Просмотр полной версии : На физ-ру в школу ТРЕБУЮТ белые носки!
Звёздочка
13.01.2010, 22:53
Как вы считааете, это нормально???
Может, я чего-то не понимаю? Объясните мне, пожалуйста!
Школа обычная, дворовая.
Моё личное мнение - у учителя "пунктик".:065:
Сын в 5-м классе. Всё время слышу от него о том, что учитель просит приходить на урок в БЕЛЫХ носках.
Как-то на собрании услышала аргументацию - чтобы было видно, что носки у ребенка ЧИСТЫЕ :010:
Все белые носки, которые я покупаю периодически, очень быстро теряют внешний вид. Как минимум, на них появляются темные катышки (от обуви), бороться с которыми очень сложно :005:.
Носки сыну, пусть и темные, я даю каждый день свежие :), ребенок ухоженный - каждый день в школьном костюме, в чистой рубашке при галстуке...
Что за марзам с белыми носками на физ-ру??? :wife:
А сегодня вдруг узнаю от сына, что за отсутствие белых носков все получают за предмет "минус балл" :010::010::010:
Вам, похоже, не в этот раздел... :005:Тут все больше про собачьи какашки до про снег на улицах....
А в трусах не помните, как заставляли ходить на физ-ру?:065:
Мы с 12 лет бастовали. В 16 сами стали в трусах расхаживать. :))
Оспидя. Купите ребенку пару белых носков и будет вам счастье, а ребенку пятерка.:073:
Сходите для начала к директору и спросите какое основание для такого требования. Потом можно и в РОНО спросить.
Думаю, это действительно пунктик учителя.
Звёздочка
13.01.2010, 22:57
Вам, похоже, не в этот раздел... :005:Тут все больше про собачьи какашки до про снег на улицах....
Ага, и по всему этому да в белых носочках :046:.
Специально не стала заводить тему в школьном подфоруме.
Интересно мнение всех, не обязательно родителей школьников.
Оспидя. Купите ребенку пару белых носков и будет вам счастье, а ребенку пятерка.:073:
А если завтра учителю взбредет в голову потребовать гольфы, то тоже просто купить? ;)
Обалдеть до чего нынешние мамаши дошли. Чуть что, в РОНО и жалобу.
К добру ли это? Учителей в хрен не ставят.
aevelina
13.01.2010, 22:59
я тож про такое не слыхала(я про носки)
Ну так это как и с формой в некоторых школах,типо белый верх,черный низ,у кого то зеленый и прочее.Внутриний порядок.
ИХМО проще наверное купить эти носки белые,чем ходить выяснять.
Или вам принципиально?
Присоединюсь.
но интересно, зачем белые носки... Фетиш такой? :016:
Головокружение
13.01.2010, 23:02
+1000:073:
А если завтра учителю взбредет в голову потребовать гольфы, то тоже просто купить? ;)
Не ну если сегодня носки,а завтра гольфы,то конечно можно по разбираться.
mama Lizika
13.01.2010, 23:03
Когда я училась в школе, у нас тоже требовали белые носки на физкультуру...
В РОНО не обращались.
Чистая белая футболка, синие труселя, белые носочки. Чем плох образ школьника?
Очень логично, что на физ-ру ребенок одевает другие носки, что бы потом не ходить в мокрых и вонючих.
Звёздочка
13.01.2010, 23:04
АОспидя. Купите ребенку пару белых носков и будет вам счастье, а ребенку пятерка.:073:
Да в том-то дело, что парой не обойтись :073:.
И эту пару стирать руками, чтобы учитель убедился в их стерильности? :065: Тайдом, наверное? :))
А "минус балл"-то маме, выходит?
ЗЫ: Я сортирую белье для стирки не только по принципу "белое-черное". С нижним или постельным белыем носки стирать точно не буду. И носки сына не стираю вместе с носками мужа :).
То есть иметь нам их нужно штук этак 20 и копить на стирку в машине :065:.
ЗЗЫ: Мне в принципе интересно - это требование - норма?
Присоединюсь.
но интересно, зачем белые носки... Фетиш такой? :016:
Мне кажется правда, чтобы в грязных не ходили, на белых видно хоть:073:
В принципе, нормальное требование
Очень логично, что на физ-ру ребенок одевает другие носки, что бы потом не ходить в мокрых и вонючих.
Логично, только не понятно, почему белые, а не синие, или зелёные???
Так проверяют переодели ли дети носки после уроков?
Тогда всё понятно.
Мой вердикт: оставить учителя в покое и купить носки.
Я уж было подумала, что это просто блажь.
Потому, что под форму одевают темные. А на физ-ру хошь, не хошь, придется переодеваться. :065:
И иметь 20 пар носков, т.к. малчик не в состоянии раз в неделю носочки постирать, а маме не отсортировать.:))
Звёздочка
13.01.2010, 23:08
В РОНО жаловаться не собираюсь.
Только на ЛВ :)
У нас в школе еще и белая футболка была на физ-ре у всех. Никто не жаловался. И чего наши родители не жаловались???
И эту пару стирать руками, чтобы учитель убедился в их стерильности? :065: Тайдом, наверное? :))
ЗЫ: Я сортирую белье для стирки не только по принципу "белое-черное". С нижним или постельным белыем носки стирать точно не буду. И носки сына не стираю вместе с носками мужа :).
Вот тоже не понимаю, в чём проблема-то... что ж мы такие принципиальные стали, из-за пары носков готовы "на принцип" идти, а то и на скандал :010:
А носочки пусть сынок сам стирает :031:только польза будет - трудовое воспитание, так сказать ;) и мамин труд больше ценить будет...
Не ну если сегодня носки,а завтра гольфы,то конечно можно по разбираться.
А так все-таки предел непринципиальности есть? :))
Когда я училась в школе, у нас тоже требовали белые носки на физкультуру...
В РОНО не обращались.
Когда я училась в школе, в РОНО было обращаться бесполезно. Слава Богу, сейчас другие времена.
А то в мои времена 11-классниц заставляли на физ-ру в трусах ходить :001:
А трусы и носки других цветов как-то сказываются именно на успеваемости?
НоваяЖизнь
13.01.2010, 23:11
Я думаю, что не норма. И такой расклад что за это минус балл меня бы не устроил.
Вот тоже не понимаю, в чём проблема-то... что ж мы такие принципиальные стали, из-за пары носков готовы "на принцип" идти, а то и на скандал :010:
А носочки пусть сынок сам стирает :031:только польза будет - трудовое воспитание, так сказать ;) и мамин труд больше ценить будет...
А если ребятенок переоденет носки на физ-ру, но наденет не белые, а чистые, но черные - это как-то скажется на его успеваемости?
Время Веры
13.01.2010, 23:14
у нас та же песТня: белая футба и носочки+ черные штанцы...
Я до завуча прошлась и грю" А давайте -ка мне Устав школы, где этот бред прописан???? Ах, не прописан?! Тогда это произвол и милости просим комиссию из Роно ожидать"
ОТМЕНИЛИ!
А если ребятенок переоденет носки на физ-ру, но наденет не белые, а чистые, но черные - это как-то скажется на его успеваемости?
Вот я не пойму, это 25 рублей на носки жалко или просто повод лишний раз показать, что учитель не авторитет нынче ?
ПризракБелойДамы
13.01.2010, 23:15
Ха... фигушки они другие носки надевают :073: А девочки - так вообще на колготки :001:
Требование белых носков, скорее всего, исключительно для того, чтобы дети МЕНЯЛИ НОСКИ.
А что у вас такое с носками мужа и сына, что их нельзя месте стирать? Вы же с моющим средством стираете, наверное?
Норма - менять носки для занятий физкультурой.
Вот я не пойму, это 25 рублей на носки жалко или просто повод лишний раз показать, что учитель не авторитет?
А предел самодурству учителей есть или они авторитеты чтобы не делали?
celluloza
13.01.2010, 23:18
такая паника, как будто учитель требует купить ЕМУ носки :))
Mr. Mistoffelees
13.01.2010, 23:18
Вот я не пойму, это 25 рублей на носки жалко или просто повод лишний раз показать, что учитель не авторитет нынче ?
А Вы считаете нормальным требование учителя? Какая разница, какие у ребенка носки, главное, чтобы чистые. А уж минус балл за не белые - это уже слишком.
Действительно, а почему с носками мужа нельзя стирать вместе??? Они, что - заразные?:))
Мама и Киклан
13.01.2010, 23:19
А так все-таки предел непринципиальности есть? :))
Когда я училась в школе, в РОНО было обращаться бесполезно. Слава Богу, сейчас другие времена.
А то в мои времена 11-классниц заставляли на физ-ру в трусах ходить :001:
А трусы и носки других цветов как-то сказываются именно на успеваемости?
А им как хотелось - без?
В мои школьные годы тоже обязательно белая футболка, шорты черные или темно-синие, с лампасами, и носки белые. Не возмущались, так же как и коричневым платьем, и черными/белыми передниками.
Дело не в этом, а в "принципиальности". Чем такая "принципиальность" родительницы отличается от "принципиальности" учителя? Что одна, что другая :065: видимо, настоящих проблем люди не видели, что так цепляет ерунда... :))
А предел самодурству учителей есть или они авторитеты чтобы не делали?
Мы видимо по-разному "самодурство" воспринимаем. То, что я читаю последнее время говорит лишь о самодурстве родителей и их необоснованных претензиях.
Форма на физ-ру, еще была ритмика в мое время, все это абсолютно нормально воспринималось родителями и детьми когда-то. Сейчас учителей поставили в определенную позу. По мне, так там работают святые люди, которые ежедневно сталкиваются с хамством и быдлячеством не сколько детей, сколько родителей.
зашибись авторитет-на белых носках "заработанный"..т.е. ничем другим авторитет как бы не даецца,окромя белых носков(или носок,все время забываю как правильно)..
с такими требованиями-учителя в сад,имхо...или пусть сам стирает носки всех детей:fifa:
Мама и Киклан
13.01.2010, 23:21
Действительно, а почему с носками мужа нельзя стирать вместе??? Они, что - заразные?:))
Гы, тема была в Детях (не помню, от 3 до 6, или от 1 до3), так там кто-то боялся вместе взрослое и детское стирать, т.к. на взрослом - взрослые выделения:008::065:
сорри за офф
ПризракБелойДамы
13.01.2010, 23:23
А Вы считаете нормальным требование учителя? Какая разница, какие у ребенка носки, главное, чтобы чистые. А уж минус балл за не белые - это уже слишком.
А как учитель определит, что они чистые? Нюхать будет?
Мама может дать ребенку с собой наичистейшие черные носки. Но ребенок их не переоденет никогда. Проверено жизнью.
так это же обычное требование к форме, разве нет ? у нас в школе - хореография, гимнастика, физкультура - и общее для всех: белые носки, я дочке 4 пары купила перед учебным годом и все, не вижу проблемы, если честно...
А им как хотелось - без?
В мои школьные годы тоже обязательно белая футболка, шорты черные или темно-синие, с лампасами, и носки белые. Не возмущались, так же как и коричневым платьем, и черными/белыми передниками.
Да ладно не возмущались. Может лично ВЫ и не возмущались, а мы очень даже - только в это время на наши возмущения плевали.
Дело не в этом, а в "принципиальности". Чем такая "принципиальность" родительницы отличается от "принципиальности" учителя? Что одна, что другая :065: видимо, настоящих проблем люди не видели, что так цепляет ерунда... :))
А как учить ребенка что учитель - авторитет и святой человек, если вместо оценки знаний объективной, идет оценка того как выполняются прихоти учителя.
Мы видимо по-разному "самодурство" воспринимаем. То, что я читаю последнее время говорит лишь о самодурстве родителей и их необоснованных претензиях.
Форма на физ-ру, еще была ритмика в мое время, все это абсолютно нормально воспринималось родителями и детьми когда-то. Сейчас учителей поставили в определенную позу. По мне, так там работают святые люди, которые ежедневно сталкиваются с хамством и быдлячеством не сколько детей, сколько родителей.
Вы считаете что возмущение родителей снижением балла только за носки - это быдлячество?
зашибись авторитет-на белых носках "заработанный"..т.е. ничем другим авторитет как бы не даецца,окромя белых носков(или носок,все время забываю как правильно)..
с такими требованиями-учителя в сад,имхо...или пусть сам стирает носки всех детей:fifa:
Нет, это лишний раз показать ребенку, что на требования учителя можно начхать. КАК РОДИТЕЛЯМ, ТАК И ДЕТЯМ.
так это же обычное требование к форме, разве нет ? у нас в школе - хореография, гимнастика, физкультура - и общее для всех: белые носки, я дочке 4 пары купила перед учебным годом и все, не вижу проблемы, если честно...
тоже считаю, что это просто требование к форме:016:
Нет, это лишний раз показать ребенку, что на требования учителя можно начхать. КАК РОДИТЕЛЯМ, ТАК И ДЕТЯМ.
Есть учителя на чьи требования не наплевать, но эти требования касаются учебы! И только учебы!!!
Вот такие учителя - авторитеты и святые.
Mама Сладкой Малины
13.01.2010, 23:29
Требование белых носков, скорее всего, исключительно для того, чтобы дети МЕНЯЛИ НОСКИ.
Соглашусь. И чтобы БЫЛО ВИДНО, что носки переодеты, а не что носки чистые. Если ребёнок одни чёрные носки поменяет на другие чёрные, то непонятно - а менял ли он их вообще. Видимо, учителю надоели ученики-вонючки, хочет хотя бы таким требованием сохранить чистый воздух в зале. Но что я хочу сказать. Белые носки на физре - не гарантия того, что они чистые. Ребёнок может их и месяц не стирать (как и футболку). И будет на физре в белых вонючих носках получать хорошие оценки.
Ну ладно, пусть пунктик у учителя... но ведь безобидный вполне пунктик...:)) Ну почему не пойти навстречу? Может, ей глаз радуют стройные ряды белых носочков :065: Человек же с вашими детьми занимается, зачем ему настроение портить :005:
Право слово, меня не столько требование учителя удивляет, сколько упёртость родителей по малейшему поводу... вспоминаются многостраничные дебаты из-за требования некоторых учителей начальной школы, чтобы тетрадки и дневники были без картинок. А на каком основании?! где это записано?! а вот мы назло... накупим своему дитятке с картинками, пусть порадуется, а училке :004:
это лишний раз показать ребенку,что не все требования взрослого,но неадекватного человека нужно исполнять,бросая тапки...задача учителя по физической культуре состоит в том,чтобы дети были физически культурны,т.е. физически здоровы,по мере сил педагога...как физическое здоровье учеников будет зависить от цвета носков?этому есть разумное объяснение?
. Белые носки на физре - не гарантия того, что они чистые. Ребёнок может их и месяц не стирать (как и футболку). И будет на физре в белых вонючих носках получать хорошие оценки.
А это научит детей справедливости? Зато видимо прибавит авторитета учителю.
ПризракБелойДамы
13.01.2010, 23:30
Вы считаете что возмущение родителей снижением балла только за носки - это быдлячество?
Если учитель не дурак, то балл будет снижен за отсутствие формы. А это вполне законно ;)
В прошлом году знакомый учитель физкультуры пожаловался, что 10-классницы ходят на урок в брюках (обычных). Я ему предложила пару раз их не допустить на урок из-за отсутствия формы (в школе прописаны требования к форме одежды, в частности спортивной). Подействовало. У всех мгновенно нашлись спортивные штаны :))
Ну ладно, пусть пунктик у учителя... но ведь безобидный вполне пунктик...:)) Ну почему не пойти навстречу? Может, ей глаз радуют стройные ряды белых носочков :065: Человек же с вашими детьми занимается, зачем ему настроение портить :005:
Право слово, меня не столько требование учителя удивляет, сколько упёртость родителей по малейшему поводу... вспоминаются многостраничные дебаты из-за требования некоторых учителей начальной школы, чтобы тетрадки и дневники были без картинок. А на каком основании?! где это записано?! а вот мы назло... накупим своему дитятке с картинками, пусть порадуется, а училке :004:
Проще учить детей что раз он учитель, то пусть требует что хочет? ;)
это лишний раз показать ребенку,что не все требования взрослого,но неадекватного человека нужно исполнять,бросая тапки...задача учителя по физической культуре состоит в том,чтобы дети были физически культурны,т.е. физически здоровы,по мере сил педагога...как физическое здоровье учеников будет зависить от цвета носков?этому есть разумное объяснение?
ППКС
Есть учителя на чьи требования не наплевать, но эти требования касаются учебы! И только учебы!!!
Вот такие учителя - авторитеты и святые.
Кому наплевать или не наплевать вам или детям?
Благодаря подобным родителям хамство и неуважение к учителям стало ежедневным и обычным в школе, а в наше время считалось ЧП.
Если учитель не дурак, то балл будет снижен за отсутствие формы. А это вполне законно ;)
В прошлом году знакомый учитель физкультуры пожаловался, что 10-классницы ходят на урок в брюках (обычных). Я ему предложила пару раз их не допустить на урок из-за отсутствия формы (в школе прописаны требования к форме одежды, в частности спортивной). Подействовало. У всех мгновенно нашлись спортивные штаны :))
Так ребенок в носках, только не в белых.
А если Ваш учитель завтра захочет всех в розовых лосинах видеть, мчаться покупать?
На физ-ре должно быть одно требование к форме - она должна быть спортивной.
Мать Тереза
13.01.2010, 23:35
У нас в школе еще и белая футболка была на физ-ре у всех. Никто не жаловался. И чего наши родители не жаловались???
Я .лично. считаю. что это правильно. потому что после урока физкультуры от детей пахнет так. что в класс не войти. Бедный учитель или учительница.........:010:почему она должна все это нюхать? А потом создаются гневные топы про то. как не вкусно пахнет соседка по офису. Я работала в одной семье с ребенком . так утром приходя на работу и встречаясь с мамой на пороге дома впадала в ступор от запаха пота. а она ведь шла на работу и работала с людьми.Ну неужели так трудно принять душ с утра.И если вы приучите ходить вашего сына на физру в белых носочках. то он никогда не пойдет потный и вонючий на работу. А по поводу того. что у вас проблемы со стиркой . так такая наша мамская забота.
Кому наплевать или не наплевать вам или детям?
Благодаря подобным родителям хамство и неуважение к учителям стало ежедневным и обычным в школе, а в наше время считалось ЧП.
Почему Вы считаете что я хамлю или неуважаю учителей?
Кстати, уважение должно быть взаимным.
Я .лично. считаю. что это правильно. потому что после урока физкультуры от детей пахнет так. что в класс не войти. Бедный учитель или учительница.........:010:почему она должна все это нюхать? А потом создаются гневные топы про то. как не вкусно пахнет соседка по офису. Я работала в одной семье с ребенком . так утром приходя на работу и встречаясь с мамой на пороге дома впадала в ступор от запаха пота. а она ведь шла на работу и работала с людьми.Ну неужели так трудно принять душ с утра.И если вы приучите ходить вашего сына на физру в белых носочках. то он никогда не пойдет потный и вонючий на работу. А по поводу того. что у вас проблемы со стиркой . так такая наша мамская забота.
А простого переодевания носков (или носок? :009:) будет недостаточно?
Мать Тереза
13.01.2010, 23:37
А вы сможете это проконтролировать в школе ?
А вы сможете это проконтролировать в школе ?
То есть приучить ходить в белых носках - просто, а приучить переодевать носки - сложно? :)
Звёздочка
13.01.2010, 23:39
Гы, тема была в Детях (не помню, от 3 до 6, или от 1 до3), так там кто-то боялся вместе взрослое и детское стирать, т.к. на взрослом - взрослые выделения:008::065:
сорри за офф
Сорри за офф в моем же топике :))
Всегда детское отдельно от взрослого стираю и всем советую :).
Это мне напоминает недавний разговор с коллегой, которая жаловалась на "бзик" своей мамы, которая не может стирать подстилку щенячью вместе с остальным бельем, человеческим :)).
Не буду вдваться в подробности.
К слову сказат, муж у меня никакой не заразный (т-т-т) :)
Ну это мы от темы отвлеклись.
Возмущеает меня больше даже не сам факт требования белых носков, а "минус балл" по предмету :073:. До этого 5 лет молчала :ded:, да и сейчас в школу ругаться не пойду, честно!
Просто интересно мнение.
ПризракБелойДамы
13.01.2010, 23:39
На физ-ре должно быть одно требование к форме - она должна быть спортивной.
Носки, в которых ребенок ходит с утра (хорошо, если сегоднящнего) не являются спортивной формой
Уже третий раз тут пишу. Поверьте опытному человеку - еще ни один мальчик из младших и средних классов не поменял перед физкультурой одни черные носки на другие. При этом мама может ему хоть три пары чистых класть.
Уже третий раз тут пишу. Поверьте опытному человеку - еще ни один мальчик из младших и средних классов не поменял перед физкультурой одни черные носки на другие. При этом мама может ему хоть три пары чистых класть.
Я поверю Вам на слово - нам до школы еще как до Луны :))
Но снижение балла - это все равно неправильно :)
ПризракБелойДамы
13.01.2010, 23:43
Сорри за офф в моем же топике :))
Всегда детское отдельно от взрослого стираю и всем советую :).
Это мне напоминает недавний разговор с коллегой, которая жаловалась на "бзик" своей мамы, которая не может стирать подстилку щенячью вместс остальным бельем, человеческим :)).
Сравнили.. :)) Интересно, а блузка 15-летней дочери - это детское или взрослое? И с какого возраста детское сстановится взрослым?
Почему Вы считаете что я хамлю или неуважаю учителей?
...
Потому что обсуждение подобного, вполне приемлемого требования, само по себе является неуважением.
пы.сы. за это время вполне можно было постирать пар пять белых носков ребенка, если он сам не в состоянии это сделать.
Мать Тереза
13.01.2010, 23:48
То есть приучить ходить в белых носках - просто, а приучить переодевать носки - сложно? :)
То. что он ходит в белых носках проконтролирует учитель. чем она и занимается .а приучить переодевать носки сложно.Как вспомню. так вздрогну. как боролась со старшим сыном - теперь есть чем гордиться.пожинаю плоды. Ему 23 и никогда от него не пахнет потом и вонючими носками. в отличие от некоторых дам.:046:
Пишбарышня
13.01.2010, 23:49
У сына в лицее никакие носки не требуют, но он носит на физ-ру только чистые белые спортивные носки, т.к. я приучила его, что после спорт.занятий нужно обязательно менять одежду, в том числе и носки, ну а теперь приучаю, что с белыми кроссовками темные носки не катят. Стираю носки в машине вместе с остальным светлым бельем: своим, мужа и дочери. Ничего ужасного в этом не вижу, причем делаю так с момента появления машины в доме, более 10 лет. :004:
ПризракБелойДамы
13.01.2010, 23:50
Я поверю Вам на слово - нам до школы еще как до Луны :))
Но снижение балла - это все равно неправильно :)
А другого способа борьбы нет, к сожалению. За оценку многие удавятся, а на всякие уставы школы и прочее - плевать хотели :(
Потому что обсуждение подобного, вполне приемлемого требования, само по себе является неуважением.
.
хм...позволю себе вопрос,если не возражаете.Вот Ваша масик клюковка малышка наверняка ведь в каком-нить учреждении высшей школы учится...и вот препод такие требования выдвигает-ходить всем в розовых/зеленых туфлях.ну или стрижки короткие иметь(а дочь с шикарной косой)или наоборот,косы,а уже короткая стрижка...так вот,при неисполнении такого требования зачета она не получает,как бы блестяще материал бы она не знала..что делать то будем-волосы стричь/наращивать,туфли розовые покупать/аль зеленые?а в институте преподов то ой как много,и к кажому уважение надо проявить,ну чтобызначит,зачеты то получить...чем не носки эти белые в перспективе?
ПризракБелойДамы
13.01.2010, 23:52
У сына в лицее никакие носки не требуют,
Это точно. Приходится бороться с непереодетыми носками и неснятыми колготками. За год переучиваются.
Сравнили.. :)) Интересно, а блузка 15-летней дочери - это детское или взрослое? И с какого возраста детское сстановится взрослым?
Дочке 10, до сих пор отдельно стираю.
Хотя уже могу себе позволить свою бадлоны с её перемешать.
Нижнее всегда отдельно. Тоже бзик. Я специально мноооооого покупаю.
И у дочки много белой одежды. Очень удобно, в конце недели с отбеливателем постирать.
Скажу больше. И девочки не все меняют.
Напяливают штаны на колготки и кеды. А потом ходят в ЭТОМ остаток дня....:001:Я со своей девой воевала - воевала, без толку:005:. У них такая мода :015:
А вот если бы учитель заставлял носки менять перед физрой. :017:
По теме.
Не та причина, что бы в кровь с учителем биться. Купить носки и спать спокойно.
Марго Хоботова
13.01.2010, 23:54
а руками не постирать?
и не надо покупать тогда 20 пар. :)
ещё вариант пусть у сына Вашего по физ-ре будет четвёрка... ничего в этом не вижу страшного. :)
у нас в началке тоже требовали белую футболку и носки на физ-ру. Школа тоже дворовая.Купила и не задумалась. Мне всё равно.
Звёздочка
13.01.2010, 23:56
Не, ну Вы меня буквально поняли :))
Это тема другого разговора. Ее я даже затрагивать боюсь - там мало моих строронников найдется, я знаю :).
хм...позволю себе вопрос,если не возражаете.Вот Ваша масик клюковка малышка наверняка ведь в каком-нить учреждении высшей школы учится...и вот препод такие требования выдвигает-ходить всем в розовых/зеленых туфлях.ну или стрижки короткие иметь(а дочь с шикарной косой)или наоборот,косы,а уже короткая стрижка...так вот,при неисполнении такого требования зачета она не получает,как бы блестяще материал бы она не знала..что делать то будем-волосы стричь/наращивать,туфли розовые покупать/аль зеленые?а в институте преподов то ой как много,и к кажому уважение надо проявить,ну чтобызначит,зачеты то получить...чем не носки эти белые в перспективе?
За 11 лет учебы в 4 школах ни разу розовых, зеленых туфлей не требовали. Форма разная была, в двух школах шили, на физ-ру были требования к форме. Никто не умер. Все соблюдали. .это вполне дисциплинирует учеников (родителей, кстати, тоже).
ПризракБелойДамы
14.01.2010, 00:00
Дочке 10, до сих пор отдельно стираю.
Хотя уже могу себе позволить свою бадлоны с её перемешать.
Нижнее всегда отдельно. Тоже бзик. Я специально мноооооого покупаю.
И у дочки много белой одежды. Очень удобно, в конце недели с отбеливателем постирать.
Я всё белое в кучу сваливаю. У нас на всю за неделю как раз машина белого получается.
А белья много разноцветного, особенно дочка цветное любит. Так что оно делится вместе со всем на три кучки - светлое, темное и красное :) Еще отдельно бывают постельное белье и спортивная одежда.
Кстати, со всем Вами сказанным - согласна :)
ПризракБелойДамы
14.01.2010, 00:02
Не, ну Вы меня буквально поняли :))
Это тема другого разговора. Ее я даже затрагивать боюсь - там мало моих строронников найдется, я знаю :).
Ну, это же бзик не страшный. Вполне такой гигиенический :))
Звёздочка
14.01.2010, 00:03
у нас в началке тоже требовали белую футболку и носки на физ-ру. Школа тоже дворовая.Купила и не задумалась. Мне всё равно.
С футболкой гораздо проще.
Я почему сейчас возмутилась - сын напомнил про физ-ру на ночь глядя. Пошла, постирала нсски белые руками :005:.Я, наверное, слишком щепетильная - вижу изъяны,даже после первой носки.
ЗЫ: Правильно здесь говорили: белые носки - это гарантия того, что их только что надели? И они не могут быть грязными и вонючими?:065:
Сын, когда на физ--ру переодевается, может и на пол в носках встать :001:. Все мои старания напрасны по их стирке. Вохможно, уже и ДО урока...
Звёздочка
14.01.2010, 00:07
Ну, это же бзик не страшный. Вполне такой гигиенический :))
Да, соглашусь, у каждого свои бзики. Личные. Но здесь суть вопроса в чем - этот бзик личный (у учителя) или это нормальное требование, за которое допустимо снимать балл по предмету?
Мать Тереза
14.01.2010, 00:12
Да, соглашусь, у каждого свои бзики. Личные. Но здесь суть вопроса в чем - этот бзик личный (у учителя) или это нормальное требование, за которое допустимо снимать балл по предмету?
Я думаю. что это нормальное явление и пусть это будет самое трудное в воспитании вашего ребенка:flower:.
Это нормальное требование. Даже если бы предъявлялось чисто из эстетических соображений :)) Но "люди в теме" тут уже пять раз объяснили, что оно предъявляется также из соображений гигиенических. И после этого продолжать саблями махать... :010:
С футболкой гораздо проще.
Я почему сейчас возмутилась - сын напомнил про физ-ру на ночь глядя. Пошла, постирала нсски белые руками :005:.Я, наверное, слишком щепетильная - вижу изъяны,даже после первой носки.
ЗЫ: Правильно здесь говорили: белые носки - это гарантия того, что их только что надели? И они не могут быть грязными и вонючими?:065:
Сын, когда на физ--ру переодевается, может и на пол в носках встать :001:. Все мои старания напрасны по их стирке. Вохможно, уже и ДО урока...
Я вам ещё раз советую, пусть сын сам стирает ;) он не будет так придирчив к качеству стирки - раз, и, постирав собственноручно носочки, возможно, задумается, прежде чем наступить в них на не очень чистый пол :065:
И вряд ли учительница проверяет качество стирки и степень чистоты, заставляя детей разуваться и предъявлять ей подошвы ног в носочках :046: Просто белые носки - это гарантия того, что ребёнок их переодел перед физкультурой (если он, конечно, не пришёл в них с утра, но ведь это родители в состоянии проконтролировать? :)) ). А уж контроль того, чтобы носочки стирались после каждого урока физкультуры, опять-таки вполне в силах родителей.
catalina II
14.01.2010, 00:29
Абсолютно согласна. Либо это должно быть прописано в уставе школы. Я бы пошла к директору, корона бы не свалилась:) Так как я не могу найти аргументов, почему я должна выполнять чей-то бред, на который я не соглашалась, отдавая ребёнка в учебное заведение.....
Абсолютно согласна. Либо это должно быть прописано в уставе школы. Я бы пошла к директору, корона бы не свалилась:) Так как я не могу найти аргументов, почему я должна выполнять чей-то бред, на который я не соглашалась, отдавая ребёнка в учебное заведение.....
Видимо, все приведённые тут аргументы - глас вопиющего в пустыне :065: ну вперёд, на баррикады :075:за ум, честь и достоинство наших детей, попираемые беззаконным требованием формы! :015:
Ёшкина кошка
14.01.2010, 00:50
То есть, к директору пойти - корона не свалится, а носки белые ребёнку завести - упадёт со страшным грохотом?
ИМХО, ребёнку с детства нужно объяснять, что существуют некие правила, которые надо соблюдать, тем более в школе. А так скоро договоримся и до того, что по просьбе учителя доску вытереть зазорно...
У нас в школе на физкультуру было принято надевать красную (!) футболку, ну вот - форма такая. И ничего, никто к директору не ходил, носили красные, даже нравилось, ибо необычно :019:
То есть, к директору пойти - корона не свалится, а носки белые ребёнку завести - упадёт со страшным грохотом?
ИМХО, ребёнку с детства нужно объяснять, что существуют некие правила, которые надо соблюдать, тем более в школе. А так скоро договоримся и до того, что по просьбе учителя доску вытереть зазорно...
У нас в школе на физкультуру было принято надевать красную (!) футболку, ну вот - форма такая. И ничего, никто к директору не ходил, носили красные, даже нравилось, ибо необычно :019:
У меня ребенку желтую футболку надо было, как я ее искала отдельная тема:))
Елена_97
14.01.2010, 01:40
Навание темы повеселило. Предлагаю в честь Старого нового года рааслабиться.
Возможно, учитель - фанат Майкла Джексона :))
Вот такие носки не подойдут?
http://s004.radikal.ru/i207/1001/9b/387b3ec60960.jpg (http://www.radikal.ru)
Надо как-то беречь нервную систему, а то если из-за нескольких пар белых носочков так расстраиваться.... Мне вот все равно, когда просят белую футболку, берем белую футболку, надо носки белые, пошла и купила. А так трепать нервы себе из-за этого:010::010: Ну хочет учитель эти носки, так пусть будут. У кого-то свои требования к тетрадям, у кого-то к дневникам, у кого-то к оформлению задач... Каждый раз к директору что-ли бегать права качать? Смешно мне все это, я над такими пустяками даже не задумываюсь, есть проблемы поважнее.
На физ-ру белые носки это ужасно.
Хотя я помню...в 80е нас заставляли в гимнастических костюмах ходить на уроки или в трусах. Брррр, ужас.
За 11 лет учебы в 4 школах ни разу розовых, зеленых туфлей не требовали. Форма разная была, в двух школах шили, на физ-ру были требования к форме. Никто не умер. Все соблюдали. .это вполне дисциплинирует учеников (родителей, кстати, тоже).я не про среднюю школу,а про высшую уже...или это не по адресу?
я считаю,что это бзик...но к директору,и уж тем паче в РОНО не пойду,вот еще пачкаццо:))поприсутствовала бы на уроках,посмотрела,за что действительно снимается балл,если только за носки,то объяснила бы ребенку что бывают учителя умные и справедливые,а бывают..другие:065:главное,чтобы ему самому было не стыдно перед самим собой..хороший урок о том,что люди таки разные и нужно учиться это все воспринимать с юмором...белых носок учитель бы не увидел до окончания школы:004:пусть будет хоть трояк по физре,от этого тоже никто не умирал еще;)
Robinsvet
14.01.2010, 11:30
Слушайте. но ведь есть критерии оценки. и зха внешний вид там баллов нет.
Поэтому налицо (если подтвердитс) нарушение школьных правил.
С другой стороны - у нас на ритмику просят шорты и чешки. а на физкультуру - длинные штаны.
Но елси ребенок рпидет на физ-ру вшортах - нет проблем. Только бы бегал.
Думаю, автора расстраивает именно субьективность требований - их нет в школьных правилах.
Есть фраза - опрятный чистый вид, на физкултур у - спортивная чистая одежда. НЕт там слова - белые носки.
А так как в последнее время "личне желания" педагогов перевешивают всякие мыслимые границы, то и сил уж ене остается.
Если живем в правовом государстве - берите Устав и школьные правила к внешнему виду. читайте.
СВои права надо уметь отстаивать спокойно, но твердо.
Robinsvet
14.01.2010, 11:32
[QUOTE=Ёшкина кошка;37132531]То есть, к директору пойти - корона не свалится, а носки белые ребёнку завести - упадёт со страшным грохотом?
ИМХО, ребёнку с детства нужно объяснять, что существуют некие правила, которые надо соблюдать, тем более в школе.
- Эти правила прописаны в документах, утвержденных РОНО. Уверяб вас, там нет фразы про белые носки.
ПРо чистые - может быть, но цвет оговаривается только в сборной по футболу!
ТАк что учитель тоже должен помнить, что "существуют некие правила, которые надо соблюдать, тем более в школе".
огично, только не понятно, почему белые, а не синие, или зелёные???
Эт потому что вы не служили.
В строю все должно быть однообразно.
:)
Звёздочка
14.01.2010, 12:06
Навание темы повеселило. Предлагаю в честь Старого нового года рааслабиться.
Возможно, учитель - фанат Майкла Джексона :))
Вот такие носки не подойдут?
:046:
Спасибо, повеселили! :flower::flower::flower:
На физ-ру белые носки это ужасно.
Хотя я помню...в 80е нас заставляли в гимнастических костюмах ходить на уроки или в трусах. Брррр, ужас.
А в чем нужно ходить на физкультуту?
Надо как-то беречь нервную систему, а то если из-за нескольких пар белых носочков так расстраиваться.... Мне вот все равно, когда просят белую футболку, берем белую футболку, надо носки белые, пошла и купила..
+1
с сыном в 5 классе так и поступаю, просто даю то, что требуют (а то он переживает), а вот дочь (8 класс) сама может за себя постоять, сама объяснит учителю почему она не будет ходить в белых носках, розовых футболках и т.д. :065:
Ёшкина кошка
14.01.2010, 12:14
- Эти правила прописаны в документах, утвержденных РОНО. Уверяб вас, там нет фразы про белые носки.
ПРо чистые - может быть, но цвет оговаривается только в сборной по футболу!
ТАк что учитель тоже должен помнить, что "существуют некие правила, которые надо соблюдать, тем более в школе".
А когда на работе в офисе от Вас потребуют дресс-код - куда идти жаловаться?
На качество работы вряд ли влияет, но вот поди ж ты, уволят запросто при несоблюдении... И, что характерно, все подчиняются и носят, что велено ;)
А про документы, утверждённые РОНО, не буду спорить, т.к. не сталкивалась, но вполне вероятно, там про физкультурную форму написано что-то вроде "на усмотрение руководства учебного заведения".
Мурашкина
14.01.2010, 12:21
Ой, я бы застрелилась. Мой сын (уже на автопилоте) конечно же ежедневно меняет носки (и утренний душ перед школой у него обязателен), но я их в пятницу вместе с другими детскими шмотками закидываю в стиральную машинку... Как бы выглядели у меня белые носки сына при таком уходе?!
Конфликт интересов: ежедневный душ - есть, ежедневная смена носков -есть, белые носки - есть, но... белые носки - не белые... Боюсь, что учительнице пришлось бы сказать: А Вас, Пупкин, я попрошу черные носки именовать белыми.
Звёздочка
14.01.2010, 12:23
Думаю, вопрос исчерпан.
Ребенок пошел на физ-ру в белых носках.:))
Я не из тех, кто идет на принцип. Согласна, что нервы дороже. И портить отношения с учителем не в моих планах. Но вот внутри возмутилась и недоумеваю от требования.
Спасибо, поняла, что большинство считает это требование разумным и многие не против такого способа борьбы за его соблюдение.
Хотя вот все так безговорочно подразумевают, что белые носки - гарантия того, что ребенок их недел непосредственно перед уроком..
И еще открыла для себя новое - оказывается. если всех с ног до головы одеть в белое, все сразу станут чистоплотными, и коллеги перестанут дурно пахнуть. :016:
Должна сказать, что у нас в школе форма, но ее далеко не все соблюдают. Мой же сын всегда ходит в костюме, обожает галстук. Всегда опрятный, ежедневный душ и пр. Тетради и дневник завели безоговорочно без рисунков, раз уж нам так настоятельно порекомендовали. Но вот интересно - за тетради с рисунком на обложке тоже балл по предмету снижается?
Звёздочка
14.01.2010, 12:29
но... белые носки - не белые... .
Про что и речь...
Я понимаю, проблема смешная. Но за учебный год их покупаю немало.
бармалей
14.01.2010, 12:29
+1
с сыном в 5 классе так и поступаю, просто даю то, что требуют (а то он переживает), а вот дочь (8 класс) сама может за себя постоять, сама объяснит учителю почему она не будет ходить в белых носках, розовых футболках и т.д. :065: Может за себя постоять (мечтательно) И все? Хорошая, тихая девочка :flower:
Весь 10-11 младшего сына приходилось в стописятый раз зудеть ЕМУ, что есть формальные требования, которые надо соблюдать и не париться; что это не тот случай, когда надо бороться, хотя бы для того, чтобы не размениваться на мелочи, что это смешно и пошло - поднимать право ходить без пиджака и с серьгой в ухе на принципиальную высоту; что из-за такой фигни его не воспринимают, когда он выступает по серьезным вопросам ... и т.д., и т.п.... И вечный бой!
К 18 годам, уже после окончания школы, до него многое дошло :080:
Мамы пятиклассников, берегите нервы и заранее приучайте детей к тому, что поднимать носки, тетрадки и прочие мелочи на принципиальную высоту не стоит - потом вам это еще как пригодится. :046: Во всяком случае, неиспорченные нервы и репутация вменяемой и нескандальной мамаши.
бармалей
14.01.2010, 12:31
Должна сказать, что у нас в школе форма, но ее далеко не все соблюдают. Мой же сын всегда ходит в костюме, обожает галстук. Тетради и дневник завели безоговорочно без рисунков, раз уж нам так настоятельно порекомендовали. Это он еще маленький :support: Наслаждайтесь моментом!
Извините, предыдущий пост писала, еще не прочитав вашего ответа.
Мурашкина
14.01.2010, 12:41
Может за себя постоять (мечтательно) И все? Хорошая, тихая девочка :flower:
Весь 10-11 младшего сына приходилось в стописятый раз зудеть ЕМУ, что есть формальные требования, которые надо соблюдать и не париться; что это не тот случай, когда надо бороться, хотя бы для того, чтобы не размениваться на мелочи, что это смешно и пошло - поднимать право ходить без пиджака и с серьгой в ухе на принципиальную высоту; что из-за такой фигни его не воспринимают, когда он выступает по серьезным вопросам ... и т.д., и т.п.... И вечный бой!
К 18 годам, уже после окончания школы, до него многое дошло :080:
Мамы пятиклассников, берегите нервы и заранее приучайте детей к тому, что поднимать носки, тетрадки и прочие мелочи на принципиальную высоту не стоит - потом вам это еще как пригодится. :046: Во всяком случае, неиспорченные нервы и репутация вменяемой и нескандальной мамаши.
Как мне часто помогает на опережение Ваш материнский опыт:flower:
С Новым годом Вас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.