Просмотр полной версии : Больница св ольги и прививки
кОшечкаS
13.01.2010, 22:02
девочки! Нас в феврале кладут в больницу св ольги, но мы не привиты. я от всего отказалась по неврологической причине. Как быть? примут ли нас без бцж и гипатита В??????????
Ленок & Ко
13.01.2010, 22:59
Там не привитых - 95% :))
Так что не переживайте примут ;)
Пропросите написать педиатра справку о том, что вы не привиты до консультации с этой больницы. Или еще что-нибудь в этом роде. В нашем случае при приеме это устроило. Но наша участковая - замечательная, она и не то в справке напишет, чтобы помочь ребенку попасть в больницу.
Если ребенку больше года, то надо Манту делать или предоставить бумагу почему нельзя делать
Если ребенку больше года, то надо Манту делать или предоставить бумагу почему нельзя делать
можно и от манту отказаться
Согласна, только как грамотно отмазаться? Мы не придумали и сделали. Жалею, думаю не надо было.
Я просто сказала, что напишу только отказ, больше ничего делать не буду. Но мы домашние, может поэтому и нервы мне не мотали.
Есть ФЗ №77об оказании противотуберкулезной помощи. Там русским по белому написано: Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
Если вас отправляют на рентген просто так, взамен манту, это тоже противозаконно . Есть методические рекомендации по защите населения при назначении и проведении рентгенодиагностических исследований N 11-2/4-09 от 06.02.2004 г. смотрите пункт 5 и его подпункты.
ссылкаhttp://otvet.********/question/29539519/
еще:http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/vaccine7/
кОшечкаS
14.01.2010, 17:25
мы маленькие, нам 1,5 месяца
Да вы позвоните туда и уточните, чтоб не напрасно сдавать анализы. По-моему, вам ничего не надо.
Мы ложились туда год назад в возрасте 2х месяцев. Нам в поликлинике заведующая написала, что от БЦЖ медотвод, и все дела.
кОшечкаS
14.01.2010, 19:40
а у нас нет медотвода! Типа - не противопоказано! как так??? это с неврологией-то! буду просить невропатолога дать, когда пойду за направлением!
Там не привитых - 95% :))
Примерно так нам Бессонова и сказала:)). Мы собирались летом ложиться к ней на отделение, сыну был ровно год. Из прививок - только БЦЖ. Про манту спросила, она ответила, что на отделении большинство непривитых. Никаких отказов не требовали.
кОшечкаS
15.01.2010, 14:11
девочки, а а какие там условия на гаврской? мы собираемся лежать круглосуточно, нет возможности ездить(( Сколько человек в палате и есть ли возможность кормить из бутылочки, особенно ночью, ошпарить горячей водой, да и вообще сцедиться? Ничег не знаю, нужна ли раскладушка, белье, можно ди телек??? Поделитесь!
ангел ф кедах
16.01.2010, 23:41
ГЛУПОСТИ ВСЁ ЭТО!ИДЁТЕ В ПОЛ-КУ К ЗАВ.ОТД ПИШЕТЕ ОТКАЗ,ЗАВЕРЯЕТЕ ЕГО И ВСЁ!У МОЕЙ ДОЧИ ТОЖЕ НЕТ ПРИВИВОК И НИКОГДА ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЛО.ОТКСЕРИТЕ ЭТУ БУМАЖКУ С ОТКАЗОМ.КСТАТИ В СВ.ОЛЬГУ ЛОЖИМСЯ 18 БЕЗ ПРОБЛЕМ.
кОшечкаS
17.01.2010, 23:09
сегодня позвонила Сергановой домой( это наша доктор с Гаврской) она сказала- и так возьмут, не надо переживать)
Спасибо всем, кто откликнулся))):flower:
А почему без прививок не примут в больницу? Это что-то новенькое. Там никогда этого не требовалось.
Мы были на Гаврской 3 года назад.Я в шоке!но были мамы,которые посещают её не один год и очень довольны.По рассказам мам на Земледельческой лучше.На все обследования (УЗИ,рентген)нас посылали с Гаврской на Земледельческую.Естественно всё в разные дни.А таскаться с 4-х месячным ребенком не очень удобно(мягко говоря).Ребенка накалоли лекарствами,началась аллергия.Педиатр посмотрела и со стопроцентной уверенностью сказала,что это лишай.Без справки из КВД нас ,конечно же,в больницу не пустили.Потом все были очень удивлены,когда я принесла справку о аллергической реакции.Так что потаскалась я с ребенком вдоволь.Условий бытовых не знаю,так как была на дневном стационаре.То,что предложили поесть,аппетита у меня не вызвало.А скорее наоборот.Хотя я не знаю, как кормят в других больницах.А вообще отношение мне очень,очень не понравилось.Но опять таки-это моё личное мнение.
кОшечкаS
25.01.2010, 23:19
а и правда, как же с младенцем таскаться на земледельческую, а потом снова на гаврскую ехать????
Ленок & Ко
26.01.2010, 01:33
а и правда, как же с младенцем таскаться на земледельческую, а потом снова на гаврскую ехать????
Мне сразу сказали, что пока маленькие, лучше ложиться на Земледелку ;)
Мы были на Гаврской без прививок( и без БЦЖ), а нам было 4 месяца.Сказали, что можно без прививок до 6 месяцев, ну и чтоб справка была, что есть медотвод от прививок.А дальше,если поступать, нужна реакция Манту(Если прививки не планируете делать).
моему ребенку почти 3,5 года. Прививок не делали никаких, и манту тоже никогда не делали.
Прошлой весной лежали в Св.Ольге со стенозом. Никто никаких справок не требовал, в госпитализации не отказали.
Мне кажется, если дело касается госпитализации- им не до прививок, конечно на них никто не будет смотреть. а вот если вы хотите находиться в стационаре, то тогда возможно они и потребуются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.