Просмотр полной версии : с потолка течет вода! Результат сбивания сосулек ломиком. Как составить Акт?
с потолка течет вода! Результат сбивания сосулек ломиком. Как составить Акт о протечке крыши?
В жилкомсервисе "отправляют" в весну... Говорят, закончится сезон, мы сами придем проверять у кого что течет.... А пока все на работах по отбиванию сосулек...:))
заливает подоконник и вздулись по комнате гипрочные швы прямо над кроватью...
боюсь, что потолок может обвалиться...
сегодня целый день умоляла, чтоб хоть прислали мужика снег с крыши убрать... аж горло болит...
а завтра у меня др:))
а после завтра у дочки :))
Красногвардейский р-н
Ваяю письмо в Жилищное агентство ул. Тарасова, 8.
помогите хоть советом!
Постою послушаю.. У меня уже тазиков не хватает, чтобы подставлять под ручейки с потолка.
004 приняли заявку и молчат. ЖЭК каждый день врет, что "вчера заявки не было никакой".
у них же должны записываться тел разговоры!
отжимаю тряпки каждый час, вода сочится из под гипрока, даже тазик не подставить....
боюсь спать...
привести домой работника ЖЭКа и составить акт с подписями
привезти домой... сначала поймать надо!
с потолка течет вода! Результат сбивания сосулек ломиком. Как составить Акт о протечке крыши?
В жилкомсервисе "отправляют" в весну... Говорят, закончится сезон, мы сами придем проверять у кого что течет.... А пока все на работах по отбиванию сосулек...:))
заливает подоконник и вздулись по комнате гипрочные швы прямо над кроватью...
боюсь, что потолок может обвалиться...
сегодня целый день умоляла, чтоб хоть прислали мужика снег с крыши убрать... аж горло болит...
а завтра у меня др:))
а после завтра у дочки :))
Красногвардейский р-н
Ваяю письмо в Жилищное агентство ул. Тарасова, 8.
помогите хоть советом!Позвоните 004, они, если не ошибаюсь, работают круглосуточно. И дают шикааарные советы, кроме шуток, по крайней мере мне они пригодились очень и очень. Если не удастся связаться с ними, то звоните в свою местную аварийку (круглосуточную), тоже очень пользительно.
Не просто работника, начальника или главного инженера. Хотя у него таких, как Вы, думаю, даже не десять и не сто.
Прекрасно Вас понимаю, у меня на работе аппаратуру на многия миллионы залило, и то велено ждать чего-то. Электричество вырубили в помещении и ушли. С ведрами живем.
PS - у нас сосули не сбивали с этой стороны и снег не убирали (видать, кровля такая в здании). Может, надо было им своевременно убирать, и проблемы бы не было. А сосульки сейчас за ночь на полметра вырастают.
у них же должны записываться тел разговоры!
отжимаю тряпки каждый час, вода сочится из под гипрока, даже тазик не подставить....
боюсь спать...
Правильно боитесь:(.
У моей подруги сегодня в три ночи обвалилась часть потолка в комнате.
Сначала намокло, потом стало течь, потом капать, резалт - потолок на полу.
ВО старый фонд последний этаж - вот так. Кстати, акт ей удалось выбить, а вот что с этим дальше делать мы пока не очень понимаем.
Аленушка К
14.01.2010, 00:25
у нас протечки по всей картире. Во всех комнатах и на кухне. И все появляются и появляются новые. Стена мокрая, по ней течет, зжапах сырости в квартире и капает с потолка. была в РЭУ, сказали писать заяву. Что я и сделаю. Они говорят, течет у всех абсолютно, будут компенсировать. Хочу отказаться от их "ремонта", вытребовать компенсацию денежную и установить натяжные потолки.
Заявы все пишете в 4х экземплярах, указываете: копия в ГУЖА, копия в жилищный комитет, 1 оставляете себе. Копии или относите или заказным письмом.
У меня подруга так их много лет бомбардировала, по поводу стояков отопления.
В итоге таки сделали... Зато когда меняли стояки холодной воды, ей протянули через перекрытия личный стояк до 5 этажа, поскольку соседи снизу не пускали - не хотели портить свой ремонт.
Да, и если вызывали аварийку - даже крышу обязаны делать бесплатно, а ежели как ремонт это пойдёт - будут требовать деньги.
Напирайте на то, что подмокает проводка.
Ха-ха, вытребовать. Мы аккурат 30 декабря закончили ремонт, а вчера пришли... наших сосдей снизу и наш новый паркет чудом спас натяжной потолок- провис не посредине. Были обзвонены и собственноручно пойфманы все, кто только могут быть пойманы: от начальника жилкомсервиса до нашего техника, всепоклялись придти, и вот- день сидения вместо работы с тазиком, в который льет через дырку для люстры в натяжном потолке и никого. Вчера слили полторы ванны воды, я специально померяла, во всех службах просто посылают, мотивируя тем, что таких как мы- пол города.Ремонту кранты, техник акт составлять не идет, снег на крыше , рискуя жизнью, пытались разгрести муж со старшим сыном.
Позвонила еще раз в 004. Спросили, неужели так никто и не пришел. Говорю, нет. Они еще раз отправили куда-то заявку, сказали, если за сутки ничего не изменится еще раз позвонить.
Вести кого-то в квартиру не реально. Во-первых, никто не пойдет, во-вторых, действительно текут потолки у всех((
Натяжной потол не панацея - он выдерживает только 10л, а если лопнет - всё, кирдык всей мебели и техники.
Просто искренне посочувствую. И молюсь. Мы тоже на последнем этаже. Район - см. в профиле.
Помоги, Господи!!!
lusyakisa
14.01.2010, 01:23
А у нас течет на площадке,мы на шестом этаже живем одна стенка граничит с кухней,звонили в жилконтору 3 дня подряд,сказали заявку приняли вчера приходили к начальнику сказали все уберут,у нас парадная после ремонта,стенка вся мокрая образовался грибок,окно на площадке не закрывается,висят сосульки с потока капает на пол.Сегодня звонила трубку не брали .
Я не понимаю за что мы платим деньги.
Платим деньги-за то,что мы лохи и терпилы.
Самое страшное-это в наших условиях - коммунальные проблемы. Никому никакого дела до нас нет.
lusyakisa
14.01.2010, 01:52
Платим деньги-за то,что мы лохи и терпилы.
Самое страшное-это в наших условиях - коммунальные проблемы. Никому никакого дела до нас нет.
Я сейчас позвонила в центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ - 004 сказали заявку приняли,буду ждать .
Прочитала- я в шоке! У нас квартира на последнем 5 этаже, неужели все так серьезно, мы сейчас как раз делаем ремонт. У кого протечки - у вас дом какого года постройки?
привезти домой... сначала поймать надо!
Это точно. У меня подруга так и не привела никого, чтобы акт составить. Говорят, нет никого, все на уборке. Она 2 ночи с тазиками и телефоном провела.
Позвоните 004, они, если не ошибаюсь, работают круглосуточно. И дают шикааарные советы, кроме шуток, по крайней мере мне они пригодились очень и очень. Если не удастся связаться с ними, то звоните в свою местную аварийку (круглосуточную), тоже очень пользительно.
В 004 звонила раза три, если не больше. Из-за недосыпа и стресса устроила им скандал со слезами, тётя из 004 сжалилась, видимо, в очередной раз позвонила куда надо и через полчаса притащился кто-то, чтобы счистить снег и сосульки сбить. Но сейчас всё равно продолжает течь по стене, по потолку, она уже боится, что люстра упадёт. Между стёклами окон у неё висят сосульки!!! снаружи с окна тоже свисают, и всё из-за протечки, что по стене с крыши идёт ( у неё предпоследний этаж, кстати). Когда это закончится, никто не знает. Наверное, весной.
Аварийку она, кстати, тоже вызывала, по совету моего мужа прикинулась "валенком" и сказала, что льёт от соседей сверху, хотя она знала, что это с крыши. Иначе, они бы вообще не поехали.
М-дам.. а у нас вчера ночью появилась протечка, но сосульки у нас не сбивали.
Тазики тфу-тфу-тфу не подставляем, но она увеличилась. Но самое интересное мы не последний этаж.
У соседа наверху все сухо..видимо вода как-то проходит с его балкона по балкам :(
Что делать пока не знаю.........
кукольная мамочка
14.01.2010, 09:29
привезти домой... сначала поймать надо! вот это точно.Они пи.пи.пи. все такие занятые. Нас тоже самое ждет -готовлю тазики.А что удивляемся - гнилая система.:ded:
Прочитала- я в шоке! У нас квартира на последнем 5 этаже, неужели все так серьезно, мы сейчас как раз делаем ремонт. У кого протечки - у вас дом какого года постройки?
У меня до 1920 года.. Точно не помню, начало века короче...
Ох, тоже пожалуюсь.
Радиаторы отопления из года в год еле теплые, а в этом году вообще холодный. В
2007 году добились промывки системы, но увы это не улучшило отопление.
В этом году в квартире +12,:041: если не включать электоприборы. Многократно обращалис в жилкомсервис и письменнои и устно, дважды приходили слесари сливали воду, батареи нагревались на 3 часа и остыли.
Блин, ну не знаю чего делать. Сама ходила в ЖЭК, разговаривала, все вежливые, а результата ноль.:110::110::110:
Помогите!!!Чего сделать-то?Кому пожаловаться чтоб наладили отопление?:091::091::091:
Mummy-мама
14.01.2010, 14:11
Сочувствую всем! Нас залило 3 года назад 31 декабря, так что на НГ было очень весело. По опыту могу сказать что необходимо строго соблюсти все формальности обращения в ЖЭК( ЖСК, ТСЖ) и т.д Обращние должно быть обязательно в письменной форме, заверено в канцеллярии. В течении 2-5 (точно не помню) должен прийти мастер и составить акт о протечке. В акте обязательно должны быть указаны причины протечки и по возможности предполагаемые виновные. Подписать должны не только Вы и мастер, но и свидетели. Если протечки по вине управляющей компании, то Вы имеете право не только на беплатный ремонт, НО И КОМПЕНСАЦИЮ ВСЕХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТЕРЬ ПРИ ЗАЛИВЕ( кровати, диваны, телевизор и тд.). Все что пострадало должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указано в акте! Поищите в инете (yandex, google), там есть и образцы заявлений и обязанности управляющих компаний. Не сушайте отговорки:некому работать, нет денег. Это не Ваши проблемы!
Всем удачи в этой нелегкой борьбе.
У нас таже фигня,в понедельник голову поднимаю(случайно так):010:,а на потолке и на обоях желтое,грязное и ржавое, огромное пятно 2,5м на 50см примерно,звоню в аварийку заявку приняли,на следующий день пришла управдом составила акт,сказала,что кровельщиков не хватает,им видети ли :wife::wife::wife:тяжко работать в таких трудных условиях(много снега и сосулек на крыше)и они больше 4-х домов в день не скидывают,обещала сегодня с утра отправить к нам,но пока никого и тишина:050::050::050:,а пятно увеличивается,слава богу пока не капает,очень боюсь за проводку,она у нас как раз по этой стене идет
У нас аккурат по лампочке и стекает, закрываю комнату, чтобы мелкий не включил свет.
У нас дом 19 века, но капремонт был в 1975г. Квартира родителей мужа. За 30 лет не было ни одной протечки. В этом году тоже не было, до злополучного сбивания сосулек. Лупили ломами по крыше так, что грохот перекрывал плач ребенка. Теперь...тазики и тряпки. Мягкую мебель перевернули, накрыли полиэтиленом. Спим на полу в другой комнате(пока не течет). Большая кухня(тоже не течет) позволила разместить детские кроватки.
Перспективы не видно. Никто не приходит. Никаких актов не составляют. По 004 все записали и сказали, что таких как мы очень много.
Но это почему-то не радует.
lusyakisa
14.01.2010, 19:58
У нас Сталинский дом,кап ремонта не было,был косметический ремонт.
Вчера звонила 004,сказали заявку приняли,но так никто и не приходил.
lusyakisa
14.01.2010, 20:01
Ох, тоже пожалуюсь.
В этом году в квартире +12,:041: если не включать электоприборы. Многократно обращалис в жилкомсервис и письменнои и устно, дважды приходили слесари сливали воду, батареи нагревались на 3 часа и остыли.
Блин, ну не знаю чего делать. Сама ходила в ЖЭК, разговаривала, все вежливые, а результата ноль.:110::110::110:
Помогите!!!Чего сделать-то?Кому пожаловаться чтоб наладили отопление?:091::091::091:
326-31-64, 326-31-65 – «горячая» линия предприятия «Тепловая сеть» филиал «Невский» ОАО «ТГК-1»(теплоснабжение)
326-31-64, 326-31-65 – «горячая» линия предприятия «Тепловая сеть» филиал «Невский» ОАО «ТГК-1»(теплоснабжение)
:091::091::091: Спасибо большое! Может этот телефон поможет.:flower::flower::flower:
lusyakisa
14.01.2010, 20:14
:091::091::091: Спасибо большое! Может этот телефон поможет.:flower::flower::flower:
Будем надеяться:008:
Мисс Пингви
14.01.2010, 21:11
Вот и у нас протечка...очередная.Из года в год одно и тоже!:091:
Последний этаж.То на чердаке трубы прорывает и на нас с этого чердака кипяток льётся.То еще что-нибудь.Сейчас протечка не значительная,с тазиками не сижу.И вроде не увеличивается(ТТТ) но вызывать никого не буду-толку то.
в прошлом году стало капать с потолка по стенке.Позвонили.Приехали на следующий день.Не смогли найти ключи от чердака.Сказали,как найдут так придут.Заявились чуть ли не через неделю.Как за это время потолок не обваллся,чудов видимо!:001:
Вот тебе и хваленая прелесть последних этажей:005:
Вот и у нас протечка...очередная.Из года в год одно и тоже!:091:
Последний этаж.То на чердаке трубы прорывает и на нас с этого чердака кипяток льётся.То еще что-нибудь.Сейчас протечка не значительная,с тазиками не сижу.И вроде не увеличивается(ТТТ) но вызывать никого не буду-толку то.
в прошлом году стало капать с потолка по стенке.Позвонили.Приехали на следующий день.Не смогли найти ключи от чердака.Сказали,как найдут так придут.Заявились чуть ли не через неделю.Как за это время потолок не обваллся,чудов видимо!:001:
а нам так 2 года назад ремонт ЖЭК сделал,толк как раз был
Natalija
14.01.2010, 22:51
Надо обязательно оставлять заявку в письмненной форме. На звонки они не реагируют, только наобещают с три короба чтобы отвязаться. Если никаких действий на вашу заявку не последовало, то звоните, шлете факс в Жилищную Инспекцию. Это не исполнительный орган, а контролирующий и карающий, они уже будут ТЖС или Управляющую компанию.
У нас дом 19 века, но капремонт был в 1975г. Квартира родителей мужа. За 30 лет не было ни одной протечки. В этом году тоже не было, до злополучного сбивания сосулек. Лупили ломами по крыше так, что грохот перекрывал плач ребенка. Теперь...тазики и тряпки. Мягкую мебель перевернули, накрыли полиэтиленом. Спим на полу в другой комнате(пока не течет). Большая кухня(тоже не течет) позволила разместить детские кроватки.
Перспективы не видно. Никто не приходит. Никаких актов не составляют. По 004 все записали и сказали, что таких как мы очень много.
Но это почему-то не радует.
Какой ужас. Выходит крышу в вашем доме просто испортили. и похоже не только в вашем доме.
У вас последний этаж?
Эх....и мы к вам:005: Течь начало на следующий день после того, как сбивали сосульки. Сегодня должен был прийти начальник ТСЖ, естественно так мы его и не увидели, никто даже не позвонил. Весь день ждали :005: Соседи дозвонились до него, сказал ремонт до лета они делать не будут и предложили на чердак поставить тазик и что бы мы с соседями по очереди ходили и выливали воду по мере наполнения:005::005::005: Куда они там тазики ставить собрались ума не приложу. Течет вообще-то по стенам. Кухня у нас сейчас просто в жутком состоянии, обои уже начали слоиться, все стены мокрые и запах, как в подвале. А в спальне сегодня новая трещина появилась, аккурат надо кроватью :005::005::005:
Короче позвонили как и многие тут в 004 сегодня, а завтра муж еще пойдет начальнику ТСЖ мордобой устраивать:065::065::065:
Natalija
15.01.2010, 10:07
Читаю и ужасаюсь.
Мы сейчас в квартире в Ценрте делаем дорогой ремонт. Квартира тоже на последнем этаже. Перекрытия между квартирой и чердаком заменили, сделали гидроизоляцию, чтобы с чердака к нам ничего не попадало. А крыша там еще со времен царя Гороха. Прямо страшно, что будет с нашим ремонтом :005:
Муж в суд собирается подавать на Управляющую компанию, чтобы они кровлю сменили.
Читаю и ужасаюсь.
Мы сейчас в квартире в Ценрте делаем дорогой ремонт. Квартира тоже на последнем этаже. Перекрытия между квартирой и чердаком заменили, сделали гидроизоляцию, чтобы с чердака к нам ничего не попадало. А крыша там еще со времен царя Гороха. Прямо страшно, что будет с нашим ремонтом :005:
Муж в суд собирается подавать на Управляющую компанию, чтобы они кровлю сменили.
скорей всего только и через суд на них можно найти управу,а сколько времени, нервов и всего нужно иметь для этого:010:
Natalija
15.01.2010, 11:41
скорей всего только и через суд на них можно найти управу,а сколько времени, нервов и всего нужно иметь для этого:010:
Времени не много, нанимаешь адвоката и все.
Адвокат сказал, что ок. 50 т.р. + экспертиза о негодности кровли 50 т.р. Экспертиза у нас уже есть :)
Нам над половиной квартиры крышу почистили. 40 см льда и сверху примерно 50 см снега. Ночью начала протекать спальня, выходящая на другую сторону.
Наш дом в списке на сбивание сосулек на сегодня. Жесть, с ужасом думаю, что будет.... Итак уже как в подвале живем...:(
Свет-Света
15.01.2010, 14:12
Звонки и устно - это всё ерунда. Надо писать письма! и чтобы входящий номер поставили с датой.
Есть моя тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2232230
У нас щас сбивают! Дом трясёцца!!!!! Прикольно, такие глыбы мимо окон летят - уххх!
Народ, а куда заявление писать то? В жилкомсервис или РЭУ?
Какой ужас. Выходит крышу в вашем доме просто испортили. и похоже не только в вашем доме.
У вас последний этаж?
Последний этаж,конешно.
Сегодня подморозило. Течет мало. Но использовать протекающую комнату не отваживаемся.
Народ, а куда заявление писать то? В жилкомсервис или РЭУ?
Мы написали в ЭУ, в Жилкомсервис и в Жилищный комитет мэрии.
Через месяц ждем отписок.
сосульки не сбивали , НО в прошлом году , бригада *Ух* ( по -другому не назвать) меняла крышу , как результат : стена ( метр толщины) внешняя , вся мокрая ,подоконник вздулся , высох ( топят хорошоооо ) , треснул , на стеклопакете сосульки растут . в ЖЭК сходила -записали в лист ожидания .Вот теперь ожидаю:))
меня еще бесит просто : сделали ремонт дома , крыши перекрыли , в подъезде ремонт сделали ,НО стены -трескаются ( летом всё отвалится я думаю) , крыши -текут , в подъезде ремонт -ребята из Средней Азии делали - опять отваливаются куски от стен )
вопрос: зачем делать такой ремонт ? или , тем , кто наверху -главное отчитаться , а качество -неважно
Ох, тоже пожалуюсь.
У нас тоже такое было по всему стояку. Много лет сливали-промывали, толку никакого. А в прошлом году на лестничной клетке на 1-ом этаже под полом прорвало трубу отопления. Ее заменили и батареи стали горяченные.
У нас тоже такое было по всему стояку. Много лет сливали-промывали, толку никакого. А в прошлом году на лестничной клетке на 1-ом этаже под полом прорвало трубу отопления. Ее заменили и батареи стали горяченные.
Мысль!:080:
Вот как взбешусь, возьму лом :082:и отломлю ранним утром ( чтоб никто не видел:ded:) все трубы в подвале по своему стояку, может тогда наладят отопление и будет мне щщщщастье!:))
Надеюсь, это уголовно ненаказуемо:008:, а штраф я готова заплатить т.к. у меня счета за электричество с круглосуточно включенным обогревателем космические.
Mама Сладкой Малины
16.01.2010, 15:02
Девы, пока не приходят товарищи из ЖЭКа для составления акта о протечке (а они спецом не идут - чтобы у вас в квартирах всё высохло и нечего предъявить было бы), снимайте всё на фото и видео, пишите заявления в ЖЭК и просите соседей быть свидетелями. Мои соседи писали "Вышеизложенное подтверждаю, сосед такой-то из квартиры №..."
Мама Вани
16.01.2010, 15:31
Мысль!:080:
Вот как взбешусь, возьму лом :082:и отломлю ранним утром ( чтоб никто не видел:ded:) все трубы в подвале по своему стояку, может тогда наладят отопление и будет мне щщщщастье!:))
Надеюсь, это уголовно ненаказуемо:008:, а штраф я готова заплатить т.к. у меня счета за электричество с круглосуточно включенным обогревателем космические.
У нас была таже история. Несколько лет назад батареи все время были холодные. Водопроводчикам надоело к нам ходить, и они привернули к концу батареи кран. Схема работы проста: просыпаемся - батарея холодная, открываем кран и сливаем из батареи около 10 ведер воды. Батарея становиться теплая.
Правда уже пару лет этим заниматься не приходиться, батареи такие горячие, что до них не дотронуться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.