Просмотр полной версии : Боится Пылесос!
Miss Friendly
13.01.2010, 23:26
Как только начинаю убирать в квартире и включаю пылесос, у ребенка начинается истерика, не могу никак его успокоить, только выключу успокаивается. Как ребенка приучить не бояться?
анжелика_пиклз
13.01.2010, 23:41
никак!!!он боиться громких звуков,ждите пока подростет
у меня жутко боялся фена и пылесоса... пока пару раз не дала выключенный играть... он сначала долго из-за косяка на него глядел.. потом стал подползать щупать.. теперь даже от включенного не оторвать, любимая игрушка в доме... сидит, пылесосит все время... :))
Miss Friendly
13.01.2010, 23:49
:)):)):)) а я подхожу с пылесосом, а он еще больше крику
С феном тоже было такое, но на фен он сейчас хотя бы не плачет, я просто пока в одной комнате уберусь он просто весь в истерике, даже в соседней комнате и то боится
Tiramisu
13.01.2010, 23:49
у меня сын долго боялся фена и пылесоса. Прошло с возрастом.
а я не подходила.... я его в коридоре поставила, так чтоб ползти можно было только мимо, но на расстоянии.. так и завлекли...
ВикаСтар
14.01.2010, 00:11
нам 6 мес и жутко боится пылесоса
MerleBlanc
14.01.2010, 00:14
Моему почти 8, а он боится утюга. При чем даю - играется с ним с удовольствием, а когда видит как я им глажу тут же в истерике начинает биться
Miss Friendly
14.01.2010, 00:15
Моему почти 8, а он боится утюга. При чем даю - играется с ним с удовольствием, а когда видит как я им глажу тут же в истерике начинает биться
ну мы утюга не боимся, даже когда пар выходит ему только интересно
Miss Friendly
14.01.2010, 00:17
нам 6 мес и жутко боится пылесоса
У нас это месяца в 4,5 началось, думала пройдет, но ничего до сих пор не изменилось
SerovaIrina
14.01.2010, 00:18
Я вчера делала пюре в мельничке - так мой малыш как вдруг завизжал, я сама до ужаса перепугалась.
теперь стараюсь при нем не включать.
Miss Friendly
14.01.2010, 00:21
Я вчера делала пюре в мельничке - так мой малыш как вдруг завизжал, я сама до ужаса перепугалась.
теперь стараюсь при нем не включать.
видать реакция на какие то звуки, но я без малыша практически не бываю, а дома то убирать надо
Katrin83
14.01.2010, 00:37
А мы боимся стиральной машины
Marmeladka*
14.01.2010, 00:38
и у нас так было.....пару недель назад перестал бояться:073:
С феном тоже было такое, но на фен он сейчас хотя бы не плачет, я просто пока в одной комнате уберусь он просто весь в истерике, даже в соседней комнате и то боится
Скоро и на пылесос не будет плакать. Моя даже на папин чих обижалась. Теперь хоть бы что. Ни электромясорубку, ни блендер - ничего не боимся.
Miss Friendly
14.01.2010, 00:55
Скоро и на пылесос не будет плакать. Моя даже на папин чих обижалась. Теперь хоть бы что. Ни электромясорубку, ни блендер - ничего не боимся.
да побыстрей бы, жалко ребенка и дом люблю в чистоте держать
R. едкая
14.01.2010, 00:59
мама!!!!!!!! вы в своем уме???????:009::009::009::009::009::009::009::009: :009:
Miss Friendly
14.01.2010, 01:01
мама!!!!!!!! вы в своем уме???????:009::009::009::009::009::009::009::009: :009:
конечно в своем, вы что думаете я пылесосом ему перед носом кручу??? я подхожу и говорю - мама рядом не бойся, чтобы он понимал, что с ним ничего не случится
R. едкая
14.01.2010, 01:03
конечно в своем, вы что думаете я пылесосом ему перед носом кручу??? я подхожу и говорю - мама рядом не бойся, чтобы он понимал, что с ним ничего не случится
судя по вашим смайлам (см. цитату) вас это веселит!!!!!
что толку что вы его успокаиваете, а потом опять пылесос включаете????????:073:
любите чистоту-есть тряпка и швабра!!!!!!
Магдалина
14.01.2010, 01:15
Моя дочь в свои 11 месяцев тоже пылесоса включенного боится. Я пылесошу, пока папа с ней гуляет. Моя племянница лет до 2-х боялась пылесоса, потом ничего- привыкла.
Miss Friendly
14.01.2010, 01:15
Смайлы стоят для Reins, смотрите лучше для кого был ответ! интересно каким образом тряпкой ковры вытирать? а еще я пользуюсь пылесосом и чтобы чистить диваны, тряпкой пыль с таких вещей не убирется!
R. едкая
14.01.2010, 01:20
У нас это месяца в 4,5 началось, думала пройдет, но ничего до сих пор не изменилось
у вас это длится 2 месяца:009:, а вам лишь бы чисто....:010:
интересно каким образом тряпкой ковры вытирать? а еще я пользуюсь пылесосом и чтобы чистить диваны, тряпкой пыль с таких вещей не убирется!
как-как? а как раньше без него жили? никто оттгрязи не умер. К примеру брали влажную тряпку на диван и выхлопывали. В конце концов можно мужа дождаться чтоб с реб посидел, пока уьираете. но если вам чистота важнее здоровья реб-ваше дело....но реб тут ни при чем.
нет, я просто слов не нахожу......может меня и забанят, но я считаю это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ!!!!!!
Costa Del'
14.01.2010, 01:23
у меня до сих пор сильно боится.
орет как резаный, если услышит.
я не экспериментирую пока с психикой ребенка, чищу ковер щеткой с ним вместе.
обходимся без пылесоса.
Costa Del'
14.01.2010, 01:26
у вас это длится 2 месяца:009:, а вам лишь бы чисто....:010:
как-как? а как раньше без него жили? никто оттгрязи не умер. К примеру брали влажную тряпку на диван и выхлопывали. В конце концов можно мужа дождаться чтоб с реб посидел, пока уьираете. но если вам чистота важнее здоровья реб-ваше дело....но реб тут ни при чем.
нет, я просто слов не нахожу......может меня и забанят, но я считаю это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ!!!!!!
соглашусь.
мне одного раза хватило, чтобы убрать пылесос подальше.
ребенок просто надрывался, его трясло бедного от страха :(
неужели не жалко?
я без пылесоса спокойно обхожусь.
да, уборка теперь занимает больше времени, но психика сына мне дороже.
Miss Friendly
14.01.2010, 01:34
Я тоже не изверг и своего ребенка уж поверьте ЛЮБЛЮ! А если бы папа дома бывал чаще, убирала бы пока они гуляли!!! А топик создала, чтобы кто-то подсказал как решить эту проблему, может кто нашел другой выход, а не убрать пылесос в угол и взять тряпку и швабру. Сын спит по 15-20 мин в день в лучшем случае, а за это время я не могу во всей квартире убрать. И пылесошу на максимальной скорости, не надо никакого спорта.
И именно ради здоровья ребенка убираю, а не из-за своего помешательства
R. едкая
14.01.2010, 01:37
Я тоже не изверг
И именно ради здоровья ребенка убираю, а не из-за своего помешательства
Вы серьезно?
Miss Friendly
14.01.2010, 01:38
Вы серьезно?
А вы издеваетесь?
R. едкая
14.01.2010, 01:41
А вы издеваетесь?
издеваетесь вы, причем 2 мес подряд. Вам практичкски все сказали, что не пользуются тем, что пугает реб. Я вам совет дала. Но видимо бесполезно.
Жаль...
ღIrashKaღ
14.01.2010, 01:45
Я и сейчас провожу только влажную уборку каждый день(нет ковровых покрытий). Перерастет и не будет бояться.
Costa Del'
14.01.2010, 01:49
Мы сейчас без папы вообще живем. И что дальше? И никто мне не помогает, как раньше, не уходит с ребенком гулять, пока я убираюсь.
Ничего, справляемся.
у нас растет трусишка-хорошо что пылесос сломался-вздрагивает даже когда кто то неожиданно появляется в поле ее зрения а сегодня истерику закатила-когда я сказку старшей стала читать-кота в сопогах-я замолчу и она успокаивается.на красную шапочку так не реагирует.
yanuaria
14.01.2010, 02:00
У нас тоже ребенок реагировал плохо на пылесос. А один раз пришлось при ребенке пылесосить,уж сильно насорили. Ребенок было закапризничал,я только собралась выключить нафик этот пылесос,как замолчала, в итоге пылесосим вместе,но я с ребенком разговариваю при этом. Может,это помогает. Но!!!!Если бы продолжал мой ребенок плакать,то НЕПРЕМЕННО БЫ ВЫКЛЮЧИЛА и не пользовалась совсем. Мы,кстати, недавно пылесос приобрели( непригодный был старый) ,но купили хороший-НЕШУМНЫЙ. Может, в этом дело. А если обычный ,то при ребенке не советую ни в коем случае. Скажу про себя: я в детстве страшно боялась пылесоса,даже,когда бабушка в соседней комнате это делала. У меня внутри все скукоживалось от ужаса,и пока не заканчивали пылесосить,я не находила себе места от страха.И было это уже даже в сознательном детском возрасте.Так что советую с этим не шутить.
Боже мой!Чего Вы так все набросились на человека!
Я тоже порядок и чистоту люблю.Да и живем с сынулей в коммуналке.Давайте не убирать.Я у себя каждый день убираю.Тоже пылесоса боится.Ладно пока не ползает,ковер убрала,а по ногам тянет.НЕ все же рядом со мной живущие такие тистоплюйки как я.Постоянно клочья волос чужих у меня в комнате.А потом спрашивают-откуда у ребенка аллергия?Моя мама пока приезжала из другого города помогать-тоже ребенка к тишине приучила.Так еле за месяц отучила.Пылесос остался.А так нормально.Спит-не спит феном голову сушу,в микроволновке разогреваю,стерилизую бутылочки,чайник соответственно включаю,телик работает,на телефон отвечаю.Нельзя ребенка к тишине приучать,да к темноте.ВЫ же когда гуляете-все шумит,визжит,кричат или как?
Miss Friendly
14.01.2010, 02:11
Боже мой!Чего Вы так все набросились на человека!
Я тоже порядок и чистоту люблю.Да и живем с сынулей в коммуналке.Давайте не убирать.Я у себя каждый день убираю.Тоже пылесоса боится.Ладно пока не ползает,ковер убрала,а по ногам тянет.НЕ все же рядом со мной живущие такие тистоплюйки как я.Постоянно клочья волос чужих у меня в комнате.А потом спрашивают-откуда у ребенка аллергия?Моя мама пока приезжала из другого города помогать-тоже ребенка к тишине приучила.Так еле за месяц отучила.Пылесос остался.А так нормально.Спит-не спит феном голову сушу,в микроволновке разогреваю,стерилизую бутылочки,чайник соответственно включаю,телик работает,на телефон отвечаю.Нельзя ребенка к тишине приучать,да к темноте.ВЫ же когда гуляете-все шумит,визжит,кричат или как?
СПАСИБО за ПОНИМАНИЕ!!!! именно это я и пытаюсь объяснить, но не смогла! Я спрашиваю как приучить не бояться? а мне про то что надо прекратить пылесосить( действительно на улице же не изолируешь от всех звуков
Costa Del'
14.01.2010, 02:13
Страх этот обычно проходит с возрастом.
Убираться вполне можно и без использования пылесоса.
Еще раз напишу, мне важнее здоровая психика моего ребенка, чем уборка пылесосом и его истерика.
Я пылесос первый раз при дочке постепенно включала и следила за её реакцией, она сначала немного испугалась и стала возмущаться - я сразу выключила, затем посадила ребенка в стульчик для кормления и снова включила пылесос, реакция - интерес и наблюдение за процессом. Сверху, видимо, не так страшно:))
Miss Friendly
14.01.2010, 02:19
Я пылесос первый раз при дочке постепенно включала и следила за её реакцией, она сначала немного испугалась и стала возмущаться - я сразу выключила, затем посадила ребенка в стульчик для кормления и снова включила пылесос, реакция - интерес и наблюдение за процессом. Сверху, видимо, не так страшно:))
Я в стульчик сажать не пробовала, он в кроватке всегда был, может плачет из-за того что не видет ничего
У нас очень боялся, пылесосили когда гулял и тд.или др способы уборки. А ближе к году ну просто обожать стал его, называл ж-ж и пытался сам орудовать, а сейчас вовсю пылесосит:))
представьте, что у вас нет этого агрегата, купите себе хорошую щётку или приличный веник + влажная уборка.
R. едкая
14.01.2010, 13:22
Страх этот обычно проходит с возрастом.
Убираться вполне можно и без использования пылесоса.
Еще раз напишу, мне важнее здоровая психика моего ребенка, чем уборка пылесосом и его истерика.
согласна! Можно при появлении первого страха вообще убрать с поля зрения, через какое-то время снова попробовать. А не пугать 2 месяца, а потом спрашивать как отучить...
Здоровье, тем более психическое, важнее чистых ковров...
R. едкая
14.01.2010, 13:24
ВЫ же когда гуляете-все шумит,визжит,кричат или как?
Но реб при этом спокоен и не плачет, не нервничает!!! Если бы было наоборот-тоже сократила бы прогулки. К чему эксперименты???
Жуть! не мучайте ребенка! если взрослым свойственно боятся чего-либо, то и у детей есть свои страхи....не пылесосьте при нем какое-то время, а потом попробуйте взять на руки и держа на одной руке, второй пылесосить, ребенок будет чувствовать, что мама рядом и боятся нечего и что грозный рычащий пылесос не страшен, потом превыкнет к пылесосу и перестанет бояться и сможете спокойно пылесосить и при ребенке....нам помогло....
Дашкинамама
14.01.2010, 13:49
Жуть! не мучайте ребенка! если взрослым свойственно боятся чего-либо, то и у детей есть свои страхи....не пылесосьте при нем какое-то время, а потом попробуйте взять на руки и держа на одной руке, второй пылесосить, ребенок будет чувствовать, что мама рядом и боятся нечего и что грозный рычащий пылесос не страшен, потом превыкнет к пылесосу и перестанет бояться и сможете спокойно пылесосить и при ребенке....нам помогло....
Я так же дочку приучала,ей 8 мес. и я уже спокойно могу пылесосить с ней.А вот сын до сих пор уши закрывает
мой братец до двух годочков боялся веника! а он даже не рычит...
А у нас пылесос - любимая игрушка:)):)) правда не громкий он у нас:support:
Miss Friendly
14.01.2010, 14:23
Я так же дочку приучала,ей 8 мес. и я уже спокойно могу пылесосить с ней.А вот сын до сих пор уши закрывает
На руках тоже вариант попробовать, просто может он именно один боится находится, а пылесос в том то и дело - не громкий
White Oleander
14.01.2010, 15:25
Дама!!!!! Вас послушать так надо в каменный век может быть вернуться??? Тряпка как вы выразились на диван и выхлопывать это видимо ОЧЕНЬ полезно для ребенка,и много интересно шваброй можно вычистить с паласа пыли??? У каждого свои методы уборки для кого то швабра а для кого то пылесос,автор спросила как отучить ребенка от истерик при включенном пылесосе а не совет по поводу уборки и в какой ей угол деть пылесос. А по теме мой ребенок месяцев в 8-10 перестал бояться пылесоса,а то и позже...
На руках тоже вариант попробовать, просто может он именно один боится находится, а пылесос в том то и дело - не громкий
попробуйте! нам реально помогло!:support:
R. едкая
14.01.2010, 20:01
Дама!!!!! Вас послушать так надо в каменный век может быть вернуться??? Тряпка как вы выразились на диван и выхлопывать это видимо ОЧЕНЬ полезно для ребенка,и много интересно шваброй можно вычистить с паласа пыли??? У каждого свои методы уборки для кого то швабра а для кого то пылесос,автор спросила как отучить ребенка от истерик при включенном пылесосе а не совет по поводу уборки и в какой ей угол деть пылесос. А по теме мой ребенок месяцев в 8-10 перестал бояться пылесоса,а то и позже...
что удивительного? совет вполне очевиден-пока не пользоваться, а уж ПОТОМ приучать. Авторхочет продолжать в том же духе. Ради здоровья реб можно и в каменный век ненадолго;) Без пылесоса можно тоже чистоту навести. Не умеете-спросите у мамы, а лучше бабушки:004:
Или вы ждали совет типа: "со временем пройдет"? Хотите ребенка-невротика? Продолжайте в том же духе...
зы: а ваш-то совет?:))
Вера-Ника
14.01.2010, 20:41
Попробуйте пылесосить когда ребенок крепко спит))) моя не просыпается от этого звука, но когда не спит- тоже боится!!! Вчера я ее с пылесосом знакомила, мы на нем катались, вытягивали шнур, били по трубе- ей понравилось, надеюсь она привыкнет к нему!!
White Oleander
14.01.2010, 21:15
что удивительного? совет вполне очевиден-пока не пользоваться, а уж ПОТОМ приучать. Авторхочет продолжать в том же духе. Ради здоровья реб можно и в каменный век ненадолго;) Без пылесоса можно тоже чистоту навести. Не умеете-спросите у мамы, а лучше бабушки:004:
Или вы ждали совет типа: "со временем пройдет"? Хотите ребенка-невротика? Продолжайте в том же духе...
зы: а ваш-то совет?:))
Вы думаете я вам щас тут Америку открою своими советами? :))Их уже тут 5 страниц тех советов,а что ближе автору она выберет сама,но мне ближе знакомить ребенка с этим чудо зверем в форме игры в начале...а потом смотреть на реакцию..Когда я первый раз включила пылесос ребенок тоже очень испугался,я убрала свой коврик(т.к у меня полы позволяют),а есть люди у которых полы не позволяют убрать всякие напольные покрытия....поэтому кому что, как говорится:fifa:
Costa Del'
15.01.2010, 01:07
Вы думаете я вам щас тут Америку открою своими советами? :))Их уже тут 5 страниц тех советов,а что ближе автору она выберет сама,но мне ближе знакомить ребенка с этим чудо зверем в форме игры в начале...а потом смотреть на реакцию..Когда я первый раз включила пылесос ребенок тоже очень испугался,я убрала свой коврик(т.к у меня полы позволяют),а есть люди у которых полы не позволяют убрать всякие напольные покрытия....поэтому кому что, как говорится:fifa:
ну, мне полы не позволяют убрать ковер.
и дальше что? вообще проблемы не вижу.
чищу щеткой с водичкой и чистящис средством, старый способ, всем известный, на карачках.
это, конечно, сложнее, чем пылесосом, но сохраняет нервы ребенку, да и мне.
White Oleander
15.01.2010, 01:13
ну, мне полы не позволяют убрать ковер.
и дальше что? вообще проблемы не вижу.
чищу щеткой с водичкой и чистящис средством, старый способ, всем известный, на карачках.
это, конечно, сложнее, чем пылесосом, но сохраняет нервы ребенку, да и мне.
С чем вас и поздравляю!!
Banifati4
15.01.2010, 01:17
Нам год, пылесоса боимся жутко, фена боится еще больше, ужасная истерика, в последний раз так испугался, что руки затряслись, больше не включаю при нем...убираюсь когда папа дома..ничего страшного, имхо, в этом нет, детям свойственно бояться шума
Ляськи Масяськи
15.01.2010, 01:33
Когда пылесошу,беру на руки,по другому никак
Miss Friendly
15.01.2010, 18:52
Когда пылесошу,беру на руки,по другому никак
будем также пробовать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.