыба - что в голову еще может придти? И ВСЕ это ненормально, кто ж спорит? А нормально 6 мес девушка бьется???
я никогда никому не плачУ,и мой муж тоже.потому что знаю что и как делать,читаю законы и знаю их ,и знаю на что я имею ПРАВО. наши все эти "заинтересовать материально" идут только от нашего нежелания и лени покопаться в законах.почему то мы думаем,что это мы должны как-то умаслить пристава,начальника жкх,домового мастера и тп.а ведь это проосто их работа...и причем пристав напримр госслужащий,и я собственно плачу налоги которые идут в том числе и на его зп.
Да я пристав и пятаюсь выпросить взятку:073::065:
А вы как думали, на что мне еще жить, как не то. что бы на Лв взятки вымогать?:065::073:
А вам тоже алименты не платят? Тогда мы идем к вам:046:
Гы:)я так и подумала:))):010:
Ксюша!!!
14.01.2010, 12:18
Гы:)я так и подумала:))):010:
Вы умная. Вам флажок:flower:
Ксюша!!!
14.01.2010, 12:19
я никогда никому не плачУ,и мой муж тоже.потому что знаю что и как делать,читаю законы и знаю их ,и знаю на что я имею ПРАВО. наши все эти "заинтересовать материально" идут только от нашего нежелания и лени покопаться в законах.почему то мы думаем,что это мы должны как-то умаслить пристава,начальника жкх,домового мастера и тп.а ведь это проосто их работа...и причем пристав напримр госслужащий,и я собственно плачу налоги которые идут в том числе и на его зп.
ну-ну:046:
Турбодув
14.01.2010, 12:23
Да..и это говорит человек, который здесь постоянно намекает на то, что является светилом юриспруденции:001::001::001: грош цена таким специалистам.
Турбодув
14.01.2010, 12:24
Есть такой опыт.
не надо жаловаться на пристава, он вам ещё пригодится
не надо туда мотаться по пробкам и выслушивать одно и то же
надо потратить 1 - 1,5 времени и накатать письмо (если надо - стучитесь в личку - приблизительную форму пришлю) и потребовать отчёта о работе пристава и ты пы
получите ответ в письменном виде
а не получите - вот тогда можно ещё раз писать с копией в надзирающие инстанции
а ходить к ним - только нервы тратить
пишите письма, короче, и будет вам щастье
вот, самое разумное решение данного вопроса
Турбодув
14.01.2010, 12:25
это абсолютно ненормально, тем более слышать такой совет, от человека, который имеет диплом адвоката:046:
звонить приставам бесполезно, только личное присутствие. Просите показать дело и отчитаться, что сделано. Затем просите познакомить Вас с их старшим.....жалоба и по Вашему делу заработают очень быстро. Кстати, у приставов по алиментам отдельная алиментная группа, чем же им еще заниматься как ни алиментами?
Ксюша!!!
14.01.2010, 12:28
это абсолютно ненормально, тем более слышать такой совет, от человека, который имеет диплом адвоката:046:
Расскажите мне, что такое диплом адвоката:046::046::046:
Ксюша!!!
14.01.2010, 12:29
Да..и это говорит человек, который здесь постоянно намекает на то, что является светилом юриспруденции:001::001::001: грош цена таким специалистам.
уважаемый оценщик светил юриспруденции:)), желаю Вам и дальше верить в торжество коммунизма закона
Вы умная. Вам флажок:flower:
ваш комплемент мне так дорог.:004::046:
ну-ну:046:
ну неужели, такой специалист в области законов как вы, за все платит???чем на лекцях занимались??прогуливали???:ded:....:046:
Турбодув
14.01.2010, 13:27
Расскажите мне, что такое диплом адвоката:046::046::046:
:080::080::080: :080::080:Я счастлив хотя бы от того, что Вы знаете, что у Вас в дипломе написано и что знаете, что дипломов адвокатов не существует:004::004::004::004::004:
Это как в старом анекдоте, когда студент сдавал экзамен и преподаватель ставил ему оценку в зависимости от того, как назывался предмет, по которому он сдавал экзамен, как звали препадавателя, которому он сдавал экзамен и по какому учебнику читаались лекции, в зависимости от ответа и ставилась оценка.
Вы видимо тем студентом и были:046::046::046::046::046::046:
Ксюша!!!
14.01.2010, 17:55
:080::080::080: :080::080:Я счастлив хотя бы от того, что Вы знаете, что у Вас в дипломе написано и что знаете, что дипломов адвокатов не существует:004::004::004::004::004:
Это как в старом анекдоте, когда студент сдавал экзамен и преподаватель ставил ему оценку в зависимости от того, как назывался предмет, по которому он сдавал экзамен, как звали препадавателя, которому он сдавал экзамен и по какому учебнику читаались лекции, в зависимости от ответа и ставилась оценка.
Вы видимо тем студентом и были:046::046::046::046::046::046:
Хорошо, дамочка, считайте , что Вы правы. (хвалю за проработку вопроса о дипломе адвоката:)):046:)
Турбодув
14.01.2010, 21:39
Хорошо, дамочка, считайте , что Вы правы. (хвалю за проработку вопроса о дипломе адвоката:)):046:)
Дай бог что б это была последняя глупость сказанная Вами на ЛВ:))
Ксюша!!!
14.01.2010, 22:31
Дай бог что б это была последняя глупость сказанная Вами на ЛВ:))
Хорошо, что Вы умная:love::love:
Давно хотелось спросить, вспоминая Вашу подпись, Вам не тяжело жить в нелюбви к себе?:))
Представляете - можно. Законодательство представляет такую возможность.
а с чего уменьшать то??когда он жил с ней дай бог за все время месяца 2.. и ни копейки на ребенка не давал??...а она теперь и тогда его на себе тащила--что это за мужик то такой??..пусть пашет значит- а не гуляет по бабам ..прикрываясь , что у него нет работы..нет желания у него работать...блин....козел ей богу..:015:
Верю. Ой как верю, но к сожалению, шевелиться они не будут иначе. А за 10% очень быстро все делается:(Увы
Мда... печально, что для исполнения решения суда, "юрист" советует совершить уголовное преступление.
а с чего уменьшать то??когда он жил с ней дай бог за все время месяца 2.. и ни копейки на ребенка не давал??...а она теперь и тогда его на себе тащила--что это за мужик то такой??..пусть пашет значит- а не гуляет по бабам ..прикрываясь , что у него нет работы..нет желания у него работать...блин....козел ей богу..:015:
Слушайте, а зачем рожать ребенка от человека, с которым живешь 2 месяца? Он-то ее тоже заставлять с собой спать? Насиловал?
Слушайте, а зачем рожать ребенка от человека, с которым живешь 2 месяца? Он-то ее тоже заставлять с собой спать? Насиловал?
2 месяца в браке (поясняю)...потом вернулся к своему обычному стилю в жизни..кабаки, мотоциклы и грязные малолетки:(..там запутанная история..но у него уже есть еще одна БЖ с таким же брошенным ребенком на руках....т.е. моя знакомая уже вторая с ребенком на которого он должен алименты платить..а он и в ус не дует- живет у любовницы на деньги кот. берет в долг у родственников....:010:
Так девочки давайте спокойнее!!! :ded:
Нет! Я считаю не нормальным заинтересовывать пристава деньгами! Он ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ! :073:
Да 50 000-60 000 это не много! Но это НАШИ 50 000-60 000!:ded:
В защиту папаши, он нас не бросал, это я его выгнала, он на меня обижен....очень (но на требование-"либо я, либо праздник каждый день" он выбрал праздник каждый день...);)
Очень прошу, Дайте телефон доверия!!!!
Спасибо за форму жалобы!
И пожалуйста, скинте в личку форму письма с требованием отчета!!!!
Ксюша!!!
15.01.2010, 12:15
Мда... печально, что для исполнения решения суда, "юрист" советует совершить уголовное преступление.
Печально - не то слово, что же делать, раз мы в такой стране живем?
Я могу посоветовать вести длительную переписку со стандартными отписками, но тут вопрос, что нужно: шашечки или ехать....
Переписка будет долго-долго осуществляться, ответы приставов и начальства тоже предсказуемы:).
Я могу посоветовать вести длительную переписку со стандартными отписками, но тут вопрос, что нужно: шашечки или ехать....
Переписка будет долго-долго осуществляться, ответы приставов и начальства тоже предсказуемы:).
+ много
Личный интерес важен при любой работе.
Вы писали такие письма ?думаю нет,судя по отму, что Вы отвечаете.а я писала.ответ в течении месяца.по закону ответ на любую жалобу должен быть дан в течении месяца,и в этом случае,этот закон соблюдается.не надо пугать человека всякого рода страшилками про предсказуемые ответы и строить из себя доку в таких вопросах.
Так девочки давайте спокойнее!!! :ded:
Нет! Я считаю не нормальным заинтересовывать пристава деньгами! Он ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ! :073:
Да 50 000-60 000 это не много! Но это НАШИ 50 000-60 000!:ded:
В защиту папаши, он нас не бросал, это я его выгнала, он на меня обижен....очень (но на требование-"либо я, либо праздник каждый день" он выбрал праздник каждый день...);)
Очень прошу, Дайте телефон доверия!!!!
Спасибо за форму жалобы!
И пожалуйста, скинте в личку форму письма с требованием отчета!!!!
за форму жалобы ,пожалуйста:flower:.телефон доверия вы можете найти на сайте фссп.
http://r78.fssp***rus.ru/ звездочки убрать.
А я... А мы.... а нам все просто так отдали. Мы не знали про 10% (правда у нас не алименты). Я просто принесла исполнительный лист, а дней через 10 (это если выходные/праздники выкинуть) мне денег перечислили :0007:
А теперь выясняется мы 10% задолжали :0019:
:support::080: немедленно пойдите и насильно отдайте приставу его заслуженные 10%:)):)):)) а то что же получается-люди работали-работали,на что-то надеялись,а вы...:)):)) а то ведь могут и обратно забрать:001:
Турбодув
16.01.2010, 21:23
А я... А мы.... а нам все просто так отдали. Мы не знали про 10% (правда у нас не алименты). Я просто принесла исполнительный лист, а дней через 10 (это если выходные/праздники выкинуть) мне денег перечислили :0007:
А теперь выясняется мы 10% задолжали :0019:
:support::080: немедленно пойдите и насильно отдайте приставу его заслуженные 10%:)):)):)) а то что же получается-люди работали-работали,на что-то надеялись,а вы...:)):)) а то ведь могут и обратно забрать:001:
Зря вы так, девочки:)) Вон Ксюша совсем на нас не обиделась:065::004: и создала аж два топа в ОБО, ищет вон сторонников своей точки зрения, и друзья ее поддержали:)) Слава нашим друзьям.:))
Ей правда там еще предложили съесть диплом, но Ксюша это предложение почему-то игнорирует, интересно почему?:)) Опять Вы Ксюша шлете меня далеко и надолго, не стоит, я туда все равно не пойду:)):004: Нате Вам Ксюша еще цветочек:flower: Я прямо завалил Вас уже цветами:))
Да вот мне как-то, все равно, обиделся кто,:fifa: или нет.кстати по теме,знаете ли ,прислали-таки ответ приставы по моему вопросу:)):support::support::support: не поверите-телеграммой.ждут в гости,дабы сообщить о положительном результате..Вот бывает же,а???чудеса прямо...наверно кто-то там за меня попросил-позвонил...:091::091:
фигня
грамотно просто надо письма составлять
тогда на конкретные вопросы будут конкретные ответы
а ещё надо законы знать, а лучше распечатать
и почитать методические материалы, касаемые порядка работы самой службы судприставов, там кстати, очень доходчиво и со ссылками на законодательство рассказано, что и как приставы должны делать в разных ситуациях
и если ваши приставы делают круглые глаза на ваши заявления, то достаёте из сумочки пачку распечатанных законов и прочих документов (заранее не поленитесь подчеркнуть нужные абзацы) и зачитываете этим приставам
и ещё, все ваши желания лучше излагать в виде письменных заявлений
и ещё, есть такая форма - протокол устного обращения - полезная вещь - вы приходите на приём к своему приставу, ну или к старшему приставу, и устно к нему обращаетесь, а он записывает суть вашего обращения на специальном бланке и даёт вам на подпись, и это уже документ, который нельзя игнорировать
кстати, все документы и ВСЕ материалы дела можно копировать и иметь дома
это в законе написано и висит на стендиках в любой службе судприставов, просто мелкими буковками и никому не интересно
не надо пугать человека всякого рода страшилками про предсказуемые ответы и строить из себя доку в таких вопросах.
вот-вот
Да вот мне как-то, все равно, обиделся кто,:fifa: или нет.кстати по теме,знаете ли ,прислали-таки ответ приставы по моему вопросу:)):support::support::support: не поверите-телеграммой.ждут в гости,дабы сообщить о положительном результате..Вот бывает же,а???чудеса прямо...наверно кто-то там за меня попросил-позвонил...:091::091:
и мне позвонили
и письмо прислали аж на 4 листах с приложениями - отчёт о работе + справку о текущей задолженности+ ещё фигни всякой
приятно
есесенно, за меня никто не просил и не звонил:)и чудес не бывает:) действительно, все дело в знании законов ,коими я и воспользовалась:):)ну и еще приятно осознавать ,что ты можешь эту ржавую систему заставить работать :)
предыдущему автору респект :support:
зы:и кстати,немалая экономия семейного бюджета:)а то на написании жалоб у юристов и разориться можно....:046:
Болибумпа
17.01.2010, 00:18
а то на написании жалоб у юристов и разориться можно....:046:
на этом форуме юристами представляются порой очень некомпетентные люди, кстати. советы дают иногда смешные, а иногда и просто вредные. автор, советую вам не искать кривых путей со взятками. систему буксует часто и не функционирцет на раз-два, но это не повод приумножать количество преступников в стране, давая взятки.
islandka
17.01.2010, 04:06
Извините за не совсем по теме...Развод состоялся в начале августа, тогда же было решение об алиментах...И все...ни слуху, ни духу...Я поняла, что мне должны позвонить приставы, уточнить куда переводить деньги. У отца ребенка мой язык не поворачивается спросить снимают ли с него алименты.Вдруг снимают с бедненького, а я их не получаю...Чего делать то надо? Алименты начислили с апреля прошлого года, и всё не вижу.Мало, но приятно должно быть...Почти за год то...
У меня БМ задолжал больше 20 тыщ, приставу все говорил, что вот-вот утроится на работу и выплатит, даже спрfвку приносил, мол, вот скоро уже заплачу. Оказалась липа. Вот она на него разозлилась, и сама предложила заявление в прокуратуру на него написать за неуплату алиментов, и по нему дело открыли , дознаватель из милиции и его и меня вызывала, вот уже и в суд дело должны были передать, да все-таки грозящая судимость сильно испугала бывшую свекровь, нашлись деньги, долг выплатили. Я как-то заявление не спешила забирать, и правильно, снова наросла еще большая сумма, как-то не быстро дела делаются, вообщем через год вспомнили и моем заявлении и пришла повестка в суд (заявление старое, асумма новая:073:), тут сам БМ позвонил. Он к тому времени все-таки устроился на работу и уже выплачивал по-маленьку долг. Сильно просил пойти на мировую в суде, чтобы не было судимости. Вообщем написал мне расписку на остаток долга, и я на суде сняла свои пртензии к нему.
Что интересно, когда не платит, начисляют где-то 3500 (исходят из средней по городу ЗП), а когда работает, у него официалка меленькая, и получается 1650 р., т.е. долг от мне за 7 месяцев полтора года выплачивал.
И еще в самом начале я у пристава спросила, а имеет смысл заявление-то писать, деньги-то будут? Она сказала, что кого-то перспектива быть осужденным сильно пугает и есть результат, а кому-то наплевать.
У меня подействовало.
А еще вроде обсуждается усиление ответсвенности за неуплату алиментов, т.е. реальные сроки тюремные хотят сделать, так что есть свет в конце туннеля!
Вот как-бы еще алименты не только с белой, но и с все ЗП иметь, кто знает?
Извините за не совсем по теме...Развод состоялся в начале августа, тогда же было решение об алиментах...И все...ни слуху, ни духу...Я поняла, что мне должны позвонить приставы, уточнить куда переводить деньги. У отца ребенка мой язык не поворачивается спросить снимают ли с него алименты.Вдруг снимают с бедненького, а я их не получаю...Чего делать то надо? Алименты начислили с апреля прошлого года, и всё не вижу.Мало, но приятно должно быть...Почти за год то...
вот что касается процедуры получения алиментов сказать не могу.могу посоветовать,не как специалист ,а как человек имеющий опыт общения с пиставами-звонить Вам никто не должен:004: это Вы должны обратиться в службу приставов с исполнительным листом.позвоните для начала приставам по своему району и выясните.спасение утопающих-дело рук самих утопающих,к сожалению.
И так, продолжение моей истории: Приставов я таки затюкала и они оформили на БМ привоз ( т.е. приехали дяденьки в форме, достали из кровати и отвезли к приставам насильно) Бсвекровь кидалась драться, с воплями о том что если бы у них были сыновья они бы так себя не вели ( дословно цитирую пристава), БМ у пристава в каьинете плакал и вспомнил (!) что у него есть малолетний ребенок и даже на следующий день принес справку с места работы!!!!
Прошел месяц..... приходит моей маме телеграмма о том что мой БМ требует вернуть ВСЕ деньги которые он давал ей (моей маме) на ребенка иначе он обратиться в суд....... вот сижу и думаю.... может он болен????....тяжело....
Прошел месяц..... приходит моей маме телеграмма о том что мой БМ требует вернуть ВСЕ деньги которые он давал ей (моей маме) на ребенка иначе он обратиться в суд....... вот сижу и думаю.... может он болен????....тяжело....
:010::010::010:
И так, продолжение моей истории: Приставов я таки затюкала и они оформили на БМ привоз ( т.е. приехали дяденьки в форме, достали из кровати и отвезли к приставам насильно) Бсвекровь кидалась драться, с воплями о том что если бы у них были сыновья они бы так себя не вели ( дословно цитирую пристава), БМ у пристава в каьинете плакал и вспомнил (!) что у него есть малолетний ребенок и даже на следующий день принес справку с места работы!!!!
Обалдеть:010:
А мама какие-то деньги от него брала? Под расписки?
Маме он возвращал долг, через почту..... теперь говорит, что это были алименты......
Шлите его куда подальше (пусть через суд с мамой разбирается, если додумается). И скажите ему, что Вас его отношения с Вашей мамой не касаются, но мама уже, посоветовавшись с хорошим адвокатом, готовится писать на него за вымогательство в прокуратуру и прочие инстанции.
Маме он возвращал долг, через почту..... теперь говорит, что это были алименты......
Алименты вашей маме? :)) Однако, МЧ не очень умный. А ваша мама может подтвердить, что он делог возвращал? Это я так, на всякий случай спрашиваю, все равно у него ничего не выйдет!
это все понятно, и за вымогательство и в суд пойдем, просто я вот удивляюсь.... вообще где у него совесть..... так прям не хочется ребенку алименты платить...
@гармония@
12.03.2010, 20:52
нет никакой формы. Как простое заявление напишите разборчиво и в канцелярию сдайте или по почте направьте, но это будет дольше
попробуйте я в свое время думала тоже написать но ничего все решилось:)
мне начислили алименты в меньшей сумме, чем должно быть. Я ведь знаю какая з/пл у БМ. Я написала тут же судебным приставам письмо в свободной форме и через месяц мне пришел ответ о проверке бухгалтерии у него на работе с отчетом о всех з/пл за полгода. Вот так. А алименты были маленькие, т..к. он брал отпуск за свой счет)))) Я за письма)))
мне начислили алименты в меньшей сумме, чем должно быть. Я ведь знаю какая з/пл у БМ. Я написала тут же судебным приставам письмо в свободной форме и через месяц мне пришел ответ о проверке бухгалтерии у него на работе с отчетом о всех з/пл за полгода. Вот так. А алименты были маленькие, т..к. он брал отпуск за свой счет)))) Я за письма)))
Я не против алиментов, только зачем подставлять бухгалтерию, а Вы не могли сразу в бухгалтерии выяснить, почему такие алименты?
После этого Вы получили больше?
Я не против алиментов, только зачем подставлять бухгалтерию, а Вы не могли сразу в бухгалтерии выяснить, почему такие алименты?
После этого Вы получили больше?
+ мульон
Они теперь ещё кучу способов придумают по собственной инициативе, как его зарплату "завуалировать".
Меня вот ещё один вопрос интересует. Тут все жаждут получать алименты с реальной зарплаты БМ. А вот если бы Ваш БМ работал, например, в крупной западной фирме с очень большой белой заплатой и четверть его дохода с большим излишком бы покрывала половину трат на ребенка - вы бы от этих излишков отказались?
...Меня вот ещё один вопрос интересует. Тут все жаждут получать алименты с реальной зарплаты БМ. А вот если бы Ваш БМ работал, например, в крупной западной фирме с очень большой белой заплатой и четверть его дохода с большим излишком бы покрывала половину трат на ребенка - вы бы от этих излишков отказались?
Излишки - понятие относительное. Точно бы не отказалась. Открыла бы счет, там и копилась бы сумма. К школе, к ВУЗу все бы сгодилось:0014:
И ведь еще одно обстоятельство - алименты только до 18 выплачиваются. А дальше неоперившиеся юнцы вроде как сами все должны для себя сделать. Резко так и наскоком.:065:
А все еще только впереди - и учеба в ВУЗе, и с жильем надо отделяться от мамы потихоньку. Вряд ли папа, плативший алименты только по исп. листу будет рад помогать своему чаду после 18. Еще и сам на алименты подать может...
verena10
14.03.2010, 00:40
улыбнуло..
бухгалтерия не имеет права разглашать инфу посторонним (в том числе БЖ) о размере з/п сотрудника
бухгалтерию никто не подставлял - им прошел запрос - они на него ответили и забыли
"завуалировать по собственной инициативе з/п" - ?!
Так вам увеличили размер алиментов?
Время Веры
14.03.2010, 08:10
+ мульон
Они теперь ещё кучу способов придумают по собственной инициативе, как его зарплату "завуалировать".
Меня вот ещё один вопрос интересует. Тут все жаждут получать алименты с реальной зарплаты БМ. А вот если бы Ваш БМ работал, например, в крупной западной фирме с очень большой белой заплатой и четверть его дохода с большим излишком бы покрывала половину трат на ребенка - вы бы от этих излишков отказались?
:))
Мой муж получает хорошую весьма з/п и алименты весьма не малые, от 1.000$
Дочери его 17 лет , так вот ТА мама не работает, ездить по загранкам, купила себе машинку, а девочка ходит в стреньких вещичках. худенькая как тростиночка и не может даже 100 р. на мобильник положить.
Ездить на маршрутках ей мама не разрешает- дорого:010:
При этом звонки от БЖ с разговорами как все дорого и денег реально не хватает, поэтому муж должен оплатить дочкин выпускной и дать денег на лето:010::010:
Так что алиментов много не бывает. К слову, сразу напишу я не жмот-у самой дочь от первого брака и алименты 3.500 руб, которые я молча отдаю своей дочке на " шпильки".
Просто позиция той мамы меня удивляет, не больше. Но не сужу, конечно никого.
А купить лишнюю толстовку или куртешку мне не сложно-девченки наши почти ровестницы:017:
+ мульон
да, действительно и зачем ребенку и маме деньги))
я бы жилье ребенку и образование за счет этих средств организовала,
конечно, и без них организую, но получится в ущерб себе, а мама и так воспитание за двоих ведет ...
Ситуация белой зарплаты в западной компании в 100 000 рублей - очень редкая. В любом случае - "излишки" - просто смешая формулировка. И 50 000 не лишние. Сколько сейчас стоит репетитор? Скажу, выпускной класс - от 10 000 в месяц. С нас 10 000 тооько на выпускной собирают. А если ребенка учиться на платный факультет отправить в ВУЗ? Продолжить?
Мама, кстати, тоже имеет право хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать и быть счастливой. Сидеть высчитывать - сколько она на себя потратила, сколько наребенка - удел бывших мужей (с ними все ясно).
да, действительно и зачем ребенку и маме деньги))
я бы жилье ребенку и образование за счет этих средств организовала,
конечно, и без них организую, но получится в ущерб себе, а мама и так воспитание за двоих ведет ...
вот-вот - жилье, кстати. Я вот, например 30 000 в мес за ипотеку плачу, зато у ребенка СВОЯ комната появилась, куда друзья приходят и комнату свою он обожает.
Параболик
14.03.2010, 10:51
алименты вы видимо на бензин и авто тратите?теперь понятно почему вы их зубами и когтями из горла выдераете...
алименты вы видимо на бензин и авто тратите?теперь понятно почему вы их зубами и когтями из горла выдераете...
"Зубами и гогтями.." да еще "из горла" - а что так грубо?
Параболик
14.03.2010, 12:39
"Зубами и гогтями.." да еще "из горла" - а что так грубо?
да нет...не грубо...главное кратко,ёмко и очень содержательно...
фолныфка
14.03.2010, 12:53
Охота Вам на сносях этим заниматься, нервы и здоровье тратить... Отец будущего ребенка тоже уклоняется штоль?
Время Веры
14.03.2010, 13:19
Ситуация белой зарплаты в западной компании в 100 000 рублей - очень редкая. В любом случае - "излишки" - просто смешая формулировка. И 50 000 не лишние. Сколько сейчас стоит репетитор? Скажу, выпускной класс - от 10 000 в месяц. С нас 10 000 тооько на выпускной собирают. А если ребенка учиться на платный факультет отправить в ВУЗ? Продолжить?
Мама, кстати, тоже имеет право хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать и быть счастливой. Сидеть высчитывать - сколько она на себя потратила, сколько наребенка - удел бывших мужей (с ними все ясно).
сидя при этом дома и тратив алименты на себя?????:010:Хочешь быть счастливым-будь, но не за счет других людей. ИМХО.
Все БМ-плохие, получается???)) Ну и отлично..тем спокойнее живется новым женам:))
ИМХО, за 6 лет можно собрать алиментов , в средне 1500$, и на выпускной и на обучение. ТОЧНО!
фолныфка
14.03.2010, 13:28
ИМХО, за 6 лет можно собрать алиментов , в средне 1500$, и на выпускной и на обучение. ТОЧНО!
+1
А на основании неуплат лишить его прав и таким образом избавиться от необходимости брать разрешения на выезд и пр!:065:
да нет...не грубо...главное кратко,ёмко и очень содержательно...
Грубо, грубо! А содержание где? Не увидела - кроме "зубов, горла и чего-то там еще" :)
Вы вторая (третья) жена человека, который первой супруге платит алименты? Откуда злость?
Или Вы мужчина?
Время Веры
14.03.2010, 13:38
+1
А наосновании неуплат лишить его прав и таким образом избавиться от необходимости брать разрешения на выезд и пр!:065:
нееееееее.. там мама никогда не откажется от курицы, которая несет такие золотые яйца.Выезды там только у БЖ, дочка мало куда ездит, к сожалению.
Ну вот алиментам осталось меньше года , потом 18летие и будет давать денег сторого на карман дочке.
Я бы вообще к нам бы забрала жить, тем более что мамашка орет уже сейчас, что как только прекратятся алименты-она дочь отдает отцу или отселяет, ибо не на что ее содержать будет:(
Так что мамы и БЖ тоже разные....
фолныфка
14.03.2010, 13:40
Хосспадя...откуда такие берутся-то?? Ехидны.
фолныфка
14.03.2010, 13:43
мамашка орет уже сейчас, что как только прекратятся алименты-она дочь отдает отцу или отселяет, ибо не на что ее содержать будет:(
Ну содержать не обязана по закону вроде-это ладно. А вот выселить...уж никак не имеет права.
Да и при такой картине БМ мог бы подать в суд. И класть на счет в банке деньги. И есть способы контролировать расходы...если заняться. Платить офиц. мало, а дочке на карман давать-как вариант.
Параболик
14.03.2010, 13:45
Грубо, грубо! А содержание где? Не увидела - кроме "зубов, горла и чего-то там еще" :)
Вы вторая (третья) жена человека, который первой супруге платит алименты? Откуда злость?
Или Вы мужчина?
ну и опять вы ошиблись-это уже система...мы с мужем в первом браке и расставаться не собираемся+таких вот дурацких проблем как у автора топика у нас нет,поскольку относимся друг другу с уважением и любовью+равноправие и никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН....
сидя при этом дома и тратив алименты на себя?????:010:Хочешь быть счастливым-будь, но не за счет других людей. ИМХО.
Все БМ-плохие, получается???)) Ну и отлично..тем спокойнее живется новым женам:))
Всякие есть, кто же спорит! Я не говорю про Ваш случай, возможно и такое наверное, я про ВООБЩЕ... Ваш случай мне представляется достаточно редким.
И я тоже в статусе бывшей жены, с одной стороны, и в статусе второй жены своего нового мужа - ситуация с другим знаком, так что все комбинации пройдены.
Могу сказать про алименты - женщины в нашей стране бесправны в отношении законов - законы не работают. Прошла все это буквално осенью - противно смотреть на наши суды и обидно за женщин! А ситуации и Бывшие мужья действительно разные бывают.
Параболик
14.03.2010, 13:49
нееееееее.. там мама никогда не откажется от курицы, которая несет такие золотые яйца.Выезды там только у БЖ, дочка мало куда ездит, к сожалению.
Ну вот алиментам осталось меньше года , потом 18летие и будет давать денег сторого на карман дочке.
Я бы вообще к нам бы забрала жить, тем более что мамашка орет уже сейчас, что как только прекратятся алименты-она дочь отдает отцу или отселяет, ибо не на что ее содержать будет:(
Так что мамы и БЖ тоже разные....
:080::080::080:я вас обожаю....
фолныфка
14.03.2010, 13:51
У нас мужчины, которые не хотят потомства в данное время и\или с данной женщиной, не приучены предохраняться, а ОЧЕНЬ МНОГИЕ женщины этим цинично пользуются. Иногда даже идут на всяческие хитрости... Ментальность такая распространена. IMHO практика плохая. Решение должно быть обоюдным.
А потом-претензии...кАзлы и пр.
Время Веры
14.03.2010, 13:51
Ну содержать не обязана по закону вроде-это ладно. А вот выселить...уж никак не имеет права.
Да и при такой картине БМ мог бы подать в суд. И класть на счет в банке деньги. И есть способы контролировать расходы...если заняться. Платить офиц. мало, а дочке на карман давать-как вариант.
Занимались.не вышло, на бумаге все очень гладко. А дочка боится матери и против ничего не скажет никогда. Нужны ЕЕ показания тоже.
Платить оф. мало не получится-ибо вся з/п белая+ премии+ бонусы.
:080::080::080:я вас обожаю....
:008::008::008:
ну это ж так и есть....про курицу.
Параболик
14.03.2010, 13:52
Всякие есть, кто же спорит! Я не говорю про Ваш случай, возможно и такое наверное, я про ВООБЩЕ... Ваш случай мне представляется достаточно редким.
И я тоже в статусе бывшей жены, с одной стороны, и в статусе второй жены своего нового мужа - ситуация с другим знаком, так что все комбинации пройдены.
Могу сказать про алименты - женщины в нашей стране бесправны в отношении законов - законы не работают. Прошла все это буквално осенью - противно смотреть на наши суды и обидно за женщин! А ситуации и Бывшие мужья действительно разные бывают.
у нас скорее все одинаково бесправны перед СИСТЕМОЙ...и женщины отнюдь не больше ущемлены,нежели мужчины...если так прикинуть, то мужчины гораздо менее защищены от произвола и спекуляций со стороны "слабого пола", стремящегося вырвать из них печень или еще чего там...
Параболик
14.03.2010, 13:54
У нас мужчины, которые не хотят потомства в данное время и\или с данной женщиной, не приучены предохраняться, а ОЧЕНЬ МНОГИЕ женщины этим цинично пользуются. Иногда даже идут на всяческие хитрости... Ментальность такая распространена. IMHO практика плохая. Решение должно быть обоюдным.
А потом-претензии...кАзлы и пр.
ну наконец-то и от вас адекватные речи....наконец-то проблематику рассматриваете с различных углов зрения...наконец-то мысли не однобоко, отстаивая лишь интересы женСЧИН
ну и опять вы ошиблись-это уже система...мы с мужем в первом браке и расставаться не собираемся+таких вот дурацких проблем как у автора топика у нас нет,поскольку относимся друг другу с уважением и любовью+равноправие и никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН....
уточните возраст ваших детей, плиииз
Параболик
14.03.2010, 13:55
а может все таки самой делом заняться,а не только прожирать чужие деньги? может работать пойти или еще чего там?
Параболик
14.03.2010, 13:56
уточните возраст ваших детей, плиииз
это вам зачем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.