Вход

Просмотр полной версии : Надевать ли обувь?

LykinaMilana
13.01.2010, 22:35
Посоветуйте, пожалуйста, надо ли одевать малышу обувь, когда он гоняет в ходунках или ходит за ручки? или лучше ходить голыми стопами или в носках??? :016:
Понимаю, что лучший советчик - это ортопед, но к нему без боя не прорваться! :010:

Викот
13.01.2010, 22:39
Ортопед сразу посоветует ботиночки. Без обуви может неправильно сформироваться опора на стопы.

LykinaMilana
13.01.2010, 22:42
Сандали с ортопедической стелькой подойдут?

Olga2008
13.01.2010, 22:46
Прочитала кучу инфы по данному вопросу....единого мнения нет! :009:И даже у ортопедов зачастую мнения противоположные.:005:Кто то считает, что как только ребенок начинает стоять у опоры надо ему сразу ботиночки одевать, мол иначе плоскостопие и еще масса проблем...А многие считают (разумеется речь идет о врачах!), что натягивать ребенку обувь (тем более ортопедическую!) совершенно ни к чему, и нужно чтобы ребь ходил босичком.Вот и думайте....:009:
Я своему одеваю сандалики на 20-30 мин. в день, остальное время - в носочках. Мы пока стоим у опоры и немножко ходим(тоже у опоры):004:

littleanna
13.01.2010, 22:57
Я купила ботинки, а ортопед сказала что не нужно, они наоборот мешают ходить и нет сцепления с полом. Я обувала их только когда в ходунки ставила, а за ручки ходим босиком.

Викот
13.01.2010, 23:01
Думаю, подойдут. Подруга покупала сандали в Точке опоры у м. Елизаровской. Они как ботиночки, высокие, три застежки в высоту. Поносил пару месяцев, потом на тапочки перешли.

Marble
13.01.2010, 23:06
Мы только сегодня от ортопеда. Нам сказали купить сандалики и дома в них постоянно находится,ну кроме сна разумеется.

~Жанна~
13.01.2010, 23:08
вот поэтому надо к врачу, ибо в одних случаях рекомендуют ходить босиком, а другим срочно обувь и не минуты босиком.

нам босиком запретили, даже старшая была обута до 2-х лет. а вам пытаться пробиться к врачу.

а до этого то обуваться, то разуваться. что б вы были на половину не правы :)).

Tiramisu
13.01.2010, 23:09
сыну запрещали босиком ходить - поэтому ботинки одевали сразу, как только встал.
По дочке еще не понятно..

Sky.
13.01.2010, 23:10
Сандали с ортопедической стелькой подойдут?
что есть сандали с ортопедической стелькой по Вашему мнению?:016:
мой ребенок ходит почти целый день в сандаликах Элефантен, с супинатором и жестким задником
ортопедическая обувь только по показаниям:ded:

Marble
13.01.2010, 23:14
вот поэтому надо к врачу, ибо в одних случаях рекомендуют ходить босиком, а другим срочно обувь и не минуты босиком.

У нас, кстати, никаких отклонений нет, всё в порядке, поэтому я, если честно, удивилась, когда она про обувь сказала, и переспросила её, мол, что, на весь день обувь одевать? А она: " а почему нет. Что в этом такого? Это ж не специальная какая-то ортопедическая обувь, просто сандалики на первый шаг".

KnoPolino4kka
13.01.2010, 23:22
Посоветуйте, пожалуйста, надо ли одевать малышу обувь, когда он гоняет в ходунках или ходит за ручки? или лучше ходить голыми стопами или в носках??? :016:
Понимаю, что лучший советчик - это ортопед, но к нему без боя не прорваться! :010:

а ОРТОпед один динственный на весь город? Почему не прорваться?
Ортопед посоветует не ходить входунах и за ручку. ИМХО
я с этим согласна полностью. Также как и стем, что надо одевать обувь сразу

LykinaMilana
13.01.2010, 23:29
что есть сандали с ортопедической стелькой по Вашему мнению?:016:
мой ребенок ходит почти целый день в сандаликах Элефантен, с супинатором и жестким задником
ортопедическая обувь только по показаниям:ded:
Да, конечно, я не правильно выразилась. У нас с супинатором и жестким задником :046:
Да, мнения действительно прямо противоположные, пАдём к врачу :001:

LykinaMilana
15.01.2010, 14:25
Сегодня утром муж штурмовал очередь за номерком к ортопеду. Запись аж на март !!!!!!!!!!!!! =((((((((

KnoPolino4kka
15.01.2010, 14:26
Сегодня утром муж штурмовал очередь за номерком к ортопеду. Запись аж на март !!!!!!!!!!!!! =((((((((

Так ортопедов по городу масса. Идите к зав и ругайтесь, не может быть что меся не попасть, пусть дает напр в больницу др , елси поликлинка не в состоянии обеспечить врачами всех поситителей.

zeta_spb
15.01.2010, 14:27
Прочитала кучу инфы по данному вопросу....единого мнения нет! :009:И даже у ортопедов зачастую мнения противоположные.:005:Кто то считает, что как только ребенок начинает стоять у опоры надо ему сразу ботиночки одевать, мол иначе плоскостопие и еще масса проблем...А многие считают (разумеется речь идет о врачах!), что натягивать ребенку обувь (тем более ортопедическую!) совершенно ни к чему, и нужно чтобы ребь ходил босичком.Вот и думайте....:009:
Я своему одеваю сандалики на 20-30 мин. в день, остальное время - в носочках. Мы пока стоим у опоры и немножко ходим(тоже у опоры):004:

+1. одеваю на время боты - чтобы ноги привыкали по чуть-чуть и босыми тоже ходим...

Практичная AV
15.01.2010, 14:31
Нам 6 мес - уже купили домашние тапочки, потихоньку в них тусим. Чтобы потом ора не было.:))

Webgirl 001
15.01.2010, 14:33
Мы в носках пока ходим, у ортопеда не были еще ;)

перепетуя
15.01.2010, 17:11
нужны ботиночки с высоким задником

Маранта
15.01.2010, 19:41
нам тоже ортопед сказала, что надо сразу обувь одевать как встанет
как правильно определить размер? и какой запас брать? у нас щас ножка 11,5 см

dronika
17.01.2010, 01:38
Сегодня была в обувном. Нам 7 месяцев, начал стоять. Чтобы определить размер, нужно обвести на картонке правую стопу малыша, вырезать стельку и притащить её в магаз, там подберут. (лучше малыша с собой взять, чтобы попробовать всунуть ногу в ботинок, т.к. бывает высокий подъём). Покупать лучше на 1 см. больше, чем стелька (это допустимо). Ну и дальше как подрастёт снова обвести лапку, вложить стельку в уже имеющиеся ботики, если маловаты, покупать следующие. В общем, купили мы боты, но в них ногу сложно засунуть, т.к. деть подворачивает пальцы и встаёт на носок, употела пока зашнуровала ботинки. Видимо, лучше пробовать сандали на липучке.....

Riddle
17.01.2010, 02:26
ботиночки с твердой пяткой

zakijtis
17.01.2010, 11:41
Наша массажистка говорит, что обязательно нужно одевать!

БаБкА ЯгОдКа
17.01.2010, 11:56
как реб встала купила скороход на первый шаг
сейчас уже реб ходит в тапочках или в носочках