PDA

Просмотр полной версии : Оксолиновая мазь

Lilichka
13.01.2010, 22:04
Подскажите, можно ли мазать нос оксолинкой ребенку 5 мес?

Королёва
13.01.2010, 22:10
а вы где купили???? ищу и не как не могу найти ни в одной аптеке:(

Викот
13.01.2010, 22:12
Нужно. Здесь уже была тема про оксолиновую мазь. Ее надо обновлять каждые два часа. Я с 3 мес., как иду в поликлинику или в людное место, транспорт, обязательно смазываю дочке нос оксолинкой.

Викот
13.01.2010, 22:13
Муж купил в Первой помощи. Позвоните 003 - справочную аптек. Они скажут, где есть.

Veronashka
13.01.2010, 22:15
И я постоянно мажу, аж с 3-х месяцев, врач советовал...пока не болели ттт

Даша-Петя
13.01.2010, 22:20
вопрос надо ставить иначе: нужно ли мазаться оксолинкой?
Не изученный препарат с сомнительной эффективностью и неисследованной безопасностью. Предположительный профилактический эффект для ОРВИ наиболее вероятно связан с тем, что эта мазь создаёт барьер на слизистой носа. Такой же эффект можно получить, смазав нос обычным кремом или вазелином.

хобби
13.01.2010, 22:31
Подскажите, можно ли мазать нос оксолинкой ребенку 5 мес?

можно и виферончик, вообще то спросите у вашего педиатра можно вам мазать , лучше перестраховаться

Lilichka
13.01.2010, 22:47

Спасибо!!! уже намазали!! А купили мы ее в аптеке "Озерки", муж очень удивлся ее стоимости 18 рублей! :080:

scrub
13.01.2010, 23:12
А ведь была еще недавно 14 руб.

okobksusha
14.01.2010, 14:37
а нам сказали,что оксолиновой мазью до 3 лет нельзя. можно вифероном. я еще специально у педиатра спросила, потому что купила себе так сказать на всякий случай. а вот ребенку она сказала нельзя.

Ки но
14.01.2010, 14:52
а нам сказали,что оксолиновой мазью до 3 лет нельзя. можно вифероном. я еще специально у педиатра спросила, потому что купила себе так сказать на всякий случай. а вот ребенку она сказала нельзя.
в инстр. написано, что можно под носиком мазать. мы мазали.

димина
14.01.2010, 15:08
хорошая мазь! переболела грипом осенью,постоянно мазала нос и дитю и себе,не заразился! а живем с ним в маленькой однушке-студии. вот так)))

Натали-Купчино
14.01.2010, 15:28
хорошая мазь! переболела грипом осенью,постоянно мазала нос и дитю и себе,не заразился! а живем с ним в маленькой однушке-студии. вот так)))

А себе то зачем?
Мазь это же не затычка носовая, чтобы не впускать-не выпускать вирус?

Женюська
14.01.2010, 15:40
Нужно. Здесь уже была тема про оксолиновую мазь. Ее надо обновлять каждые два часа. Я с 3 мес., как иду в поликлинику или в людное место, транспорт, обязательно смазываю дочке нос оксолинкой.

Можно и нужно. Только сильно не увлекайтесь,т.к. онаподсушивает слизистую.

builder
14.01.2010, 17:43
От нее толку никакого, как медик вам заявляю. Она защищает от проникновения вируса только слизистую носа.
В идеале если вы ей намазались и хотите эффекта то не дышите ртом, защитите глаза (можно очками для плаванья),
а лучше после того как намазались оденьте противогаз.

*Влада*
14.01.2010, 17:45
Не изученный препарат с сомнительной эффективностью и неисследованной безопасностью. Предположительный профилактический эффект для ОРВИ наиболее вероятно связан с тем, что эта мазь создаёт барьер на слизистой носа. Такой же эффект можно получить, смазав нос обычным кремом или вазелином.

о! русмедсервисом "запахло":065:

Натали-Купчино
14.01.2010, 17:46
От нее толку никакого, как медик вам заявляю. Она защищает от проникновения вируса только слизистую носа.
В идеале если вы ей намазались и хотите эффекта то не дышите ртом, защитите глаза (можно очками для плаванья),
а лучше после того как намазались оденьте противогаз.

ППКС
(шепотом) они тут медиков не любят... мы им весь кайф советовать портим правдой...

Ysic
14.01.2010, 17:51
я тоже гдето читала ...что состав мази не меняется десятилетиями...а вирус модифицируются и мутируют каждый год и она абсолютно бесползна.
посовтеовали капли Деринат..для профилактики также

Граната
14.01.2010, 17:58
Оксолиновая мазь или Виферон мазь (только не гель, не перепутайте, для разных целей).
И я постоянно мажу, аж с 3-х месяцев, врач советовал...пока не болели ттт
Постоянно? Ежедневно? Выходя на прогулку?
Поясните, пож-та, про постоянство.

+100000000000000000000000000