PDA

Просмотр полной версии : Хочу завести котенка и ребенка

Панна
13.01.2010, 22:59
Добрый день дорогие кошатники и все обладатели живности у себя дома. Поделюсь с вами вопросом, который меня очень волнует.
2 месяца назад мы переехали в свою долгожданную квартиру и наконец решили, что сейчас самое время исполнить самое заветное желание: завести котяру (проблема только вот в чем: серого или рыжего:)))
Но! Мы с мужем вот уже определенное время хотим очень сильно ребеночка, но пока, к сожалению ничего не получается. И по этому поводу у меня стоит дилемма: что делать? заводить ли котейкуу сейчас?? Я прекрасно понимаю, что это не игрушка на недельку или на месяц, а полноценный член семьи минимум на 15 лет.
Как вы считаете: заводить кота сейчас? или повременить?? просто я хочу чтобы всем было комфортно и счастливо жилось. И нам с мужем и ребеночку нашему и конечно киске, которая равно рано или поздно обязательно появиться в нашем доме.
вот мои опасения:
- как беременность и домашинй питомец:какие возможны осложнения (кроме токсоплазмоза)
- молодой котишка и грудной ребеночек в однокомнатной квартире: реально ли ужиться всем вместе?
- переживет ли кот интерес к его хвосту полуторогодовалого сорванца, который так и норовит потаскать его то за хвост, то за заднюю лапу???
Что посоветуете?
Может действительно если так долго я мечтала о коте (пока не было своего жилья) то ради малыша соит немного отложить свою мечту?

ksjuh
13.01.2010, 23:27
У соседки подруги: сначала заведен кот, подрос примерно до года, появился ребенок, через полгода завели еще одного котенка-подобрашку. У нее очень устойчивая нервная истема - она не парится по поводу "ох, а если от кота чего будет - волосы или инфекции"... все здоровы и счастливы. Катя может напишет сюда - но у нее тоже - и младенцы, и взрослые кошки и котята - все довольны и счастливы. Я так скажу: если вы уверены что все будет хорошо, заводите в любом порядке. если вы склонны к мыслям типа "а вдруг котик ребенку повредит.... а вдруг инфекции... а вдруг волосок с кота в кроватку попадет...." - тогда лучше отказаться от животных, как бы ни хотелось..... :( очень много топиков - котик с ребенком не совместился, заберите его :(

Kate1981
13.01.2010, 23:29
Добрый день дорогие кошатники и все обладатели живности у себя дома. Поделюсь с вами вопросом, который меня очень волнует.
2 месяца назад мы переехали в свою долгожданную квартиру и наконец решили, что сейчас самое время исполнить самое заветное желание: завести котяру (проблема только вот в чем: серого или рыжего:)))
Но! Мы с мужем вот уже определенное время хотим очень сильно ребеночка, но пока, к сожалению ничего не получается. И по этому поводу у меня стоит дилемма: что делать? заводить ли котейкуу сейчас?? Я прекрасно понимаю, что это не игрушка на недельку или на месяц, а полноценный член семьи минимум на 15 лет.
Как вы считаете: заводить кота сейчас? или повременить?? просто я хочу чтобы всем было комфортно и счастливо жилось. И нам с мужем и ребеночку нашему и конечно киске, которая равно рано или поздно обязательно появиться в нашем доме.
вот мои опасения:
- как беременность и домашинй питомец:какие возможны осложнения (кроме токсоплазмоза)
- молодой котишка и грудной ребеночек в однокомнатной квартире: реально ли ужиться всем вместе?
- переживет ли кот интерес к его хвосту полуторогодовалого сорванца, который так и норовит потаскать его то за хвост, то за заднюю лапу???
Что посоветуете?
Может действительно если так долго я мечтала о коте (пока не было своего жилья) то ради малыша соит немного отложить свою мечту?

Я заводчик, и кошки у меня были ДО детей :)))))
просто выбирайе котенка в провереном питомнике, по рекомендацям, чтобы коха был здоров. Ну и порода тожэе имеет значение. Нормегов я быне посоветовала, тк норов норвежский, да и есть они только в Москве и Скндинвских странах.

У меня дома 2е погодок :065::065::065: мальчиов, две кошки и 4 котенка :065:
Пока справляюсь, но у мну есть опыт.

Заводить либо ДО появления малыша, и чтобы коха подросла (или подрос) или после, НО не раньше 4-5 лет, и только подрощенного, тк маленьких котят можно поранить и повредить, тк дети есть дети.

В остальном решать, думать и рассчитывать свои силы только вам!:flower:

Kate1981
13.01.2010, 23:31
У мну кохи спали с ребятеном, что с одним, что с другим :))))

Kate1981
13.01.2010, 23:37
Как то так :))))
Это первый ему на фото 6 мес :)
http://s001.radikal.ru/i194/1001/6d/187bd6d9504b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1001/0b/866bedff73a8.jpg (http://www.radikal.ru)

ritty77
14.01.2010, 00:12
У меня кошка( подобрана на улице) - чистюля, благодарнее животного не встречала!!!!!! С маленьким племянником ладит! такая ....знаете кошко-няня!!!!!!

сапфировая кошка
14.01.2010, 00:23
Мой сынок родился, когда старшему хвостатому сынку было 1,5 года. старшой мелкого обнюхал, жить в квартире разрешил. через пару месяцев спали в обнимку. ( сейчас кошаку 16, а сыну почти 14, и дочка уже в школу собирается)
Кошки детям не помеха!!!!( и наоборот)
Старшенький- тайский.
а по-поводу " не получается"- говорят, если подобрать бездомного несчастного котейку......

партизанка
14.01.2010, 00:34
У меня и кошки и собаки были до ребенка,ни чего,ужились.Животные научились линять от ребенка и все жили в согласии.Собакам иногда доставалось,т.к. они не умеют высоко запрыгивать.

Папский городок
14.01.2010, 09:33
Когда появился ребенок, в доме были доберман, кот и кошка, которая еще и окотилась - не углядели. Никто не пострадал, хотя зверям, конечно, досталось!!!:))

Панна
14.01.2010, 10:34
Девочки! Большое спасибо вам за ответы!!! Вы развеиваете мои сомнения!!!
Шерсти и грязи от котейки я не боюсь. За здоровьем хвостатого следить собираюсь, так что надеюсь что не придется опасаться передачи инфекций. Просто хочется, чтобы нам в будущем всем вместе жилось комфортно. И коту в том числе!!
Kate1981, фото просто очаровательное! Именно о такой картине дома я мечтаю!!! Судя по увиденному кот счастлив!
Все! начинаю осваивать кошачьи сайты знакомств :):love:

alexsus
14.01.2010, 10:51
вот тогда в догонку вам фото еще, ребенку 5 месяцев

http://cs95.vkontakte.ru/u1461184/9565113/x_5273664d.jpg

alexsus
14.01.2010, 10:52
а это уже младшей 3 месяца

http://cs221.vkontakte.ru/u1461184/2499253/x_1c65c381.jpg

Панна
14.01.2010, 10:56
alexsus, даже с сказать нечего!!! Фото просто класс!! очен очень здорово!!

Kate1981
14.01.2010, 11:00
Kate1981, фото просто очаровательное! Именно о такой картине дома я мечтаю!!! Судя по увиденному кот счастлив!

Это кошка :))))) Просто сибы довольно крупные животные.

Кристиана
14.01.2010, 11:06
Просто КЛАСС!!! Думаю этими фотографиями вы дали автору ответ на вопрос...

Kate1981
14.01.2010, 11:33
http://s001.radikal.ru/i193/1001/ca/c5b171174037.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1001/60/b4e977f91a7d.jpg (http://www.radikal.ru)

А э
то Костян с Маськой развлекался..... она его полчаса терпела... потом слиняла :)))

http://s60.radikal.ru/i170/1001/9c/9e39abdc538d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1001/a2/8b076192b51f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/1001/78/80dd2a85f2cb.jpg (http://www.radikal.ru)

alexsus
14.01.2010, 11:35
клёво, наши тоже любят полежать на кисках.

nezabvennaya
14.01.2010, 14:22
А почему никто не пишет, что у ребенка возможна аллергия на кота? Моя кошка не ужилась с ребенком, очень ревновала и делала разные гадости, ее пришлось отдать... Кот ужился нормально.

Kate1981
14.01.2010, 15:50
А почему никто не пишет, что у ребенка возможна аллергия на кота? Моя кошка не ужилась с ребенком, очень ревновала и делала разные гадости, ее пришлось отдать... Кот ужился нормально.
У меня у мужа и свекра астма :)))) у меня таких проблем нет и у детей тоже.
А если боитесь аллергий - для начала сдавать пробы и потом уж кого то заводить.

nezabvennaya
14.01.2010, 16:22
У меня у мужа и свекра астма :)))) у меня таких проблем нет и у детей тоже.
А если боитесь аллергий - для начала сдавать пробы и потом уж кого то заводить.

Да ерунда эти пробы. У меня жили 10 лет 2 кота, все было в порядке, а потом завели сфинкса, приступ словила на 3-ий день:(

Kate1981
14.01.2010, 16:28
Смотря где делать. это может быть и не аллергия.... А кое что похуже.....
у моез закомой так было.

Zolotaya
20.01.2010, 15:00
Заводите котенка! Вы человек ответственный судя по всему, уход будет за всеми!

Blondinka Zu
21.01.2010, 00:44
Когда я была беременная у нас жили 3 котейки в одной комнате. Сильно помогали нервы успокаивать:065:.
Деть их просто обожал - один прямо спал с ним, ни на шаг не отходил. Второй был - игрушка - подушка, на нем можно было полежать, и за хвост потаскать :065:.

А аллергия, ну да может. Так она в любой момент у кого угодно на что угодно может возникнуть. Что ж теперь, ребенка в стерильный бокс поместить?

и ещё мне кажется, что Вы уже решили:008:, просто поддержку ищите ...
заводите котейку и не сомневайтесь :)

storm
21.01.2010, 03:56
А я думаю, не надо заводить. Инфекций действительно куча.Определяются они у детей оч.. тяжело. Человек может годами мучиться,а причину сможет понять только ОЧЕНЬ опытный врач. Город действительно полон инфекций. Коты например тоже болеют. Инфекции приходят вместе с обувью. В случае заболевания котика,необходимо много времени и финансов. Пример: сейчас у подруги коту(3 года) ни с того ни с сего стало плохо. Уже 3 суток не спят.Потратили пока тыщ 6. Вдвоём возят к ветеринару, т.к. при капельницах и др. манипуляциях котика необходимо держать.Соответсвенно отпрашиваются с работы.Дома сами ставят уколы. Вы готовы? Если у Вас маленький ребёнок,есть кому этим заняться? В семейном бюджете есть на котика возможности? Учтите,что это только начало лечения любимого котика.;) Я так понимаю недельки 2 лечить нужно.Либо пусть погибает. Не каждое животное,особенно молодое хорошо ладит с детьми. Летом с дитём никуда не уехать(или оставлять кота у кого,что для этих животных большой стресс). У знакомых кошка из ревности писала и какала в детскую кроватку, когда на минуту оставалась одна в комнате. После рождения ребзя Вам трудно будет уделять много внимания животному. А кот уже привыкнет и будет переживать. Я животных люблю и у меня дома сейчас животные есть,но поверьте я знаю о чём говорю.Потерпите. Не заводите. Разберитесь с детской задачей.Будет Вашему ребятёнку лет 5,тогда и подумайте. Надо,не надо и кого. Думаю и для беременной в смысле здоровья котик не нужен. У беременной женщины главная задача- это рждение здорового малыша. Животное в доме это всё-таки риск (уже писала.Кроме аллергии котыф являются переносчиками большого кол-ва заболеванийй) . Оно Вам надо? Рисковать! И кем? Здоровьем малыша? И ради чего? Ради забавы? Ради ВАШЕЙ любви к котам?????

Kate1981
21.01.2010, 08:29
Ну вообще если в хорошем питомнике покупать котейку, то инфекций не будет, тк проверяют их на все.
И такие питомники ищут ТОЛЬКО по реокмендациям...

Sister
21.01.2010, 18:13
У нас кошке уже 6 лет было, когда первый ребенок появился. Причем кошка уличная, подобранная 2-недельным котенком на помойке. Никаких аллергий и лишаев на ребенке никогда не было. Кошка очень волновалась и беспокоилась когда ребенок плакал. особенно когда делали массаж. Постоянно встречала массажиста и сопровождала его к "лобному месту" И всесь сеанс сидела рядом и наблюдала. И в коляске с детем спала, и в кроватке.
Так что я думаю, что лучше завести животное ДО ребенка. Где-то я слышала, чтобы у детей не было аллергии необходимо 2 животных.За других не отвечаю, но у нас выросло двое деей (мальчик и девочка) и никто аллергией на животных не страдал.

storm
22.01.2010, 04:07
Есть ещё один интересный вопрос.Вы как решили будете кастрировать котика? Пусть будет толстой игрушкой для людей( животное будет при этом с низкой самооценкой)? Или пусть пометит вязкой очень пахучей мочой кое-что? Если кота не кастрировать,метки территории Вам не избежать. Поверьте до конца избавиться от запаха не удавалось ещё ни кому.Однажды пометив какое-либо место котик будет с завидной периодичностью делать это снова. Порой люди из-за этого ковры и мебель просто выкидывают.Ещё у котиков и кошечек есть привычка требовать встречи с противоположным полом.Т.е. животное орёт днём и ночью (а у Вас маленький ребёночек пытается поспать). Кошки трутся обо всё подряд и принимают не двусмысленные позы. Это происходит не только весной.Супруга(гу) котику как искать думаете? Что потом делать с котятами? Если животное клубное,то вязку часто ни кто не разрешит(примерно раз в 2 года).Если животное беспородное, куда девать котят? Кошка готова к новым отношениям каждые 2 мес. Кот и того чаще.Если же эти отношения животному не позволять, со временем очень портится характер. Учитывая маленького ребёнка, это совсем не желательный факт. И ещё.
Маленькие дети не понимают,что этот пушистик имеет коготки.Царапины бывают глубокие.Т.к. котик в туалете зарывает лапками своё добро,возможны не просто глубокие царапины,но и загноение от внесённой инфекции.Порой детки даже в детсадовском возрасте ходят с распухшими руками ,красными от царапин и шрамчиками от долго не заживающих ранок. У нас климат совершенно не способствует заживанию ран(высокая влажность и холодная погода). В др.городе незначительная ранка может зажить за 3 дня, у нас это может затянуться на месяц,а то и на полгода.Действительно это нужно Вашему малышу? А Вам? Если есть мысль о пополнении семейства, занимайтесь этой темой серьёзно.:) А погладить котика или собачку всегда можно у родственников,друзей,соседей. При желании можно даже погладить пони,лошадку,дельфина и т.д
Не торопитесь .:020:

storm
22.01.2010, 04:18
Ну вообще если в хорошем питомнике покупать котейку, то инфекций не будет, тк проверяют их на все.
И такие питомники ищут ТОЛЬКО по реокмендациям...
На момент покупки возможно и не будет. Но дома-то котика как часто проверяет ветеринар? Это миф,что домашний котик не может быть носителем или переносчиком. Каждый день люди с обувью и одеждой приносят с улицы всякое. Согласитесь, на улице ходят и бездомные животные,и больные, и крыски бегают порой.:)) Если котика Вы не завели, возможно не будет у Вас переносчика. Коты себя вылизывают! Часто люди пускают котов в постель,целуются с ними,после глажки не всегда моют руки. Вам ведь не придёт в голову вылизывать порог или ботинки? А с котиком,опосредованно, Вы делаете именно это. Котик походил по коридору,полежал там где стояли туфельки, вылизался и пошел к Вам в постель целоваться.:flower:
А вообще я животных люблю.:020: Ну и людей наверное тоже.:fifa:

storm
22.01.2010, 04:19
Автор, Вы ещё с нами?:073:

nadja
22.01.2010, 04:20
Главное, что бы не было аллергии. У меня приятельница сдала коту кровь на токсоплазмоз, что бы не парится во время беременности.
Когда дочка родилась мы жили в одной комнате (вторую никак не могли отремонтировать) и никому это не мешала, не кошке, ни дитю, хотя кошка детей ревнует по сташному, она 9 лет была хозяйкой и тут появился конкурент.

Kate1981
22.01.2010, 08:25
На момент покупки возможно и не будет. Но дома-то котика как часто проверяет ветеринар? Это миф,что домашний котик не может быть носителем или переносчиком.
Для того, чтобы не подхватить ничего ктенка ПРИВИВАЮТ. Это раз. В нормальныхх питомниках делают тесты на всякие ГЕН заболевания - это два!
М У меня дома кошки... вроде тоже по улице хожу, не атею, но они НЕ носители не НЕ больны.
И Условия разных питомников ТОЖЕ РАЗНЫЕ.
А плановый осмотр ветс должен проводится раз в полгода... при смене корма - сдавать анализы. Это все прописные истины.

Kate1981
22.01.2010, 10:33
А как у них низкую самооценку определяют, просветите пожалуйста? И зачем вязать беспородное животное (или даже породное, но не выставляющееся)? Чиста для здоровья? Чьего? И почему у Вас мнение "кастрированное животное - толстое", да еще и "игрушка"? Никакое животное не игрушка, кастрированное оно или нет. Зачем позволять животному какие-то мифические "отношения", чтобы каждые полгода пристраивать котят? Или топить их?

+100.
Я заводчик и мне про кастратов и все остальное рассказывать :073::065:
И про болячки итд итп :)
Не одлно поколение вырастила :)

Mitsuko
22.01.2010, 11:57
Ой, а как у меня сообщение удалилось? Не ту кнопку что ли нажала?

Mitsuko
22.01.2010, 12:04
нас климат совершенно не способствует заживанию ран(высокая влажность и холодная погода). В др.городе незначительная ранка может зажить за 3 дня, у нас это может затянуться на месяц,а то и на полгода.
Способность организма к регенерации не от нашего климата зависит. Если следовать Вашей логике, особенно хорошо наверное заживает все там, где малярия и кишечные инфекции ... то есть теплая и жаркая погода. В Африке например, или в Индии. А болезнь, которую Вы описываете, называется "болезнь кошачьей царапины". Она нечасто встречается, и по моим наблюдениям, плохо с ней справляются люди пожилые, ослабленные. Просто надо элементарные бытовые правила соблюдать, и регулярно котика доктору показывать, тогда большинства проблем можно будет избежать.

Julsi
22.01.2010, 14:04
Очень часто получается так что когда семья заводит котенка за ним следует ребеночек:love:
Ничего не бойтесь,все будет хорошо и беременность рядом с любимым мужем и котенком пройдет отлично:love:

storm
22.01.2010, 14:09
+100.
Я заводчик и мне про кастратов и все остальное рассказывать :073::065:
И про болячки итд итп :)
Не одлно поколение вырастила :)Извините,я не Вам,я Автору (Панна) пишу. Описываю яркими красками,чтоб человек ,не имевший животное,мог представить и обратную сторону медали. Считаю это честным. Вы я думаю и без меня представляете все минусы и плюсы. Я против розовых очков. А то все пишут только о своих чувствах к зверькам и совершенно не рассказывают о возможных подводных камнях. А ведь Автор просила именно об этом. И сомнения у человека есть. Я считаю,лучше не заводить животное,чем столкнувшись с возможными проблемами,потом искать др. хозяина или того хуже. Справедливости ради надо сказать,что выставки и др. мероприятия требуют достаточно много времени,а порой и финансов. Когда у Вас появляется малыш ,как правило времени ни на что не хватает(уж тем более на выставки). Я считаю, что всем нужно заниматься серьёзно или не заниматься вообще. Половинные решения не очень люблю. Kate1981,поделитесь,как заводчик своим опытом,расскажите людям, с чем они возможно столкнутся, и тогда человек сам для себя решит справится или нет. Расскажите о прописных истинах и правилах, которые Вам кажутся естественными, а другие люди могут о них и не подозревать (потому как не держали зверюшек или это было давно). И ещё: кот в доме это кто? Если не игрушка, то для чего? Мышей ловить? Член семьи? Это как? У него всё другое, не такое как у Вас.:073: Заводчик-это я понимаю. Человек профессионально занимается выбранным делом (ведь так?). Есть у людей разные любови. Кто-то любит кошек, кто-то самолёты, кто-то дрожит при виде марок для кого-то самым важным является новый сорт гладиолусов. Если есть мысль о ребёнке- это само по себе серьёзное трудоёмкое и ответственное дело. Не имея опыта ни в том ни в другом,мешать всё в кучу,браться за всё сразу,считаю не целесообразным.

storm
22.01.2010, 14:17
Способность организма к регенерации не от нашего климата зависит. Если следовать Вашей логике, особенно хорошо наверное заживает все там, где малярия и кишечные инфекции ... то есть теплая и жаркая погода. В Африке например, или в Индии. А болезнь, которую Вы описываете, называется "болезнь кошачьей царапины". Она нечасто встречается, и по моим наблюдениям, плохо с ней справляются люди пожилые, ослабленные. Просто надо элементарные бытовые правила соблюдать, и регулярно котика доктору показывать, тогда большинства проблем можно будет избежать.
В сухом континентальном климате ткани подвержены гниению меньше. Если отъехать от залива и Ладоги км на 200,картина заживления царапин будет более благоприятной. Лихорадки бывают во влажном и жарком климате,что безусловно гораздо хуже влажного и холодного.
Вопрос иммунитета у Питерских детишек считаю открытым. Не так уж много я видела здоровеньких со всех точек зрения детей. Может не туда смотрю? Может Вы знаете места где их(здоровеньких Питерских детишек) много?

Ягуля
22.01.2010, 15:01
strom, с вашим настроем я бы точно никого заводить не стала. По поводу инфекций: если учесть сколько ее дети получают во время прогулки, когда тянут всякую гадость в рот, ползают по земле и т.д и т.п., то царапина уверяю вас не самое страшное. А про низкую самооценку кастрированных котов, вообще бред полный, не надо отождествлять поведение и чувства животного с человеческими, у них голая физиология. Вот здесь очень хорошо все расписано http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=8366&st=0&p=90060&#entry90060
У меня куча знакомых, у которых кошки и маленький ребенок и ни у кого никаких проблем.

василиска
22.01.2010, 15:09
Пока не попала на ЛВ и не думала мучаться вопросом заводить или не заводить котенка вместе с ребенком. Старшей кошке 11 год, завели, когда дочке был 1 год - отлично все было, хотя кошка-злодейка :-) . Потом завели собаку-пуделька карликового, через год появился сынок - все отлично - все друг друга любят, потом появился породистый сиамчик, ему уже 2 года, полгода назад появился рыжий ориентальчик, летом ждем малышку - никаких тараканов - все общаются, спят друг с другом, играют, дома чисто - убираем - пылесосим, не вижу вообще проблем. Прививки, если что - сразу врач - все здоровы. Да,все они стерилизованны, добры и веселы.

storm
22.01.2010, 15:11
У меня всегда были и есть животные в доме. Достаточно внушительный список видов. Самым сложным для меня в содержании была спасённая лесная насекомоядная птичка горихвостка.Содержание для неё зоофобусов, мучников и т.д. было отдельной песней. Естественно и кошки, и собаки, и рыбки ,и крыски мне знакомы не по наслышке. И дети тоже есть.Считаю, лучше знать,чем заведя, вдруг обнаружить,что тебе это вовсе не так уж и нужно.

Kate1981
22.01.2010, 15:15
storm
Меня как заводчика знают многие, не только в России :)
И людям, которые хоятт купить животное розовые очки, как вы выразились, я снимаю сразу, рассказывая что кошка/кот может метить, что нужно делать итд итп. У меня есть ДОГОВОР, который подписывают люди. Многим я отказываю, тк хотят для здоровья вязать итд итп. А кому что что интересно или нужно - мне пишут в личку. Помогаю, отвечаю.
И ЧТО такое ребенок и МАЛЕНЬКИЕ дети, знаю из СВОЕГО опыта:004:. У меня кошке было 4,5 года, когда появился ребенок первый, и ребенку не было года, когда родились котята. Так что все это нормально. Главное, чтобы ТЕ, кто хочет котенка, щеночка, хорька, попугайчика итд были АДЕКВАТНЫМИ и ЗАБОТЛИВЫМИ и РОДИТЕЛЯМИ и ХОЗЯЕВАМИ, тк без этого ничего не выйдет.

василиска
22.01.2010, 15:22
storm
И людям, которые хоятт купить животное розовые очки, как вы выразились, я снимаю сразу, рассказывая что кошка/кот может метить, что нужно делать итд итп. У меня есть ДОГОВОР, который подписывают люди. Многим я отказываю, тк хотят для здоровья вязать итд итп. А кому что что интересно или нужно - мне пишут в личку. Помогаю, отвечаю.
И ЧТО такое ребенок и МАЛЕНЬКИЕ дети, знаю из СВОЕГО опыта:004:. У меня кошке было 4,5 года, когда появился ребенок первый, и ребенку не было года, когда родились котята. Так что все это нормально. Главное, чтобы ТЕ, кто хочет котенка, щеночка, хорька, попугайчика итд были АДЕКВАТНЫМИ и ЗАБОТЛИВЫМИ и РОДИТЕЛЯМИ и ХОЗЯЕВАМИ, тк без этого ничего не выйдет.
Согласна с Вами - Ваши кисы ну уж очень красивые. А люди, безответственно относящиеся к своим заведенным животным, чаще всего оказываются безответственными во всем.

Kate1981
22.01.2010, 15:25
Согласна с Вами - Ваши кисы ну уж очень красивые. А люди, безответственно относящиеся к своим заведенным животным, чаще всего оказываются безответственными во всем.
У меня сейчас была совсем недорогая кошечка, ее хотело купить ой как много народу..... но встречаясь в реале......те ко мне домой приезжали..... отказывала, тк люди слушать не хоели, они умнее заводчика, вы типа только продайте, а мы дальше как нить разберемся...... Ну уж нет.

storm
22.01.2010, 15:26
storm
Тут я согласна на все 100. Вот и расскажите Панна (если она ещё с нами:))) как оно бывает. Может я чего упустила. Знаете,если прочитав все минусыи плюсы,человек всё-таки решит,что любовь к кошкам непобедима, это будет нормальный хозяин и от этого всем только лучше. Если же человек решит,что пока ещё не готов-это тоже правильно.

storm
22.01.2010, 15:30
storm

А кого Вы разводите (имею ввиду породу)?

Kate1981
22.01.2010, 15:30
Тут я согласна на все 100. Вот и расскажите Панна (если она ещё с нами:))) как оно бывает. Может я чего упустила. Знаете,если прочитав все минусыи плюсы,человек всё-таки решит,что любовь к кошкам непобедима, это будет нормальный хозяин и от этого всем только лучше. Если же человек решит,что пока ещё не готов-это тоже правильно.
Да я вроде писала :)))) Из минусов..... ну если дома обои флизелиновые, их могут подрать неприученные, тк их любят ковырять даже дети.....
А так..... Ну пока котенок маленький есть у них привычка за ноги кусать ночтю, охотятся они :)
Если животное ЗДОРОВО и ЛЮБИМО минусов я не вижу. Вот если оно болеет и заводится ради наживы... Вот тогда уже другой поворот дела.
Про то что кошек и котов нужно кастрировать - знают наверное все, или просто НЕ ХОТЯТ знать :)
В общем вопросы буду, автор напишет :) Все подробно расскажем :):flower:

Kate1981
22.01.2010, 15:32
А кого Вы разводите?
Ну я не развожу :) а занимаючь племенной деятельностью :)
А занимаюсь сибирскими кошками и американскими кёрлами (топики и про сибов и про редкие породы есть, загляните туда).
Керлы - порода сложная и про этих кошек мало кто знает. Будут вопросы - в породных топиках задавайте - с удовольствием отвечу.

storm
22.01.2010, 15:35
Сибиряков уважаю. Если следующий раз буду брать то только сибиряка ,ну или Курильского бобтейла может. Замечательные киски с настоящим характером. Не все наверное,но те что мне попадались,заслужили моё уважение.:))

~мама Катя~
22.01.2010, 22:37
у меня подружка долго мечтала о беременности , но не получалось. Решили чтоб отвлечься завести кошечку. так в их доме появился очаровашка бриташка Филя. а через 2 месяца..... они забеременнили. Сейчас малышу 2 мес. кот его принял,всегда рядом с колыбелькой- охраняет.

у меня самой двое( см линейку). через месяц мы забираем домой кошарика нашего. Решились на Девона. почитайте про эту породу( Девон-рекс). посмотрим. но шестое чувство говорит , что все получится.:))

Добрая Злодейка
22.01.2010, 22:40
Заводите кота сейчас, пока ребеночек появиться котейка подрастет, привыкнет к туалету и вообще, станет умницей. Не стоит переживать по поводу отрывания хвостов и лап-кошки как правило избегают насильственных контактов. Мой к маленькой не подходил ближе чем на расстояние вытянутой руки, и все чудесно. Доче уже три года, мы еще собаку завели, так вот ей достается от большой дочиной любви)))

Панна
23.01.2010, 11:47
Считаю, лучше знать,чем заведя, вдруг обнаружить,что тебе это вовсе не так уж и нужно.

Вот именно поэтому и завела топ. опыт общения с кошками дома у меня есть. И я прекрасно знаю, что такое некастрированая кошка дома.
С большим интересом прочитала все ответы. В каждом есть доля правды. Я кошарика пока не взяла. Но регулярно ищу на кошачьих сайтах знакомств себе друга. С мужем решили что будем заводить себе пушистика

nezabvennaya
23.01.2010, 15:47
Заводите кота сейчас, пока ребеночек появиться

Угу, а потом у ребенка обнаружится аллергия и мы всем форумом будет этого кота пристраивать...