PDA

Просмотр полной версии : Промывание носа!За и против.

zadornaja
14.01.2010, 00:35
У меня двое и оба постоянно кашляли и сопливились. Перепробовала все(как мне кажжется), но помогло только одно:- ПРОМЫВАНИЕ НОСА! Врач посоветовал и я купила спец. пузырек с порошками (долфин). Наливаешь,разводишь, и в нос.В одну ноздрю вливаешь, из другой вытекает. Я и представить не могла сколько грязи может быть в носу. Это все самому не отсморкать. Старший,ему 5 лет, превый раз проивился,но когда увидел сам какая гадость из него вылезла, успокоился и теперь сам просит промыть если ему не отсморкать. Младший ,1.5 года, конечно плачет,но я его не насилую.
Вообщем насмокрк проходит за 2 дня,а кашель за 3! Вот так)
Буду рада если у кого есть опыт в подобном. Пишите!)

*TanJa*
14.01.2010, 00:43
Слышала про этот аппарат, но попробовать не решилась. А ощущения очень неприятные, или как?:001:

Даша-Петя
14.01.2010, 00:43
у кого есть опыт в отитах, намытых подобным образом?

ALëNA
14.01.2010, 00:51
я после операции нос периодически промываю, но использую обычную поваренную соль и кипяченую воду. Все выходит из носа точно также как и от дорогих специальных препаратов

Фигура
14.01.2010, 01:08

у меня:(
правда нетяжелый отит был, обошлись без антибиотиков, компрессами.
Румянцева (ЛОР) потом сказала, что много отитов видела после долфина.

а так конечно мне тоже сначала понравилось как промывает....

Даша\Галя
14.01.2010, 02:16
У дочки после промывания был отит. Больше не промываю ничем и никогда.Нежно люблю мазь Флеминга и гадости с ней выходит тоже много плюс она снимает отёк с носоглотки и необходимость в сосудосуживающих каплях и их испльзование сводится к минимуму.Как правило для снятия отёка и очищения носа на ранних стадиях нам её вполне хватает. А то после многочисленных назначений всяческих капель у дочки было привыкание и в течении 6 месяцев избавиться от него никак не могли.Один лор посоветовал попробовать и нам с этой мазью удалость слезть с этой зависимости. А лоры нам говорили аллергический ринит...и только добавляли и пробовали на дочке разные дорогущие препараты.Теперь боюсь многочисленных промываний, закапываний и прочего. Но это мой печальный опыт. Многие хвалят и довольны.

darkiS
14.01.2010, 02:59
долфина боюсь, ибо даже при соблюдении всех мех по помыванию часть раствора затекает в уши, что чревато отитами. ребенку нив коем случае, себе по опыту уже с собой осторожностью.

анна67
14.01.2010, 08:12

у нас был именно намытый отит . маслова - известный лор в мариинской - сказала . что нет сил бороться с рекламой и промывание долфином носа - теперь частая причина отита . промывать можно только из пипетки или м аленького флакона от нафтизина - под давлением аппарата жидкость попадает в ухо - у нас был отит за перегородкой . если надо мыть - то только кукушкой в мед учрежд . и совсем не обязательно покупать долфин - такой же эффект дает физраствор - 400 мл - 25 руб . им промывать совсем не больно .

zadornaja
14.01.2010, 11:19
Я полность согласно,что можно и физ.растворо. Только вот сам флакон удобный.Он сильно прижимается к ноздре. Если у кого есть предласположенность к отитам, то конечно нельзя.Когда мелкому было 5мес приезжала скорая и промывала просто шприцем. так это было ужасно. Вода лилась отовсюду!Он орал, а толку никакого! Главное грамотно провести процедуру и как следует отсморкаться. Один раз сын пожаловался на боль в ухе,вставила ватку с борным спиртом и все прошло. Часто боль возникае просто из за того, что проходящая жидкость давит на отек,который находится в непосредственной близости.

svo80
14.01.2010, 11:33
Да, мазь Флеминга - вещь!

FRUttik
14.01.2010, 11:58
я сама себе попробовала долфином сначала промыть прежде чем ребенку делала. Ну что сказать.. промылось , но вот почему то пазуха отекла одна. Но у меня там проблема , поэтому , я сильно не переживала. Правда и ухо болело с той стороны. А ребенку делала - все т.т.т. нормально. Т.е. правильно, - у всех по-разному.

zadornaja
14.01.2010, 12:17
Ничего не понимаю)! первая же ссылка на Яндксе говорит, что мазь Флеминга используют при геморрое( При чем тут ринит?

zadornaja
14.01.2010, 12:20
А капли стараюсь вообще не использовать,потому что пользы ноль.Правиль говорят:- лечить насморк проходитза неделю,а не лечитьза 10 дней.

Lelesha
14.01.2010, 12:20
Ничего не понимаю)! первая же ссылка на Яндксе говорит, что мазь Флеминга используют при геморрое( При чем тут ринит?
Ага, а еще этой мазью можно сухую кожу при атопическом дерматите смазывать :ded:
Супер веСЧЬ ;)
ЗЫ. Флемминга используем как оксолиновую мазь, мажем нос когда на мероприятия публичные ходим :)

Jia
14.01.2010, 12:55
долфином и прочими соляными растворами не увлекайтесь. я вот доувлекалась-слизистая привыкла, без раствора все сохнет, сильная потребность в нем теперь;(((

Lonsik
14.01.2010, 19:48

и не только :)
Гомеопатический препарат "Мазь флеминга" для лечения геморроя, дерматитов и ринита.
так вот ринит- это и есть насморк :)

кыш
14.01.2010, 19:58

Я эту мазь уже очень много лет использую от кучи всего: ринита, всяких кожных шелушений, трещинок, прыщиков, короче, это самое мое любимое:love: лекарство

zadornaja
14.01.2010, 20:34
Я знаю что такое ринит.) Как вы используюете её?

11041986
15.01.2010, 14:03

у меня тоже такой отит был =(( правда, я самостоятельно промывала - солью, содой и йодом из спринцовки. Думаю, неправильно промывала, т.к. голову задирала, а не так как показано в долфине =(

qwa-qwa
15.01.2010, 14:28
А мы с дочкой(5л.) теперь только долфином и спасаемся, когда носморк. Сопли проходят очень быстро, главное голову не наклонять в сторону, а только прямо, чтобы вода в уши не затекала. Когда закончатся пакетики с солью, думаю купить физраствор и попробовать промывать им.

Даша-Петя
15.01.2010, 18:30
у меня тоже такой отит был =(( правда, я самостоятельно промывала - солью, содой и йодом из спринцовки. Думаю, неправильно промывала, т.к. голову задирала, а не так как показано в долфине =(
я-то в целом за промывания (не профилактические, но при насморке - самое то), но только очень=очень аккуратно. Я против Долфина: мне это представляется разводкой на деньги - пластмассовая баночка и несколько грамм соли столько не стоят!

twinkling
15.01.2010, 20:25
у нас:(

я-то в целом за промывания (не профилактические, но при насморке - самое то), но только очень=очень аккуратно. Я против Долфина: мне это представляется разводкой на деньги - пластмассовая баночка и несколько грамм соли столько не стоят!
+1
Чем мне не нра Долфин-там очень большой напор струи...Мы перешли на Аквалор и Физиомер...Ну и просто физраствор

zadornaja
15.01.2010, 20:26
А кто нибудь пользовался для промывания более удобным? А денег сейчас стоит все!!

Надеюсь
15.01.2010, 21:41
Я промывала долфином, мне очень понравилось! Главное все по инструкции делать, и нажимать постепенно , чтоб не рещко струя шла.

Kirushka
15.01.2010, 22:43
люблю я Вас, Даша-Петя!
У меня подруга детям промывает, постоянные отиты, даже до больницы. Нет, пусть мои лучше сопливые ходят.
(Кстати, позавчера я удалила себе кисты гайморовых пазух! Больше часа под местной анестезией, хруст костей... Но я это сделала!!!! Порадуйтесь со мной, ччто я это пережила!)

zadornaja
15.01.2010, 23:35
Очччень рада за вас) А мы уже год лечимся проиыванием.Дальше трех днех не заходило, и не каких отитов и гайморитов(т.т.т.)))

Даша-Петя
16.01.2010, 00:15
люблю я Вас, Даша-Петя!
У меня подруга детям промывает, постоянные отиты, даже до больницы. Нет, пусть мои лучше сопливые ходят.
(Кстати, позавчера я удалила себе кисты гайморовых пазух! Больше часа под местной анестезией, хруст костей... Но я это сделала!!!! Порадуйтесь со мной, ччто я это пережила!)
:flower::flower::flower::flower: пусть это будет самое страшное переживание в вашей жизни.

ЛАКМУС
16.01.2010, 00:23
У нас. Дура я, конечно, детская анатомия известна, но вот повелась на отзывы.Выкинула всё!!!:001:

ОлеАле
16.01.2010, 01:42
купила. промыла себе- не самое приятное ощущение, но помогло. объяснила 2-х летней дочке- с картинками, игрушками, все по интрукции делали. вроде помогло. целый год промывали и радовались! сопли вытекают, отита- никакого!
у подруги заболела дочь. сопли зеленые. я им расхвалила долфин- побежали в аптеку, купили, промыли. на утро- отит! подруга, разумеется, спасибо сказала....
а через некоторое время я и своей, уже 3-х летней, дочери таким же образом отит намыла...
все. больше почему-то не хочется.

Helge
16.01.2010, 16:43
Я в флакон аквамариса физраствор заливаю и промываю. Эффект не такой, как от Дольфина, но и риска получить отит нет. Как мне кажется, если в носу отек, то вода не всегда может перетечь в другую ноздрю и ищет другой свободный ход - ухо. Лично мы (я и ребенок) Дольфином отитов не зарабатывали, хотя какое-то время пользовались им очень плотно. Но ребенок жаловался периодически, что в ухо затекает (без последствий ттт). Зато я раз залила себе в ухо из флакончика с мирамистином. Это было ужасно! Решила и с Дольфином без крайней необходимости не экспериментировать, особенно на сыне.

Korny
16.01.2010, 19:38
Я в флакон аквамариса физраствор заливаю и промываю.
А как вам удается флакон раскрутить??? Я сколько не пробовала - безрезультатно:(

Helge
16.01.2010, 20:23
А как вам удается флакон раскрутить??? Я сколько не пробовала - безрезультатно:(

Он не раскручивается, эта вершушка вытаскивается, достаточно тяжело. У меня этим муж занимается. Если есть какая-то хитрость - уточню.

Tiramisu
16.01.2010, 20:28
+1, у меня еще и уши от него болят. Выкинула.
промываю физиомером (аквамарис мне попбоку).

Tiramisu
16.01.2010, 20:30
Я в флакон аквамариса физраствор заливаю и промываю. Эффект не такой, как от Дольфина, но и риска получить отит нет. Как мне кажется, если в носу отек, то вода не всегда может перетечь в другую ноздрю и ищет другой свободный ход - ухо. Лично мы (я и ребенок) Дольфином отитов не зарабатывали, хотя какое-то время пользовались им очень плотно. Но ребенок жаловался периодически, что в ухо затекает (без последствий ттт). Зато я раз залила себе в ухо из флакончика с мирамистином. Это было ужасно! Решила и с Дольфином без крайней необходимости не экспериментировать, особенно на сыне.

я также делаю для профилактики. А если уже лечу (гайморит у себя) то физиомер, или еду на кукушку - вот это и правда счастье:)

Helge
16.01.2010, 21:41
я также делаю для профилактики. А если уже лечу (гайморит у себя) то физиомер, или еду на кукушку - вот это и правда счастье:)

По моим ощущениям, если пазухи, то кукушка. Ни Физиомер, ни Дольфин там не вымоют :(

Arbuzyash
16.01.2010, 21:55

у моей дочери, каждый третий раз возникает отит, насморк у неее хронический, лежала в больнице в этом году(2009) с гайморитом. и каждый третий курс промывания заканчивается отитом, надо быть осторожными, при первых жалобах на боль в ухе перестать промывать. От насморка нам ничего кроме промывки долфином не помогает. Наполняем его еще и раствором фурацилина или мирамистином.

Helge
16.01.2010, 22:26

Уточняю: между стеклом и и пластиком подсунуть отвертку с широким лезвием и потихонечку отковыривать. Либо грубой силой, но девушка, говорит, наврядли так сможет.

Helge
16.01.2010, 22:29
... От насморка нам ничего кроме промывки долфином не помогает. Наполняем его еще и раствором фурацилина или мирамистином.

Ну вы даете! Я пробовала Мирамистином промывать - больно и щиплет до слез.

Arbuzyash
16.01.2010, 23:03
[QUOTE=Helge;37291458]Ну вы даете! Я пробовала Мирамистином промывать - больно и щиплет до слез.[/QUOTE

мирамистин не имеет ни вкуса, ни запаха, и уж тем более не щипит, испытала на себе, ребенок говорит так же
http://www.myramistin.ru/faq#otoringology кому интересно
действительно хорошо помогает, но дороговато, мы промывали три раза в день, ей надо пол флакона (примерно 160р.)на раз

Helge
17.01.2010, 00:06
[QUOTE=Helge;37291458]Ну вы даете! Я пробовала Мирамистином промывать - больно и щиплет до слез.[/QUOTE

мирамистин не имеет ни вкуса, ни запаха, и уж тем более не щипит, испытала на себе, ребенок говорит так же

Теоретически - да, но я рыдала аки младенец. Сын тоже не оценил. Может, мы какие-нить особо чувствительные.

Arbuzyash
17.01.2010, 00:26
[QUOTE=Arbuzyash;37293376]

Теоретически - да, но я рыдала аки младенец. Сын тоже не оценил. Может, мы какие-нить особо чувствительные.
:016::016:мне кажется, вам достался какой то странный мирамистин (может подделка:005:, вы один раз покупали?), его ведь даже в глаза капают, и на более чувствительные слизистые чем нос рот ухо. У меня поначалу даже веры в него не было, казалось, что просто водичка..

wilena
17.01.2010, 14:53
Уточняю: между стеклом и и пластиком подсунуть отвертку с широким лезвием и потихонечку отковыривать. Либо грубой силой, но девушка, говорит, наврядли так сможет.

я смогла,только не с первого раза.:004:

кыш
17.01.2010, 16:22

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2117722&highlight=%EA%E0%EA+%EE%F2%EA%F0%FB%F2%FC+%E0%EA%E 2%E0%EC%E0%F0%E8%F1

Zvetok
17.01.2010, 18:08
Я постоянно промываю нос после улицы. Специальный чайничек для этого купила. ничего неприятного нет, только в первый раз. просто чувствуешь, как вода выливается из другой ноздри. никаких порошков не покупаю. зачем? беру чуть-чуть соли пищевой, заливаю теплой водичкой. и в нос. насморк проходит быстро, да и для профилактики очень хорошо.

zadornaja
17.01.2010, 23:30
Интересно,а что за чайничек?

всветлана
18.01.2010, 00:14
У нас уже болше полугода продолжается насморк.
долфином промываем постоянно не помогает
Хотя гадость всякую конечно вымывает
может кто-нибудь еще что-нибудь посоветует
Насморк и кашель постоянно нас преследует -я в отчаянии!
иммунолог и лоры не помогли

Natalia_di
19.01.2010, 00:19
Мы были недавно у врача-лора.Нам поставили аденойды...Делали 3 раза кукушку и много разнообразных капель в нос.Но помогало не очень.Потом назначили домашнее промывание и оно очень помогло. Вот состав: 1ст.теплой воды+ 1ч.л. соды (не полная, я использую 1/2 ч.л.)+ 20 капель настойки прополиса.Использовать 2-3 р. в день. Я беру большой шприц(20 мл.).Единственное ,что врач сказала обязательно промывать в положении либо ровном ,либо слегка наклонившись над раковиной.Надеюсь кому ибудь поможет.

Natalia_di
19.01.2010, 00:21
Мы были недавно у врача-лора.Нам поставили аденойды...Делали 3 раза кукушку и много разнообразных капель в нос.Но помогало не очень.Потом назначили домашнее промывание и оно очень помогло. Вот состав: 1ст.теплой воды+ 1ч.л. соды (не полная, я использую 1/2 ч.л.)+ 20 капель настойки прополиса.Использовать 2-3 р. в день. Я беру большой шприц(20 мл.).Единственное ,что врач сказала обязательно промывать в положении либо ровном ,либо слегка наклонившись над раковиной.Надеюсь кому ибудь поможет.

+ к этому использую мазь флеминга.

Aksinia
19.01.2010, 00:54
Долфин-супервещь,промываем и я себе и своим двум деткам,никогда не было отитов,все нужно по инструкции делать,я теперь вместо этих пакетиков покупаю просто соль морскую,разбавляю и промываю

zadornaja
19.01.2010, 11:04
Очень грамотный рецепт.Спасибо,обязательно попробую!

Alenchic'
19.01.2010, 11:09
Долфин-супервещь,промываем и я себе и своим двум деткам,никогда не было отитов,все нужно по инструкции делать,я теперь вместо этих пакетиков покупаю просто соль морскую,разбавляю и промываю

так же, только это и помогает от насморка...

Красявая бутявка
19.01.2010, 11:45
А я старшему намыла отит физиомером. Теперь только физраствором промываю из салиновой бутылки. Раньше размешивала соль, но вычитала, кажется, у Болотовского, что трудно достичь нужной концентрации, очень это вопрос тонкий. А промахнешься - слизистая будет сохнуть.
У нас уже болше полугода продолжается насморк.
долфином промываем постоянно не помогает
Хотя гадость всякую конечно вымывает
может кто-нибудь еще что-нибудь посоветует
Насморк и кашель постоянно нас преследует -я в отчаянии!
иммунолог и лоры не помоглиУ меня мелкий болеет постоянно, у нас и тонзилит хронический и аденоиды. С начала октября в саду 4 дня - остальное время - насморк-отит-орз-грипп и тд, без перерыва. В момент перерыва между болезнями (обострениями) купила иммунорикс, так его хвалили - 5 дней и у нас снова температура. Ну а заложенность носа не проходила. И кашель, от соплей по задней стенке, иногда по ночам так кашлял, я рыдала.
Маме не верила, но решилась таки масло туи - через неделю деть ЗАДыШАЛ чисто! Продолжаю капать, правда не 3 раза - он в саду, а два, утром и вечером. Знаю, что у нас слизистые нежные, туя щиплет - разбавила вдвое вазелиновым маслом. Попробуйте, может, это и ваш препарат

Malenkay_Katenka
19.01.2010, 11:51
девочки у меня деть не сморкается вообще,поорет,появятся сопли,он их зашмыгнет внутрь и так постоянно
очень боюсь отита и еще чего-нить,скажите кукушку в таком случае делают?

Tiramisu
19.01.2010, 12:17
По моим ощущениям, если пазухи, то кукушка. Ни Физиомер, ни Дольфин там не вымоют :(

не , если пазухи, то 100 % только кукушка, но какое это счастье...:008:

Tiramisu
19.01.2010, 12:19

шприц - у меня ухо болеть сразу же начинает!давление в шприце очень сильное:ded:
так что будьте аккуратны.

Tiramisu
19.01.2010, 12:20
девочки у меня деть не сморкается вообще,поорет,появятся сопли,он их зашмыгнет внутрь и так постоянно
очень боюсь отита и еще чего-нить,скажите кукушку в таком случае делают?

мне кажется вреда от кукушки точно не будет, сплошная польза. Главное, чтобы деть дался (выглядит устрашающе):))

Malenkay_Katenka
19.01.2010, 12:28
мне кажется вреда от кукушки точно не будет, сплошная польза. Главное, чтобы деть дался (выглядит устрашающе):))
спасибо а ее только в частных клиниках сделать можно? каков порядок цен(никогда не сталкивалась:008: )
дался не дался-заставим,у меня уже нервы на исходе,кадый раз,как он зашмыгивает,хочется ему:0046:

Tiramisu
19.01.2010, 12:29
я знаю ее в ЛОР НИИ делают точно, я делала в Скандинавии на Савушкина , - около 1000 за процедуру, но у меня выхода не было - 37 недель беременности:010::))

Malenkay_Katenka
19.01.2010, 13:09
ого не мало(но сканди всегда отличались ценами) спасибо

Natalia_di
19.01.2010, 22:01
ого не мало(но сканди всегда отличались ценами) спасибо

Мы делали в 21 веке - 550 руб.

Natalia_di
19.01.2010, 22:03
шприц - у меня ухо болеть сразу же начинает!давление в шприце очень сильное:ded:
так что будьте аккуратны.

Спасибо за совет.Я потихонечьку заливаю, никогда не давлю со всей силы.

Malenkay_Katenka
19.01.2010, 23:10
Мы делали в 21 веке - 550 руб.
спасибо цена уже больше радует
а можно в 2х слова суть процедуры,я совсем совсем не представляю
(помню в детстве мама пугала большим агрегатом у врача,гооврила,что если я не буду смотркаться,то будут откачивать этой машиной.ЭТо оно)

Tiramisu
19.01.2010, 23:23
там такой аппарат по типу пылесоса. В одну ноздрю вливается лекарство (из шприца) ,а к другой приставляется эта трубка. Лекарство вливается, а этот аппарат втягивает его в себя- получается лекарство по кругу проходит (иногда в горло немного затекает).

Malenkay_Katenka
19.01.2010, 23:35
принцип поняла
спасибо

mnt
23.02.2010, 18:50
Я тоже была в восторге от Долфина, но летом намыла отит, а сейчас гайморит.
Больше ничем промывать не буду. ИМХО

emelena
23.02.2010, 19:27
Мы с мужем только Долфином и спасаемся, года два назад у мужа долго не проходил насморк, уже начинался гайморит и лор посоветовал попромывать нос + капли после промывки, эффект был после первого дня, через дней 5 все прошло, после этого и я стала использовать при простудах, отличное средство, хотя с ушами у меня давно были проблемы никак не повлияло. Конечно же, ИМХО.

sveta-i
23.02.2010, 22:16
а вот у меня стойкое мнение что я себе долфином уже 4-раз намываю гайморит:(
объясню почему, на носу находятся 3 пары синусов и при помощи долфина немного этой гадости попадает в пазухи, ну а там много и не надо для гайморита:(
и ведь не сама я его себе прописала, мне доктор вевел

sveta-i
23.02.2010, 22:20
спасибо цена уже больше радует
а можно в 2х слова суть процедуры,я совсем совсем не представляю
(помню в детстве мама пугала большим агрегатом у врача,гооврила,что если я не буду смотркаться,то будут откачивать этой машиной.ЭТо оно)
в 122 МСЧ в Центре здоровья детям по 210 делают

sveta-i
23.02.2010, 22:21
Я тоже была в восторге от Долфина, но летом намыла отит, а сейчас гайморит.
Больше ничем промывать не буду. ИМХО
ну вот хоть не одна я такая:014:

sveta-i
23.02.2010, 22:24
спасибо а ее только в частных клиниках сделать можно? каков порядок цен(никогда не сталкивалась:008: )
дался не дался-заставим,у меня уже нервы на исходе,кадый раз,как он зашмыгивает,хочется ему:0046:
у нас есть она в детской поликлинике, спросите может и у вас есть
там рублей 100-150 берут за это

Красявая бутявка
23.02.2010, 22:44
А у нас 240....

Девочка с косичками
26.02.2010, 18:14
Я себе промываю из маленькой клизмы солевым раствором. Помогает/не помогает, а дышать какое-то время куда приятнее. Но я это делаю только при жидком насморке, а по истечению трех дней мне надоедает.

Mама Сладкой Малины
26.02.2010, 19:36
"Кукушку" в нашей районной детской п-ке лор делает абсолютно бесплатно. Подруга постоянно туда дочку с аденоидитом водит. Может быть, это во всех районных п-ках так?

Tigra
26.02.2010, 23:19
В нашей районной поликлинике кукушка платно. Мы делали последний раз год назад в 5 больнице(живем рядом), цена скорее всего уже не актуальна(350р.).

afinka
27.02.2010, 00:33
Промываю Долфином только себе. И без фанатства. Утром и вечером. Пока все ттт.
Детям Маримером, Отривином. И сразу аспиратором отсасываю излишки. Как-то так.

Mама Сладкой Малины
27.02.2010, 13:19
Отковыряла крышку аквамариса (действительно, после горячейводы просто на - раз!), залила физраствор (который во флаконе, для наружного применения - правильно?). У дочки из носа вылетело столько и такого! Никаким аквамарисом таких результатов не получала.

Elliss
27.02.2010, 19:45
Сегодня промывали с дочкой (8 лет) нос долфином. Видимо она как- то не так вздохнула - резко заболело ухо. Врач сказал вкачалась вода в слуховой проход. Все закончили, а так эффективно было(((

baksana
23.09.2011, 22:46
А я зимой спаслась от гайморита, промывая нос. Правда, он у меня был забит под завязку, поэтому ни о каком втекании через одну и вытекании через другую ноздрю даже говорить нечего!!!!
Меня радовало, что хотя бы что-то выходит!!! Я голову наклоняла слегка совсем и без особого нажима вливала раствор.
Промывала я маленькой спринцовкой, детской. Разводила солевой раствор (1 ч.л морской соли на 1 ст.тёплой воды) и траву заваривала (зверобой (он считается природным антибиотиком) и ромашку). Чередовала солевой и травяной растворы. Полоскала практически каждый час.
Короче говоря, после дня полосканий я на ночь "Називин" уже не закапывала!!!!!!!!! Хотя дышать было сложновато, но всё-таки возможно. После недели недышания и головных болей это было круто!!! :0005:

На второй день промываний из носа стало вылезать такое гэ :0099:
Я была реально в шоке!!!!!!!!! Но голова перестала болеть, и наклонялась я уже вниз нормально, т.е. в голову не стреляло.
И вот ещё пару дней я пополоскала, совсем нос вылечился.
Теперь всегда промываю, как только начинается. Но, опять же, без перетеканий туда-сюда.
У меня так только один раз получилось и мне ощущения не понравились!!! :0005:

Marta24
24.09.2011, 10:53
В холодное и простудное время года, чтобы не заболеть каждый день, приходя домой, промываю нос. Развожу натуральную морскую соль, и шприцем без иглы по очереди в каждую ноздрю с наклоном головы на бок!Помогает! Будьте здоровы!

Hataлка
24.09.2011, 13:27
а как правильно наклонять: в ту сторону, где шприц вставлен или наоборот?

Если бы...
24.09.2011, 13:32

в ту сторону где шприц вставлен, набок и чуть-чуть назад.. тогад попадёте куда нужно

Hataлка
24.09.2011, 13:56
спасибо

Marta24
24.09.2011, 14:28

В ту ноздрю, которая выше, а из нижней в идеале должно выливаться.

Hataлка
24.09.2011, 18:19
ясно, спасибо

Шуршик
26.09.2011, 00:12
У меня от долфина тоже отит был, хотя в процессе процедуры очень нравился эффект применения... теперь мою нос чайником пластмассовым от аквамариса.ттт, отита не было. И себе мою, и дочке, и мужу. У меня последние годы пошли какие-то жуткие гаймориты с вовлечением тройничного нерва..., т.ч. боли жуткие и именно промывание вызывает облегчение. А для профилактики (как иногда предлагают) не применяю...

Elisabeth
26.09.2011, 00:23
Ребенку промывала и буду промывать, никакого отита никогда от этого не было.А вот гайморита в 5-летнем возрасте избежать удалось. Такое выходило, просто ужас!!! Просто кусками какими то слизь, брррр.Никакие лекарства не помогали.
Теперь при заложенном носе - средство № 1.

Liana_
26.09.2011, 12:16
Мы промывали дочке одно время, не нравилось конечно, но оочень сильный насморк был, а так хорошо все вымывалось. Потом я решила попробывать на себе...:005: Еще и в ухо затекло, думала к ЛОРу придется обращаться, да вроде высохло.:065: Больше не мою не себе, ни дочке.:073:

Felichi
26.09.2011, 23:03
Промывание - вещь классная, только вот ребенку маленькому никак не сделаешь, лет до 3

Мама В
26.09.2011, 23:21
я промываю нос каждое утро
и вечер

простой водой

Deigo
09.01.2012, 16:58
Как мне кажется, если в носу отек, то вода не всегда может перетечь в другую ноздрю и ищет другой свободный ход - ухо.
Вот именно поэтому порядок использования промывающих жидкостей такой: сначала устраняем отек (например, банальный ксилен за 20 рублей капаем или что вам ваш врач посоветует). Через 15-20 минут, когда капли подействуют, начинаем промывать.
Неужели об этом никто не слышал? Да даже на википедии об этом написано.

Deigo
09.01.2012, 20:08
Кстати, не откидывайте голову назад и тем более назад и в бок: вода сразу к ушам потечет - вот вам и отит. Мне знакомая медсестра, наоборот, сказала чуть вперед наклонять. Пусть лучше не промоет так глубоко, зато без неприятных последствий.