PDA

Просмотр полной версии : С маленьким ребенком на наш юг на все лето. Куда? Как? Когда? С кем?

Zhdu_Alisu
14.01.2010, 00:19
Здравтсвуйте, всем!

Поделитесь, пожалуйста, собственным и близко заимствованным опытом, как бы так вывезти детенка на наши юга предстоящим летом! Ребенку будет почти 2 года.

Куда лучше поехать, чтобы было и почище и поспокойнее? Где лучше снять жилье, чтобы недорого и хорошо (с финансами траблы)? Может, кто-то знает сайт, где можно подобрать варианты? Может, кто-то собирается также ехать и нужна компания?;) А то одной как-то стремно...

Заранее спасибо за ответы:flower:... если такие будут...

Мама Хихикалки
15.01.2010, 20:47
Мы поедем 3 год подряд в болгарию в поморие., начали когда мелкому исполнился год. Это было наше первое самостоятельное путешествие(не через турфирму) считаю, что Болгария будет дешевле чем наш Юг(имею ввиду проживание продукты, овощи-фрукты) Стоимость билетов сравнивать не могу, т.к. не знаю цен на наш юг.

irikspb
15.01.2010, 23:45
Мы поедем 3 год подряд в болгарию в поморие., начали когда мелкому исполнился год. Это было наше первое самостоятельное путешествие(не через турфирму) считаю, что Болгария будет дешевле чем наш Юг(имею ввиду проживание продукты, овощи-фрукты) Стоимость билетов сравнивать не могу, т.к. не знаю цен на наш юг.

Я извиняюсь перед автором,:flower: но можно поподробней про стоимость, конкретные условия и место, как бронировали, добирались и т.п.. А то мы тоже рассматриваем такой вариант - хочеться все знать...

MyStic
17.01.2010, 01:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135797

Zhdu_Alisu
18.01.2010, 15:25
Да, Болгария - Заманчиво. Тоже подумываю. А там жарко или тепло? какой климат в сравнении с нашими югами? Кто знает сайт, чтобы напрямую бронировать какую-нибудь квартиру или домик?
Относительно цен на те же продукты - они там выше или ниже относительно Питерских? На нашем юге просто цены такие же как здесь или чуть дороже :(

Еще меня интересует вопрос мед.обслуживания. Кто в теме - подскажите, какую брать страховку или что вообще делать в этом плане, если ехать дикарем? Хотелось бы подстраховаться, а то, сами понимаете, чужая страна, маленький ребенок...

Мама Хихикалки
18.01.2010, 17:56
Мы в этом году поедем в начале июня. Погода нормальная - не очень жарко. И только самое начало сезона - народу мааало. В позапрошлом году ездили в конце июня - попали в жарищу - нам было тяжеловато. ребь первый раз - ему жарко было.Цены подешевле чем у нас - а качесвто - не сравнить. Фрукты вообще не дорогие - читала про наши курорты - так в болгарии вообще копейки по сраавнению с нами.Страховку покупали в турфирме - через которую брали билеты.Брали обыкновенную страховку, ну и плюс мешочек лекарств на все случаи жизни. В прошлом году у нас случилось ЧП -ребенок обжогся, так наша хозяйка сбегала к двум местным докторам - обо всем проконсультированлась, и принесла чудо-мазь от ожогов. Инфа об аппартах есть на сайте pomorie.com Там много аппартов. Если интересуют контакты - стучитесь в личку.

miaMa
18.01.2010, 18:33
меня тоже этот вопрос интересует!!! постою, послушаю.

Zhdu_Alisu
19.01.2010, 00:46
Еще вопрос к тем, кто в Болгарию ездит часто или иногда - условия проживания там как? Кто говорит, что с советских времен совдеп неприбранный, а кто-то наоборот визжит от восторга. А что там на самом деле? Ну, и народ как, к русским лоялен?

и это... виза, как я понимаю нужна? Как у нас в Питере с этим делом?

Zhdu_Alisu
19.01.2010, 00:56
Мы в этом году поедем в начале июня. Погода нормальная - не очень жарко. И только самое начало сезона - народу мааало. В позапрошлом году ездили в конце июня - попали в жарищу - нам было тяжеловато. ребь первый раз - ему жарко было..

а жарко - это сколько градусов было? я вот тож боюсь, что северному детенку жарко будет...

Мама Хихикалки
19.01.2010, 14:19
Еще вопрос к тем, кто в Болгарию ездит часто или иногда - условия проживания там как? Кто говорит, что с советских времен совдеп неприбранный, а кто-то наоборот визжит от восторга. А что там на самом деле? Ну, и народ как, к русским лоялен?

и это... виза, как я понимаю нужна? Как у нас в Питере с этим делом?

смотря что вы хотите. Я думаю, что от нашего юга Вы тоже 5-ти звездочных аппартаментов не ждете. Выше я давала ссылку на сайт, где бронируем аппарт - там есть фотки. Обыкновенные квартиры9если по нашему) не супер евро. Но если снять виллу-думаю будет и супер, но и цена туда же в супер. В отелях не жили.К русским очень лоялен. Я первый раз переживала, что еду на месяц без особого знания языка англ. Так вот, англ. не нужен, практически все понимают по русски. и говорят много.Виза нужна. Мы через турфирму оформляли. Лень было самим заморачиваться. вчера мне наша хозяйка сказала, что у них прошел слушек, что вроде для россиян должны сделать визу в аэропорту штампик ставить. Но я пока никакой инфы не нашла.
Температуры была где-то под 30. а в прошлом году - более мягкая. Практически все дни после обеда ветерок и облачно. НЕ ХОЛОДНО! Кайф. на пляж после обеда не ходили - гуляли. Но это кому как.

Zhdu_Alisu
19.01.2010, 23:58
смотря что вы хотите. Я думаю, что от нашего юга Вы тоже 5-ти звездочных аппартаментов не ждете. Выше я давала ссылку на сайт, где бронируем аппарт - там есть фотки. Обыкновенные квартиры9если по нашему) не супер евро. Но если снять виллу-думаю будет и супер, но и цена туда же в супер. В отелях не жили.К русским очень лоялен. Я первый раз переживала, что еду на месяц без особого знания языка англ. Так вот, англ. не нужен, практически все понимают по русски. и говорят много.Виза нужна. Мы через турфирму оформляли. Лень было самим заморачиваться. вчера мне наша хозяйка сказала, что у них прошел слушек, что вроде для россиян должны сделать визу в аэропорту штампик ставить. Но я пока никакой инфы не нашла.
Температуры была где-то под 30. а в прошлом году - более мягкая. Практически все дни после обеда ветерок и облачно. НЕ ХОЛОДНО! Кайф. на пляж после обеда не ходили - гуляли. Но это кому как.

Спасибо большое за ответы! :flower:
Да я просила для сравнения условия проживания, т.к. долго не могла на сайте с ценами разобраться, за что и сколько они хотят - действиетльно получается ничуть не хуже, чем на нашем юге (там я много где была и не раз, но без детенка). Погода тоже нормалек, а то у нас, как правило, с июня по август стойкие 35-40 в тени - это утомительно даже на море.

Вот только думаю, насколько дороже все обойдется через турфирму, нежели самому напрямую... А вы через какую фирму, если не секрет, путевки брали?