PDA

Просмотр полной версии : Постоянные трещины в уголках рта!!!

Юсичка
13.01.2010, 23:33
Девочки, подскажите, что делать??? Постоянно трещины в уголках рта. Я и мажу и витамины даю.
Что делать - то???

Врачи говорят авитаминоз и не более того, рекомендуют витамины, а результат нулевой. Может кто сталкивался и знает что с этим делать???

Люцида
13.01.2010, 23:42
Ищите поиском. Тема сто раз обсуждалась.

У нас так каждую зиму. Мажу облепиховым маслом вторую зиму- пока помогает.
Еще можно попробовать салицилово- цинковую пасту. Она тоже помогает.

Это всего лишь нехватка витамина А.

stefi
13.01.2010, 23:49
А может сам(а) лижет языком уголки.
Я у своего сразу просекла, и долго и мучительно отучала (хотя и приучиться еще и не успел)

Юсичка
14.01.2010, 00:32
А может сам(а) лижет языком уголки.
Я у своего сразу просекла, и долго и мучительно отучала (хотя и приучиться еще и не успел)

Не облизывает точно. А сегодня дошло до того, что больно было чистить зубы. Паста попала в уголки рта и больно стало.

Юсичка
14.01.2010, 00:33
Ищите поиском. Тема сто раз обсуждалась.

У нас так каждую зиму. Мажу облепиховым маслом вторую зиму- пока помогает.
Еще можно попробовать салицилово- цинковую пасту. Она тоже помогает.

Это всего лишь нехватка витамина А.

Спасибо. Попробую облепиховое масло. Салицило - цинковой мажу, вариант нулевой.
Еще раз спасибо.:flower:

данюня05
14.01.2010, 00:49
это называется заеда.нехватка витаминов А и Е .попринимайте аевит,если ребенку то поливитамины например киндербиовиталь гель и мажьте маслом облепихи

Мать Моржиха
14.01.2010, 00:49
по моему это нехватка витамина Е. Заеды называется такая фигня.Продается витамин Е в шариках таких красненьких(капсулы круглые). Не знаю ,можно ли ребенка так лечить,но моя бабуленция прокалывала эти капсулы и мазала заеды содержимым

Люцида
14.01.2010, 00:56
это называется заеда.нехватка витаминов А и Е .попринимайте аевит,если ребенку то поливитамины например киндербиовиталь гель и мажьте маслом облепихи

Киндербиовиталь гель теперь не относится к поливитаминам, это БАД.
И принимать его можно детям от 4х лет.

Мы его пьем. Там лецитин в составе - очень нужный!

Юсичка
14.01.2010, 01:01
Киндербиовиталь пропили только что. Витамин Е в шариках пили три месяца.
Завтра помчюсь за облапиховым маслом.

Мать Моржиха
14.01.2010, 01:09
Киндербиовиталь пропили только что. Витамин Е в шариках пили три месяца.
Завтра помчюсь за облапиховым маслом.

его не пить надо :) а мазать им уголки рта:). Ну по крайней мере,я так советую :)

Юсичка
14.01.2010, 01:21
его не пить надо :) а мазать им уголки рта:). Ну по крайней мере,я так советую :)

Если Вы про облепиху, то естественно будем мазать :)):046:

Люцида
14.01.2010, 01:30

Нет, витамит Е не пить, а мазать уголки рта.:)):046:

Мать Моржиха
14.01.2010, 01:30

да нееет:) я про витамин Е в капусалх :) мы что то друг друга не понимаем:) капсулу протыкаете и содержимым мажете :)

Мать Моржиха
14.01.2010, 01:31
Нет, витамит Е не пить, а мазать уголки рта.:)):046:

ну да :) или я сегодня косноязычна ,или...короче,вспышки ,видать,на солнце :))

Юсичка
14.01.2010, 01:48
Точно!!! Вспышки :028:

Пойду завтра в аптеку на закупки!

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!:flower:

maha 4
14.01.2010, 01:50
А НАМ ПОМОГ РЫБИЙ ЖИР

Юсичка
14.01.2010, 01:51
А НАМ ПОМОГ РЫБИЙ ЖИР

Мы его тоже пользуем.

0льг@
14.01.2010, 02:34
да витамин Е в капсулах, протыкаете и содержимым мажете заеды, все быстро проходит. Мой муж врач так сказал)))

Мариса
14.01.2010, 11:20
Я тоже мазала витамином Е, не особо помогало. Потом стала кормить ребенка ржаным хлебом, прошло моментально. Хотя может это запоздалая реакция витамина.

MYSTIQUE
14.01.2010, 12:16
У меня самой была эта проблема вподростковом возрасте, тоже предполагали авитаминоз, а оказалось, что это реакция на зубную пасту. Сменила зубную пасту, сразу все прошло. Думаю, вам надо на всякий случай попробовать пасту другой марки.

Paiky
14.01.2010, 12:19
у меня самой была такая проблема
дерматолог сказала помазать..блинннннннн....забыла как назыв-ся (на работе сижу- не посмотреть)
реально - к вечеру стали меньше - утром все прошло

я тоже думала - что нехватка вит В

Юсичка
14.01.2010, 12:22
у меня самой была такая проблема
дерматолог сказала помазать..блинннннннн....забыла как назыв-ся (на работе сижу- не посмотреть)
реально - к вечеру стали меньше - утром все прошло

я тоже думала - что нехватка вит В

Отпишитесь, пожалуйста.

Юлёнок
14.01.2010, 12:28
Пейте и смазывайте губки витамином А.

SabinaR
14.01.2010, 12:35
Хорошо, если это авитаминоз, т.к. с ним все-таки реально справиться.
Но иногда заеды бывают признаком болезни ЖКТ. Это сложнее, поскольку надо анализы проводить, точно диагностировать и т.д. Особенно в случае часто возникающих заедов - тут либо хроническая нехватка витаминов, либо хронь какая-то в пищеварительной системе. Если есть еще какие-то проявления нарущений пищеварения - имейте в виду еще одну потенциальную причину.
Почему знаю - у подругиного ребенка каждую зиму появлялись эти трещинки. Витамины почти не оказывали никакого действия. А вот когда продиагностировали, то стало понятно, что витамины тут не при чем. Лечились они почти год, зато потом забыли об этой проблеме, три года никаких трещинок в углах рта.

Юсичка
14.01.2010, 12:49
Хорошо, если это авитаминоз, т.к. с ним все-таки реально справиться.
Но иногда заеды бывают признаком болезни ЖКТ. Это сложнее, поскольку надо анализы проводить, точно диагностировать и т.д. Особенно в случае часто возникающих заедов - тут либо хроническая нехватка витаминов, либо хронь какая-то в пищеварительной системе. Если есть еще какие-то проявления нарущений пищеварения - имейте в виду еще одну потенциальную причину.
Почему знаю - у подругиного ребенка каждую зиму появлялись эти трещинки. Витамины почти не оказывали никакого действия. А вот когда продиагностировали, то стало понятно, что витамины тут не при чем. Лечились они почти год, зато потом забыли об этой проблеме, три года никаких трещинок в углах рта.

Я слышала про это. Говорят причиной может быть и поджелудочная железа.

Шелкопряд
14.01.2010, 13:02
Это может быть и аллергия и авитаминоз-на какую-нибудь группу витаминов.Если прием в любом виде А и Е не помог(мазали или пили) то тогда нехватка вит.группы Б., а киндер-биовиталь потому и помогает,что там все витаминки есть.

Locky
14.01.2010, 13:03
еще можно витамином а - продают в аптеках, на масле каком-то.
и принимать внутрь - капать по кол-ву лет на хлебный мякиш и кушать

Locky
14.01.2010, 13:04
Это может быть и аллергия и авитаминоз-на какую-нибудь группу витаминов.Если прием в любом виде А и Е не помог(мазали или пили) то тогда нехватка вит.группы Б., а киндер-биовиталь потому и помогает,что там все витаминки есть.
только он может ту самую аллергию и вызывать

Шелкопряд
14.01.2010, 13:34
только он может ту самую аллергию и вызывать

Согласна,как и любой витаминный комплекс и отдельно взятый витамин в масле.Но автору он вроде бы вообще не помог.

Пегаша
14.01.2010, 13:49
Девочки, подскажите, что делать??? Постоянно трещины в уголках рта. Я и мажу и витамины даю.
Что делать - то???

Врачи говорят авитаминоз и не более того, рекомендуют витамины, а результат нулевой. Может кто сталкивался и знает что с этим делать???

А вы мазали жидким витамином A? Мне так дерматолог посоветовал, когда треснутая губа не заживала

Устричка
14.01.2010, 14:01
Мы Солкосерилом намазали, в аптеке посоветовали, тоже по-лучше стало

kovyrialkina
14.01.2010, 14:19
Это называется "Ангулярный стоматит", часто он возникает именно из-за недостатка витаминов группы В.
У меня часто такое бывает, и тогда я несколько дней принимаю комплекс витаминов группы В и всё проходит.
Можно ещё налегать на чёрный ржаной хлеб, есть его обязательно с корками - тоже помогает:)

Удачи!

Paiky
14.01.2010, 14:37
Отпишитесь, пожалуйста.

вспомнила
белогент наз-ся
мне реально помог

Kakaed
20.01.2010, 13:02
Хотите верьте, хотите нет,но мне на фоне комплексного лечения помог "бабушкин" рецепт: тупой стороной ножа потереть трещинки.Если поможет и вам,то можно взять на вооружение.Подтвердите положительный результат,т. к. нужна статистика.

Paiky
20.01.2010, 13:21
Хотите верьте, хотите нет,но мне на фоне комплексного лечения помог "бабушкин" рецепт: тупой стороной ножа потереть трещинки.Если поможет и вам,то можно взять на вооружение.Подтвердите положительный результат,т. к. нужна статистика.
мне бабушка говорила когдато, что от "простуды на губах" помогает навоз:001::)):))

Пегаша
20.01.2010, 13:43
мне бабушка говорила когдато, что от "простуды на губах" помогает навоз:001::)):))

:001::046: И что, бабушка пользовалась?

таника
20.01.2010, 14:27
витамины гр. В, аевит (или вит.А в масл. р-ре) - лучше по отдельности - курсами, наружно - если сильно выражен процесс, зуд - немного можно тридерм или акридерм или пимафукорт. 1 р/сут, дня 3 (5), а так - метилурациловая мазь, радевит (мазь с витаминами А,Д,Е), или как здесь уже советовали - что-то с облепихой, календулой, тоже хорошо заживляют. да. если выражены именно трещины, то для лучшего заживления - солкосерил или аргосульфан подойдет. Хотя я люблю РАДЕВИТ, хорошая мазька)

Устричка
20.01.2010, 14:59
У нас все прошло))))
2 дня мазала Солкосерилом и подключила Биовиталь - гель во внутрь, все прошло))))
Были огромное с двух сторон

earendel
30.01.2010, 12:28
Трещины в уголках рта - это один из признаков авитоминоза, а точнее нехватки Рибофлавина - Витамин В2.

Казанская
30.01.2010, 15:16
• Требуется обогатить свое питание различными витаминами, но в первую очередь витамином В2, который в больших количествах содержится в цельном зерне (неочищенный рис, отруби), бобовых, орехах, зелёных листовых овощах, капусте, авокадо. Среди животных продуктов лучшие источники рибофлавина — яичный желток, мясо птицы, рыба, сыр.

Необходим и витамин Е, которого много в растительном масле, капусте, бобовых, орехах, овсянке и кукурузе.втаины группы В небходимы!!

Постарайтесь есть больше овощей и фруктов, молочных продуктов; исключите острое, кислое, соленое. Мясо предпочтительнее вареное. При грибковых поражениях ограничьте сладости.

Для скорейшего заживления трещин губы рекомендуется смазывать масляным раствором витамина Е, оливковым или льняным маслом. От сильного мороза и ветра нежную кожу губ следует защищать специальной защитной помадой.

Облегчают состояние аппликации на уголки губ из настоя дубовой коры или ольховых шишек, обладающих дезинфицирующими и вяжущими свойствами.

Помогает такой рецепт: ватный тампон смочить маслом чайного дерева и на несколько секунд приложить к уголкам рта. Повторять утром и вечером, пока не исчезнут заеды. Масло чайного дерева обладает бактерицидным и ранозаживляющим свойствами.

Можно также использовать заваренный теплый пакетик зеленого чая.

Можно также уголки смазать зелёнкой или фукорцином!!

Не будет проходить обр. к врачу!!!

Роза без шипов
30.01.2010, 15:38
У нас было тоже самое, я и тему заводила.

В итоге, мазали уголки губ витамином "А", все прошло почти мгновенно. Теперь, если возникает подобная ситуация, уже знаю, как справляться.

Но у нас дело было, видимо, именно в авитоминозе. Заеды прошли.

karusel
30.01.2010, 17:03
нам очень помогло помазать бепантеном!

Дисанна
30.01.2010, 19:45
мне тоже говорили что это В не хватает
а на счет мазей ,много чем пользовались и мазались , в результате по совету купила метилурацил мазь ,очень понравилась,быстро помогает

Mademoiselle
04.02.2010, 16:25
я в школе мучалась. Прописали вит гр В внутримышечно, прошло мгновенно. Советовали больше черного хлеба есть.

Suslia
04.02.2010, 19:23
А у сына трещины только на морозы, у нас так аллергия на холод проявляется. Еще и руки в сплошную корку превращается. Помогает только одно-не ходить не улицу((((. Были морозы- почти все просидели дома, сейчас стало получше-пошли в сад

KUSINA
10.02.2010, 02:40

И группы В тоже.

ariha
10.02.2010, 22:14
у нас всю прошлую зиму были!в эту поменьше!пьем витамины и мажем медом!нам помогает!

Lilly
10.02.2010, 22:55
Что делать - то???

Это может быть проялением аллерги. У сына было так же, еще и кусал от боли и появлялись "накусы" под губами". Чем только не мазала. Потом подсказали, что это аллергия - пару дней антигистаминные капли и можно помазать фенистил-гелем. Все прошло. Теперь я аккуратнее с продуктами. )