Вход

Просмотр полной версии : сколько по времени занимает прохождение сделки?

ховрошечка
13.01.2010, 19:46
Скажем нашли покупателя, получили аванс.... И до передачи прав собственности, ключей?
Другими словами, как быстро мы должны будем освободить квартиру?:)
Нам нужно пару месяцев( с момента внесения аванса). Как правильно все оформить?:017:

Бэмби
13.01.2010, 20:20
Это как договоритесь.

ховрошечка
13.01.2010, 20:25
В среднем? Получили аванс, далее выход на сделку и закладка денег в ячейку( ??? дней), регистрация сделки. Дальше акт передачи. Вот этот промежуток сколько занимает? Приблизительно? Если сделка с использованием ипотеки? А дальше как договоримся. И как правильно оформить?

Impala
13.01.2010, 20:33
вот мне тоже интересно на счет оплаты.
вот завершили сделку. вступили в собственность. хозяева хотят жить еще два месяца, я эти два месяца уже кредит выплачиваю и квартиру съемную оплачиваю. не жирно ли? два месяца :(
может быть хозяева теперь будут оплачивать ее как съем?
так делают?

ymnitsa
13.01.2010, 20:38
В среднем? Получили аванс, далее выход на сделку и закладка денег в ячейку( ??? дней), регистрация сделки. Дальше акт передачи. Вот этот промежуток сколько занимает? Приблизительно? Если сделка с использованием ипотеки? А дальше как договоримся. И как правильно оформить?

в среднем-месяц

ховрошечка
13.01.2010, 21:03
вот завершили сделку. вступили в собственность. хозяева хотят жить еще два месяца, я эти два месяца уже кредит выплачиваю и квартиру съемную оплачиваю. не жирно ли? два месяца :(
так делают?
Пока сделка не прошла, т.е у вас нет права собственности, то это от месяца?( от внесения аванса и до получения прав собственности) а дальше по договоренности. Я так поняла;)

Impala
13.01.2010, 21:05
Пока сделка не прошла, т.е у вас нет права собственности, то это от месяца?( от внесения аванса и до получения прав собственности) а дальше по договоренности. Я так поняла;)

нет я знаю, что месяц на проведение сделки:)
я имела ввиду после вступления в права собственности :) меня этот момент интересует:009:

ховрошечка
13.01.2010, 21:09
нет я знаю, что месяц на проведение сделки:)
я имела ввиду после вступления в права собственности :) меня этот момент интересует:009: По договоренности;) У вас продавцы 2 мес хотят пожить?:)Ну сдайте им;)
Мне уже объяснили, что сроки съезда продавцов оговариваются письменно при внесении аванса и при заключении договора купли-продажи.:)

Pchelka_05
13.01.2010, 21:33
Жесть. Я как покупатель бы не стала соглашаться, чтобы продавец жил на МОЕЙ уже собственности еще 2 месяца. Если имеется ввиду, что после получения документов из УФРС на покупателя бывший собсвенник еще 2 месяца хочет жить.

Или имеются ввиду 2 месяца с момента получения аванса?

Если нет ипотеки, то все вообще довольно быстро. Хотя через пару дней сделка, есди доки готовы, и 2-3 недели на УФРС. То есть 3-4 недели до получения документов из УФРС. До этого момента продавец может жить, а вот дальше.
Мне кажется недели 2 срок должен быть освобождения жилья.

Pchelka_05
13.01.2010, 21:34
так делают?

Это очень жирно.

Хельга
13.01.2010, 23:21
ховрошечка, нельзя ведь предсказать за какой срок Вы подготовите пакет документов, какой срок будет рассмотрение в банке, какой срок регистрации.Месяц - да,среднее.Максимум месяц на освобождения после получения с регистрации.И то это скорее исключение.Редкое явление.
Если квартира в ПП, то обычно или 1-2,ну максимум 7 дней на освобождение.
Но Вы можете договориться с покупателями.Поставьте это необходимым условием.Можно и в дговоре купли-продажи это указать.
Так и объясните им :"Мы ждём пока Вы подготовитесь к сделке:получите одобрение, оцените, застрахуете.А потом вы нас немного подождите."
В крайнем случае оговорите арендную плату.Это считаю справедливым при больших сроках на освобождение.

Михалыч
13.01.2010, 23:25
Скажем нашли покупателя, получили аванс.... И до передачи прав собственности, ключей?
Нам нужно пару месяцев( с момента внесения аванса). Как правильно все оформить?:017:

Я, будучи покупателем, потребовал бы снизить на этом основании цену - за каждый месяц тысяч на тридцать. А оформляется все в договоре.

MamaRoma
14.01.2010, 16:47

у нас сделка и кредит оформлены 03.10, а 05.11 была передача квартиры. Но нас заранее попросили, что им понадобиться месяц, т.к сами тоже покупали квартиру. Но слава богу, что мы не снимали на тот момент, иначе бы я точно с них попросила компенсацию

Impala
14.01.2010, 16:52
вот так я понимаю. так честно.

Pozitiv
14.01.2010, 17:05
Иногда людям надо срочно въехать и компенсация их не устраивает. Например, идет контейнер с вещами из другого города - было и такое. Вопрос сроков освобождения надо обговаривать заранее до внесения/принятия аванса.

ARGO123
14.01.2010, 17:36
так делают?

если подписан акт-приемки передачи, то в тот же день должны освободить квартиру и передать ключи, и то где буду жить бывшие хозяева не ваша головная боль.

Pozitiv
14.01.2010, 17:40
если подписан акт-приемки передачи, то в тот же день должны освободить квартиру и передать ключи, и то где буду жить бывшие хозяева не ваша головная боль.

Я бы немножко по-другому расставила акценты. Акт приема-передачи подписывается при передаче этой квартиры. Вещи вывезены, ключи и квитанции передаются в день подписания акта.

ARGO123
14.01.2010, 17:41
после нотариата, доки подаються на регистраwb.? по закону 2 недели, НО мы д.б. получить доки до НГ, но гбр невкого района задерживают, и уже прошло больше месяца, и доков нет, сказали гбр завален, ждите... а у нас уже втречка горит, так что чиновничий фактор никто не отменял... так что сроки точно расчитать сложно.
Потом на стадии нотариата, у одного из участников сделки потерялся пасторт, еще неделя в плюс, пока пасторт делали, вообщем у все по разному.

ARGO123
14.01.2010, 17:44
Я бы немножко по-другому расставила акценты. Акт приема-передачи подписывается при передаче этой квартиры. Вещи вывезены, ключи и квитанции передаются в день подписания акта.

Человек пишет что вступил в собственность, значит на след день после вступления в собственность можно подписывать акт-приемки передачи, и к этому дню бывшие хозяева должны освободить квартиру, они получают деньги, вы квартиру. По крайней мере так у нас, квартира у же полностью освобожнена, ждем только доки.

Pchelka_05
14.01.2010, 18:22
Человек пишет что вступил в собственность, значит на след день после вступления в собственность можно подписывать акт-приемки передачи, и к этому дню бывшие хозяева должны освободить квартиру, они получают деньги, вы квартиру. По крайней мере так у нас, квартира у же полностью освобожнена, ждем только доки.

Вообще такие вещи ведь прописываются в Договоре. И конкретно обсуждаются заранее, а не по факту. Мы через день после оформления собственности подписали АКТ и забрали ключи. Квартира уже была пустая. Но мы об этом заранее договорились и прописали.
Месяц, а тем более 2, учитывая аренду нас ни разу не устраивал.

Impala
14.01.2010, 19:06
Месяц, а тем более 2, учитывая аренду нас ни разу не устраивал.
:031:

ховрошечка
14.01.2010, 19:13
Я, будучи покупателем, потребовал бы снизить на этом основании цену - за каждый месяц тысяч на тридцать. А оформляется все в договоре. Да, я тоже считаю, что если срок больше недели, то уместно договорится на арендную плату за эту квартиру

Хельга
15.01.2010, 00:30
Какой именно человек пишет, что вступил в собственность?:)
Когда получите доки из УФРС, поймёте, что по Вашей версии Вы уже вчера должны были подписать акт приёмки.

А вообще, как уже написано здесь неоднократно, условия по освобождению проговариваются заранее.
Если условия эти отклонены от общепринятого, то проговаривать надо ещё на этапе рекламы.
Во всех остальных случаях, это проговаривается перед внесением залога\задатка\аванса, проставляется в договоре, после этого фраза об акте звучит в банковском договоре,ну и итог - в самом договоре купли продажи.
ARGO123, а как в вашем договоре звучала эта фраза?

parus
15.01.2010, 01:01
так делают?
Так делают. В смысле, после вступления в собственность оплачивают как аренду. У нас давно должна была быть такая сделка. То есть, мы покупали квартиру, а продавцы готовы ее были освободить только тогда, когда сдастся их квартира в новостройке :). Ну, тогда таких задержек у строителей в-основном не было, но все же. А мы реально были готовы ждать - нам надо было копить деньги на ремонт. Ну вот и договорились об аренде ими их же собственной бывшей квартиры. Но сама сделка там не сложилась, по другим причинам.