Вход

Просмотр полной версии : Алименты.Жильё.Помощь ребенку БЖ и всё такое....

Алён Ка
13.01.2010, 19:00
Муж в официальном (втором) разводе с июня 2009г. Имущества в первой семье не нажили (TV, холодильник, аппаратура, и ты ды.... не считаю "имуществом"), МНЕ сказать трудно по какой причине за 9 лет "ничего не появилось" - ..... Всё, что было в "доме" (съемной квартире) отдано БЖ и дочке +1/2 часть машины+ деньги (около 4т.дол.-всё, что было на тот момент 2005г.-состоялся первый развод).... К Дочке ездил раз в 1,5 месяца (живут в другом городе) в течение ....2,5 лет - подарочки, вещички, мебля в новом жилье (у бабушки) и т.д. Мужа (после первого развода) пришлось одевать в прямом смысле этого слова!!! Алименты платились с зп (он военный был). По увольнению с в/с дали жильё по соц.найму на троих (муж, БЖ и дочку- для этого зарегистрировали опять брак, но вместе не жили), но договор подписан только с ним. Муж приватизировать квартиру не хочет -очень много с семьей БЖ плохого было.... говорит, что через год-полтора (ребенку будет 11-12 лет) и его привезут к папе, так как уже трудно с ним справляться маме, бабушке и деду, а часть жилья (1/2) позже выделит своему первому бэбику. БЖ уже в приватизации участвовала. Сейчас объявилось всё её семейство (включая б.тестя и б.тещу).... Хотят денег и жилья (Б.Ж.живёт с родителями и ребенком. Родители её пенсионерами стали, работать больше не хотят или «не могут»?!).
ВОПРОС: Что делать вообще? Жилья в собственности нет - квартира не приватизирована. Другого имущества (ценного) у него нет...пока нет...
(15.01.2010г. в первом чтении будет рассматриваться законопроект о продлении приватизации до 01.03.2013г. ) Исковая давность (3 года) в данном случае будет действовать (ждать 3 года с момента развода и до приватизации)?
Муж ребенка любит, а вот ребенка БЖ уже давным-давно науськала на плохое отношение к отцу. Нужен только для получения чего-либо материального.
Боюсь, если пропишет ребенка к себе, то уже БЖ с квартиры не выгонишь, пока ему 18 лет не исполниться.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ПОЭМУ )):091:

Ксюша!!!
13.01.2010, 19:02
У вас сегодня обострение у всех, простите:))

Время Веры
13.01.2010, 19:05
У вас сегодня обострение у всех, простите:))

+1.. эпидемия АднакА:010:
По сабжу- не вижу связи прописки ребенка и БЖ...

Алён Ка
13.01.2010, 19:05
А сегодня не полнолуние?:017::065:

Ксюша!!!
13.01.2010, 19:06
Вроде прошло уже:))

Алён Ка
13.01.2010, 19:06
Что делать то мне ??? И ребенка жалко, а если пожалею, то у нас жизни не будет....

Darena
13.01.2010, 19:09
Нееее, просто праздники кончились, все потратились, а вот сейчас вспомнили про мужей которые по закону денег должны..... =)

ishma
13.01.2010, 19:10
у вас есть совместные дети? Приватизируйте жилье на них. На возможность первого ребенка мужа там жить это никак не повлияет, прописать тоже его туда можно будет. Что касается доли - об этом можно подумать и потом, т.к. ваши опасения вполне понятны. С вашего мужа потом эту долю будут выбивать в денежном али жилищном эквиваленте

Алён Ка
14.01.2010, 10:11
Детей совместных ещё нет (сама дура (я)). Говорила свекровь:ded: рожай джеточку:fifa: и много проблем решиться, а я всё хотела, чтобы со спокойной душой уходить в беременность - надо "эти" проблемы вместе с любимым мужчиной решить :015:.....4 года "решали"......

Алён Ка
14.01.2010, 10:21
Интересен ещё один факт о котором "родственники" забыли - когда родители её покупали квартиру себе с столице нашей Родины, то уже бывший муж доченьки помогал денежкой..... квадратов 10-12 точно было (мне свекровь со свекром говорили)...
Вот что обидно- только хапают, ребенка настраивают против бабушки, дедушкии папы... - общаться не дают... :005: а они хоть и скрывают, я то знаю, что скучают и страдают от этого....