Просмотр полной версии : До скольки месяцев необходимо стерилизовать бутылочки?
Ребенку 2 месяца, мы на ИВ. Я кипячу обязательно все бутылочки, и из-под водички тоже. Но ведь не пожизненно это надо будет делать! Когда можно будет просто мыть, без стерилизации?
LenaLena
14.01.2010, 00:20
я кипятила 1мес, сейчас после мытья обливаю кипятком и всё.
КСЮСИНДА
14.01.2010, 00:22
До тех пор когда не стала активно ползать.
Bagira0909
14.01.2010, 00:23
Так же!
littleanna
14.01.2010, 00:23
я пару месяцев постоянно стерилизовала, потом только иногда
Нам 7 месяцев до сих пор стерилизую,может это не к чему но пока буду смесью кормить, буду стерилизовать.
-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2010, 00:26
Это, наверное, самое логичное!!!
LenochkaN
14.01.2010, 00:27
До 3-х месяцев точно, а дальше - пока не надоест:)). Читала, что после 8 месяцев стерилизовать бутылки точно уже не нужно. Я стерилизую и прекращать пока не собираюсь, но у меня есть стерилизатор, и это совсем не трудно. Кипятить каждый раз бутылки в воде уже бы не стала.
Marmeladka*
14.01.2010, 00:28
+1
А связь с активным ползанием в том, что все равно все в рот тащит?
murmushonok
14.01.2010, 00:32
Перестала пару дней назад - тоже стали уж очень активно ползать.
Нам 7 месяцев до сих пор стерилизую,может это не к чему но пока буду смесью кормить, буду стерилизовать.
+1 Меня не парит стерилизовать бутылочки! Пока буду.
А у меня засело в мозг, что молочный налет является отличной питательной средой для различных болезнетворных бактерий, так я и стерилизую:)) Но только бутылки из-под смеси, поильник после компота просто мою. Прекращать пока не собираюсь, меня это тоже не парит, у меня стерилизатор.
Я месяцев до 6-7 кипятила. А потом просто кипятком стала обдавать после мытья.
Врач говорила 1 месяц, но мы до сих пор стерилизуем, т.к. есть стерилизатор (нам 5,5 мес.)
KnoPolino4kka
14.01.2010, 01:44
Ой, я кипятила более года, ЗАЧЕМ??? не знаю, по привычке, проблем мне это не доставляло
Стерилизую, т.к. есть стерилизатор, это занимает совсем немного времени.
А связь с активным ползанием в том, что все равно все в рот тащит?
Да. Младшему сейчас 3.5 мы на СВ, но бутылку кипячу. С дочкой тоже кипятила где-то до ползанья, но все равно и потом где-то раз в неделю делала бутылкам генеральную уборку - стерилизовала.
А в микроволновке никто не пробовал стерилизовать? До рождения читала где-то как сделать из миски стерилизатор для микроволновки и потеряла ссылку.
Hechicera
14.01.2010, 02:15
Простерилизовала только перед первым использованием. Сыну бутылочки месяца 3 после мытья обдавала кипятком, с дочкиными бутылочками этим уже не занималась, просто мыла и мою их в посудомойке вместе со всей остальной посудой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.