PDA

Просмотр полной версии : А как вы ПЕРЕВОРАЧИВАЛИСЬ???

ТаняМамаВари
13.01.2010, 21:15
Всем привет!!!
Нам 4,5 месяца, первый раз перевернулись (со спины на животик) пару дней назад.... ,поздновато конечно.... , и мы очень рады :080:!!!
А вопрос вот в чем: через какое время ваши детки начали переворачиваться обратно, с животика на спинку???

katinkav
13.01.2010, 21:18
У нас в 3,5 месяца на живот перевернулся, а обратно до сих пор никак. Я с ним занимаюсь и массаж делали, но все бесполезно. Ему это не надо пока.

Ки но
13.01.2010, 21:20
моя еще не переворачивается.... было пару раз случайно, когда на четвереньках раскачивалась и падала на спину. по-моему нормально , еще успеет.

ubushka
13.01.2010, 21:23
Мы пока только на живот переворачиваемся. Начали в 4 месяца и 7 дней.

zlaya-naska
13.01.2010, 21:26
Мы к 4 месяцам после массажа стали переворачиваться со спины на живот, а вот обратно пока никак.

ТаняМамаВари
13.01.2010, 21:30
А я почему то думала, что по времени период между "туда и обратно" не большой, неделька, две....оказывается не так.....

yule4ka
13.01.2010, 21:32
А мы начали переворачиваться в 2 месяца и 3 недели. До сих пор не верю!

Емельяна
13.01.2010, 21:33
а моему и не надо обратно. часами может на животе лежать)

Ки но
13.01.2010, 21:37

С животика на спину??? Я тоже не верю:)):))

Marieshka
13.01.2010, 21:40
а мы с живота на спину начали раньше переворачиваться, чем со спины на живот. хотя, может быть, сначала это больше напоминало свободное падение

hloppy
со спины на живот почти в три месяца после массажа. а обратно примерно через месяц, может и больше

yule4ka
Серьезно! Даже есть куча видеозаписей с подтверждением! :) :) :) Массажистка приходит два дня, говорит такое бывает. Но у меня доча худенькая очень, ей легко.

Ки но
13.01.2010, 21:41
Серьезно! Даже есть куча видеозаписей с подтверждением! :) :) :) Массажистка приходит два дня, говорит такое бывает. Но у меня доча худенькая очень, ей легко.

а во сколько тогда на животик перевернулись???????????????

yule4ka
13.01.2010, 21:43
Не, она сейчас осознанно переворачивается со спины на живот, а обратно пока только падает на бок, ну и дальше уже на спину.

нафАнечка
13.01.2010, 21:44
Доча перевернулась со спинки на животик пару дней назад и сейчас её уже не остановить:))) а сегодня после этого сразу перевернулась обратно, но я думаю это пока случайность:))))

Becky Bloomwood
13.01.2010, 21:47
Со спины на живот в 2.5 мес, обратно в 3 мес, но она это делала как то неправильно,поднимала попу и куда ее занесет на тот бок и падала. Сейчас уже вертиться в разные стороны по- правильному

ТаняМамаВари
13.01.2010, 22:03
а моему и не надо обратно. часами может на животе лежать)

Вот в этом то и проблема, что переворачивается на животик, а лежать на нем может минут 5-10, а затем ор начинается.... тк хотим ползти, а не можем исчо.....
Как учить переворачиваться со спины на живот все знают - тянуть за ножку, а наоборот - не знаю и педиатр говорит, что этому сама должна научиться......

Викот
13.01.2010, 22:07
Почему? Моя тоже с 2 мес. стала переворачиваться с живота на спинку (на живот мы ее выкладывали), причем очень быстро, это у нее как рефлекс срабатывало. Ее на живот - она на спину. В 3 мес. 26 дней - со спинки на живот. Сначала лучше переворачивалась с левого плеча, через недельки две - с правого. Потом стала кататься колбаской туда-сюда.

Veronashka
13.01.2010, 22:20
Мы вообще сами переврнулись месяцев в 5 (а до этого только с помощью) очень любили на животике лежать и ползать даже начали, а потом только месяцев в 7 начал крутиться и туда и обратно и то во сне сначало, сейчас конечно уже хорошо вертится...Так что не торопите малыша

Fevochka
13.01.2010, 23:27
Мы пока только через один бок со спины на живот переворачиваемся. Начали в 3 мес. С живота на спину где-то в 2-2,5. У подружки наш ровесник - та же история примерно.

Miss Friendly
13.01.2010, 23:46
Со спины на животик мы около 3,5 месяцев начали переворачиваться, а обратно где-то в 4,5 с трудом правда и хныкал, долго не мог на животе валяться, в 5 мес уже туда-сюда крутился, а сейчас не поймать его)))

Ninundel
14.01.2010, 00:02
Со спины на животик в 3,5 мес, а обратно через месяц. Но все равно делает это редко. В основном только положишь на спинку, он сразу на живот.
Учусь памперс одевать, когда он на животе. :)Мне его не удержать.

Katrin83
14.01.2010, 00:49
Мы перевернулись на живот в 3мес 10 дней. а обратно мне кажется не переворачивается до сих пор хотя уже ползает и сидит во всю. Он вообще лежать на спине не может(

Мельба
14.01.2010, 01:03
Мы со спинки на живот начали переворачиваться неделю назад. Обратно с живота на спинку пока никак!!!

Юленьк@
14.01.2010, 01:03
Вот и моему не надо)))тоже можем часами лежать на животике)))ЛЕНТЯЙ!!!=)))

vta
14.01.2010, 01:10

это не переворот, это ребенок заваливается. неосознанное действие. мой в районе 2 мес. тоже та делал.

на живот стал переворачиваться в районе 3 - 3.5 мес., обратно на спинку - в 4.5 мес., но ленивый, редко это делает, в основном, во сне.

yule4ka
14.01.2010, 01:12
это не переворот, это ребенок заваливается. неосознанное действие. мой в районе 2 мес. тоже та делал.

на живот стал переворачиваться в районе 3 - 3.5 мес., обратно на спинку - в 4.5 мес., но ленивый, редко это делает, в основном, во сне.
Это с живота на спину неосознанно, я знаю, я имела в виду со спины на живот в 2,3 мес.

vta
14.01.2010, 01:13
Это с живота на спину неосознанно, я знаю, я имела в виду со спины на живот в 2,3 мес.

значит, я Вас неправильно поняла :flower:

alexus
14.01.2010, 01:18
Ой, хотела тему заводить)))) а тут есть уже!!!
Мы сегодня первый раз самостоятельно переверноулись несколько раз, в разные стороны со спины на живот!!!!! Нам без 10 дней полгода. Мы счастливы)))))))
С живота на спину неосознано переворачиваемся с 2,5 мес.

Я уже стала переживать, что не хотим на живот перевораччиваться!!! лежит и все!!! как пельмешка. А тут неделю назад стала ноги кверху задирать и трогать их руками, потом нечаянно перевернулась набок - понравилось :), ну а сегодня закончилось уже все переворотами!!!! Ей самой очень понравилось!!!!! :)

Riddle
14.01.2010, 01:22
мой пока никак:), только со спины на животик

alexus
14.01.2010, 01:24
мой пока никак:), только со спины на животик
Со спины на животик - это круто :support:

Angel's Wings
14.01.2010, 01:31
Мы назад научились переворачиваться месяцев в 5-5,5 и мне массажист говорила, что это нормально. Так что все у Вас будет :)

iloys
14.01.2010, 01:38
мы в 3мес. и 10дней начали переворачиваться со спины на живот.обратно не хотим-либо если сильно разъыграемся и раскачаемся то падаем с живота на спину.

Valt
14.01.2010, 01:41

а мы с живота на спину начали раньше переворачиваться, чем со спины на живот. хотя, может быть, сначала это больше напоминало свободное падение

Мой тоже ближе к 3мес стал с живота переворачиваться на спинку. Не нравится ему на животе. Сейчас 3.5мес с живота на спину так и не переворачивается:(

Valt
14.01.2010, 01:44
Мы сегодня первый раз самостоятельно переверноулись несколько раз, в разные стороны со спины на живот!!!!! Нам без 10 дней полгода. Мы счастливы)))))))

Я уже стала переживать, что не хотим на живот перевораччиваться!!! лежит и все!!! как пельмешка. А тут неделю назад стала ноги кверху задирать и трогать их руками, потом нечаянно перевернулась набок - понравилось :), ну а сегодня закончилось уже все переворотами!!!! Ей самой очень понравилось!!!!! :)

Значи и мое чудо скоро перевернется на животик - на брк спокойно поворачивется и ноги в рот тянет. Только не нравится ему на животе лежать.

iloys
14.01.2010, 18:08
Значи и мое чудо скоро перевернется на животик - на брк спокойно поворачивется и ноги в рот тянет. Только не нравится ему на животе лежать.

моя тоже вначале на бок ложилась и глазела.....а потом как-то получилось перевернуться и всё не удержать.(тоже ненавидели на животе лежать).тепеь нормально.только другая проблема теперь плачем т.к до игрушек не дотянуться.:love:

Marizza
14.01.2010, 19:06
первый раз перевернулся с живота на спину в 2,5 месяца ... наверное случайно ... а уже осознанночуть больше 3 месяцев со спины на животик, через недельку обратно

kizhonok
14.01.2010, 19:33
А мы перевернулись со спины на животик в 4 мес. и 1 нед., а вот назад никак, стараемся, кряхтим, плачем. Зато с небольшой моей помощью - пожалуйста легко и просто! Лентяйка :)

vasyatkina
14.01.2010, 19:33
Всем привет!!!
Нам 4,5 месяца, первый раз перевернулись (со спины на животик) пару дней назад.... ,поздновато конечно.... , и мы очень рады :080:!!!
А вопрос вот в чем: через какое время ваши детки начали переворачиваться обратно, с животика на спинку???

С живота на спину перевернулась впервые ровно в 3 месяца, НО для нас положение на животе - любимое, мы и спали с рождения на животе, и поползли рано. А вот наоборот со спины на живот - месяцев с 5.

zvezdochka_spb
14.01.2010, 23:23
Мы в 3,5 с половиной начали со спины на живот, а вот обратно пока никак..

mashka_ru
14.01.2010, 23:54
Ой, что-то я смотрю мы совсем акселераты - моя дочка (1,5 месяца) вчера первый раз перевернулась с живота на спину. И сегодня - коадешь е ена живот, а она на нем не лежит и на спину переворачивается.

zeta_spb
15.01.2010, 00:09
первый раз со спинки на животик в 3 мес., а обратно около 5ти.

unintended
15.01.2010, 01:26
Ой, что-то я смотрю мы совсем акселераты - моя дочка (1,5 месяца) вчера первый раз перевернулась с живота на спину. И сегодня - коадешь е ена живот, а она на нем не лежит и на спину переворачивается.

в таком возрасте это скорей от тонуса, у нас тогда тоже "переворачивалась"

Пунгвин
15.01.2010, 01:39
в таком возрасте это скорей от тонуса, у нас тогда тоже "переворачивалась"

+1 мы тоже так переворачивались,ортопед сказал,что это тонус. А со спины на животик первый раз в 3 мес ровно,потом перестал,а неделю назад опять начал и теперь постоянно переворачивается. Правда только на одну сторону пока))))))

Tiramisu
15.01.2010, 01:40
дочка- со спины на живот в 3,5 , обратно ближе к 5.
сын- со спины на живот в 4,5, обратно ближе к 7.

Ryzhaya
15.01.2010, 01:43
и мы вообще ни туды ни сюды:(((

Калякса
15.01.2010, 01:43
со спины на живот в 4,5 обратно 6-7 наверно..

лит
15.01.2010, 02:46
Мы назад научились переворачиваться месяцев в 5-5,5 и мне массажист говорила, что это нормально. Так что все у Вас будет :)

хоть мы не одни))
мы сегодня сделали свои первые 6 поворотов со спины на живот:))
ленивые мы, все в мать:008:

setasha
15.01.2010, 02:55
хоть мы не одни))
мы сегодня сделали свои первые 6 поворотов со спины на живот:))
ленивые мы, все в мать:008:

Не одни....эт точно :) мы только на бочок пока (правда на разные ), жуть какой ленивый :)

Ляськи Масяськи
15.01.2010, 08:44
Первый раз в 3 месяца перевернулись,а на другой бочок только аж в 5,5.

archi-strekoza
15.01.2010, 10:56
А наши перевороты прям с последствиями.:005: Переворачивается исключительно только через левый бок. Через правый не очень любит пока, но я приучаю. Сейчас у ребенка стала заметна кривошея. Голова чуть наклонена на правую сторону. Стараюсь, делаю массаж и гимнастику, но мне кажется,что исправится шейка только тогда, когда через другой бок начнет переворачиваться так же часто. Добавлю, что с рождения у дочки была незначительная кривошейка, но в левую сторону.:005: К 4 мес. прошла вроде, и вот опять...:001: Вот так мы переворачиваемся:010:

Veronashka
15.01.2010, 12:19
А наши перевороты прям с последствиями.:005: Переворачивается исключительно только через левый бок. Через правый не очень любит пока, но я приучаю. Сейчас у ребенка стала заметна кривошея. Голова чуть наклонена на правую сторону. Стараюсь, делаю массаж и гимнастику, но мне кажется,что исправится шейка только тогда, когда через другой бог начнет переворачиваться так же часто. Добавлю, что с рождения у дочки была незначительная кривошейка, но в левую сторону.:005: К 4 мес. прошла вроде, и вот опять...:001: Вот так мы переворачиваемся:010:

А может вам лучше к остеопату обратиться???! Они в лёт решают подобные проблемы

acva
15.01.2010, 14:40
со спины на живот начала в 3,5 месяца переворачиваться, а обратно уже не хотела:) только если случайно "перекувыркивалась":)
потом стала с животика на коленки вставать, потом поползла. На спинку не переворачивается сама - не хочет:)

archi-strekoza
15.01.2010, 14:43
А может вам лучше к остеопату обратиться???! Они в лёт решают подобные проблемы

Скоро идем к ортопеду. Он и в прошлый раз при первой кривошее, кроме массажа, гимнастики и подушки больше ничего не рекомендовал. Я думаю, на этот раз будет то же самое. Мне кажется надо ее заставлять переворачиваться больше другим боком. У дочки длинная шейка еще с рождения. Мы с папой оба длинношееи.:008: Вот теперь следим:017:

Алёнка&компания
15.01.2010, 14:51
Не одни....эт точно :) мы только на бочок пока (правда на разные ), жуть какой ленивый :)

и у меня ленивец:073:

MusicFox
15.01.2010, 16:55
Вот что мне сказали знающие люди: вначале происходит осознанный переворот на живот, а позже - когда начинает вставать на четвереньки - осознанный поворот на спину.
В раннем возрасте когда ребенок поднимается на ручках и не удерживает равновесие - может кувырнуться на бок и, если место позволяет, на спину. То же при повышенном тонусе - выгибается дугой и заваливается на спину. это не истинный переворот на спину.
настоящий - это когда встает на четвереньки и заваливает вбок попу и затем переворачивается весь. либо как вариант подтягивает под живот одну ножку и через этот бочок переворачивается на спинку.
Мой перевернулся на живот в 4, в 5 с небольшим стал вставать на четвереньки и переворачиваться на спину. Хотя на спину переворачивается не часто, когда устанет в основном. Вот :)

alkin3
15.01.2010, 17:29
А мы начали переворачиваться со спины на животик в 2,5 мес после массажа, обратно в 3,5 мес - доча так перекатывалась до нужного ей места. А поплзли мы только около 5 мес.

Tat_tochka
15.01.2010, 17:46
нам почти пять, но мы пока не ползаем, только покругу=))
Малыш стал переворачиваться со спинки на животик около 4-ех была, а обратно один раз перевернулся и все=(
Больше не хотит=((((
И переворачиваемся мы исключительно через правый бочок.

Triply_ku
15.01.2010, 18:54

мы за два дня до 2,5 месяцев) причем не случайно - Илюха повторял этот фокус каждый день. Я считаю, что тут все лень - двигатель прогресса. не очень любил на животе лежать)
со спины на живот пока не освоили.

зы. почитала, что люди про осознанность пишут. может, я просто гордая мамаша, но имхо фигня. например, если Илюха устал и у него не хватает сил перевернуться одним махом (то бишь двумя махами: сначала голова, а потом жопку докрутить), то он начинает яростно раскачиваться на ручках и требовать, чтоб его перевернули.
может это технически неправильный поворот, но что осознанный - это точно)))

nita76
15.01.2010, 19:11
А мы тоже очень ленивы, никак не хочет лежать на животе. Ну и соответственно туда переворачиваться отказывается. А вот с живота на спину только так. Потому что, больше 10 минут на животе не выдерживает

Светуляღ
14.03.2010, 21:34
Вот что мне сказали знающие люди: вначале происходит осознанный переворот на живот, а позже - когда начинает вставать на четвереньки - осознанный поворот на спину.
В раннем возрасте когда ребенок поднимается на ручках и не удерживает равновесие - может кувырнуться на бок и, если место позволяет, на спину. То же при повышенном тонусе - выгибается дугой и заваливается на спину. это не истинный переворот на спину.
настоящий - это когда встает на четвереньки и заваливает вбок попу и затем переворачивается весь. либо как вариант подтягивает под живот одну ножку и через этот бочок переворачивается на спинку.
Мой перевернулся на живот в 4, в 5 с небольшим стал вставать на четвереньки и переворачиваться на спину. Хотя на спину переворачивается не часто, когда устанет в основном. Вот :)
вот теперь мн евсё ясно! почему мой сын перевернулся наконец-то(5,5мес.)!!!! он просто стал поднимать попу лёжа на животике, но на червереньки пока не встаёт,попа вверху,а голова в этот момент лежит...а на живот с трудом...на боку балансирует и может обратно на спину завалиться.

schneemann
14.03.2010, 22:28
С живота на спину перевернулся первый раз когда трех месяцев не было. Правда, пока не балует меня, раз пять всего это проделал.

soul83
14.03.2010, 23:50
мы тоже до сих пор ни туды и ни сюды... не хотим переворачиваться.... все жду не дождусь

feopna
15.03.2010, 11:30
Со спины на живот начали переворачиваться в 4 месяца, а обратно пока не хотим (сейчас нам 6 мес.).

okobksusha
15.03.2010, 12:01
у нас со спины на живот перевернулась в 3 мес и неделю. а обратно только сейчас научилась после того как поползла.

Лена Сашина
15.03.2010, 12:11

Везука Вам!!! А у нас тоже пельмешка!!! Но уже вот-вот перевернётся... Старается:))

MissX
15.03.2010, 14:11
На живот перевернулся без недели в 5 мес, а обратно в 5,5-6 мес, не помню точно)

deffochka
15.03.2010, 14:38
На живот повернулись в 4 и неделю,а через 2 дня и со спины на живот

Kse
15.03.2010, 15:29
в 3,5 на спину, в 4 примерно на живот

-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2010, 15:41
Вот в этом то и проблема, что переворачивается на животик, а лежать на нем может минут 5-10, а затем ор начинается.... тк хотим ползти, а не можем исчо.....
Как учить переворачиваться со спины на живот все знают - тянуть за ножку, а наоборот - не знаю и педиатр говорит, что этому сама должна научиться......
я не знаю :001: как???? мы в 4 месяца и неделю начали переворачиваться на живот черезе неделю после курса массажа. но я никогда ей не помогаю, а получается не всегда у нее :008::008:

Викот
15.03.2010, 16:18
Мы тоже после 2,5 стали переворачиваться с живота на спинку, причем это происходило автоматом. Положишь на животик, а она тут же на спинку. Зато на живот со спины перевернулась только в 3 месяца, 26 дней.

Shadow82
15.03.2010, 18:17
Нам 7-мь, ползать не хотим, видно и не будем:005:, но кататься умеем как перекати-поле только держи. На живот впервые перевернулась, схватившись за дугу коврика в 3,5 мес., обратно на спину я научила - просто переворачивая ее с живота на спину, я брала ее за ручку, вот и она также - поднимала руку и медленно переворачивала себя (это ей 4,5 было) смешно так выглядело:love:.

Светуляღ
15.03.2010, 18:59
Нам 7-мь, ползать не хотим, видно и не будем:005:, но кататься умеем как перекати-поле только держи. На живот впервые перевернулась, схватившись за дугу коврика в 3,5 мес., обратно на спину я научила - просто переворачивая ее с живота на спину, я брала ее за ручку, вот и она также - поднимала руку и медленно переворачивала себя (это ей 4,5 было) смешно так выглядело:love:.

думаю, что всему нежно детей именно учить! а не ждать,когда же моё солнышко то-то сделает или начнёт делать......

The Phantom
15.03.2010, 19:54
Месяца в 4, после курса массажа повернулись со спины на живот, а вот обратно в 5 месяцев и 1 неделька - папка засек ))).

Tiramisu
15.03.2010, 19:54
со спины на живот - в 3,5,обратно в 4,5

green22
15.03.2010, 23:27
Ребенку 1 мес. ровно. Может я что-то не понимаю, но ребенок с живота на бок переворачивается. Не любит лежать на животе, еще голову плохо держит. Но раз 5 уже такое было....... Думаю это еще на тонусе, но все же.