Просмотр полной версии : зависает ПК
Хелп!!! Помогите, пжста, полному профану в компах. :008:
по какой-то непонятной мне причине мой домашний комп последние месяцы зависает минут через 5-10 после включения. причем не реагирует ни на что. Перезагружаю его волшебной кнопкой reset, после этого минут 5 работает, потом снова умирает.
в чем причина этого безобразия? поможет ли переустановки винды? что делать и кто виноват? :016:
МаксиПапа
13.01.2010, 22:41
Телепаты спят уже, какой комп? Беленький? Черненький? Большой или маленький?
Большой :)) pent III, wind XP.
К сожалению, я полный "лох" в компах, поэтому не знаю, какая инф-я нужна для описания ПК.:010:
Пробуйте скачать Everest (http://www.google.com/search?q=everest+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1 %82%D1%8C+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1% 82%D0%BD%D0%BE&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GGLL_ru) и измерить им температуру процессора.
Еще есть:
http://www.overclockers.ru/softnews/23946.shtml
Хелп!!! Помогите, пжста, полному профану в компах. :008:
по какой-то непонятной мне причине мой домашний комп последние месяцы зависает минут через 5-10 после включения. причем не реагирует ни на что. Перезагружаю его волшебной кнопкой reset, после этого минут 5 работает, потом снова умирает.
в чем причина этого безобразия? поможет ли переустановки винды? что делать и кто виноват? :016:
блок питания надо менять;) или кулер на процессоре
Summerset
15.01.2010, 17:48
Возможно поможет переустановка Виндов( перед этим форматирование харда) - этов случае если это проделки злобных вирусов. И конечно же как минимум поставить антивирус после. Только-что была похожая фигня - после установки подозрительных программ из интернета, мне помог откат на 2 дня назад и лечение компа, но так как у вас уже все запущено(пол-года такой фигни) - читай с начала. Я напоминаю, что это только один из возможных вариантов. Успехов!
блок питания надо менять;) или кулер на процессоре
Откуда такая железная уверенность ? Зачастую достаточно просто снять и почистить от пыли радиатор кулера, перенамазать термопасту (Алсил-3) и поставить его на место. Для человека, это хоть раз проделывавшего - дел на 5 минут и 10 рублей денег на пасту.
Откуда такая железная уверенность ? Зачастую достаточно просто снять и почистить от пыли радиатор кулера, перенамазать термопасту (Алсил-3) и поставить его на место. Для человека, это хоть раз проделывавшего - дел на 5 минут и 10 рублей денег на пасту.
Ага! Если, конечно, человеку понятно что такое радитор кулера и что из себя представляет термопаста... А если нет???:073:
Ага! Если, конечно, человеку понятно что такое термопаста... А если нет???:073:
Похожа на зубную.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.