PDA

Просмотр полной версии : В саду требуют форму № 9

Nastya83
13.01.2010, 22:00
У нас временная регистрация, а в саду требуют форму 9 о составе семьи.
Может кто уже сталкивался, где взять справку о составе семьи? :009:

ayrimma
13.01.2010, 22:09
Копию временной регистрации и отнесите.у нас та же ситуация.

Nastya83
13.01.2010, 22:39
Копию временной регистрации и отнесите.у нас та же ситуация.

Так относили уже. :008: а им нужна справка о составе семьи, а в форме 3 нет состава :(

STREAM
13.01.2010, 23:24
Причем тут форма 9 и справка о составе семьи?
форма 9 - это информация о прописанных в квартире!

Да и прописаны мама и папа могут быть в разных местах - откуда они справку то хотят?

Nastya83
13.01.2010, 23:30

Да и прописаны мама и папа могут быть в разных местах - откуда они справку то хотят?

Не знаю, не видела эту форму. :009:
Мне воспитательница сказала, принесите форму 9, там состав семьи написан.
Пойду завтра к заведующей, узнаю чего хотят-то :016:

mamamasha
13.01.2010, 23:36

+1

mamaVeruna
13.01.2010, 23:53
Вам не имеют права отказать в записи в дс при отсутсвии формы 9-это НЕЗАКОННО. Если Ваш ребенок гражданин РФ, он имеет право на получение школьного-дошкольного бесплатного образования по месту фактического пребывания. Пишите жалобу в комитет по образованию (хотя бы намекните в РОНО)

Саtherine
13.01.2010, 23:54
В форме 9 указан ответственный квартиросъёмщик или собственник наверху формы, а внизу все зарегистрированные или собственники и кем они приходится лицу, указанному первому. Это и есть в каком-то смысле состав семьи. Полагаю, что всё-таки садик интересует именно факт Вашей регистрации.

Nastya83
13.01.2010, 23:58
Вам не имеют права отказать в записи в дс при отсутсвии формы 9-это НЕЗАКОННО. Если Ваш ребенок гражданин РФ, он имеет право на получение школьного-дошкольного бесплатного образования по месту фактического пребывания. Пишите жалобу в комитет по образованию (хотя бы намекните в РОНО)

Нет, в садике нам не отказывают. Мы уже ходим с ноября, просто сейчас просят недостающие документы принести.

В форме 9 указан ответственный квартиросъёмщик или собственник наверху формы, а внизу все зарегистрированные или собственники и кем они приходится лицу, указанному первому. Это и есть в каком-то смысле состав семьи. Полагаю, что всё-таки садик интересует именно факт Вашей регистрации.

Вот и я думаю, что кроме регистрации я им ничего и предъявить не могу :065:

Мама Аленки
14.01.2010, 00:13
У нас временная регистрация.
Отнесли ксерокопию и все! Никто больше ничего не требуют.
Можно Ф9 или Ф3 - временная регистрация является формой3!!!!!!!!!!

мамочка03
14.01.2010, 18:32
Ф-9 НЕ является обязательным документом для предоставления в сад!!!!вы вправе вообще её никому не показывать! принесите копию временной регистрации и этого ДОСТАТОЧНО! Даже ф-9 не имеют права требовать, могут лишь любезно попросить и не более того.
Если вас будут обязывать принести ф-9, то спросите для чего и на каком основании??!! чтобы узнать состав семьи? а для чего им это? это ваше личное дело какой состав вашей семьи и никого это не должно интересовать.

LuckyDana
14.01.2010, 23:11
Мы относили копию временной регистрации. И все - сразу отвязались )))) Толкьо у нас просят каждый раз приносить, как истекает старая регистрация...

пермячка
15.01.2010, 01:57
Мы относили копию временной регистрации. И все - сразу отвязались )))) Толкьо у нас просят каждый раз приносить, как истекает старая регистрация...

А у вас легальная временная регистрация???
Просто у нас такая же ситуация наверно сложится мы еще только собираемся пойти в сад в февр,а регистрация сделана через агенство((((

Nastya83
15.01.2010, 14:45
Ф-9 НЕ является обязательным документом для предоставления в сад!!!!вы вправе вообще её никому не показывать! принесите копию временной регистрации и этого ДОСТАТОЧНО! Даже ф-9 не имеют права требовать, могут лишь любезно попросить и не более того.
Если вас будут обязывать принести ф-9, то спросите для чего и на каком основании??!! чтобы узнать состав семьи? а для чего им это? это ваше личное дело какой состав вашей семьи и никого это не должно интересовать.

Спасибо! Отнесу им копию формы 3 и скажу, что больше у меня ниего нет :004:

:flower:

tinteama
16.01.2010, 21:55
какой-то бред, в форме 9 родственные связи указаны конечно. НО ТОЛЬКО ПРОЖИВАЮЩИХ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ. Мой муж например прописан в другом месте и его в справке на нашу квартиру вообще не будет, но это совсем не означает что у ребёнка нет отца :))
Ну... либо есть форма 9, не квартирная :fifa:

Cartinka
16.01.2010, 22:00
какой-то бред, в форме 9 родственные связи указаны конечно. НО ТОЛЬКО ПРОЖИВАЮЩИХ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ. Мой муж например прописан в другом месте и его в справке на нашу квартиру вообще не будет.
Ну... либо есть форма 9, не квартирная :fifa:

будет Ваш муж в справке. просто будет указано, что прописан по другому адресу.. у нас такая ситуация.

tinteama
16.01.2010, 22:06
в форме 9 по моему адресу его вообще не упоминают :004:как и нас с сыном в его.
Держу форму 9 перед глазами (правда она не этого года, могет что поменялось....)

выдана такому-то, зарегистрированному по адресу такому-то, совместно с ним зарегистрированы такие-то и рядом с каждым родство. Метраж такой-то. Собственники такие-то. Сравка дана для предоставления туда-то.

Роза без шипов
16.01.2010, 22:07
будет Ваш муж в справке. просто будет указано, что прописан по другому адресу.. у нас такая ситуация.

Нет, в форме 9 не будет. Только прописанные на данной площади.

Cartinka
16.01.2010, 22:07
в форме 9 по моему адресу его вообще не упоминают :004:как и нас с сыном в его.
Держу форму 9 перед глазами (правда она не этого года, могет что поменялось....)

а.. я уже поняла в чём дело... просто у нас муж - один из собственников квартиры- поэтому, наверное, всегда фигурирует в справке... тоже справка перед глазами...

tinteama
16.01.2010, 22:14
а.. я уже поняла в чём дело... просто у нас муж - один из собственников квартиры- поэтому, наверное, всегда фигурирует в справке... тоже справка перед глазами...
я тоже не корректно выразилась, надо было написать не проживающих, а прописанных в данной квартире :)

Cartinka
16.01.2010, 22:17
Нет, в форме 9 не будет. Только прописанные на данной площади.

у меня муж - один из собственников данной квартиры, но в ней не прописан. так вот в форме 9 он фигурирует со мной и сыном (мы прописаны), около ФИО мужа есть пометка, что зарегистрирован по другому адресу..

Роза без шипов
16.01.2010, 22:56
у меня муж - один из собственников данной квартиры, но в ней не прописан. так вот в форме 9 он фигурирует со мной и сыном (мы прописаны), около ФИО мужа есть пометка, что зарегистрирован по другому адресу..

Тогда да, все правильно. Если часть квартиры приватизирована членом семьи, но прописан он в другом месте, то это будет указано в форме 9.

Ньансы, ньансы...

olgamama2009
17.01.2010, 03:17
А если регистрация иногородняя, то реально в сад попасть? Какие документы нужны в РОНО для получения путевки, не знаете? НЕ хочется заморачиваться с временной регистрацией, так как думаем, что в течение полугода , как только зарегистрируем в собственность квартиру, сделаем постоянную. А в отдел образования нужно в феврале обращаться.

И меня интересует. Может кто подсказать?

Ути Иггипоповна
10.08.2010, 21:57
А если ребенок прописан вообще в другом городе. Что нести?

mamamalchikov
10.08.2010, 22:11
А что такого? Несите ф.9 из той квартиры, где ребёнок прописан. Да, если вся семья в одном месте прописана, в ф.9 все и будут перечислены. Но так не всегда. Ф.9 обычно просят на ребёнка для компенсации платы за сад как мне объясняли.

Если в другом городе, то должна быть временная регистрация в Питере. В ф.9 она отражена. Временную и несите, иначе как здесь в сад-то собираетесь?

Шеффлера
10.08.2010, 22:32
не поленилась, нашла список документов, что у нас просили в сад при поступлении:
1. Копия свидетельства о рождении.
2. Мед. карта
3. Форма № 9
4. договор между родителями и д/садом.

Так что ничего сверхъестественного у вас не попросили. У меня тоже муж прописан у родителей своих, и в форме 9 он не указан вообще. Но это не значит, что у ребенка нет отца. В свид о рождении указаны мать и отец, вот и состав семьи. А если детей несколько, то потом уже, при заполнении заявления на частичную оплату государством платы за сад, и предоставляются копии свидетельств детей.

Batmen
11.08.2010, 00:48
У нас вообще регистрации в Спб нет. сказала завед., она попросила справку с места прописки ребенка.с мужем мы прописаны в разных городах. к 1 сентября вышлют почтой и все.

sibirnet
11.08.2010, 11:10
ф-9 все прописанные по конкретному адресу. ... А состав это состав. Я приносила в один сад ф-9 , но нашу с дочкой , а папа в др. месте прописан, т.к. его там НЕ БЫЛО, А в наличии он у нас есть)))))))))))

sibirnet
11.08.2010, 11:11
У нас вообще регистрации в Спб нет. сказала завед., она попросила справку с места прописки ребенка.с мужем мы прописаны в разных городах. к 1 сентября вышлют почтой и все.
Конечно,Граждане России имеют права на посещение образовательного учреждения по месту проживания, а не прописки.

Ути Иггипоповна
11.08.2010, 17:15
Если в другом городе, то должна быть временная регистрация в Питере. В ф.9 она отражена. Временную и несите, иначе как здесь в сад-то собираетесь?

Конечно,Граждане России имеют права на посещение образовательного учреждения по месту проживания, а не прописки.

:0097:

Кайроса
11.08.2010, 20:15
Ха, люди!
Вапсче, по закону нашей великой страны, даже люди не имеющие никакой регистрации, но явл Гражданином:065: имеют полное право посещать ГДОУ.
Дискриминация, однако:ded::065:

А лучше сделать регистрацию по месту пребывания:)), настоящую:0010:по ней и мед.полис.:020:

А требования Ф9:015: с какого это перепугу? (с рег-й по месту пребыв) всё равно они там ничего не увидят! (где мы раньше регились, там нас не видно было в Ф9!!!)
Копии рег-й всех членов семьи и фсё!