Просмотр полной версии : Где платно получить заключение врачей для ЛОГО -садика?
Отправляют нас в лого-группу:(Для попадания туда надо прийти на комиссию с заключением разных специалистов.
Подскажите,пожалуйста,где это можно сделать платно и одновременно?
платить за каждого специалиста не хочу,да и зачем,если мы планово итак все делаем.
и что там должно быть написано в этом заключении?
Буду рада любым рекомендациям в данном вопросе!:flower:
yohtallaa
14.01.2010, 00:58
У меня возник тот же вопрос, который я задала логопеду, давшему направление... но она сказала, что этот бегунок могут заполнить только поликлиничные врачи (в поликлинике по месту жительства). Как-то с трудом в это верится.....но нам было сказанно именно это...
У нас получилось в два захода пройти всех, тем более, что в декабре поликлиника была практически пустая, поэтому я дальше углубляться не стала и к сожалению на вопрос "где платно" ответить не могу((( но вы все таки уточните, а можно ли? может это у нас только так, но просто имейте ввиду.
А с заключениеммммммммммм))) у нас такой букет, что боялась не возьмут... вроде взяли, но в саду карту еще не видели. Поэтому, может кто другой толковей меня расскажет?!
Удачи вам!!!
Когда я сына оформляла в логосад, их в обычном саду была ПМПК (педагико-медицинская психологическая комиссия), так они его осмотрели, в 5 лет это было, и сказали что на следующий год в логосад, справка нужна была только невропатолога...там написано было дизартрия, и по ней нам дали направление в другой сад...
А вы не расстраиваетесь, наоборот там меньше детей в группе, занятия интересней...мой не говорил только "р" и что-то еще за год поставили, сейчас никто и не скажет что ребенок логогруппу посещал:)
И кстати за логосад мы не платили, плата снималась с государства...
Cribli-crabli
14.01.2010, 11:31
В основном это диагноз от невропатолога, например - дизартрия, ЗРР (задержка речевого развития).
Я обходила врачей в поликлинике для оформления в логосад, а для себя ходим к другому врачу ;)
Sarang_Song™
14.01.2010, 12:09
Вы же в 109 саду еще, да? :)
Насчет платно и одновременно ничего не подскажу, мы в прошлом году в обычной поликлинике враей проходили. А вот психиатра точно придется проходить на Подъездном 21. Психиатр должен написать, что противопоказаний для посещения логопедической группы нет. Остальные врачи пишут свои диагнозы.
Бегунок вы уже получили? В нем должен быть диагноз, который вам поставил местный садовский логопед. Когда пройдете всех врачей, на комиссии будут смотреть в основнм именно на этот диагноз, и его либо подтвердят, либо нет.
Cartinka
14.01.2010, 12:18
В этих бегунках "фишка" в том, что должны стоять личные круглые печати врачей с ФИО, иначе- заворачивают. В прошлом году во Фрунзенском районе было так... мы пару врачей прошли платно в соседней поликлинике (без очереди, тихо, спокойно).. остальных в своей родной поликлинике. это всё заняло дня 3 от силы (с учётом поездки на Подъездной)
Мы проходили платно в районном ДКДЦ, платили за каждого врача отдельно, но сделали все за один заход (кроме педиатра).
Sarang_Song™
14.01.2010, 13:00
Мы проходили платно в районном ДКДЦ, платили за каждого врача отдельно, но сделали все за один заход (кроме педиатра).
Педиатр может не понадобиться, если таковой имеется в саду.
Если вы хотите точно попасть в логосад - то ЛОР и стоматолог - возможно написать про короткую уздечку. Рекомендован логосад.
ПНД - рекомендован логосад. Психо-неврологическое развитие соответствует возрасту.
Невролог - переписать все ваши диагнозы. Рекомендова логосад.
+ характеристика из вашего садика. У нас не было, т.к. в сад ребенок не ходил.
Тоже хотела сделать платно и быстро, но сказали, что лучше не рисковать и потрать время и получить "правильные" записи и штампы в гос. пол-ке.
Сложно было с сурдологом и ПНД - они платно не принимают, только по очереди и по записи (Фрунзенский р-н).
В прошлом году проходили врачей в Педиатрической академии, в этом с младшим пойдем тем же путем). Только к психологу ездили в районный психдиспансер и заключение от участкового врача было из поликлиники. В этом году есть педиатр в саду - так что в поликлинику не пойдем.
Комплимент
14.01.2010, 13:58
Тоже постою послушаю заводила недавно такую тему. Решили пойти в Скандинавию они предоставляют такую услугу, НО не знаююююю.....
Мама Лизы
14.01.2010, 14:59
знакомые в беби на Гороховой в один прием прошли врачей.
Понятно, что это, скорее "так нужно было", нежели действительно проф. осмотр, но нужно ребенку в ЛОГО сад, или нет, скорее логопеду виднее (когда с неврологией явных проблем нет, конечно - это я к тому, что не умоялю необходимость обращаться к неврологу при лого проблемах, а только ЗА!).
В поликлинике мы были ОДИН раз в своей жизни и больше я туда не пойду ни за что!:091:
Я вообще никуда не хочу попасть,но у нас межзубное "с".С этим сказали не берут на логопункт,а только в логогруппу дорога.
надо до 27.01 все оформить....как?ума не приложу:(
Sarang_Song™
14.01.2010, 15:20
Я вообще никуда не хочу попасть,но у нас межзубное "с".С этим сказали не берут на логопункт,а только в логогруппу дорога.
Кто сказал то?
Тоже постою послушаю заводила недавно такую тему. Решили пойти в Скандинавию они предоставляют такую услугу, НО не знаююююю.....
Я сразу позвонила Скандинавию.Мы там в садик карточку делали.Про заключение для лого-комиссии они ничего не знают,предложили каждого врача по отдельности пройти.Но за каждого врача по 1 600 платить жирновато будет,при чем там,для справочки:008:
Кто сказал то?
логопед,который смотрел всех в садике.
боже!!!Сейчас почитала про дизартрию http://www.logoped.ru/nar01.htm
у нас такого и рядом нет:091::091::091::091::091:
Люди!Дайте еще одного логопеда для консультации!!!
nataproh
14.01.2010, 15:25
Поликлинический комплекс на Московском пр. т. 777-9-777. Каждый врач - 400 р. Можно пройти всех врачей за 1 день.
Sarang_Song™
14.01.2010, 15:27
Люди!Дайте еще одного логопеда для консультации!!!
Вы раньше времени не расстраивайтесь, проходите врачей, заниайесь сами или частно, может, комиссия еще и не подтвердит. :091: У нас в пршлом году так и было...я офигела от диагнозов, никто со стороны не подтверждал, комиссия нас единственных оставила в своей группе. :love: :080: Сейчас вот успешно ходим на логопункт. :fifa: :091:
Вы раньше времени не расстраивайтесь, проходите врачей, заниайесь сами или частно, может, комиссия еще и не подтвердит. :091: У нас в пршлом году так и было...я офигела от диагнозов, никто со стороны не подтверждал, комиссия нас единственных оставила в своей группе. :love: :080: Сейчас вот успешно ходим на логопункт. :fifa: :091:
обидно будет пройти всех врачей,а комиссия нас отсеит:005:
а Вы в каком садике?
Sarang_Song™
14.01.2010, 15:31
обидно будет пройти всех врачей,а комиссия нас отсеит:005:
а Вы в каком садике?
В смысле отсеит? :009: Вы ж не хотите переходить, как я поняла...
Мы в 109.
В смысле отсеит? :009: Вы ж не хотите переходить, как я поняла...
Мы в 109.
:)) а мы случайно не в одной группе?;)
да,я уже согласилась на лого-группу.Мне вчера воспитательница сказала,что нас на лого-пункт не возьмут,но я еще пойду отдельно говорить с логопедами.Сейчас звонила нашей учительнице,с кем Эви занимается,она сказала,что у нас оооочень легкая форма стертой дизартрии и все это исправляется.Она-логопед практикующий.Добавим к нашим занятиям с ней еще логопедическую гимнастику тогда.
Sarang_Song™
14.01.2010, 15:44
:)) а мы случайно не в одной группе?;)
Нет, мы вас ровно на год старше и всю эту эпопею, соответственно, год назад проходили. :))
Но я изначально не хотела в логогруппу и с диагнозами не была согласна. И в итоге оказалась права. :091:
Комплимент
14.01.2010, 16:12
Я сразу позвонила Скандинавию.Мы там в садик карточку делали.Про заключение для лого-комиссии они ничего не знают,предложили каждого врача по отдельности пройти.Но за каждого врача по 1 600 платить жирновато будет,при чем там,для справочки:008:
Нагло врут, нам сразу предложили семейного доктора за 2000 руб.
Мама Лизы
14.01.2010, 16:14
Нагло врут, нам сразу предложили семейного доктора за 2000 руб.
в Скандинавии мы проходили семейного для карты в сад.
Подходит ли его заключение для лого справки, или разница только в диагнозах и направлении?
Cartinka
14.01.2010, 16:17
в Скандинавии мы проходили семейного для карты в сад.
Подходит ли его заключение для лого справки, или разница только в диагнозах и направлении?
разница в том, что для обычного сада хватает просто штампа со специализацей врача, а тут личная круглая именная печать..
Комплимент
14.01.2010, 16:29
Наш логопед сказала, что семейный доктор подойдет, главное, чтобы у него была своя именная печать
Комплимент
14.01.2010, 16:29
Но это может для нашего логопеда она и подойдет, но не подойдет для комиссии
Makaroshka
14.01.2010, 17:20
А мв всех прошли в клинике ЕМС на Московском. Проблем не было. Фрунзенский район
sverchok
14.01.2010, 17:26
А мв всех прошли в клинике ЕМС на Московском. Проблем не было. Фрунзенский район
Проблем не было с чем :016:?
Подойдет ли ваш бегунок оформленный в ЕМС для логокомиссии в РОНО?
позвонила нашему врачу,он сказал,что без проблем все сделает:))чего раньше ему не позвонила.Записалась к психиатру аж на 04.04 в порядке живой очереди:010::010::010:идиотство какое-то!!!!!!
Нет, мы вас ровно на год старше и всю эту эпопею, соответственно, год назад проходили. :))
Но я изначально не хотела в логогруппу и с диагнозами не была согласна. И в итоге оказалась права. :091:
можно,так сказать,не по моей теме:))
а почему Вы были против лого-группы?я уже всю голову сломала-идти или не идти туда.:091:Воспитательница наша говорит-идти!сегодня были у логопеда-тоже говорит идти!Там вроде всего 12 человек будет,постоянные занятия,контроль.
И,если не секрет,конечно,какие у вас диагнозы были и как Вы их опровергли?
Мне сказал логопед,что у нас 4 звука,а сегодня логопед в садике сказала,что у нас кууууча звуков,при этом попросив ребенка сказать буквально пару слов,и сказала,что на лого-пункт она нас точно не возьмет :008: т.е. типо идите только платно заниматься.Я готова как угодно заниматься и нанять хоть пару логопедов лишь бы ребенку хорошо было!
В лого-группе меня привлекло малое количество народу,но в тоже время беспокоюсь за состав детей.Вдруг там все будут с ОНР да еще говорить черти как:091:мы в этом году первый раз пошли в сад и так не хочется ребенка разлучать с новыми друзьями,и вообще.....
ой,не знаю,что делать......
Makaroshka
15.01.2010, 02:10
Проблем не было с чем :016:?
Подойдет ли ваш бегунок оформленный в ЕМС для логокомиссии в РОНО?
Проблем не было на комиссии в сентябре.
Sarang_Song™
15.01.2010, 10:19
а почему Вы были против лого-группы?я уже всю голову сломала-идти или не идти туда.:091:Воспитательница наша говорит-идти!сегодня были у логопеда-тоже говорит идти!Там вроде всего 12 человек будет,постоянные занятия,контроль.
Мне сказал логопед,что у нас 4 звука,а сегодня логопед в садике сказала,что у нас кууууча звуков,при этом попросив ребенка сказать буквально пару слов,и сказала,что на лого-пункт она нас точно не возьмет :008: т.е. типо идите только платно заниматься.Я готова как угодно заниматься и нанять хоть пару логопедов лишь бы ребенку хорошо было!
В лого-группе меня привлекло малое количество народу,но в тоже время беспокоюсь за состав детей.Вдруг там все будут с ОНР да еще говорить черти как:091:мы в этом году первый раз пошли в сад и так не хочется ребенка разлучать с новыми друзьями,и вообще.....
В личку напишу. :017:
Мы пошли в сад первый раз в 5 лет. Но я сразу решила, что нам нужен логосад, т.к. у нас было много проблем со звуками (в т.ч. межзубность, оч.противная бяка). Я очень довольна. Группа по списку 16 человек, практически все ходят. Отличные заниятия. Звуки нам все поставили за год. Я смотрю на других детей в группе и тоже слышу огромную разницу по сравнению с тем, что было в прошлом году. Дети у нас в группе вроде адекватные, всякое бывает,но не думаю, что в обычных садах все идеальные. Дети, которые закончили в прошлом году поступили в оч.приличные школы, что, по моему, говорит об уровне детей.
Сад действительно бесплатный, платим только за доп.занятия.
lisik2008
20.01.2010, 18:23
Девочки, кто нибудь сдал "бегунок", который был оформлен в ЕМС?как все прошло, придирались или нет?
Если нет ДМС, это значит, что за каждого врача отдельно платишь по 700-900рр?
Ленточка
20.01.2010, 18:54
тоже с ужасом думаю -платить ли за каждого врача по 1000 или томиться в поликлинике, в которой мы два раза только были...
Что-то уже хочу забить на этот лого сад..но 2 занятия в неделю (к нам логопед домой ходит) маловато. нужно кажый день как в логосаду...но жалко дочу из коллектива вырывать...мучаюсь...
Makaroshka
20.01.2010, 19:16
Я в сентябре сдавала бегунок из ЕМС. Все приняли, ничего не сказали.
SNejnost
20.01.2010, 20:39
тоже с ужасом думаю -платить ли за каждого врача по 1000 или томиться в поликлинике, в которой мы два раза только были...
Что-то уже хочу забить на этот лого сад..но 2 занятия в неделю (к нам логопед домой ходит) маловато. нужно кажый день как в логосаду...но жалко дочу из коллектива вырывать...мучаюсь...
У нас из полки домой за эти деньги приходят:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.