Вход

Просмотр полной версии : мамы-воспитатели!

kojot
13.01.2010, 23:54
девочки, думала всё в каком форуме развесить :009:, решила всё-таки в садах..
дорогие коллеги, я хотела спросить у вас тонкости посещения работы - детского сада, вместе со своим ребёнком.
*) когда Вы вышли со своим ребёнком в сад после декрета?
*) были ли Вы воспитателем на его группе, в каком возрасте?
*) как ребёнок воспринял, понял, что Вы проводите столько времени с Чужими детьми, а его "воспитывает" Чужая тётя (другой воспитатель)?
*) если Вам в первую смену, то ребёнок приходит с Вами, это понятно.. но если Вам во вторую - так и ходите всё утро от дома к саду? привела-ушла, пошла на работу через несколько часов..? :005:
*) и наоборот - если отработали в утро, то забираете ребёнка с собой домой или возвращаетесь за ним вечером? или если в вечер - норовите ли забрать его к себе на группу, допустим, после полдника, или он до упора находится со своей группой, пока Вы заняты?
*) ну, и как Ваши материнские амбиции (если они конечно есть) НА РАБОТЕ ограничивает начальство? :ded: что ему не нравится?
СПАСИБО!

Nattali
14.01.2010, 00:01
Быть самим воспитателем в группе со своим ребенком не разрешают!!!У меня свекровь в яслях работает, и знакомая с сыном в садик ходят,она в средней-воспитатель,,сын в старшей и сама сказала,что нельзя вместе со своим чадом!А вот работает знакомая полный рабочий день и вечером с сыном домой.

flatron
14.01.2010, 00:20
Меня на работу не слишком тянет, поэтому мы отходили в этом году в ясли 1.5 недели, заболели и решили пока туда не возвращаться. Со своим ребёнком в группе у нас в саду работать запрещено. Если во вторую смену, то приводить нужно всё-равно к завтраку (иначе, считается, что ребёнок выспался и в тихий час не даст это делать другим), придётся вести к 8.30., потом домой, потом на работу к 12.00. Если в первую смену забирать, наверное, буду после сна (смена заканчивается в 14.00., а дети уже спят). А своими материнскими амбициями я так достала всех за 1.5 недели, но все молчали...

kojot
14.01.2010, 01:18
у нас в саду воспитатель ведёт не возраст, а конкретных детей. только ясли отдельно. вот я например устроилась после того как уволилась мама одного из детей нашей группы :016: - возраст средний..
до этого работала в саду - было так что мама-няня на группе своего ребёнка.
может от сада зависит? или от возраста и адекватности (ребёнка)?
а бабушкам-тётушкам-крёстным..тоже нельзя быть на одной группе с ребёнком?

а ещё мне интересно - кто-нибудь уходил в декрет из одного сада, а потом переводился в другой - "получше"/поближе - что бы вернуться уже с чадом?

солнышкомоё
14.01.2010, 02:41
Я работала со своим. Он в младшей я в подготовительной. Приводила утром - и домой, в вечер на работу. Тем более утром в саду занятия.Вечером вопитатели сына одно время приводили его. Но это пока заведующая их на ковер не вызвала. Дело в том, что у нас в подготовительной одно занятие оставили на вечер. А у сына в 5 вечера уже никого. Сын не мешал, "мешали" старшие дети. Они хитрые, "подлизываются" через него. Но в одной группе не удобно, как минимум. Да и не разрешают. И правильно.
Если сама была в утро, то забирала ближе к 5 вечера... дома-то тоже дела сделать надо, да и в магазин спокойнее без ребенка.
Относился к тому, что воспитывает "чужая тетя" нормально. У нас с ним был разговор, что мы оба ходим на работу... Да и нравилось ему в саду.

tanyechka
14.01.2010, 06:57
Мой всегда до 8 утра был у меня в группе, вечером в 5 приходил ко мне. Бывали разные ситуации, когда он был в моей группе целый день.Заведующая ничего не говорила , во время карантина , конечно, сложно...

Звал меня мамой в моей группе, периодически мешал(когда был маленьким), а когда он был в старшей, а я в младшей-наоборот помогал..

Мы работаем через день, только среду делим, я приводила его ко сну, но дома будила рано, чтобы он спал в саду..

Сейчас ко мне ходит дочка сотрудницы, так она с 7 до последнего ребёнка у меня, нравится ей с нашими играть, а не у мамы в группе.

Скво - мутный глаз
14.01.2010, 10:22
Когда мамы-тетушки-бабушки работают в одной группе с ребенком - это жесть. Правильно не разрешают.
Я сама не воспитатель, но у нас как правило ситуация следующая: приводят ребенка прямо с утра, если смена 1я, если смена 2я, то к 8.00 - 8.30. Забирают либо сраз после сна или полдника, если 1я смена. Если смена вторая - то как правило своего ребенка забирают на вечернюю прогулку. Ну или не забирают, если ребенку интеереснее в своей группе.