Просмотр полной версии : Сколько платить "няне"? Помогите разобраться в ситуации.
Ребенку 2,6, в садик мы идем в сентябре. Я планировала искать няню - забирать из сада и сидеть во время болезни, но попозже, к концу года. Сейчас не работаю, уволилась по соглашению когда в декрет уходила, поэтому работу нужно искать новую. А тут звонит мне бывшая няня моего старшего и говорит, что нашла мне няню. Женщине 72 года, прописка местная, но жить в своей квартире не может - там какие-то проблемы с сыном. Живет у разных людей, работает сиделкой в основном, и к няне моей так попала, та сломала ногу. Л.В. (моя бывшая няня) платила ей три тысячи в месяц. Г.М. - новая няня - ухаживала за ней, убирала, готовила, ходила в магазин. Питались вместе (за счет Л.В.). Спали на одной кровати :010:, т.к. квартира двухкомнатная и вторую комнату Л.В. сдает.
Мне сейчас няня не нужна, с одной стороны. С другой стороны - я смогу пойти на курсы повышения квалификации и спокойно найти работу и работать. НО - платить больше 3 тысяч пока я не нашла работу мы не можем.
Мы можем выделить ей комнату (отгородим проходную). Я хочу предложить ей следующие обязанности: приготовление еды (на всех, дочке я отдельно варю только творог); сидение с ребенком 2-3 часа в день, чтобы я могла позаниматься дома или сходить на курсы; уборка - только кухня и то по желанию. В магазин планирую в основном сама ходить - на 5 человек продуктов ей просто не унести, гулять - тоже сама по мере возможности. Естественно, это все только пока я не работаю. В дальнейшем обязанностей прибавится, но и зарплата будет другая.
Так вот, она сказала - 3 тысячи мало :( Я сижу и думаю - может, реально мало?
ИМХО: проживание, питание и 3т.р. в месяц за готовку и 2-3 часа в день проведенных с ребенком нормально.
На такие условия,как вы предлагаете,нужно искать человека-которому жить негде,есть нечего и идти никуда не надо...
На такие условия,как вы предлагаете,нужно искать человека-которому жить негде,есть нечего и идти никуда не надо...
А так и есть :( Жить ей негде - сын ее фактически выставил из дома. На пенсию не проживешь. А если по теме - сколько, по-вашему, ей нужно предложить? Мы предложили 3000 потому, что столько она получала у нашей няни и потому, что в данный момент просто не потянем больше. При этом она ухаживала за лежачим больным, стирала-убирала-гладила-готовила-в магазин ходила и спала на одной кровати. А няня наша бывшая устала уже от нее, но на улицу выставить тоже не может. Я хочу определить здесь для себя - сколько реально нужно платить и сможем ли мы это делать. Она немолодая и не очень здоровая женщина.
72 года?
Вам не страшно брать такую няню? А вдруг что случиться- очень пожилой человек: сердце, давление....
Ой, подумайте. ИМХО.
А с другой стороны забирать из сада и сидеть с ним во время болезни- это не 3 тысячи. ИМХО.
Когда ребенок будет болеть, сколько часов в день няня будет работать?
DonnaFlor
14.01.2010, 00:22
Это ответственность за ещё одного человека в доме (причём незнакомого)!
Мне кажется что на Вас влияет первая няня и немножко навязывает своё мнение. ИМХО, со стороны кажется что эта бабушка - не тот человек что Вам нужен.
Напрягать её сильно я бы не смогла, пожалела. И оказалась бы сама в роли няни в итоге.
ВикАнтесса
14.01.2010, 00:34
Мне кажется что на Вас влияет первая няня и немножко навязывает своё мнение. ИМХО, со стороны кажется что эта бабушка - не тот человек что Вам нужен.
Напрягать её сильно я бы не смогла, пожалела. И оказалась бы сама в роли няни в итоге.
ППКС!:ded:
А если у няни обязаннастей прибавится, сможет ли она в 72 года все их выполнять?И если надоела вашей бывшей няне, не надоест ли очень быстро она Вам?
Dreamwork
14.01.2010, 00:41
Автор, нужно было спросить, сколько денег будет достаточно по мнению самой предполагаемой "няни".
Тут все и прояснилось бы! Одно дело, если надбавка была бы относительно не большой (тысяча - две), другое дело - если существенной.
Проживание в квартире тоже, знаете, денег стоит (это я для тех, кто считает, что дополнительные 3 тыс для пенсионера - не деньги).
Во всяком случае данный вариант "няни" можно рассматривать, только если оплата не большая. Иначе - хлопот гораздо больше, чем выгоды.
72 года?
Вам не страшно брать такую няню? А вдруг что случиться- очень пожилой человек: сердце, давление....
Ой, подумайте. ИМХО.
А с другой стороны забирать из сада и сидеть с ним во время болезни- это не 3 тысячи. ИМХО.
Когда ребенок будет болеть, сколько часов в день няня будет работать?
Страшно, конечно. Но моя первая няня сидела со старшим в таком же возрасте - отлично справлялась.
А забирать из сада и сидеть нужно будет, когда я выйду на работу. Естественно, это другие деньги, но и возможности у нас будут другие.
Вот и я так думаю :( А муж говорит - зато ты сможешь быстро выйти на работу. И никого искать больше не нужно будет.
А если у няни обязаннастей прибавится, сможет ли она в 72 года все их выполнять?И если надоела вашей бывшей няне, не надоест ли очень быстро она Вам?
Л.В. - наша бывшая няня - просто считает себя уже здоровой и не нуждающейся в помощнике. А спать с кем-то чужим на одной кровати :010:можно только от безысходности.
Автор, нужно было спросить, сколько денег будет достаточно по мнению самой предполагаемой "няни".
Тут все и прояснилось бы! Одно дело, если надбавка была бы относительно не большой (тысяча - две), другое дело - если существенной.
Проживание в квартире тоже, знаете, денег стоит (это я для тех, кто считает, что дополнительные 3 тыс для пенсионера - не деньги).
Во всяком случае данный вариант "няни" можно рассматривать, только если оплата не большая. Иначе - хлопот гораздо больше, чем выгоды.
Она хочет 6000, т.е. ровно в два раза больше, чем мы можем ей предложить. Говорит, типа потом, когда ты пойдешь работать, платить больше не нужно будет. Вот я и думаю: чужой человек в доме, есть я и сама готовлю прекрасно. Убираться и ходить за продуктами буду тоже я. Единственное, что мне реально нужно - возможность уходить часа на три из дома. И квартплата вырастет, и комнаты мы лишимся. Зато потом... а будет ли потом?
ВикАнтесса
14.01.2010, 15:05
Она хочет 6000, т.е. ровно в два раза больше, чем мы можем ей предложить. Говорит, типа потом, когда ты пойдешь работать, платить больше не нужно будет. Вот я и думаю: чужой человек в доме, есть я и сама готовлю прекрасно. Убираться и ходить за продуктами буду тоже я. Единственное, что мне реально нужно - возможность уходить часа на три из дома. И квартплата вырастет, и комнаты мы лишимся. Зато потом... а будет ли потом?
лично у меня просится аналогия со скидкой- и вроде бы скидка на вещь очень большая,да вот только оденешь или нет хоть раз...а стоит прилично.... неизвестно как она себя через год будет чувствовать....потом....мужа могу понять,они все жаждут видеть нас "при деле":015:но в итоге и с ребенком ее побоитесь оставить,и из дома потом не выставить...а еще и деньги нужно платить:001:вам это надо???
лично у меня просится аналогия со скидкой- и вроде бы скидка на вещь очень большая,да вот только оденешь или нет хоть раз...а стоит прилично.... неизвестно как она себя через год будет чувствовать....потом....мужа могу понять,они все жаждут видеть нас "при деле":015:но в итоге и с ребенком ее побоитесь оставить,и из дома потом не выставить...а еще и деньги нужно платить:001:вам это надо???
Вот и я думаю - нужно ли оно мне? Сейчас она почти ничего делать не будет - и получать 6000, потом делать придется ОЧЕНЬ много, ведь если я выйду на работу до садика - ребенок останется полностью на ней. Думаю, она захочет еще денег и мне неудобно будет не дать. А с другой стороны - без нее я могу до школы с ребенком просидеть, даже с садиком - кому нужен работник с постоянно болеющим ребенком :001: А болеет она каждый месяц, мы и в садик идем только потому, что он логопедический - нужно речь ставить, у ребенка угроза дизартрии. Я думаю - может, на полдня бы дочку отдала, если бы няня с нами жила. Но вот сейчас прямо денег лишних нет :( и когда я найду работу - еще вопрос. И больше 20000 вряд ли смогу получать. Вот такой расклад. Хочу понять - много она просит или нет, мне аргументы нужны для разговора с ней. Ну и определиться хочу - потянем ли мы это.
Автор, Вы рассчитываете, что она будет занята несколько часов в день. И то, во время, пока Вас нет. А все остальное время? Вы готовы к тому, что в Вашем доме будет жить посторонний очень пожилой человек? Своих-то не очень терпят:( Мне кажется, это очень быстро начнет раздражать. Более того, Вы с семьей все окажетесь в одной комнате...
И еще: представьте, что проблема Ваша как-то решилась, и Вам эта бабушка стала не нужна. Ну, или совсем невыносимо стало с ней жить. Вы ей говорите - Все, мы в вас больше не нуждаемся. А она отвечает - А мне некуда идти. И это будет уже ВАШЕЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ, куда пристроить очень пожилого человека именно жить.
Ваша бывшая няня, по-меому, пытается сейчас быстро решить проблему избавления от надоевшего человека, поселив ее к Вам.
Думаю, у Вас не такая аховая ситуация, чтобы Вы не справились без этой бабушки. Надо какие-то другие варианты искать с няней. Потому что проблем масса, а выигрыш - даже не минимален, по-моему.. А вообще никакой. Все - ИМХО, конечно.. Вы представьте себе хоть один день такой жизни...
lvvasilek
14.01.2010, 16:15
Если вам надо уходить каждый день часа на 3, можно просто найти няню на это время... зачем еще чужого человека в доме селить... и потом в большинстве своем пожилые люди с такими тараканами... потом еще начнет вас жизни учить и т.п. Лучше подумать еще раз...
Автор, Вы рассчитываете, что она будет занята несколько часов в день. И то, во время, пока Вас нет. А все остальное время? Вы готовы к тому, что в Вашем доме будет жить посторонний очень пожилой человек? Своих-то не очень терпят:( Мне кажется, это очень быстро начнет раздражать. Более того, Вы с семьей все окажетесь в одной комнате...
И еще: представьте, что проблема Ваша как-то решилась, и Вам эта бабушка стала не нужна. Ну, или совсем невыносимо стало с ней жить. Вы ей говорите - Все, мы в вас больше не нуждаемся. А она отвечает - А мне некуда идти. И это будет уже ВАШЕЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ, куда пристроить очень пожилого человека именно жить.
Ваша бывшая няня, по-меому, пытается сейчас быстро решить проблему избавления от надоевшего человека, поселив ее к Вам.
Думаю, у Вас не такая аховая ситуация, чтобы Вы не справились без этой бабушки. Надо какие-то другие варианты искать с няней. Потому что проблем масса, а выигрыш - даже не минимален, по-моему.. А вообще никакой. Все - ИМХО, конечно.. Вы представьте себе хоть один день такой жизни...
У нас 4 комнаты в квартире, но мы ее снимаем. Т.е. по договору в ней живет 4 человека. Придется договор переделывать, соот-но квартплата вырастет :( И я очень боюсь, что не уживусь с ней :( А муж соблазняет перспективой выхода на работу, причем с возможностью выбора этой самой работы без учета необходимости бежать с работы в садик или ломать голову как быть с больным ребенком. В общем, я вся в раздумьях :005:
Вам почти все советуют не решаться приглашать данную няню с проживанием.Минусов много: возраст, проблемы со здоровьем, финансовый запрос. И это вы её ещё не знаете. Может быть она замечательный человек, но она чужая в вашей семье. Одно дело, когда няня пришла и ушла. А вот когда она будет жить у вас, пользоваться вашей посудой, туалетом, мебелью и т. д., а потом будет "жизни учить", советовать вам, как воспитывать детей, как вести себя с мужем.... Поверьте, рано или поздно это произойдёт!Попробуйте найти няню через агентство или по объявлениям на 3 часа в день (это стоит от 130 до 180 руб. в час) в своём районе. Сейчас это реально. Есть пенсионеры в 50 лет, многие женщины попали под сокращение или частично заняты и с удовольствием возьмутся вам помочь. Попробуйте, у вас обязательно получится! Удачи!
Настенька
14.01.2010, 18:58
Взять к себе бабушку, которую потом если что, выставить некуда будет?!.....
Дюдюка Барбидокская
15.01.2010, 01:06
Автор, у меня бабушке 75 лет. Она с 1,5 годовалой внучкой может высидеть максимум 40 минут, и то, когда я готовлю и не могу заниматься дочкой. Потом она просто устает. Дальше... Она не сумеет помыть ребенка, если будет необходимость, т.к. ей физически тяжело поднять ребенка в ванную. И, честно говоря, не хочу представлять, что будет, если она попытается и уронит ее. И самое основное - я понимаю, что все люди разные, но на восьмом десятке практически неизбежны тараканы в голове, причем некоторые могут быть просто опасны для Вашего ребенка. В частности наша бабушка позволила полугодовалой правнучке заползти на второй этаж по неогороженной лестнице, причем ничего предосудительного в этом не видела и вообще не поняла, почему я стала ругаться на нее.
Посчитайте на какую сумму Вы рассчитываете, выходя на работу, а потом прикиньте по наихудшему варианту (с болезнями ребенка и т.д.) сколько Вы будете платить приходящей няне. А также прикиньте насколько Вы будете больше платить за квартиру, за продукты, не считая самого факта круглосуточного пребывания чужого человека в доме. Может оказаться, что финансовая выгода не так уж и велика. А сейчас, чтобы выходить на 3 часа на учебу, можно воспользоваться услугами "Кляксы", частных садиков и еще какие-нибудь варианты, наверное, есть.
Тоже сложилось впечатление, что Ваша бывшая няня хочет решить свои проблемы путем сплавления к Вам бабульки.
присоединюсь ко всем, ибо все аргументировали, что не надо соглашаться.
Мне кажется, у Вас просто какое-то чувство благодарности перед няней Вашего первого ребенка, и поэтому Вы не можете ответить ей " нет", а она предложила такой вариант.
1. во- первых, возраст, 72 года, простите, не девочка, ей реально будет физически тяжело.
2. если Вы ей предлагаете еду и жилье, то я считаю, с ее стороны вообще неуместно просить у Вас какие - либо деньги за услуги, тем более, 6 000 р. Это как знаете, приглашают нянь - студенток по обмену, им предоставляют жилье и еду, а они работают за это бебиситерами. какие-то карманные деньги им платят, но это как раз Ваши предложенные 3 тыс.
3. мне кажется, Вы рискуете от нее выслушивать еще много нравоучений и ворчаний. т.к. возраст, она будет считать, что своя, т.к. через знакомую, будет жить с Вами на одной территории.
Короче, если Вам надо оставить ребенка на пару часов в день, тем боле, я понимаю так, что все-таки не каждый день, то , правда, выгоднее экстренная няня или клякса
Всем спасибо!! Решилась - отказать. Муж поворчал, конечно, но согласился - я ему напомнила, как ему тяжело с моей мамой уживаться, а здесь чужой человек. А дочка опять заболела :( Сил моих больше нет :( Только месяц как выздоровели... Похоже, сидеть мне с ней до школы - какая уж тут работа..
К сожалению, чудес не бывает и маленькие дети болеют чаще всего, надо набраться терпения и принимать этот факт как неизбежность. И если у вашей малышки был перерыв между болезнями целый месяц, то это уже хорошо! Дальше будет лучше, ведь ребёнок растёт. А вопрос с няней и работой решится обязательно, просто ещё не пришло для этого время. Сил Вам, терпения и мудрости! Пусть Ваша девочка побыстрей поправляется!
Автор, помимо возраста есть еще немаловажный аспект - нужен ли вам для девочки человек со смещенными понятиями о гигиене?
Я про спанье с кем-то в однйо постели.
У меня жила двоюродная сестра три месяца, Приехала из другого города типа мне помочь за мои же деньги. 50 лет (не 72). И все таки родная кровь!
Как мы умучились!! С мужем не раз спорили почти до ругани. Денег на лекарства - то ношпочкиЮ то корвалолчику и т.д. Спасибо, что только три месяца.
Подумайте много раз и до того, как соглашаться, попробуйте просто поискать няню на 3 часа в день. Глядишь, ваша старая няня к вам и вернется к моменту устройства вами на работу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.