Просмотр полной версии : Кто как лечит кашель деткам, помимо лекарств?
Девочки, а кто как лечит кашель деткам? Кашляем уже три недели, от лекарств никакого толку, врач разводит руками - типа пейте лекарства... Может, кто что-нибудь дельное подскажет, кроме лекарств, растираний и ингаляций, что еще можно предпринять?
Может быть у Вас сопли по задней стенке, тогда кашель лечить бесполезно.
Может быть у Вас сопли по задней стенке, тогда кашель лечить бесполезно.
Сопли по задней стенке это как? Как это определить, и что делать в таком случае?
Вообще от кашля хорошо помогает черная редька с медом, калина с медом, ноги греть и натирать брионией, также натереть грудь и спинку. Но с медом осторожно при аллергии.
Жизнь такая
14.01.2010, 00:50
Девочки, а кто как лечит кашель деткам? Кашляем уже три недели, от лекарств никакого толку, врач разводит руками - типа пейте лекарства... Может, кто что-нибудь дельное подскажет, кроме лекарств, растираний и ингаляций, что еще можно предпринять?
Педиатр посоветовала картошку растолочь и на спину привязать. Помогает.
Горчичники.
((LUCKY))
14.01.2010, 01:03
Тоже подпишусь! Мы тоже кашляем уже 2 недели.Перед новым годом простудились,сопли были,а потом кашель пошел...Пьем "флавомед",что то не проходит до конца.Покашливает.Ноги грела,камфорным маслом натирала....
((LUCKY))
14.01.2010, 01:04
Сопли по задней стенке это как? Как это определить, и что делать в таком случае?
+!1.Тоже интересно....:008:
ЕленаМихайловна
14.01.2010, 01:20
Сопли по задней стенке они густые и стекают по задней стенке носоглотки, ночью поэтому кашель особенно сильный.
Мой вам дельный совет - СХОДИТЕ К ХОРОШЕМУ ЛОРУ, пусть и правда носик хорошенько посмотрит.
Мы вот тоже покашливали 3 недели целых, а потом хлоп и бронхит с антибиотиками...
Сопли по задней стенке они густые и стекают по задней стенке носоглотки, ночью поэтому кашель особенно сильный.
Мой вам дельный совет - СХОДИТЕ К ХОРОШЕМУ ЛОРУ, пусть и правда носик хорошенько посмотрит.
Мы вот тоже покашливали 3 недели целых, а потом хлоп и бронхит с антибиотиками...
+1. А у нас наоборот, сопли прозрачные и не густые.
Нам очень помог сок свежевыжатой морковки с мёдом (мёд гречишный 1 чайную ложку на стакан сока) и леденцы из жжёного сахара.
+!1.Тоже интересно....:008:
Девочки, много тем было про эти сопли:001:. Сейчас поищу.
У нас такая же проблема. Лор назначил анализы, чтобы определить причину. Но вот сейчас заболели и кашляем почти 2 нед.:041:, уже сил никаких нет. Вроде почти вылечились, откашливаться доча стала, пили от кашля и т.д, но вот опять по новой все начилось:сухой кашель, прозрачные сопли, просто ужас:001:
Вот кое-что нашла: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2205318
Здесь тоже немного есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1992147
ЕленаМихайловна
14.01.2010, 01:52
+1. А у нас наоборот, сопли прозрачные и не густые.
Как можно чаще промывать, но не спреями, а просто закапывать по пол пипетки физраствора и потом высмаркиваться. А от прозрачных соплей хорошо помогает мазь Анемон (гомеопатия) ;). А от вашего кашля тоже можно гомеопатические горохи Бриония попробовать или Стодаль.
Педиатр посоветовала картошку растолочь и на спину привязать. Помогает.
Горчичники.
Именно так вылечила ребенку кашель ужасный. после третьего раза отхаркиваться начал. Только в картошку растолченную я добавляла горчичный порошок (или горчицу ядреную). Компрес примерно на пол часа на грудь и спину. И в носки сыпала горчичный порошок. Хоть на весь день-ночь.
к лору однозначно
а так мы пьем ромашку отвар
и всякие лазолваны \эреспалы...
Мы по совету нашего врача купили компресорный нубилайзер ( вот накое название, как запомнила сама себе поражаюсь). Дышим теперь минеральной водичкой, ну оооочень хорошо помогает. Тут сама заболела, кашель замучил, ингалировалась всего день, а на следующий просто почувствовала как легче стало
Как можно чаще промывать, но не спреями, а просто закапывать по пол пипетки физраствора и потом высмаркиваться. А от прозрачных соплей хорошо помогает мазь Анемон (гомеопатия) ;). А от вашего кашля тоже можно гомеопатические горохи Бриония попробовать или Стодаль.
Кропа-мама
14.01.2010, 12:40
А у нас такая история: с 03 января сопли прозрачные и белые такие + осиплость, через три дня редкий кашель днем и ночью под утро кашель сильный, ребенок просыпался и не могу уснуть. Тем-ра два дня держалась высокая. 2 раза врача вызывали, эреспал прописал, проспан, виброцил и свечи Веферон. ОРВИ. Потом пошло на спад, кашель остался ночной до 11 января, но не ужасный, начали гулять последние 3 дня, а вчера видимо долго гуляли, да еще и 2 раза - итог - сегодня под утро кашель не остановить было, доча даже плакала во сне, насморк появился прозрачный и белый, не густой, осиплость небольшая. Ночью закапала проторгол, т.к. Виброцил отдала брату.
Сечас тем-ра ровно 37, но врачи говорят это не тем-ра, это нормально., хотя меня несколько настораживает. гулять не пошли, т.к в носу "мокро", как будто куча соплей, на самом деле просто влажность в носу и иногда белые скапливается. Промывала аквамарисом, думаю дальше капать проторгол или навизин. Вот сижу и думаю наверное нельзя через такой короткий промежуток снова те же средства давать? капли и отхаркивающие растворы наверное поменять надо? или врача вызвать хотя криминала пока нет просто нехочется все заново и 2 недели дома сидеть. А гуляет кто-нибудь при таких соплях и кашле как у нас?
А у нас такая история: с 03 января сопли прозрачные и белые такие + осиплость, через три дня редкий кашель днем и ночью под утро кашель сильный, ребенок просыпался и не могу уснуть. Тем-ра два дня держалась высокая. 2 раза врача вызывали, эреспал прописал, проспан, виброцил и свечи Веферон. ОРВИ. Потом пошло на спад, кашель остался ночной до 11 января, но не ужасный, начали гулять последние 3 дня, а вчера видимо долго гуляли, да еще и 2 раза - итог - сегодня под утро кашель не остановить было, доча даже плакала во сне, насморк появился прозрачный и белый, не густой, осиплость небольшая. Ночью закапала проторгол, т.к. Виброцил отдала брату.
Сечас тем-ра ровно 37, но врачи говорят это не тем-ра, это нормально., хотя меня несколько настораживает. гулять не пошли, т.к в носу "мокро", как будто куча соплей, на самом деле просто влажность в носу и иногда белые скапливается. Промывала аквамарисом, думаю дальше капать проторгол или навизин. Вот сижу и думаю наверное нельзя через такой короткий промежуток снова те же средства давать? капли и отхаркивающие растворы наверное поменять надо? или врача вызвать хотя криминала пока нет просто нехочется все заново и 2 недели дома сидеть. А гуляет кто-нибудь при таких соплях и кашле как у нас?
У нас почти тоже самое. Такое впечатление, что доча заболела по второму кругу... Причем только откашливаться начала и опять сухой кашель. Вот тоже думаю врача вызывать:009:. Уже не знаю чем лечить.
А нам очень хорошо помогает мазь для растирания "Пульмекс Бэби". А нос промываем Физиомером. Он недешевый, но лучше чем Аквамарис, т.к. капли глубоко не проникают, а у Физиомера микрораспыление. А еще врач со скорой помощи сказал, что 1 раз перед промыванием нужно использовать називин детский следующим образом: развести називин с водой в пропорции 1:1, набрать в шприц этого раствора 0,3 мл и вбрызнуть в каждый носовой проход. Но сделать это только 1 раз. Много раз пользоваться називином вредно.
Из народных средств чёрная редька,вырезается дырка,туда мёд и настаивается ночь,давать 3-4 раза в день по десертной ложке,вкусно.
Дочку я всегда поила травой девясил,,гадость,но отлично отхаркивает.
+1, а то долечитесь редькой с картошкой до больнички
((LUCKY))
14.01.2010, 14:28
Вот кое-что нашла: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2205318
Здесь тоже немного есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1992147
Спасибо!:flower:
Нам очень помогла капуста. Брала верхние листочки отбивала молоточком можно ножиком почикать, кипятком ошпарить 30 сек, ка остынуть на грудь и спину, под пленку и шарфик и часа на три. Кашель становится отхаркивающим, мягким, а потом и совсем ушел. Капуста хорошо всю дрянь вытягивает, я ей свой мастит даже вылечила!!! А от сопелек помог компресс медовый на лобик.. Еще серебрянная вода в носик и горлышко. Эти все рецепты мне дедушка сказал, а то у меня вся полка лекарствами была забита, самой страшно стала, что залечила уже всеми пшикалками и каплями, все выкинула.
_salamandra_
14.01.2010, 18:17
каждую ночь мазали ножки -барсучком + молоко с маслом:020:
Спасибо!:flower:
Что Вы, не за что:008:
Ингаляции - плюс разогревающий массаж мазью Бриония (гомеопатическая).
Один раз так бронхит вылечили - теперь как только начинается кашель- сразу начинаем делать.
А вообще тут писали - черная редька.
Супер вещь - я когда беременная ходила - так бронхит лечила.
Сироп из черной редьки (с медом например) продается в аптеке.
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся, подчерпнула много ценного. Пока кашляем еще, но вроде меньше уже. Надеюсь, всё будет хорошо!
Сходите к лору. И к педиатру - хорошему :( Мы так пошли к иммунологу - чуть-чуть кашель и сопли такие же, тоже после болезни. Наша педиатр сказала - здорова. А иммунолог наслушала обструктивный бронхит! и отправила к лору. Лор нашла: гайморит (подтвердился снимком) и отит :( Пили антибиотики. А ведь соплей-то не было почти и кашляли редко :(
svetelka
16.01.2010, 15:27
Сначала определить от чего кашель, т.к. лечить надо не кашель, а то, что он вызывает. Т.к. кашель - это всего лишь защитная реакция оегких. Чаще всего кашель бывает от соплей. Так что наверное лучше сходить к грамотному ЛОРУ. Мы так кашляли больше месяца, педитор тоже ничего толкового не говорил, а лор нашел синусит. Вылечились за 3 дня.
А так тот же лор от кашля посоветовала картофельную лепешку прикладывать к грудке и спинке.
Zhukova Anna
16.01.2010, 16:44
У нас таже история, что у Вас , новогодних праздников не видели! Доча так болеет уже второй раз. Гулять вообще не рекомендуеться, сейчас воздух холодный, горло мгновенно опять воспаляеться и температура 37 долго держиться. У нас утром темпер. нормальная, а к вечеру 37 стабильно. Мы лечились - свечи Виферон, на ночь компресс растиркой Меновазин, настой ромашки, в горло Гексарал утром и вечером( намного эфективней Тантум Верде, сама пробовала, першение и боль снимает за ночь).Чтобы не было сопелек, как только воспаляеться горло в носик фыркаю ИРС-19 утром ивечером и промываю солен.водичкой, а если сопельки появляються, то Виброцил. Когда начинаеться кашель - Эреспал 3 р в день, грудной сбор №2 по2 стол.ложки 3 р. в день и на ночь грудь и спинку Брионией,но все равно недели 2-3 лечимся стабильно. Если кашель грудной то в гр.сбор добавляю Бронхипрет, хорошо помогает откашливаться.
Zhukova Anna
16.01.2010, 17:14
:091:А подскажите хорошего ЛОРА, давно чадо хочу проверить!
Елена Фомина
16.01.2010, 17:15
Читала на листке календаря - маленьким детям от кашля: налить в кастрюлю 1 л воды, положить туда 1 картошку, морковку и лук. Уварить до 0,5 литра. Овощи вынуть, а полученный увар давать по 2-3 чайные ложки 3 раза в день (до еды или после не знаю - не написано). Не солить.
Алисёнка
16.01.2010, 19:51
Ситуация такая:каждое утро кашляем...,в течение дня не кашляем вообще...и это уже давно такое...
я вот думаю,что это такое?
как будто у неё сопли по задней стенке ночью стекают..хотя соплей нет вроде..
может у кого было такое?:008:
и что с этим делать?
Baby-Clo
16.01.2010, 20:00
Тоже болеем сейчас - кашлеем.
Педиатр посоветовала МИНЕРАЛКУ. Подогреть, выпустить газ и давать ребенку 3 раза в день (можно пополам с молоком разводить или просто как лекарство - по 1 ст.ложке).
Bасилиса
16.01.2010, 20:47
Ситуация такая:каждое утро кашляем...,в течение дня не кашляем вообще...и это уже давно такое...
и что с этим делать?
У нас было то же самое, месяц лечились-никакие лекарства не помогали, пока не стала давать на ночь по 1 чайной ложке малинового варенья+теплые носочки, одеяло и пижамку тоже на батарее грела, прошло за 3 дня (ребенку 2 и 7)
А мы когда кашляем и сопливимся ходим на физиотерапию, 5 сеансов хватает.Делаем УВЧ на спинку и грудь,КУФ в носик.
Из лекарств даю противовирусные(Цитовир или Орвирем)
и что с этим делать?
У нас такое было,начала активно пользоваться увлажнителем.Несколько дней работал почти без перерыва.Дня через три заметила что дочка перестала кашлять.А до этого закашливалась ночью.Днем все в порядке.
KarinkaSPb
16.01.2010, 23:12
Мы кашляли и сопливили 3 недели, капали Називин, Отривин, пили Стодаль, потом Лазолван - не помогало.
За три дня вылечились так: капали Деринат и прикладывала перед каждым сном (в т.ч дневным) на грудь компресс: вареная в мундире и размятая картошка+3 капли в нее йода и 1 ст.л. подсолнечного масла; все это завернуть в один слой тряпочки и на грудь ребетенку сверху полиэтилен и теплую шерстяную ткань - полежать минут 30 (я ложилась с ним рядом и придерживала компресс рукой, пока не заснет).
Как ни странно - нам помогло после 3-х недель безвылазных соплей и мокрого кашля...
lelkanga
16.01.2010, 23:14
я просто вызываю массажистку и выбиваю оставшиеся кашлюнчики.
само собой, когда уже нет температуры и ребенок в целом здоров.
наша массажистка врач-педиатр, каждый массаж сопровождается осмотром (слушает, смотрит горло и т.д), т.е. под постоянным наблюдением.
светик33
17.01.2010, 00:14
Мы месячный свой кашель и сопли так лечили: сопли постоянно промывать аква-марисом и высмаркивать как следует. Сначала я не придавала особого значения этому действию, но когда нас послали к лору на процедуру по отсасыванию, испытала ужас, сколько там их было. Сразу дочку как следует научила сморкаться. а кашель вылечили тоже мазью бриония и прогревание ножек горчицей(в носочки вторые) Все прошло буквально за 3 дня, а до этого чего-только не пили, толку не было
cheburashka_spb
16.02.2010, 02:09
Сходите к лору. И к педиатру - хорошему :( Мы так пошли к иммунологу - чуть-чуть кашель и сопли такие же, тоже после болезни. Наша педиатр сказала - здорова. А иммунолог наслушала обструктивный бронхит! и отправила к лору. Лор нашла: гайморит (подтвердился снимком) и отит :( Пили антибиотики. А ведь соплей-то не было почти и кашляли редко :(
ничего себе - такой букет!
надеюсь, у вас все ок уже! :flower::flower::flower:
Если кашель грудной то в гр.сбор добавляю Бронхипрет, хорошо помогает откашливаться.
забавное название, видимо их действительно прет, раз эффект есть :)
У нас было то же самое, месяц лечились-никакие лекарства не помогали, пока не стала давать на ночь по 1 чайной ложке малинового варенья+теплые носочки, одеяло и пижамку тоже на батарее грела, прошло за 3 дня (ребенку 2 и 7)
здорово! прописные истины с детства, но мы их забываем к сожалению...
сами кашляем 2 неделю...
щас греемся, ингалируемся... вроде проходит :)
((LUCKY))
16.02.2010, 11:43
Девочки,а я не знаю уже что и думать....Сынуля кашляет с 25-го декабря!Впервые простудился,три дня поболел с температурой 37(один день была)Сопли сильные были,кашель.Потом поправились,но подкашливаем ночью и на улице до сих пор!!Не сильно,кашель то сухой,то под утро влажный. ЛОР сказала придраться не к чему,пульмонолог тоже,педиатр твердит бронхи чистые и это остаточное явление после простуды,выписала пить корень солодки. Неужели так бывает,и после простуды можно так долго кашлять?? Куда еще сходить провериться,или чем полечить?
жена гонщика
17.02.2010, 12:19
Спасибо за совет про картошку, начнем сегодня вечером лечиться. По крайне мере попробуем, хотя предчувствую что моя доча будет орать как резаная. Мы и Брионией-то мажемся под крики.
Девочки, а редьку обязательно черную брать или можно и белую? Ребенку маленькому можно давать? (что-то сестра моя в сомнениях)
Сухую горчицу по чайной ложке в носки, и на ночь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.