PDA

Просмотр полной версии : А у Вас в садике в группе - есть детки в очках?

modea
13.01.2010, 20:59
Чем ближе садик, тем больше я переживаю за очки - мы записаны в обычный сад, но подумываю может настоять на специализированном ?!

Мамочки, а у Вас в группах в обычных садиках есть детки в очках?
Или может есть мамочки очкариков, которые ходят в обычный?!
Успокойте меня пожалуйста :008:

anna-martisha
13.01.2010, 21:22
У меня соседка водит в садик сынишку. Он в очках с двух лет. В сад пошли в три. Дети не дразнились, а просто интересовались. Второй год в саду, друзей много и там и во дворе, никто не обзывается. НО может группа такая попалась, не знаю. Вообще это в какую группу попадете и какие воспитатели будут. Дети ведь копируют взрослых. Воспитатель где-то за углом скажет про ребенка - "очкарик", кто-то из детей услышит и передаст. Вообще у нас во дворе много детишек в очках, не припоминаю, чтобы меня дочка спрашивала про очки у других малышей, помоему ей все равно. Не переживайте, все будет в порядке

Чиполлинкина
13.01.2010, 21:50
Мы ходим в очках единственные в группе:004: Начали холить, ещё не носили очки, а вот месяц назад пришлось одеть:005: Всё нормально, другим деткам всё-равно в очках моя или нет, никаких проблем не возникло;)

Tinky
13.01.2010, 22:55
в нашей группе деток в очках нет, но в группе на год нас старше есть один мальчик, который очки носит. Дочка как-то увидела и довольно громко сказала: Мама, смотри, у мальчика очки как у тебя! :) потом еще подумала и добавила: Очень красивые! :))
Не думаю, что в простом саду будут проблемы от того, что ваш ребенок носит очки. В основном детям просто любопытно, когда видят первый раз. Но они быстро привыкают и перестают обращать внимание.

На спец.садике стоит настаивать, только если ребенку нужна какая-то помощь (спец.упражнения или наблюдения врачей и т.д.).

modea
14.01.2010, 19:56
в нашей группе деток в очках нет, но в группе на год нас старше есть один мальчик, который очки носит. Дочка как-то увидела и довольно громко сказала: Мама, смотри, у мальчика очки как у тебя! :) потом еще подумала и добавила: Очень красивые! :))
Не думаю, что в простом саду будут проблемы от того, что ваш ребенок носит очки. В основном детям просто любопытно, когда видят первый раз. Но они быстро привыкают и перестают обращать внимание.

На спец.садике стоит настаивать, только если ребенку нужна какая-то помощь (спец.упражнения или наблюдения врачей и т.д.).

Да проблема в том, что дите не дает себя нормально посмотреть и соответсвенно измерить.
Очки мы стали носить, чтобы не усугублять, а вот по-поводу спец.упражнений пока просто рано говорить :( А потом, когда мы пойдем в обычный сад - а нам скажут - надо в специализированный будет поздно :(

Pilar
14.01.2010, 20:04
послушаю..

автор, а вы где наблюдаетесь и кто назначал очки?

modea
14.01.2010, 20:16
послушаю..

автор, а вы где наблюдаетесь и кто назначал очки?

Где мы только не наблюдаемся :))
Были и у Поповой и у Панариной и у обычного окулиста..... Все они выписывали очки.
Решили остановиться на одном докторе в Евромеде, ребенок на нее лучше всего реагировал - а она уволилась! Вообщем теперь все сначала - будем искать другого, поедем на Моховую наверно.

Pilar
14.01.2010, 20:27
Где мы только не наблюдаемся :))
Были и у Поповой и у Панариной и у обычного окулиста..... Все они выписывали очки.
Решили остановиться на одном докторе в Евромеде, ребенок на нее лучше всего реагировал - а она уволилась! Вообщем теперь все сначала - будем искать другого, поедем на Моховую наверно.

На Моховой как раз и надо просить направление в коррекционный сад - это их компетенция, а не РОНО. Вы написали просто "настоять на специализированном", вот я и подумала, что может Вы не в курсе. Кроме того, садик сложный (в смысле - попасть туда), Приморский р-н - он, как известно, резиновый, народу тут тьма, поэтому если собрались в спецсад, не тяните. Удачи!

modea
14.01.2010, 20:33
На Моховой как раз и надо просить направление в коррекционный сад - это их компетенция, а не РОНО. Вы написали просто "настоять на специализированном", вот я и подумала, что может Вы не в курсе. Кроме того, садик сложный (в смысле - попасть туда), Приморский р-н - он, как известно, резиновый, народу тут тьма, поэтому если собрались в спецсад, не тяните. Удачи!

Тут еще то, что в специализированный возить далеко :(
И конечно, если с глазками большие проблемы -я бы и не задумывалась, а так как не очень большие (дальнозоркость и косоглазие) - то я и думаю, может простым садом обойдемся.....

zelezo
14.01.2010, 20:50
У нас есть в группе дети в очках. Один - в очень сильных. Никогда проблем не было...

двойняшки+
14.01.2010, 21:43
У меня двойняшки и один ходит в очках,проблем нет.Только надо просить нянечку протирать очки,а то они заляпываются.Удачи

Arishochek
14.01.2010, 23:47
Мы без очков, но ходим в спец. сад глазной и очень довольны. Это лучший сад в нашем районе.
С ними проводят разные занятия по улучшению зрения, и завед. говорит что у большинства детей к школе зрение выравнивается к 1. У таких садов много преимуществ перед обычными, группы по 8-10 чел и т.п.
Тут дело не только в очках, я бы на вашем месте пыталась бы всеми силами попасть в такой сад.

Анфиска
14.01.2010, 23:53
У нас в ясельках есть такая девочка. Я сама ходила года 2 в садике в очках, от сильного испуга заработала косоглазие. Сейчас с этим проще. Оправы хорошие, мягкий пластик, сломать-разбить сложно, крепятся хорошо. Детки другие относятся к необычной малышке абсолютно нормально.