Просмотр полной версии : Объявление Жилкомсервиса - смешное, глупое или нормальное?
Сегодня у нас на всех машинах, стоящих во дворе, и на самих домах появились объявления, цитирую точно:
14.01.10г. с 9.00 до 17.00 будет производиться уборка снега и наледи грейдером с дворовой территории вашего дома.
Убедительная просьба убрать личный транспорт со двора дома!!!
За сохранность автомобилей ответственности не несём.
Администрация компании *******
меня интересует правовая и, как всегда, психологическая ;) оценка ПОСЛЕДНЕГО предложения этого объявления (не подписи, конечно :) ), выделенного жирным курсивом.
поскольку люди у нас обычно не любят читать дальше 1-го поста :) добавляю (увеличив размер шрифта, т.к. практика показала, что обычный жирный всё-таки заметно плохо... :support: ):
НАШ двор (всего одна пятиэтажка) - достаточно чистый. Можно вполне благополучно пройти и проехать. Всё убрано дворничихой и автовладельцами, а может, и трактор заезжал.
Хотя на мой взгляд, это не относится к существу вопроса. Так же, как и то, что свою машину я убрать постараюсь (если только она заведётся...)
:009:
по мне так вполне нормально.
сейчас ни кто ни за что ответственности не несет. :073:
т.е., можно повредить чужую машину, можно сильно повредить, будет точно известно, кто это сделал, и никто за это не ответит?
Нормально! По всем ведь новостям говорят, что это распоряжение нашего правительства.
Вы хотите чистый двор?
а что глупого?дворы надо убирать,а из-за машин трактору не прехать...
я так поняла что не несут ответственности если не уберете, дороги надо чистить, и если сейчас трактора начнут сгребать снег как есть - мне страшно за машину. Замнут все...
А с другой стороны на коляске по двору сейчас не проехать а таскать ребенка на руках я уже очень устала. Если бы у нас дворы расчистили - я бы на денек машину отогнала.
У нас тоже появились объявления, но вежливые: Ваша машина мешает, убирайте тогда сами или оставьте номер телефона - мы сообщим когда будет уборка.
Но у нас вообще прелестные дворники - претензий к очистке двора нет совсем.
Сегодня у нас сосульки с крыш чистили,и я слышала как истошно орали сигнализации у машинок и как громко материлась одна из хозяек:005:А объявления никакого не было:005:
так что нормальное у Вас объявление
я просто уточняю :)
Распоряжение правительства - какое? можно безответственно портить чужое имущество? :))
или всё-таки подразумевается какая-никакая ЭВАКУАЦИЯ мешающего уборке автотранспорта, а потом возврат его на место? ;)
что касается НАШЕГО двора.
Во-первых, он достаточно чистый, по крайней мере, пройти и проехать можно, достаточно неплохо. Всё расчистили наша дворничиха - спасибо ей! - и сами автовладельцы. Сосулек вроде никаких нет, а если бы их и чистили - до машин там далеко.
Во-вторых - а если кто-то НЕ МОЖЕТ убрать машину именно в этот день??? не предполагаете такого варианта? я тут же подскажу с десяток ситуаций, при которых человек просто не сможет убрать машину - и точка.
Меня всё-таки интересует вопрос - что, правда, никто не будет отвечать, если машину заденет этот грейдер или как там его?
т.е., можно повредить чужую машину, можно сильно повредить, будет точно известно, кто это сделал, и никто за это не ответит?
Ну, если подадите в суд, можете выиграть дело. Мало ли что в объявлениях пишут.
_катяSF_
13.01.2010, 19:21
абсолютно нормальное объявление. Или вам не надо, чтобы ваш двор почистили?
СВЕТLANA
13.01.2010, 19:22
У родственников во дворе так повредили 4-е машины, их в том числе. Кто в КАСКЕ- милости просим в страховую, кто нет- заявление у участкового, сказал реально выбить только стоимость материалов без работ.
ИМХО, это просто страшилка для автовладельцев - никто не будет портить машины.
Но у нас был случай, когда некие владельцы ставили машины на контейнерную площадку. Им написали записочки - уберите дескать по хорошему. Не убрали. Помойку поставили в итоге так что выехать они не могли несколько дней.
Больше там машины не ставят :))
У родственников во дворе так повредили 4-е машины, их в том числе. Кто в КАСКЕ- милости просим в страховую, кто нет- заявление у участкового, сказал реально выбить только стоимость материалов без работ.
Мы сейчас судимся с ЖЭКом - на машину упала сосулька (без предупреждений :)))
Реально выплатят стоимость как работ, так и запчастей.
КСЮСИНДА
13.01.2010, 19:25
Я считаю что вполне нормальное.А то и двор хотим чистый и машину в этом дворе оставлять.
СВЕТLANA
13.01.2010, 19:27
Мы сейчас судимся с ЖЭКом - на машину упала сосулька (без предупреждений :)))
Реально выплатят стоимость как работ, так и запчастей.
Это хорошо.
У них предупреждали в устной форме, прошли по квартирам. Кого не было дома, мы не виноваты :0097:
Пирамидон
13.01.2010, 19:28
Не знаю - насколько реальна эта ситуация с машинами - но вот по поводу огражденных дорог ленточками - то там уж точно ответственности за пересекаемую местность - не будут нести:073:
зы. Если б у нас появиись такие объявы - я думаю, общими усилиями куда-нить перетащили бы ВСЕ машины - потому что УЖЕ НЕВОЗМОЖНО последние 3дня выталкивать Скорую из заваленной дороги у дома. А пока машины не уберут - убрать снег НЕВОЗМОЖНО:ded:
я вот при всем уважении к вдруг проснувшемуся рвению (ничего, что с 24декабря никто не почесался на уборку?)ЖКХ не смогу отогнать свою машину-аккумулятор "умер", даже не прикуривается...
Южный ктототам
13.01.2010, 19:45
а что? объявление по содержанию как раз для наших "сознательных" граждан:016: если бы написали просто "будет производиться уборка снега, просьба убрать личный транспорт и ты ды и ты пы....", половина жильцов точно бы его не убрали:065: ага. я на тракторе ни разу не ездила, но подозреваю, что на нем тяжеловато маневрировать между стоящими там и тут легковушками:008:
ой, кто бы мне снег убрал:091:
Южный ктототам
13.01.2010, 19:45
я вот при всем уважении к вдруг проснувшемуся рвению (ничего, что с 24декабря никто не почесался на уборку?)ЖКХ не смогу отогнать свою машину-аккумулятор "умер", даже не прикуривается...
эвакуатор вам в помощь:)
Петербурженка
13.01.2010, 19:59
Нормальное объявление... У нас в соседней парадной машину новую разворотили ( бампер и правая фара напрочь)
Видимо в ночи трактор постарался......((((
т.е., Вы считаете это нормальным???
Нормальное объявление, хоть двор почистят.
Вот у нас реально во дворе машины стоят так, что никакая снегоуборочная техника не пройдет и что делать
ну вроде как... да.
конечно, если вы оставите свою машину. И при уборке вам ее помнут. Вы можете подать в суд. Но зачем тратить свои нервы и время. И не перегнать машину на время уборки.
зы. Если б у нас появиись такие объявы - я думаю, общими усилиями куда-нить перетащили бы ВСЕ машины - потому что УЖЕ НЕВОЗМОЖНО последние 3дня выталкивать Скорую из заваленной дороги у дома. А пока машины не уберут - убрать снег НЕВОЗМОЖНО:ded:
ДА!!! Интересные мы все граждане. То орем дурным голосом, что нам ничего не чистят, долой губернатора :)) То еще кривляемся. Автор, это не Вам лично, это просто примеры противоположностей :flower: В нашем дворе трактор даже не светит :( Мы чистим двор сами, силами жильцов, раза 3 в неделю с лопатами ковыряемся, у меня муж вчера после работы до 10 вечера проезд расчищал с соседом. Юридически, возможно, это некорректное объявление. Но по-человечески честное и правильно.
Хочу трактор во двор :0057:
ну вроде как... да.
конечно, если вы оставите свою машину. И при уборке вам ее помнут. Вы можете подать в суд. Но зачем тратить свои нервы и время. И не перегнать машину на время уборки.
+ многа
Нормальное объявление, хоть двор почистят.
ну вроде как... да.
Прочитайте, пожалуйста, первый пост темы.
(там для ... не очень внимательных... :flower: выделено жирным... а размер щас сделаю ещё побольше - видимо, всё-таки видно плохо... :)) )
Спасибо.
Петербурженка
13.01.2010, 20:09
Нормальным считаю это: Убедительная просьба убрать личный транспорт со двора дома!!!
Предупредили, и на этом спасибо!!!!:065:
В праздники видела я трактористов, подшофе...будет он думать о наших автомобилях????:091:
Территорию бы убрали, а то вязнем в сугробах!!!!:(:015:
Темная Леди
13.01.2010, 20:10
Юридически, конечно, правы те, кто считает, что отгонять или не отгонять машину - исключительно добрая воля ее хозяина, т.к. в случае повреждения а/м при уборке можно (при наличии доказательств) взыскать стоимость ремонта в судебном порядке. Но кроме норм юридических есть также нормы моральные: почему из-за 5 -10 подснежников двор превращается в хаотично разбросанные сугробы высотой в два человеческих роста (как произошло у нас)? Мне-то все равно, а вот мамы с колясками, пожилые люди зачастую не в состоянии нормально разойтись с теми же автовладельцами, спешащими по колее занять одно из расчищенных под стоянку мест.
эвакуатор вам в помощь:)
Скорее к модератору-Вам медаль дадут за лучшую шутку.
Может, я чего-то не знаю, но:
А до этого объявления кто-то нёс ответственность? Или у водителей договор есть с владельцем дороги (муниципалитет, видимо) на предмет сохранности поставленных автомобилей?
Прочитайте, пожалуйста, первый пост темы.
(там для ... не очень внимательных... :flower: выделено жирным... а размер щас сделаю ещё побольше - видимо, всё-таки видно плохо... :)) )
Спасибо.
спасибо, что предупредили, что нужно еще раз прочитать первый пост. я как то редко возвращаюсь к этим первым постам:008::008::008: их прочитываю внимательно, что бы понять суть вопроса, прежде чем отвечать.
по дополнению -
т.е. вы не понимаете зачем вообще убирать территорию, а не то что они написали что ответственности не несут.
ну видимо хотят убрать еще лучше, чем делает дворник.:016::016::016::016:и автовладельцы.
У нас 15.01 будет во дворе та же тема... Надеемся на благоразумие автомобилистов. А то ни проехать, ни пройти
не можете содержать машину или негде ставить - не приобретайте!
что значит - негде ставить? :009: у нас во дворе как раз нашлось местечко... и никому абсолютно не мешающее...
про "не можете содержать" - вообще не поняла... :))
Вы отвечаете на мой вопрос. На мой пост.
"отвечаете" таким вот образом.
т.е. на вопрос, считаете ли Вы нормальным, что при уборке снега угробили (новую) машину [и типа за это никто не ответит] - Вы говорите, что при приобретении машины стоит задуматься, смогу ли я её содержать и куда буду ставить.
Это какая-то новая женская логика? :046:
у Вас тоже зимнее обострение?
ПризракБелойДамы
13.01.2010, 20:59
Но у нас был случай, когда некие владельцы ставили машины на контейнерную площадку. Им написали записочки - уберите дескать по хорошему. Не убрали. Помойку поставили в итоге так что выехать они не могли несколько дней.
Больше там машины не ставят :))
Не в одном ли дворе с моей мамой Вы живете :))
не смогу отогнать свою машину-аккумулятор "умер", даже не прикуривается...
Тогда дело не в аккумуляторе.
И это не шутка. Умерший автомобиль лучше всего отвезти на эвакуаторе в сервис. Так как если это не Жигуль, то просто снятием и зарядкой аккумулятора может не обойтись
по дополнению - т.е. вы не понимаете зачем вообще убирать территорию, а не то что они написали что ответственности не несут.
ну видимо хотят убрать еще лучше, чем делает дворник.:016::016::016::016:и автовладельцы.
ну, вообще-то я не понимаю именно то, что не понимаю :) как можно (тем более, СОЗНАТЕЛЬНО) повредить чужое имущество и не нести за это никакой ответственности?
прокомментирую слово "сознательно". Это означает, что водитель грейдера будет сознавать, что он ВПОЛНЕ МОЖЕТ повредить какие-нибудь конкретные машины, и всё равно поедет на них...
знаете поговорку "Лучшее - враг хорошего"? :)) на самом деле, я её терпеть не могу, но в данном случае... вот смотрю на двор - и не могу представить, ЗАЧЕМ там ещё грейдеру проходить... вот дорожки между дворами бы... площадки те же... но туда ж грейдер не пройдёт!... а сама дорога вдоль дома и парковочные места РАСЧИЩЕНЫ.
Может, я чего-то не знаю, но:
А до этого объявления кто-то нёс ответственность? Или у водителей договор есть с владельцем дороги (муниципалитет, видимо) на предмет сохранности поставленных автомобилей?
ну, мы же с Вами взрослые люди... и отлично понимаем, ЧТО в данном случае имеется в виду...
не можете содержать машину или негде ставить - не приобретайте!
а как вы себе представляете ситуацию?
моя машина "умерла", я её переставлять не буду. вам надо почистить, вы и переставляйте. так?
неее, я уже сама все-все почистила, боялась эвакуатора и Ваших постов :))
Тогда дело не в аккумуляторе.
И это не шутка. Умерший автомобиль лучше всего отвезти на эвакуаторе в сервис. Так как если это не Жигуль, то просто снятием и зарядкой аккумулятора может не обойтись
спасибо. я другой просто куплю. а который не заводится, будет стоять и злить Anonimkу.
*Eternity*
13.01.2010, 21:27
Ольчик,привет!
А я слышала, что машинки из дворов будут эвакуатором вывозить, а после очистки обратно на место ставить:073:
ну, вообще-то я не понимаю именно то, что не понимаю :) как можно (тем более, СОЗНАТЕЛЬНО) повредить чужое имущество и не нести за это никакой ответственности?
прокомментирую слово "сознательно". Это означает, что водитель грейдера будет сознавать, что он ВПОЛНЕ МОЖЕТ повредить какие-нибудь конкретные машины, и всё равно поедет на них....
Я ни разу не юрист, но думаю так: есть сознательно, а есть намеренно. Сознательно вообще приобретая машину и выезжая на ней со двора я отдаю себе отчет в том, что я вполне могу повредить какие-то конкретные машины :)) Мало ли что.. тьфутьфутьфу. Но я все равно поеду, мне на работу надо :008:
Но намеренно, безусловно, я делать это не собираюсь, типа как разгоняться и таранить кого-нибудь :) Примерно так и с грейдером. Он знает, что МОЖЕТ ненамеренно повредить ваши машины. Это его работа, он ее выполняет. Как-то так ИМХО.
Ну и ответственность имхо он должен будет нести в любом случае. Только в общем-то двор - не охраняемая парковка ;) Это ж надо доказать, найти, поймать и тэдэ и тэпэ...
знаете поговорку "Лучшее - враг хорошего"? :)) на самом деле, я её терпеть не могу, но в данном случае... вот смотрю на двор - и не могу представить, ЗАЧЕМ там ещё грейдеру проходить... вот дорожки между дворами бы... площадки те же... но туда ж грейдер не пройдёт!... а сама дорога вдоль дома и парковочные места РАСЧИЩЕНЫ....
Пожалуйста, передайте адрес нашего двора Вашему грейдеру, пусть он тогда к нам приедет :flower:
Южный ктототам
13.01.2010, 21:34
это не шутка;) если машина не едет, то ее либо тросом тянуть, либо эвакуатор вызывать:009: ну, можно, конечно, новый аккумулятор поставить. но я так поняла, что у вас с этим какие-то трудности:)
Южный ктототам
13.01.2010, 21:37
а как вы себе представляете ситуацию?
моя машина "умерла", я её переставлять не буду. вам надо почистить, вы и переставляйте. так?
сделайте мне удобно, но тока я вам в этом помогать отказываюсь:support: это примерно так называется
я уж думала, что я одна так делаю:091:
ну, мы же с Вами взрослые люди... и отлично понимаем, ЧТО в данном случае имеется в виду...
ЧТО же такое имеется в виду, кроме просьбы убрать машину:)) По-моему, вас предупредили, все по-честному..Мда, не угодишь людям, не убирают-плохо, собрались убрать-еще хуже..
...есть сознательно, а есть намеренно. Сознательно вообще приобретая машину и выезжая на ней со двора я отдаю себе отчет в том, что я вполне могу повредить какие-то конкретные машины :)) Мало ли что.. тьфутьфутьфу. Но я все равно поеду, мне на работу надо :008:
Но намеренно, безусловно, я делать это не собираюсь, типа как разгоняться и таранить кого-нибудь :) Примерно так и с грейдером. Он знает, что МОЖЕТ ненамеренно повредить ваши машины. Это его работа, он ее выполняет. Как-то так ИМХО.
тоже ИМХО - Вы немножко ошибаетесь, совсем чуть-чуть :flower:
я это представляю так. Допустим, ширина грейдера - 1 м 50 см.
Расстояние от поребрика до машины на глаз или замерами водитель определяет как: от 1 м 60 см до 2 м (в зависимости от машины, они разные).
И если он при таком раскладе всё-таки решается ехать, подумав, что никого не заденет... это и есть сознательное допущение, т.к. вероятность того, что ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ его не занесёт на эти 10 см и он действительно не заденет - очень небольшая.
Ну и ответственность имхо он должен будет нести в любом случае. Только в общем-то двор - не охраняемая парковка ;) Это ж надо доказать, найти, поймать и тэдэ и тэпэ...
ну, на это есть вездесущие и круглосуточные бабульки... ;)
Пожалуйста, передайте адрес нашего двора Вашему грейдеру, пусть он тогда к нам приедет :flower:
не, так далеко он не поедет... (это МЫ далеко живём)
нормальное объявление. Пока людей не напугаешь, они машины не уберрут. Есл написать по-хорошему "просим убрать. спасибо", все останется на своих местах. А если напишешь "уберите, а то поцарапаю", тогда уберут. На деле никто мять машины не булет,скорее двор не почистят
Жаль, что наш русский менталитет таков...
а вот я лично гораздо позитивнее реагировала бы на объявление "Просим убрать... спасибо.", чем на полуугрозу этих "безответственных товарищей"... (повторяю, машину всё равно уберу, если смогу, но осадок нехороший)
Мама-бухгалтер
13.01.2010, 21:52
Чисто я юридической точки зрения - если машина будет повреждена, то нужно вызвать ГИБДД - это ДТП со всеми вытекающими последствиями. А по человечески - я Вам ооооооооочень завидую - я б лучше машину один раз выгнала, чем каждый вечер разгребать новое место для парковки, т.к. предыдущее самостоятельно расчищенное занято ушлым ранее приехавшим.
Ольчик,привет!
А я слышала, что машинки из дворов будут эвакуатором вывозить, а после очистки обратно на место ставить:073:
Привет, дорогая! :flower:
Да ты что, куда там нашей дИрЁвне...
Чисто я юридической точки зрения - если машина будет повреждена, то нужно вызвать ГИБДД - это ДТП со всеми вытекающими последствиями.
чё-то у меня какие-то смутные подозрения, что если я приеду и обнаружу припаркованную машину повреждённой и никаких следов того, кто это сделал, не будет - стоит вызывать милицию... Не?
А по человечески - я Вам ооооооооочень завидую - я б лучше машину один раз выгнала, чем каждый вечер разгребать новое место для парковки, т.к. предыдущее самостоятельно расчищенное занято ушлым ранее приехавшим.
и мы расчистили "своё" место
и другое - когда на "наше" встали
и третье - когда на те два встали
остальные места расчистили другие автовладельцы. У нас всего-то маленькая пятиэтажка! "мест" немного.
Жаль, что наш русский менталитет таков...
а вот я лично гораздо позитивнее реагировала бы на объявление "Просим убрать... спасибо.", чем на полуугрозу этих "безответственных товарищей"... (повторяю, машину всё равно уберу, если смогу, но осадок нехороший)
когда я вынуждена писать объявления вроде "не бросайте прокладки в унитаз" вы не представляете, как я себя чувствую при этом. Тк по сути обижаю огромное количество вменяемых барышень из-за пары неадекватных. Когда приходится писать "не вставайте на батарею", тк она начинает подтекать, "не садитесь на подоконник, он гипрочный", чуствую себя идиоткой.
Но по-другому реально не работает :(
вот это считаю правильным, написали цивилизованно объявление, а не как у нас сегодня - просто проехал трактор и засыпал грязным снегом с реагентами и льдинами все машины, типа убрали двор, гады
вот это считаю правильным, написали цивилизованно объявление, а не как у нас сегодня - просто проехал трактор и засыпал грязным снегом с реагентами и льдинами все машины, типа убрали двор, гады
вот-вот. Эти предупредили, что убирать собираются. и снова народ не доволен, не так сказали =( А на деле, спасибо сказать надо, что педупредили
Люди, относитесь к коммунальщикам сочувственно
Мама-бухгалтер
13.01.2010, 22:09
Какую то справку для КАСКО дает участковый, а дела заводит, кажется, ГИБДД дознаватель. Это уже технические детали, главное, что привлечь к ответственности водителя гредера возможно.
У нас девятиэтажка - мест тоже немного, а машин много, и "подснежников" в т.ч., которые не расчистит никто и никогда, и ленивых хозяев достаточно, которые себя не утруждают чисткой. В общем как представлю, что домой нужно возвращаться к отсутствию мест - хоть на работе оставайся, там с парковкой проще, чем у дома и дет. сада.
tanusha-29
13.01.2010, 22:10
хе-хе,а у нас объявление поинтересней было,первое: ".......Убедительная просьба автовладельцев убрать снег от своих машин на расстояние 3м. В случае невыполнения,информация будет передана в Администрацию Красногвардейского района."
А вот вечером появилось второе: ".....Уважаемые автовладельцы.14 января с 9 часов просьба убрать автомобили с придомовой территории.будет производиться уборка территории от снега.Надеемся на ваше понимание."
Я ломаю голову куда,отогнать надо, а куда,чтобы автомобиль не мешал?
когда я вынуждена писать объявления вроде "не бросайте прокладки в унитаз" вы не представляете, как я себя чувствую при этом. Тк по сути обижаю огромное количество вменяемых барышень из-за пары неадекватных. Когда приходится писать "не вставайте на батарею", тк она начинает подтекать, "не садитесь на подоконник, он гипрочный", чуствую себя идиоткой.
Но по-другому реально не работает :(
У меня по-старому адресу очень деятельный ЖЭК был, постоянно объявления в лифте, зачастую угрожающие.. Я поначалу оскорблялась, потом дошло, что по-другому им никак, к сожалению, и порядок в доме был именно благодаря этому.. Работают и слава богу
У меня по-старому адресу очень деятельный ЖЭК был, постоянно объявления в лифте, зачастую угрожающие.. Я поначалу оскорблялась, потом дошло, что по-другому им никак, к сожалению, и порядок в доме был именно благодаря этому.. Работают и слава богу
вот-вот. девуушки, вы сознательные и воспитанные, поэтому вас обижает это, как предположение, что вы можете это сделать. а для других -сдерживающий фактор
Зарисовка на тему:
близко к дому припаркован микроавтобус, с момента первого снегопада стоит на месте. Сосульки с крыш сбивали неоднократно, но там где стоит машина не трогали, боялись повредить а\м. В итоге сосулька над машиной достигла размеров около 3х метров в длину и в ширану метра полтора. Сосулька видимо набрала критический вес и сегодня с грохотом грохнулась на эту машину. На вид вроде крышу пробила и в солон за руль села, лобовое вроде гора накопившегося снега спасла, но подробнее не видно, на задней двери стекло раскрошилось. Я наблюдила сегодня это около 16 часов, где хозяин не знаю.
Robinsvet
13.01.2010, 22:33
Сегодня же подтвердили тчо твердо работате правилдо Четного - Нечетного дня.
(Я правда, его все равно запомнить не могу когда что куда ставить, так что ставить машину буду на стоянку).
Но по радио такая фраза прозвучала:
- А не убранные машины будут переставлять эвакуатором. ВОт только куда?
А у нас тоже такое сообщение было ,и никто не приехал убирать снег,оказывается перенесено на завтра ,а потом на послезавтра и т.д и т.п..............
У нас по Бурцева машины с декабря стоят нечищенные,убирать мешают,хотя до стоянки 300 метров,на улице уже два автобуса разъехаться не могут.Будем надеяться,что машины вывезут и улицу уберут.
Я тоже полностью согласна с написанным! вот у нас под окном один чудак на букву "м" поставил машину (причем раньше я не видела его возле нашего дома - дом махонький!), и трактор не может почистить дорогу. Абыдно,ДА!
У нас сегодня повесили такое объявление: " 14.01 с 9.00 до 14.00 просим убрать автомобили, в противном случае их будут эвакуировать на штрафстоянку".
Я понимаю, что УДОБНЕЕ, ЛЕГЧЕ, ЧИЩЕ и БЫСТРЕЕ убрать снег, если все авто уберут. Несколько лет назад во дворе на наб. Черной речки один принципиальный товарисч не убрал свое авто. Он был дома, ему позвонили и попросили, товарисч послал... Обиженные дворники весь снег с грузовика сгрузили на эту машину - машины было не видно... Потом соседи из окна смотрели как он разгребает свое авто...
Считаю объвление нормальное. Вам кажется что сосулек вроде бы нет, а у кого то течет крыша.:005: А у кого она течет, фиолетово на машины, им ремонт каждую весну тож неохота делать. (эт я больше про себя):)
У нас вот счас из за снега настолько близко стали машины ставить к дому, что вот думаю, сами то не боятся? сосульки когда нить все таки упадут. А сосульки такие хооорошие :029:
У нас сегодня повесили такое объявление: " 14.01 с 9.00 до 14.00 просим убрать автомобили, в противном случае их будут эвакуировать на штрафстоянку".
Я понимаю, что УДОБНЕЕ, ЛЕГЧЕ, ЧИЩЕ и БЫСТРЕЕ убрать снег, если все авто уберут. Несколько лет назад во дворе на наб. Черной речки один принципиальный товарисч не убрал свое авто. Он был дома, ему позвонили и попросили, товарисч послал... Обиженные дворники весь снег с грузовика сгрузили на эту машину - машины было не видно... Потом соседи из окна смотрели как он разгребает свое авто...
Это же вредители какие-то:010: В чем его принципы? Скорее лечиться надо
А он просто сказал: "Вам надо - Вы и убирайте машину, а мне не надо...!" Понятно, что дворники не правы, но я считаю, что их поступок адекватен поведению автовладельца.
Кому простите лечиться? Дворникам или товарисчу который послал?:065:
ну что, тему можно закрывать, а напоследок...
Двор убрали :) соскребли снег до асфальта.
(правда, вдоль всего поребрика, где стоят машины, оставили нехиленькую твёрдую полоску-кучу (которую нужно самостоятельно выскребать), так что пр. часть как бы немножко сузилась, но это мелочи)
Но прикол в том, что наш-то двор и правда был нормальным, а вот у соседнего дома... ужас-ужас!
и он таким и остался! даже такое впечатление, что от нас немножко высыпали ещё туда...
И теперь задача архи-сложная: проехать от этого дома к нашему без приключений... :(
Всех лю.
Меня всё-таки интересует вопрос - что, правда, никто не будет отвечать, если машину заденет этот грейдер или как там его?
Неправда.
Ваш топик стал счастливой приманкой для тракторов :support:
Сегодня у моей мамы почистили двор, а завтра будут чистить у нас :080:
Alinchik
15.01.2010, 02:05
хоть тема и закрыта почти свои 5 копеек внесу :)
вчера ездила в район чернышевской, маленькая улочка очаковская, с какого-то дома сбивали сосульщи, оградили внизу ленточкой, причем внутри ленточки стояли 2 машины припаркованные, ленточки у них на крыше были... так вот сосульки спокойно сбивали прям на эти машины.... :073:
Dolara09
15.01.2010, 12:08
Наш Губернатор поставила задачу до 01.02 очистить город от снега, мы очень надеемся, что наш двор приберут наконец, а Вашем случае, как в поговорке "заставь дурака Богу молиться..."
Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 12:13
берут на понт, я считаю
Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 12:16
хоть тема и закрыта почти свои 5 копеек внесу :)
вчера ездила в район чернышевской, маленькая улочка очаковская, с какого-то дома сбивали сосульщи, оградили внизу ленточкой, причем внутри ленточки стояли 2 машины припаркованные, ленточки у них на крыше были... так вот сосульки спокойно сбивали прям на эти машины.... :073:
обалдеть!
у нас 3 раза в течение зимних каникул предупреждали, что двор будет убирать трактор, в результате машины свои большинство граждан убрать не потрудились и двор по-прежнему в снегу.
трактор ПРИЕЗЖАЛ, почистил, что смог, и уехал, не задев машины ленивцев
Убедительная просьба убрать личный транспорт со двора дома!!!За сохранность автомобилей ответственности не несём.т.е., можно повредить чужую машину, можно сильно повредить, будет точно известно, кто это сделал, и кто за это не ответит?
ну конечно не не несут:015: проверено на себе!!!!!!
в позапрошлом году наш двор асфальтировали. ни объявлений, ни предупреждений не было:015::015::015::015:
а я была в это время в командировке в Москоу... звонит мама и ревет в трубку - всех попросили убрать машины со двора. а она не водитель, даже открыть машину толком не может. это будний день, во дворе никого нет, все оставшиеся машины стоят, как и моя. ну не гастарбайтерам же давать ключи, чтобы они ее убрали!!!!
в общем, концовка истории: эти.....:015::015::015::015::015::015::015::015: не казать по-другому, пока мама искала знакомых, чтобы мою машину отогнали (у меня сигналка хитрая,просто так не снимешь защиту) - просто подвинули мою девочку мини-экскаватором сбоку (в дверь, а потом еще и толкали ее им же спереди) :010::010::010::010::010::010:
итог: машина раскурочена вусмерть: морды не было, дверь боковая чуть ли не в салон вмята, молдингов нет:015::015::015:
И никто не за что ответственности не несет!!!!!! ЖЭК не при делах, хач... гастарбайтеры - их и след простыл :015:
Суд до сих пор идет, результата - ноль: "мы всех предупредили, "кто не спрятался - мы не виноваты" :015: . Конечно - предупредить "всех" в в тот день, когда технику пригнали во двор...:015: И не одна моя машина изувечена была...:010:
Мою ласточку пришлось ремонтировать за свой счет.
Так что.........:010:
1. вред причиненный правомерными действиями возмещается в случаях предусмотренных законом 2. лицо, причинившее вред в состоянии крайней необходимости, может быть освобождено от возмещения 3. при возмещении вреда учитывается вина потерпевшего.
1. Коммунальщики выполняют свои прямые обязанности 2. Непринятие этих мер может повлечь более тяжкие последствиям, чем чей-то покореженный автомобиль 3. Владельцы автотранспорта должны хранить авто на специально оборудованных местах
отсюда вывод: маловероятно, что ущерб автотранспорту будет возмещен, и это правильно на мой взгляд. Т.к. автовладельцу тоже не мешает включить мозг и понять, что его драгоценный автотранспорт мешает работе служб и убрать его от греха подальше.
Лялечка.
15.01.2010, 16:35
отсюда вывод: маловероятно, что ущерб автотранспорту будет возмещен, и это правильно на мой взгляд. Т.к. автовладельцу тоже не мешает включить мозг и понять, что его драгоценный автотранспорт мешает работе служб и убрать его от греха подальше.
по мне так тоже лучше убрать.. Хде их потом отищешь этих гасторбайтеров:010:
Не так однозначно.
1. Коммунальщики выполняют свои прямые обязанности
В обязанности коммунальных служб входит уборка снега и льда, а не корежение чужих автомобилей.:)
2. лицо, причинившее вред в состоянии крайней необходимости, может быть освобождено от возмещения
2. Непринятие этих мер может повлечь более тяжкие последствиям, чем чей-то покореженный автомобиль
Крайняя необходимость подразумевает невозможность выполнения работ другими (не опасными) методами
С другой стороны, такая работа может быть отнесена к источнику повышенной опасности, что не освобождает от обязанности возместить вред даже при невиновности причинителя вреда.
3. при возмещении вреда учитывается вина потерпевшего.
...
3. Владельцы автотранспорта должны хранить авто на специально оборудованных местах
Нахождение (стоянка, остановка) автомобиля в месте, не запрещенном ПДД не образует никакой вины потерпевшего
Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 16:39
вообще, конечно, я понимаю - припарковать машину на ночь рядом с парадным.
все мы ленивые и все хочется с утра свою задницу побыстрей бросить на мягкое сиденье.
НО.... если ты уехал куда-то на время - ну почему не поставить а\м на стоянку?
и машина целее будет - и коммунальщиками если чо - нет проблем
отсюда вывод: маловероятно, что ущерб автотранспорту будет возмещен,
Маловероятно.
Потому что:
а) виновных не найдут,
б) виновные платить откажутся,
в)все затянется на неопределенный срок
А совсем не потому, что действия 100% правомерны
и это правильно на мой взгляд.
Это все-таки неправильно.
Т.к. автовладельцу тоже не мешает включить мозг и понять, что его драгоценный автотранспорт мешает работе служб и убрать его от греха подальше.
Включать мозг нужно обеим сторонам.
НО.... если ты уехал куда-то на время - ну почему не поставить а\м на стоянку?
На стоянках тоже убирают снег. техникой.
Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 16:45
На стоянках тоже убирают снег. техникой.
есть крытые
они не корежат автомобили, а расчищают территорию. Ущерб лишь сопутствует в некоторых случаях, когда лучше сбить льдину на автомобиль, чем ждать, когда она упадет кому-то на голову или на то же авто. В этом и есть крайняя необходимость.
А как быть, когда ни одного объявления и впомине не было, а работы начались "по факту" без предупреждения (не за 10 минут ДО начала, а действительно ЗАРАНЕЕ!)?
Хочу в Нью-Йорк
15.01.2010, 16:51
А как быть, когда ни одного объявления и впомине не было, а работы начались "по факту" без предупреждения (не за 10 минут ДО начала, а действительно ЗАРАНЕЕ!)?
тогда понятно, что их вина 100 процентов.
но вот видите - даже в этом случае наказать виновных почти невозможно.
или очень хлопотно.
стоянка крытая - и ты спишь спокойно)))))
Безопасные методы очистки во первых, это долгая процедура, а во вторых, дорогостоящая. Наверное вы не обрадуетесь, получив прибавку к коммунальному счету. За чей счет банкет (= безопасная уборка)?
Сейчас сложилась чрезвычайная ситуация, объявлений не видит только слепой, а если их где-то нет, то несложно догадаться, что машина, стоящая на узкой улице или у фасада дома мешает уборке и подвержена опасности повреждения.
да я согласна ту....даже не спорю......
я к тому, что если что-то и повредят - бесполезно с них спрашивать...я результата НИКАКОГО больше года добиться не могу, хотя адвокат у меня ну ооочень грамотный....просто бесполезно....... так что лучше всё убирать и не гадать - попадет-не попадет...((((((
Сейчас сложилась чрезвычайная ситуация, объявлений не видит только слепой, а если их где-то нет, то несложно догадаться, что машина, стоящая на узкой улице или у фасада дома мешает уборке и подвержена опасности повреждения.
не совсем соглашусь.
Если это улица - то еще более-менее понятно.
А если это ДВОР? По-любому людей должны, ОБЯЗАНЫ, предупреждать о работах!!!!!
А у нас получается (сама наблюдала и чуть не поала под раздачу), при очистке крыш лед (ладно, снег) летит прямо на проезжую часть - на проезжающие машины, на людей на противоположной стороне улицы (если улочка узкая). Притом "охраняющие" стоят по бокам места очистки и не огораживают территорию (то есть только тротуар, над которым идут работы).
Пример: На Б.Сампсониевском 2 дня назад вечером (я после работы домой ехала) чистили крыши на противоположной стороне улицы (по ходу моего движения). та вот чуть ли не прямо перед моей машиной (я увиднла не наю как этот кусище "в полете") упала огромная глыба льда с крыши. уж не знаю, как там ее умудрились так толкнуть (скинуть), что она улетела на другую сторону дороги - но, четно говоря, я была в ауте. Благо, реакция хорошая и машин было не много - я резко оттормозилась и вильнула - иначе эта махина прошибла мне крышу. Ни одного контролирующего я не увидела - только огороженный тротуар.
И что - в данном случае - не дай Бог, конечно - я была бы виновата?
рассудите, а?
они не корежат автомобили, а расчищают территорию. Ущерб лишь сопутствует в некоторых случаях, когда лучше сбить льдину на автомобиль, чем ждать, когда она упадет кому-то на голову или на то же авто. В этом и есть крайняя необходимость.
Верно.
Обязанность доказывания нахождения с состоянии крайней необходимости (в гражданско-правовом смысле) лежит на причинителе вреда.
При этом нужно еще и учитывать, что со среднестатистического дома сосулька упасть на автомобиль должна только в том случае, если владелец припарковал автомобиль с нарушением ПДД. Или других норм и правил. Что может послужить основанием для освобождения от ответственности в связи с наличием вины в действиях потерпевшего.
У меня сегодня машина была припаркована около макдональдса на Московской. Поставила машину и поехала на метро в центр. Приезжаю - лобовое стекло все в трещинах. На тротуаре следы очистки крыш.. на машине - чисто. Видать сосульку скинули на машину и следы потерли... К слову, поменять лобовое на моей машине - порядка 30 тысяч рублей. Ну и куда мне теперь? Правльна, идти работать и зарабатывать на лобовое и кланятся в ноги жилищникам, что это все упало не на голову....
Малявкина
16.01.2010, 00:33
]НАШ двор (всего одна пятиэтажка) - достаточно чистый. Можно вполне благополучно пройти и проехать. Всё убрано дворничихой и автовладельцами, а может, и трактор заезжал.[/SIZE]
[/B]Хотя на мой взгляд, это не относится к существу вопроса. Так же, как и то, что свою машину я убрать постараюсь (если только она заведётся...)
это вам так кажется. Есть приказ-очистить придомовые территории от снега, сбить сосульки и т.д.
Это нереально сделать,когда все заставлено машинами. В новостях даже показывали, как мучаются дворники,пытаясь аккуратно сбить эти долбаные сосульки не повредив машины.
А почему бы вам не убрать машину на время уборки? вот этого я, хоть убейте,не понимаю.
Да, ответственность никто нести не будет за поврежденный транспорт, т.к а него несете ответственность ВЫ. И мешаете выполнять свою работу ЖКС( в данном случае)
А давайте мы будем требовать чистых безопасных дворов,но будем идти на принцип! бред.
Тем более, приказ есть приказ. И не ЖКС то придумал,а распоряжение поступило "свыше" -написать объявление и ознакомить с ним всех
Малявкина
16.01.2010, 00:38
кстати объявления пишут все стандартные, порой с расчетом на испуг и повиновение:))) (это я про "ответственность не несем". А вашему " чистому" двору персональное объявление не напишут
Мама Вани
16.01.2010, 01:16
Мы 2 недели мучились от протечки. Этаж у нас последний и из-за несбитых сосулек у нас с потолка акктивно капало, а потом и потолок обвалился. Обращались в ЖЭК, они честно приходили, но под нашими окнами стоят две машины. Хозяев 2 недели просили убрать машины (машины появлялись днем, а вечером уезжали). Сегодня опять пришли сбивать сосульки, машины на том же месте. Дворники закидали их снегом по самую крышу, соответственно сосульки машины не повредили. Но и откапывать их дворники не собирается, т.ч. если сегодня хозяева не подсуетяться, то машинки так будут стоять до весны.
Честно говоря я получила моральное удовлетворение смотря сверху на два эти сугробчика.
Верно.
Обязанность доказывания нахождения с состоянии крайней необходимости (в гражданско-правовом смысле) лежит на причинителе вреда.
При этом нужно еще и учитывать, что со среднестатистического дома сосулька упасть на автомобиль должна только в том случае, если владелец припарковал автомобиль с нарушением ПДД. Или других норм и правил. Что может послужить основанием для освобождения от ответственности в связи с наличием вины в действиях потерпевшего.
Уже писала что сейчас сужусь с ЖЭКом из-за падения сосульки на машину - на ДВИГАЮщуюся машину. Так что иногда сосульки падают и на ненарушителей (извините за такое слов) ПДД.
Кстати, в этом же дворе (Стахановцев,5) снег/сосульки падают на машины с завидной регулярностью. Вот совсем недавно упала сосулька при очистке крыши от оных.
Все-таки огораживать территорию уборки должны, как и территорию повышенной опасности падения сосулек. Потому как все это безобразие может упасть и на головы прохожих.
Azazelka
16.01.2010, 11:44
Сегодня у нас сосульки с крыш чистили,и я слышала как истошно орали сигнализации у машинок и как громко материлась одна из хозяек:005:А объявления никакого не было:005:
так что нормальное у Вас объявление
материлась наверное я, у нас разбили вдребезги заднее стекло на машине и переднее треснуло, короче иМенно на мою машину сбрасывали снег и лед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас двор почистили частично :( :( :( Кусками, именно из-за не убранных машин "подснежников". Владельцы тоже, наверное, думали, что их машины никому не мешают, остальные пешеходы и водители теперь матерятся: пройти и проехать - экстрим.
Апельсиновый пудинг
16.01.2010, 20:56
Кто бы нам такое объявление повесил! Мы бы очень обрадовались!!!! Значит, улицу нам почистят...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.