Просмотр полной версии : Зрачки разного размера.
Только что заметила, раньше такого не видела.
Испугалась:(
Что это может быть?
13.01.2010, 23:28
У дочки такое было. Сначала пошли к неврологу (по её части всё нормально), потом - к окулисту. Окулист проверила глазки, сказала - наблюдать. Иногда анизокория является нормой. Вот недавно снова были у окулиста - зрачки одинаковые.
ЗЫ: В общем, если головой не ударялись - не паникуйте раньше времени.
не знаю, но думаю, срочно к неврологу!
Ну вот я теперь не знаю, к кому первому бежать окулисту или невропатологу?
Ируськин
13.01.2010, 23:35
В любом поисковике наберите название вашего топа. Найдете мнооого информации. Пугаться сразу не надо, а посетить окулиста и невролога нужно.
Ируськин
13.01.2010, 23:36
Пока писала, вам уже и ответили)))
pogranec
13.01.2010, 23:46
Ну вот я теперь не знаю, к кому первому бежать окулисту или невропатологу?
У окулиста первый вопрос будет: "У невролога были?" :)) (у нас было именно так). Т.ч., ИМХО, сначала к неврологу. Она исключит проблемы по своей части - тогда можно и к окулисту.
Мы тоже по этому поводу у невропатолога обследовались - окулист направила. Невропатолог говорила, что это может быть признаком вегето-сосудистой дистонии или травмы .Всё оказалось в пределах нормы, но, по-моему, всегда перестраховаться лучше.
MaMa_Roma
13.01.2010, 23:52
У окулиста первый вопрос будет: "У невролога были?" :)) (у нас было именно так). Т.ч., ИМХО, сначала к неврологу. Она исключит проблемы по своей части - тогда можно и к окулисту.
+ 1
Тк. это м.б. одним из признаков сотрясения....
В любом поисковике наберите название вашего топа. Найдете мнооого информации. Пугаться сразу не надо, а посетить окулиста и невролога нужно.
Спасибо, именно так и сделала:)
Спасибо!:flower:
Значит сначала к невропатологу.
Мы тоже по этому поводу у невропатолога обследовались - окулист направила. Невропатолог говорила, что это может быть признаком вегето-сосудистой дистонии или травмы .Всё оказалось в пределах нормы, но, по-моему, всегда перестраховаться лучше.
конечно надо перестраховаться:091:
+ 1
Тк. это м.б. одним из признаков сотрясения....
:005:
вроде не ударялись или это может быть травма раньше? а аукнулось сейчас?
MaMa_Roma
14.01.2010, 00:00
:005:
вроде не ударялись или это может быть травма раньше? а аукнулось сейчас?
раньше - это когда, год-два назад? да вряд ли...
вот, скопировала вам ответ офтальмолога
"Это может быть обусловлено несколькими причинами. Ширина зрачка зависит от интенсивности светового потока. Чем больше света, тем уже зрачки. Поэтому если зрачки разного размера, то это может быть обусловлено несколькими причинами:
Неправильной регуляцией мышцы расширяющей зрачок
Поражение зрачка (воспаление и пр.)
Непрозрачность светопроводящих сред (хрусталик, стекловидное тело, кровоизлияния на сетчатке)
Поражение зрительного нерва, приводящее к нарушению проведения информации об интенсивности поступившего в глаз света. Все эти причины серьезны. Обратитесь к Вашему врачу"
MaMa_Roma
14.01.2010, 00:01
там ещё написано - если ребёнок сидит боком к свету, то зрачки тоже м.б. разного размера....
pogranec
14.01.2010, 00:09
там ещё написано - если ребёнок сидит боком к свету, то зрачки тоже м.б. разного размера....
Да-да, смотреть лучше при дневном свете.
ой, девушки, я уже до глаукомы дочиталась...
Завтра смотрю при дневном свете и иду к невропатологу записываться!
MaMa_Roma
14.01.2010, 00:26
ой, девушки, я уже до глаукомы дочиталась...
Завтра смотрю при дневном свете и иду к невропатологу записываться!
Спокойно!
5 капель на ночь - с утра запишетесь и всё будет хорошо! :)
disappointment
14.01.2010, 10:21
у меня самой такое было в детстве, у невролога и окулиста проверили все - ничего не нашли катастрофического, потом прошло само
shaggy-yutta
14.01.2010, 10:26
Лесь - у меня всю жизнь так;)
это не криминал
это разное глазное давление.
но несмотря ни на что - ко врачу:ded::)
Спокойно!
5 капель на ночь - с утра запишетесь и всё будет хорошо! :)
С этими детими персен всегда с нами:)
Лесь - у меня всю жизнь так;)
это не криминал
это разное глазное давление.
но несмотря ни на что - ко врачу:ded::)
Ира, обязательно к врачу:091:
shaggy-yutta
14.01.2010, 10:53
не паникуй, но запись обязательно! и к какому-нибудь проверенному:)
Леся, ну как при дневном свете, одинаковые??
Леся, ну как при дневном свете, одинаковые??
у нас нет дневного света:))
Сосульки с крыши сбивают, мы с закрытыми шторами сидим:010:
не паникуй, но запись обязательно! и к какому-нибудь проверенному:)
Сначала пойду в пол-ку к невропатологу (она у нас хорошая), а потом (если надо будет, ещё свожу к одному), ну и к окулисту;)
kateonok
14.01.2010, 13:19
У сына зрачки сильно различались по размеру в младенчестве. Потом вроде прошло, но на днях опять увидела разницу. Обследован "от и до", причин может быть два десятка, но ни одну из них не нашли. Жить это не мешает.
Сходите к неврологу, к окулисту, но сразу начинать нервничать из за этого точно не стоит!
Погуляли, посмотрела в глаза ребёнку (бедная, достала её мать совсем), на улице зрачки одинаковые:)
Записались к невропатологу!
Дом счастья
14.01.2010, 17:04
Автор, не убивайтесь!!!))))))))))
Я с этим всю жизнь живу))))))) ни неврологии, ни проблем со зрением.
провериться стоит, но не заморачивайтесь.
Не хочу пугать, но известный философ Розанов был весь остаток жизни обижен на профессора Бехтерева за то, что тот пропустил этот признак у его больной жены - оказалось, имело место тяжелое поражение нервной системы, которое в самом начале было бы еще излечимо, но из-за ошибки Бехтерева дело дошло до паралича.
Так что обязательно к неврологу. И лучше держать на контроле это дело.
Не хочу пугать, но известный философ Розанов был весь остаток жизни обижен на профессора Бехтерева за то, что тот пропустил этот признак у его больной жены - оказалось, имело место тяжелое поражение нервной системы, которое в самом начале было бы еще излечимо, но из-за ошибки Бехтерева дело дошло до паралича.
Так что обязательно к неврологу. И лучше держать на контроле это дело.
:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.