Вход

Просмотр полной версии : Как успокоить соседа?

Гламурный ВаЛенок
13.01.2010, 22:24
Ситуация такая...сосед сверху просто "инвалид на всю голову"...каждый вечер и каждое утро он орёт нечеловеческим голосом на жену и ребёнка...сейчас ребёнок истеричеки плачет, вчера вечером...вернее ночью...видимо запустил что-то в них...такой грохот был, что дочь из соседней комнаты прибежала от ужаса...слышно как осколки разлетались :001::001::001: я поднялась выше...послушать в какой это квартире, но на площадке ничего не слышно...хотела написать на него заявление в милиции, но точно не знаю из какой именно квартиры он...над нами две квартиры...не будешь-же звонить им в дверь и выяснять...он такой дебил...что можно ожидать всё, что угодно :001:...вот и не знаю что делать...надоело засыпать и просыпаться под его истерики :(

Marishan
13.01.2010, 22:26
Если есть такое желание и время "успокоить" такого соседа, то идете в опеку вашего МО и пишете заявление, о социально-опасном положении, в котором находится ребенок, а они обязаны провести проверку

yasy
13.01.2010, 22:27
Когда в следующий раз начнет "болеть",вызовите наряд,они приедут и узнают в какой квартире.

Гламурный ВаЛенок
13.01.2010, 22:27
Если есть такое желание и время "успокоить" такого соседа, то идете в опеку вашего МО и пишете заявление, о социально-опасном положении, в котором находятся дети, а они обязаны провести проверку
Я не знаю в какой именно квартире этот дебил живёт...над нами две квартиры...подошла...послушала...не слышно на площадке...а в дверь звонить боюсь.:001:

БелаЯНочка
13.01.2010, 22:28
хм...Лена...а может в 02 позвонить и сказать. что в квартире сверху жуткмй шум и крики???:016::073:
пускай милиция приезжает разбирается с психом...:073::016:

Гламурный ВаЛенок
13.01.2010, 22:28
Когда в следующий раз начнет "болеть",вызовите наряд,они приедут и узнают в какой квартире.
А им не обязательно номер квартиры сообщать?...я уже думала об этом...но решила, что они номер квартиры попросят.

Гламурный ВаЛенок
13.01.2010, 22:30
хм...Лена...а может в 02 позвонить и сказать. что в квартире сверху жуткмй шум и крики???:016::073:
пускай милиция приезжает разбирается с психом...:073::016:
Ян...видимо так и сделаю...скажу убивают кого-то и пусть потом сами разбираются...ну достал уже...просто сил нет...я с кровати падаю, когда он орать начинает...вот повезло, а :001:

БелаЯНочка
13.01.2010, 22:30
А им не обязательно номер квартиры сообщать?...я уже думала об этом...но решила, что они номер квартиры попросят.
можно сказать, что в одной из двух квартир...
они уже сами там разбирутся...

Гламурный ВаЛенок
13.01.2010, 22:32
можно сказать, что в одной из двух квартир...
они уже сами там разбирутся...
А надо в 02 или к участковому идти?

БелаЯНочка
13.01.2010, 22:37
А надо в 02 или к участковому идти?

начинает орать - звони 02, честно сообщай что жуть что творится, точно убивают кого-то... и ребенок визжит...не стесняйся в красках!:ded::073:
потом к тебе скорее всего придет участковый за объяснениями:016: тогда можно и заявление написать...
просто так к участковому скорее всего - бесполезно ходить...
и лучше всего чтобы ещё соседи подтвердили жалобы!

Oль
13.01.2010, 22:38
По 02. Они там сами направляют потом ППС.

БелаЯНочка
13.01.2010, 22:39
По 02. Они там сами направляют потом ППС.

по квартирному вызову ППС???:016:

Гламурный ВаЛенок
13.01.2010, 22:41
начинает орать - звони 02, честно сообщай что жуть что творится, точно убивают кого-то... и ребенок визжит...не стесняйся в красках!:ded::073:
потом к тебе скорее всего придет участковый за объяснениями:016: тогда можно и заявление написать...
просто так к участковому скорее всего - бесполезно ходить...
и лучше всего чтобы ещё соседи подтвердили жалобы!
Блин...никто не подтвердит...у нас соседей нет...пустая квартира, а стальным не слышно...они с противоположной стороны.

БелаЯНочка
13.01.2010, 22:44
тех, кто с противоположной стороны, не позвать, когда он заорет?:016:

Гламурный ВаЛенок
13.01.2010, 22:46
тех, кто с противоположной стороны, не позвать, когда он заорет?:016:
Да ты чё...кому это надо...щас каждый сам за себя...у них не слышно и хорошо...остальное никого не волнует.

БелаЯНочка
13.01.2010, 22:53
ну хотя бы в 02...
может приеду добры молодцы...пуганут психа...
так поспокойнее станет...:fifa:

yasy
13.01.2010, 22:54
Нет конечно,вы просто говорите что кричит например ребенок сильно,стоит грохот и тыпы.От куда вы можете знать квартиру,может это вовсе на лестнице или в соседней парадной.

Гламурный ВаЛенок
13.01.2010, 22:54
ну хотя бы в 02...
может приеду добры молодцы...пуганут психа...
так поспокойнее станет...:fifa:
Я удивляюсь, что его жена до сих пор не оформила на 15 суток или сейчас уже не забирают?

yasy
13.01.2010, 22:57
Я удивляюсь, что его жена до сих пор не оформила на 15 суток или сейчас уже не забирают?
Скорее всего боится что когда он вернется с 15 суток то...порочный круг,очень жаль таких женщин,а про детей я вообще молчу.:(

ganuta
13.01.2010, 23:09
а может это в соседнем подъезде...а не над вами. по нашей слышимости-всё возможно

Гламурный ВаЛенок
13.01.2010, 23:20
а может это в соседнем подъезде...а не над вами. по нашей слышимости-всё возможно
Это точно над нами...в одной из двух квартир.

Нинулька
13.01.2010, 23:30
Вызвать 02 безусловно можно. Только поможет ли это чем нибудь? У нас у родителей такие же сверху кадры живут. Иногда тихо, но довольно часто скандалы с явным битьем жены, детей и тёщи.:001: Причём семья весьма (Хе-хе) нормальная - в материальном смысле. Папа зарабатывает, все остальные дома сидят - т.е. по его мнению у него на шее. О чём он каждый раз им и сообщает. Особенно тяжело в праздничные дни - видимо он напивается - и пошло-поехало... Короче - несколько раз вызывали милицию - ну невозможно слушать, как жена орёт - убивают, помогите и прочее. Милиция приезжает - они все выходят и говорят - типа день рождения празднуем, потому и шумим. Жена подтверждает. И так несколько раз. Потом этот кадр ещё к нам приходил - пытался права качать, ну тут у него не прошло, его быстро на место поставили. Мама больше не стала вызывать никого. Как начинают орать - она стучит в батарею - они затихают. В общем, родители забили.:005:

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 00:03
Вызвать 02 безусловно можно. Только поможет ли это чем нибудь? У нас у родителей такие же сверху кадры живут. Иногда тихо, но довольно часто скандалы с явным битьем жены, детей и тёщи.:001: Причём семья весьма (Хе-хе) нормальная - в материальном смысле. Папа зарабатывает, все остальные дома сидят - т.е. по его мнению у него на шее. О чём он каждый раз им и сообщает. Особенно тяжело в праздничные дни - видимо он напивается - и пошло-поехало... Короче - несколько раз вызывали милицию - ну невозможно слушать, как жена орёт - убивают, помогите и прочее. Милиция приезжает - они все выходят и говорят - типа день рождения празднуем, потому и шумим. Жена подтверждает. И так несколько раз. Потом этот кадр ещё к нам приходил - пытался права качать, ну тут у него не прошло, его быстро на место поставили. Мама больше не стала вызывать никого. Как начинают орать - она стучит в батарею - они затихают. В общем, родители забили.:005:
Вот и я думаю...раз она не заявляет на него в милицию...значит всё её устраивает, но не устраивает нас...соседей...должен же кто-то его успокоить, если не милиция...то может всё-таки участковый...вроде они этим раньше занимались.

Нинулька
14.01.2010, 00:26
Ну что тут скажешь. Участковый, конечно, сигнал примет - т.к. не может не принять заявление. Ну сходит разок - побеседует. Не более того. Вот совет про органы опеки мне как-то больше доверия внушает - по крайней мере, если подтвердится, что он ребёнка бьёт - то могут воздействовать весьма жестко. А на участкового я бы сильно не рассчитывала. Хотя, бывают же чудеса на свете - вдруг Вам повезёт.:) Желаю удачи.

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 00:29
Ну что тут скажешь. Участковый, конечно, сигнал примет - т.к. не может не принять заявление. Ну сходит разок - побеседует. Не более того. Вот совет про органы опеки мне как-то больше доверия внушает - по крайней мере, если подтвердится, что он ребёнка бьёт - то могут воздействовать весьма жестко. А на участкового я бы сильно не рассчитывала. Хотя, бывают же чудеса на свете - вдруг Вам повезёт.:) Желаю удачи.
Я не знаю бьёт или нет...слышно только что плачёт девочка и за маму заступается...ругается с ним :(

Morrigan
14.01.2010, 00:31
Лен, вынуждена поколебать твою уверенность на тему "над нами" - у ЛССМУ дивная слышимость, у меня соседи тоже были уверены, что у нас двое детей и муж меня и их лупасит смертным боем, аж милицию вызвали. Милиция пришла, один ушел к соседям, второй остался со мной чай пить. Потом долго обменивались впечатлениями - у соседей полная слышимость драки в квартире над ними (т.е. у нас), у нас тишина, мир, покой. Оказалось - дебоширит квартира за стенкой у соседей, на одном с ними этаже, совсем другая парадная...

Нинулька
14.01.2010, 00:32
Я не знаю бьёт или нет...слышно только что плачёт девочка и за маму заступается...ругается с ним :(
Всё-таки ужасно всё это. Когда слышишь, как кричат женщины, плачут дети - а ты ничем не можешь помочь. Гадостно на душе. Тем более, если это происходит регулярно. Всё-таки пишите, конечно, заявы учасковому - пусть почаще к ним ходит - хоть может бояться будет этот придурок особо сильно буянить.

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 00:38
Лен, вынуждена поколебать твою уверенность на тему "над нами" - у ЛССМУ дивная слышимость, у меня соседи тоже были уверены, что у нас двое детей и муж меня и их лупасит смертным боем, аж милицию вызвали. Милиция пришла, один ушел к соседям, второй остался со мной чай пить. Потом долго обменивались впечатлениями - у соседей полная слышимость драки в квартире над ними (т.е. у нас), у нас тишина, мир, покой. Оказалось - дебоширит квартира за стенкой у соседей, на одном с ними этаже, совсем другая парадная...
Марин...вполне возможно...но у меня всё-таки на него подозрения...один раз еду с ним в лифте...стоит "волком" смотри...так и хотелась сказать...зачем, гад, над семьёй издеваешься :015:
Поэтому и завела топ...как его вычислить...кто в этом поможет...не думаю что участковый будет по подъездам ходить и искать :(
Всё-таки ужасно всё это. Когда слышишь, как кричат женщины, плачут дети - а ты ничем не можешь помочь. Гадостно на душе. Тем более, если это происходит регулярно. Всё-таки пишите, конечно, заявы учасковому - пусть почаще к ним ходит - хоть может бояться будет этот придурок особо сильно буянить.
Да...мне ужасно их жалко...я дочери говорю, если она на папу обижается...вот...видишь какие отцы бывают :001:

Marishan
14.01.2010, 00:47
Лена, если в СМУшном доме живете, тогда Марина права, может из соседней парадной шум слышен, сама в таком живу. Живу на шестом, а стук забивания гвоздей слышу от соседей из соседней парадной, с третьего этажа. Возле дверей не всегда слышно, т.к. зависит от двери, а также от количества штук (например две).
если узнаете в какой квартире, через 02 не всегда эффективно, а вот через опеку более реально:073: (готовимся к принятию ЮЮ)

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 00:53
Лена, если в СМУшном доме живете, тогда Марина права, может из соседней парадной шум слышен, сама в таком живу. Живу на шестом, а стук забивания гвоздей слышу от соседей из соседней парадной, с третьего этажа. Возле дверей не всегда слышно, т.к. зависит от двери, а также от количества штук (например две).
если узнаете в какой квартире, через 02 не всегда эффективно, а вот через опеку более реально:073: (готовимся к принятию ЮЮ)
Ага...в СМУшном :001:...ненавижу СМУшные дома...тарифы :001:беспредел, двор не убирается :001:а ещё запах:0099: как-будто протухшую квашенную капусту готовят...уже с полгода и как выяснить откуда этот запах:(

Marishan
14.01.2010, 00:55
офф. у нас домовладельцы вышли второго во двор:014:

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 00:57
офф. у нас домовладельцы вышли второго во двор:014:
А у нас ахтунг во дворе...по колена грязища...до подъезда только в резиновых сапогах можно добраться :001:

Marishan
14.01.2010, 01:00
А у нас ахтунг во дворе...по колена грязища...до подъезда только в резиновых сапогах можно добраться :001:
А поменять управляющую дома, наша таааааааак орет иногда, хотя тоже не в восторге и от УК, и от их работы. А вообще наш "Коля" с 7 утра дорожки убирает. И еще узнайте у консьержа может кто-то уже жаловался на крики. Консьержки, они такие все знают и со всеми болтают- просто так.

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 01:05
А поменять управляющую дома, наша таааааааак орет иногда, хотя тоже не в восторге и от УК, и от их работы. А вообще наш "Коля" с 7 утра дорожки убирает. И еще узнайте у консьержа может кто-то уже жаловался на крики. Консьержки, они такие все знают и со всеми болтают- просто так.
Мы уже 6 лет бьёмся и пытаемся отсудить наш дом у ЛССму...куча собраний и сборов подписей и никак :( не получается от этой "махины" отвязаться...не отдают они нас...конечно...такая кормушка.

БелаЯНочка
14.01.2010, 01:07
Вот и я думаю...раз она не заявляет на него в милицию...значит всё её устраивает, но не устраивает нас...соседей...должен же кто-то его успокоить, если не милиция...то может всё-таки участковый...вроде они этим раньше занимались.

Лена, ну всяких мазохтсток полно...
для некоторых жизнь с таким мужем-садюгой - вариант нормы...

ично знаю семейку адамс, где муж всю жизнь глумился над женой...
выпивши мог и побить...та охала-ахала, по соседям с криками бегала...
но жила, однако ж!
а году так на 20 совместной жизни он отличился так, что она попала в больницу по скорой, с сотрясением и лицом как пельмень!
ну и милиция подключилась (влоей-неволей, порядок такой)
так что думаешь? пожалился он, она никаких претензий ему не предьявила..
до сих живут вместе...
уже 10 лет прошло!
и больше не бъет ее...
:010::001::065:

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 01:10

но жила, однако ж!
а году так на 20 совместной жизни он отличился так, что она попала в больницу по скорой, с сотрясением и лицом как пельмень!
до сих живут вместе...
уже 10 лет прошло!
и больше не бъет ее...
Фух...наконец-то щастье бабе настоло...может оно того стоило...20 лет терпеть, а ? :))

Кто?
14.01.2010, 01:11
Да ты чё...кому это надо...щас каждый сам за себя...у них не слышно и хорошо...остальное никого не волнует.

Ой к крестной приезжала милиция, потому что соседи вызвали. После 11 музыка громко звучала. Был день рождения суббота вечер. А Вы стесняетесь ...

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 01:13
Ой к крестной приезжала милиция, потому что соседи вызвали. После 11 музыка громко звучала. Был день рождения суббота вечер. А Вы стесняетесь ...
Блин...я всегда завидую таким людям...которые знают свои права и пользуются ими...молодцы.

Крыжовинка
14.01.2010, 01:51

Для жены-может, и норма, но ребенок-то при чем?:(
А по теме- звоните в 02...Года 2 назад у моих родителей похожая ситуация была, только крики/шум раздавались за стенкой, и тоже ребенок плакал...:(
Мама пару раз звонила по 02-приезжали, что-то выясняли, потом мама участковому звонила (ей телефон тоже по 02 сказали), потом участковому перезванивала:073:, интересовалась как дела (т.к. шум/крики прекращались на день-два, а потом опять по новой) и спрашивала поставили ли они в известность органы опеки:ded:..
...Короче, после 2-х недель маминой телефонной "атаки" милиции и т.п. крики и шум прекратились...Уже 2 года тихо, ттт...
...Да, знать номер кв., в которой шум, видимо, необязательно, это уже дело милиции, во всяком случае с моих родителей номер никто не требовал;)

IKNUSSA
14.01.2010, 02:10
Ситуация такая...сосед сверху просто "инвалид на всю голову"...каждый вечер и каждое утро он орёт нечеловеческим голосом на жену и ребёнка...сейчас ребёнок истеричеки плачет, вчера вечером...вернее ночью...видимо запустил что-то в них...такой грохот был, что дочь из соседней комнаты прибежала от ужаса...слышно как осколки разлетались :001::001::001: я поднялась выше...послушать в какой это квартире, но на площадке ничего не слышно...хотела написать на него заявление в милиции, но точно не знаю из какой именно квартиры он...над нами две квартиры...не будешь-же звонить им в дверь и выяснять...он такой дебил...что можно ожидать всё, что угодно :001:...вот и не знаю что делать...надоело засыпать и просыпаться под его истерики :(

...в психушку...:019:

примпапа
14.01.2010, 02:13
Блин...я всегда завидую таким людям...которые знают свои права и пользуются ими...молодцы.

Надо к участковому,писать заявление и поговрить.
Можно потом с результатом от участкового толкнуться в органы опеки.
Если у вас неважный участковый и выполнит все для проформы,всегда есть руководители-начальники,которые жутко не любят,когда их граждане достают письмами..всегда есть более высокие инстанции,но надо долбить-долбить и долбить:))
И просить принять меры, и в письменном виде.

Я почему отчасти эту кухню знаю,потому как в свое время пожила в коммуналке,в которой жил очень проблемный сосед..но жалобы строчил он..на всех:fifa::010:

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 02:24
С участковым пока не знакома, но видимо придётся познакомиться...потому как раньше это только по выходным было...а сейчас каждое утро и вечер :001:

примпапа
14.01.2010, 02:30
С участковым пока не знакома, но видимо придётся познакомиться...потому как раньше это только по выходным было...а сейчас каждое утро и вечер :001:

Да сходите,сидят в каморочках,не кусаются:)
За порядком на вверенной территории должны следить:)
А ребенка в семье жаль..

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 02:37
Да сходите,сидят в каморочках,не кусаются:)
За порядком на вверенной территории должны следить:)
А ребенка в семье жаль..
Тем более девочка...она так кричит всегда...за маму заступается и ей достаётся :(

ЭтонеЯ
14.01.2010, 02:39
У меня сосед сверху(алкаш лет 65) был,так вот он ночью бутылки из-под портвейна в окно выкидывал.Как-то в окно смотрю,а под окном штук 15 валяется и это за двое суток.Я с ним связываться и ругаться не стала(побоялась,он уже до "белочки" тогда допился),а написала записку анонимную,типа что факт выкидывания бутылок из его окна заснят на видео и если в течении 3 дней он не уберет загаженную им территорию под окном и будет продолжать в том же духе,то будет иметь дело с участковым и платить штрафы,если ему трудно преодолеть 10 ступенек до мусоропровода.Ну и пристыдила еще,что дожил до седых волос,а того что нельзя гадить там где живешь так и не понял.Вечером кинула в почтовый ящик,не поверите,но в 7 утр под окнами чистота была.
Это я к чему-может и Вам так же сделать,написать что грохот и крики ребенка записанны на диктофон и если еще раз такое повторится,то эта запись попадет в органы опеки и милицию.

примпапа
14.01.2010, 02:40
Тем более девочка...она так кричит всегда...за маму заступается и ей достаётся :(

Вы молодец,сейчас столько равнодушие вокруг:(
Большая часть злых и страшных вещей творится сейчас от всеобщего равнодушия и чувства безнаказанности.
Поверьте,можно такого папашу приструнить,в любом случае,надо хот бы попытаться.

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 02:48
У меня сосед сверху(алкаш лет 65) был,так вот он ночью бутылки из-под портвейна в окно выкидывал.Как-то в окно смотрю,а под окном штук 15 валяется и это за двое суток.Я с ним связываться и ругаться не стала(побоялась,он уже до "белочки" тогда допился),а написала записку анонимную,типа что факт выкидывания бутылок из его окна заснят на видео и если в течении 3 дней он не уберет загаженную им территорию под окном и будет продолжать в том же духе,то будет иметь дело с участковым и платить штрафы,если ему трудно преодолеть 10 ступенек до мусоропровода.Ну и пристыдила еще,что дожил до седых волос,а того что нельзя гадить там где живешь так и не понял.Вечером кинула в почтовый ящик,не поверите,но в 7 утр под окнами чистота была.
Это я к чему-может и Вам так же сделать,написать что грохот и крики ребенка записанны на диктофон и если еще раз такое повторится,то эта запись попадет в органы опеки и милицию.
А это хорошая мысль:016:...только текст надо придумать...да такой, чтоб его мозг потеряный вернулся.

manjam78
14.01.2010, 03:27

но жила, однако ж!
до сих живут вместе...
уже 10 лет прошло!
и больше не бъет ее...
у меня другая история: бил, бил, она терпела, соседи делали вид, что их не касается (иногда взрослые парни соседские приходили, говорили, чтобы прекращал буянить), в результате зарубил муж жену топором, две дочки попали в дет дом:(.

Bookla
14.01.2010, 21:17
Вы еще не позвонили?

olyunka
14.01.2010, 21:47

кошмар просто:( для ребенка такой ужас...

Совершенно согласна, что надо вызывать милицию, когда повторится.

Проницательная
14.01.2010, 22:39
Сходите к участковому. Можно к инспектору по делам несовершеннолетних (вроде так). К детям чуть более внимательно отнесутся. Узнать в какой квартире они смогут.

Действительно, не стоит быть равнодушными в таких вещах. Это ж как он орет, что вам спать мешает..

Гламурный ВаЛенок
14.01.2010, 23:49
Вы еще не позвонили?
Нет пока...сегодня терпимо было.

Сходите к участковому. Можно к инспектору по делам несовершеннолетних (вроде так). К детям чуть более внимательно отнесутся. Узнать в какой квартире они смогут.

Действительно, не стоит быть равнодушными в таких вещах. Это ж как он орет, что вам спать мешает..
Если бы только спать...он нам жить мешает...мы в квартире не можем находиться, когда он орёт и кидает всё...у нас такой грохот стоит и мат трёхэтажный :001:

Проницательная
14.01.2010, 23:59
Я бы не ждала, а позвонила. Такое терпеть не стоит. Во-первых, страшно, что же там происходит? Может помощь им всем там нужна.. А во-вторых, это реально мешает жить. У нас сверху больной ребенок живет, психически, как мы потом выяснили. Он постоянно прыгает, а весит кг 30. У нас хоть и дом хороший, слышимость плохая, но в 4 утра это прыгание и стучание по трубам сильно мешает. Но мы смирились уже, привыкли, даже не всегда замечаем, так как родителей мальчика жалко, такое у них горе.. Но крики, ор, драки и маты я бы терпеть не стала...

Удачи вам в решении проблемы!

Аруба
15.01.2010, 00:01
Чтобы выяснить из какой квартиры крики, можно у консьержки аккуратно поинтересоваться, у кого из соседей сверху есть маленькая дочка. Мотивов придумать массу можно.... Ну не знаю... Вещи для девочки отдать, или мама о чем-то спрашивала, а я типа забыла в какой они квартире. Обычно консьержки такие вещи знают. Ну и письмо кинуть в ящик, как выше писали.... А если не подействует, то уже и в опеку.... Бедный ребенок.