PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли продать квартиру без агента

Латика
14.01.2010, 00:59
Продаем квартиру,наняли агента(раньше с ней уже работали при продаже и покупке квартир).
Но мужа возмутила цена:( ,И его друзья "доброжелатели" заявили,что возможно и самим продать:073:.Что мол они сами и продавали и покупали.:005:

Но я вообще не представляю как это делается:010:И думаю,что это небезопасно
Кто-нибудь продавал сам или может просто самим искать покупателей, а агент поможет с документами? Только где и как их искать:support:

Бэмби
14.01.2010, 01:01
В принципе конечно можно без агента. Но если вы даже не знаете где выставить квартиру в рекламу, то представляю сколько вопросов у вас возникнет на последующих этапах.

Engineer
14.01.2010, 01:02
Тут много уже было тем похожих :)
Определяетесь с ценой (могут и тут на форуме опытные старожилы подсказать ;) ), выставляете квартиру в рекламу (Бюллетень недвижимости, Из рук в руки, Реклама-Шанс и т.п.), показываете квартиру, находите покупателя, далее обращаетесь к агенту только за услугой сопровождения сделки за фиксированную сумму вознаграждения. Всё.

Латика
14.01.2010, 01:10
В принципе конечно можно без агента. Но если вы даже не знаете где выставить квартиру в рекламу, то представляю сколько вопросов у вас возникнет на последующих этапах.
Нет я знаю,только ничего там не поняла-где оплачивать объявление:016:

Латика
14.01.2010, 01:15
Определяетесь с ценой (могут и тут на форуме опытные старожилы подсказать ;) ), выставляете квартиру в рекламу (Бюллетень недвижимости, Из рук в руки, Реклама-Шанс и т.п.), показываете квартиру, находите покупателя, далее обращаетесь к агенту только за услугой сопровождения сделки за фиксированную сумму вознаграждения. Всё.
цену она подсказала и вроде уже выставила, с понедельника выйдет.Она мне сказала,что если ей позвонят-она даст мой телефон.Но спрашивать мне у неё неудобно про то как выставить объявление,сколько оно висит и стоит,раз я сказала,что буду сама продавать:018:

Сентябрина
14.01.2010, 01:15
http://www.sampodam.ru/ http://www.bn.ru/client.phtml?id=10

Латика
14.01.2010, 01:17
Правда у нас ещё встречка,но варианты мы нашли в готовом новом доме(не один вариант).Но если конечно их не разберут пока я продаю:0019:

Engineer
14.01.2010, 01:21
Что касается БН - это можно сделать разными способами.

1. Поищите, на сайте БН есть образцы квитанций для оплаты через банк, там же инструкция по оплате. Оплачиваете сумму за нужное кол-во строчных объявлений, звоните по телефону (если ничего у них не изменилось) 3247679. Копию квитанции об оплате можно отсканировать и прислать им по электронной почте/факсу. Если Вы в первый раз, Вам присвоят индивидуальный номер. Далее, диктуете оператору объявление (отвечаете на вопросы).

2. Сейчас БН пытается продвигать новый проект http://sampodam.ru с возможностью онлайновой оплаты (Яндекс-деньги, пластик и т.п.).

3. Я обычно оплачиваю по реквизитам (п.1) через интернет-банк, электронную выписку оттуда (в pdf) посылаю в БН по электронной почте, после чего уже звоню им, называю свой индивидуальный номер и диктую объявление.

Относительно "Из рук в руки", "Шанс" - сходите на их сайты, там вроде бы все очевидно ;)

Engineer
14.01.2010, 01:25
Правда у нас ещё встречка,но варианты мы нашли в готовом новом доме(не один вариант).Но если конечно их не разберут пока я продаю:0019:
Будущий покупатель Вашей кв. вносит некую сумму денег залог (аванс, задаток) в агентство, сопровождающее Вашу сделку, далее, агентство вносит эту сумму в качестве аналогичного залога (аванса, задатка) продавцам встречки. Внесение этой суммы означает серьезность намерений сторон сделки и подтверждается документом - соглашением. Нюансы зависят от конкретной ситуации.

Ainata
14.01.2010, 01:27
:008::008: в таком случае я бы все -таки рекомендовала довериться профессионалу( преварительно договорившись с ним о расценках) иначе на этапе, скажем, закладки денег в ячейку ( что намноооого сложнее оплаты объявления в БН) вы окажетесь в тяжелом положении, а форучмане советы он-лайн давать вам не смогут:008:

Латика
14.01.2010, 01:32
:008::008: в таком случае я бы все -таки рекомендовала довериться профессионалу( преварительно договорившись с ним о расценках) иначе на этапе, скажем, закладки денег в ячейку ( что намноооого сложнее оплаты объявления в БН) вы окажетесь в тяжелом положении, а форучмане советы он-лайн давать вам не смогут:008:
Конечно я уже решила,что мы найдем варианты, а агент нам поможет дальше

Латика
14.01.2010, 01:37
Что касается БН - это можно сделать разными способами.

1. Поищите, на сайте БН есть образцы квитанций для оплаты через банк, там же инструкция по оплате. Оплачиваете сумму за нужное кол-во строчных объявлений, звоните по телефону (если ничего у них не изменилось) 3247679. Копию квитанции об оплате можно отсканировать и прислать им по электронной почте/факсу. Если Вы в первый раз, Вам присвоят индивидуальный номер. Далее, диктуете оператору объявление (отвечаете на вопросы).

2. Сейчас БН пытается продвигать новый проект http://sampodam.ru с возможностью онлайновой оплаты (Яндекс-деньги, пластик и т.п.).

3. Я обычно оплачиваю по реквизитам (п.1) через интернет-банк, электронную выписку оттуда (в pdf) посылаю в БН по электронной почте, после чего уже звоню им, называю свой индивидуальный номер и диктую объявление.

Относительно "Из рук в руки", "Шанс" - сходите на их сайты, там вроде бы все очевидно ;)
Это тоже всё понятно.
Непонятны цены
http://sampodam.ru/prices/prices_bn.html

эта цена за строку:016:и почему понедельник и среда отличаются.:065:
Просто здесь как то все запущено или я такая :wife:

Наверное в шансе и из рук в руки проще,машины я продавала:)),там все понятно.
Но ведь квартиры в основном на БН

Engineer
14.01.2010, 01:41
Это тоже всё понятно.
Непонятны цены
165 рублей - 1 строка (жилая недвижимость) за 1 полную неделю (на сайте БН будет висеть с понедельника по понедельник след.недели, выйдет в печатном пилотном номере в пятницу и в основном выпуске - в понедельник). Сама реклама на следующую неделю принимается до четверга 18 часов вечера текущей недели включительно.

Подавать со среды неэффективно... имхо...

Engineer
14.01.2010, 01:44
И еще, сорри за оффтоп, личные наблюдения, но мне показалось (имхо имховое конечно :) ) по последним месяцам ушедшего года, что реклама продажи квартир в Шансе и ИРР эффективнее, чем в БН :)

Сентябрина
14.01.2010, 01:48
Это тоже всё понятно.
Непонятны цены

Просто здесь как то все запущено или я такая :wife:

Наверное в шансе и из рук в руки проще,машины я продавала:)),там все понятно.
Но ведь квартиры в основном на БН

Цена за строку - цена за ваше стандартное строчное объявление. Также есть и фотообъявленияhttp://www.bn.ru/my/, они дороже.
В понедельник каталог толще:), он более раскупаем, поэтому и объявление дороже. На сайте также основные обновления по понедельникам.

ХрюндельСПб
14.01.2010, 01:50
А какая цена возмутила мужа? Если 50-100 т.р., то это норма.

Латика
14.01.2010, 02:02
А какая цена возмутила мужа? Если 50-100 т.р., то это норма.
Так я не говорю,что не норма.Просто нам добавлять надо,а почти нечего,ну и если занимать,то и каждая сотня дорога.
Хотя я бы лучше все агенту доверила.
Просто когда мы продавали по переуступке и влезали в стройку у нас были тогда деньги, мы даже и не помним сколько она взяла-сколько сказала-столько и дали:065:.Хотя все же компания оказалась проблемной.мы покупали-доделывалась отделка, а ключи дали через 1.5 года:(.Жили без воды(даже холодной) А потом год без света(даже времянки не было:065:.Свечки,генератор иногда включали.Вот муж и говорит,зачем нужен агент на долевку или новый готовый дом,если он тоже точно не скажет-что нас ждет впереди.
Сестре покупали квартиры на первичке с котлована без агента 4 раза и все прекрасно.Продавали правда с агентом

Engineer
14.01.2010, 02:14
На покупку долевки конечно нужнее не агент, а юрист... Хотя даже хороший юрист и хороший договор часто не гарантируют от неприятностей и форс-мажоров...

Агент нужен на сопровождение сделки по продаже Вашей квартиры... И по мне, так разумная стоимость услуг агента по сопровождению сделки продажи квартиры - 10-20 т.р. А 50-100 т.р. это если агент будет давать рекламу, будет сам вести переговоры с каждым потенциальным покупателем, показывать квартиру и т.п.

ХрюндельСПб
14.01.2010, 03:09
Естественно, в 50-100 т.р. должно входить все - включая копеечную рекламу в БН, документы, расчеты и т.д. Причем 100 т.р. - это для приличной квартиры, а не 1 к. хруща.

Engineer
14.01.2010, 03:26
Естественно, в 50-100 т.р. должно входить все - включая копеечную рекламу в БН, документы, расчеты и т.д. Причем 100 т.р. - это для приличной квартиры, а не 1 к. хруща.
более того, добавлю, 100 т.р. - это сумма за полный комплекс услуг, включая еще и всё по встречной покупке (встречка вторичка или далее цепочка) ;)

Латика
14.01.2010, 10:09
так у нас приличная квартира

Латика
14.01.2010, 10:13
более того, добавлю, 100 т.р. - это сумма за полный комплекс услуг, включая еще и всё по встречной покупке (встречка вторичка или далее цепочка) ;)
Это понятно,но дорого. нам не жалко.Просто нашли квартиру в готовом доме.А там цена на верхние этажи :010:на 900 тыс отличается.Да и вообще мне кажется цены завышены,место не очень:(,свет-времянка. Но больше нечего выбирать.А я бы хотела последний этаж:008: Нашлось бы что подешевле конечно, а здесь как бы лимон не пришлось добавлять меняя квартиру Калининского района около метро на Купчино в таких...........:010::010:

Хельга
14.01.2010, 10:14
Осталось только найти приличного агента,который за 10 рублей согласится всю сделу сопроводить.:065:

Латика
14.01.2010, 10:18
Осталось только найти приличного агента,который за 10 рублей согласится всю сделу сопроводить.:065:
почему за десять. И не всю сделку,а только продать,когда найдем покупателя.А купим у компании мы сами.

Pozitiv
14.01.2010, 11:13
почему за десять. И не всю сделку,а только продать,когда найдем покупателя.А купим у компании мы сами.

Аванс как Вы будете принимать? Взаиморасчеты проводить? В прямую продажу ставите квартиру, если выбрали первичку? Куда Вы переедите? Что с регистрацией придумали? Как будете получать деньги, целком или поэтапно? Документы для продажи собрали?
Вы ответьте заранее на эти вопросы, чтобы потом не было не приятных сюрпризов. А еще лучше попросите тех, кто сам сделал все без агента и набрался опыта на своей сделке, помочь Вам. А то советовать легко, но денюжки-то Ваши. Их надо суметь получить в полном объеме.

Сентябрина
14.01.2010, 14:06
[QUOTE=Pozitiv;37143516]Аванс как Вы будете принимать? Взаиморасчеты проводить? В прямую продажу ставите квартиру, если выбрали первичку? Куда Вы переедите? Что с регистрацией придумали? Как будете получать деньги, целком или поэтапно? Документы для продажи собрали? [QUOTE]

Это разве не входит в сопровождение сделки? Кроме сбора документов, переезда и регистрации?

Pozitiv
14.01.2010, 14:53
[QUOTE=Pozitiv;37143516]Аванс как Вы будете принимать? Взаиморасчеты проводить? В прямую продажу ставите квартиру, если выбрали первичку? Куда Вы переедите? Что с регистрацией придумали? Как будете получать деньги, целком или поэтапно? Документы для продажи собрали? [QUOTE]

Это разве не входит в сопровождение сделки? Кроме сбора документов, переезда и регистрации?

Входит. Вопрос в стоимости.

Сентябрина
14.01.2010, 15:04
Входит. Вопрос в стоимости.
Сколько примерно? 30-50 тысяч? Дороже?

CAT@
14.01.2010, 15:25
Да и вообще мне кажется цены завышены...

ну дык, накидывают "неприличные люди, которые за 10 рублей не соглашаются сделку сопровождать"...

Там же ж в "выставочной" сидит и 6-8% агентских и + на торг полтинничек оставить нада... Вот и прикидывайте сколько реально хочет Продавец, а сколько его "обременение" плюсует при этом, имея парафированный "эксклюзив".

А далее Вам споют про нереальность 6-8% - о том, что всё уже давно не так и про "комплексные услуги" и "обеспечение безопасности сделки". ;)

Pozitiv
14.01.2010, 15:32
ну дык, накидывают "неприличные люди, которые за 10 рублей не соглашаются сделку сопровождать"...

Там же ж в "выставочной" сидит и 6-8% агентских и + на торг полтинничек оставить нада... Вот и прикидывайте сколько реально хочет Продавец, а сколько его "обременение" плюсует при этом, имея парафированный "эксклюзив".

А далее Вам споют про нереальность 6-8% - о том, что всё уже давно не так и про "комплексные услуги" и "обеспечение безопасности сделки". ;)

Да, пожалуй лучше родственников попросить, которые против наличия агента, чтобы они сопроводили. Будет даром, независимо от результата. :))

Pozitiv
14.01.2010, 15:33

Наверно по правилам форума нельзя отвечать здесь на такие вопросы.

Латика
14.01.2010, 15:36
Мне сказали 20-30.Мы согласились:)) Осталось только покупателя найти, а остальное агент сказала сделает

Латика
14.01.2010, 15:39

Как накидывают.Это же застройщик продает.Скидки(поросенок) :015:делать не хочет,говорит-такая хорошая квартира и так дешево(особенно место:065:)

Латика
14.01.2010, 15:41
Аванс как Вы будете принимать? Взаиморасчеты проводить? В прямую продажу ставите квартиру, если выбрали первичку? Куда Вы переедите? Что с регистрацией придумали? Как будете получать деньги, целком или поэтапно? Документы для продажи собрали?
Вы ответьте заранее на эти вопросы, чтобы потом не было не приятных сюрпризов. А еще лучше попросите тех, кто сам сделал все без агента и набрался опыта на своей сделке, помочь Вам. А то советовать легко, но денюжки-то Ваши. Их надо суметь получить в полном объеме.
Обязательно аванс:016:Поставили в прямую.Переедем к родителям.Прописаться тоже можем хоть сейчас .Собственник я одна.А почему куда переедите если дом заселяют:009:Там уже живут

Pozitiv
14.01.2010, 15:52
Обязательно аванс:016:Поставили в прямую.Переедем к родителям.Прописаться тоже можем хоть сейчас .Собственник я одна.А почему куда переедите если дом заселяют:009:Там уже живут

Вы не написали, что выбрали квартиру в заселенном доме. Если есть ответы на все вопросы, то прекрасно.

CAT@
14.01.2010, 15:54
Да, пожалуй лучше родственников попросить, которые против наличия агента, чтобы они сопроводили. Будет даром, независимо от результата. :))
Нет уж, лучше агента на ЛВ найти... Будет очень недаром, независимо от результата. :))

Сентябрина
14.01.2010, 16:10
Наверно по правилам форума нельзя отвечать здесь на такие вопросы.
Я спрашиваю о средней стоимости подобных услуг на рынке недвижимости, запрещено отвечать о стоимости личных услуг.

Pozitiv
14.01.2010, 16:19
Я спрашиваю о средней стоимости подобных услуг на рынке недвижимости, запрещено отвечать о стоимости личных услуг.

Тогда сопровождение укладывается в указанные Вами рамки.

Gilly
14.01.2010, 17:24
Автор, либо разбирайтесь во всем (с помощью ЛВ и интернета) и сами организуйте процесс (на сделку можно взять соспровождение, а с остальным справится любой умеющий думать человек :) ).

Либо не дергайтесь и платите агенту.

ХрюндельСПб
15.01.2010, 03:40
Слушая реальные истории знакомых о том, как агенты легко сплавляют спорные варианты "за дорого", понимаю, что в ряде случаев проще заплатить и приятно удивиться, чем заниматься самодеятельностью.

Pozitiv
15.01.2010, 12:20
Слушая реальные истории знакомых о том, как агенты легко сплавляют спорные варианты "за дорого", понимаю, что в ряде случаев проще заплатить и приятно удивиться, чем заниматься самодеятельностью.

И не агенты тоже. Так совпало, что за последнюю неделю столкнулась с 2 вариантами квартир, которые с "жуткими" документами. Причем один из случаев - был криминал, но обнаружили все случайно интуитивно по мелким нестыковкам при внесении аванса (ДО внесения). Расстались, но квартира в продаже.

ХрюндельСПб
15.01.2010, 14:50
Да я не про криминал, а про ликвидность объектов. Там она, на мой взгляд, была сомнительной.

Pozitiv
15.01.2010, 14:54
Да я не про криминал, а про ликвидность объектов. Там она, на мой взгляд, была сомнительной.

Ликвидность это отдельная песня. Вопрос в цене в осовном.

Сентябрина
15.01.2010, 14:54
И не агенты тоже. Так совпало, что за последнюю неделю столкнулась с 2 вариантами квартир, которые с "жуткими" документами. Причем один из случаев - был криминал, но обнаружили все случайно интуитивно по мелким нестыковкам при внесении аванса (ДО внесения). Расстались, но квартира в продаже.

А можно хоть какие-нибудь подробности? Что конкретно насторожило, район?

Pozitiv
15.01.2010, 15:06
А можно хоть какие-нибудь подробности? Что конкретно насторожило, район?

Насторожило то, что при показе собственник обронил мимоходом фразу, что-то вроде: "Когда был последний суд ...", были и мелкие нестыковки в ответах по истории квартиры. В документах все чисто, ни слова о том, что квартира продавалась 2 раза и обе сделки были судом признаны ничтожными. Перед первой продажей скорее всего был криминал, т.к. человек погиб через 2 недели после продажи. Из документов ничего этого не видно. Информацию "нарыли" по своим каналам. Район и адрес озвучивать не могу.

ХрюндельСПб
15.01.2010, 15:54
Известная песня. Когда "енот" думает, что подписывает договор купли-продажи, он на самом деле подписывает себе смертный приговор. Недавно у нотариуса на Грибоедова видел, как такого енота агрессивные южане окучивали. И фраза нотариуса: Вы осознаете последствия этой операции? Енот вдавил голову в плечи, потупил взгляд, что-то пробормотал... и подписал. После этого его взяли в охапку южане и увезли в неизвестном направлении. Грустно.

Pozitiv
15.01.2010, 16:01
Известная песня. Когда "енот" думает, что подписывает договор купли-продажи, он на самом деле подписывает себе смертный приговор. Недавно у нотариуса на Грибоедова видел, как такого енота агрессивные южане окучивали. И фраза нотариуса: Вы осознаете последствия этой операции? Енот вдавил голову в плечи, потупил взгляд, что-то пробормотал... и подписал. После этого его взяли в охапку южане и увезли в неизвестном направлении. Грустно.

В приведенном случае были не южане, а родственники. Еще хуже.

ХрюндельСПб
15.01.2010, 16:09
И такое бывает. Надеюсь, у Вас они не такие.

vic447
16.01.2010, 20:23
далее обращаетесь к агенту только за услугой сопровождения сделки за фиксированную сумму вознаграждения. Всё.
Подскажите, где и как найти таких агентов. Те, к которым я обращалась, хотят вести сделку целиком за %, а не сопровождать. Нашла одно агентство, где есть услуга только сопровождения, но о нем плохие отзывы.

ХрюндельСПб
16.01.2010, 20:30
Для сопровождения агент не обязателен, можно через юристов, будет надежнее. Если надо - могу посоветовать.

Кыся
22.01.2010, 13:13
Мне тоже интересно: реально ли обойтись без агента при продаже квартиры.
В связи с этим вопросы следующие

1. Есть однушка, собираемся покупать двушку.
Покупатель на квартиру есть (наши соседи).
Агент ищет для нас варианты двушек, и от этой сделки получит свой %. В этот % входят ее услуги по сопровождению продажи однушки или тут как договоришься?

2. Каковы ее функции при продаже, если все доки собираю я сама? С покупкой действия агента более-менее понятны...

ЗЫ. я в недвижимости аки свинья в апельсинах, поэтому если есть какие-то подводные камни, подскажите, пожалуйста. :091:

Pozitiv
22.01.2010, 13:47
Мне тоже интересно: реально ли обойтись без агента при продаже квартиры.
В связи с этим вопросы следующие

1. Есть однушка, собираемся покупать двушку.
Покупатель на квартиру есть (наши соседи).
Агент ищет для нас варианты двушек, и от этой сделки получит свой %. В этот % входят ее услуги по сопровождению продажи однушки или тут как договоришься?

2. Каковы ее функции при продаже, если все доки собираю я сама? С покупкой действия агента более-менее понятны...

ЗЫ. я в недвижимости аки свинья в апельсинах, поэтому если есть какие-то подводные камни, подскажите, пожалуйста. :091:

Реально обойтись, если Вы имеете теоретические знания и опыт в этой области.

Хельга
22.01.2010, 14:01
Скупой платит дважды...
Не далее как пару дней назад убедилась в этом лишний раз.
Причём люди, имевшие уже опыт продажи, люди, занимающиеся бизнесом, достаточно самоуверенные,но...осторожничающие не там , где надо.
Полагаю, что как минимум тысяч 100-200 прибыли они недополучат однозначно.И только из-за того, что поскупились пригласить с собой специалиста, который бы смог до них донести прописные истины.

Каждый решает самостоятельно.Взвешивает свои силы самостоятельно.

Заметила такую вещь , что те, кто знает что-то о недвижимости чуть больше, чем средний активный участник раздела Недвижимости ЛВ, прибегает к услугам специалиста в той или иной степени, на том или ином этапе.В том числе и юристы (это абсолютно честно говорю).

parus
23.01.2010, 02:28
Ну, агент все равно никак не сможет повлиять на то, чтобы их не разобрали, пока вы продаете свою.
А есть какая-то возможность "закрепить" за вами квартиру, аванс там или что?

Pozitiv
23.01.2010, 02:40
Ну, агент все равно никак не сможет повлиять на то, чтобы их не разобрали, пока вы продаете свою.
А есть какая-то возможность "закрепить" за вами квартиру, аванс там или что?

А риск потерять аванс?

Delphin
23.01.2010, 02:44
Скупой платит дважды...

Точно. По-моему, слишком уж велик риск, лучше с агентом (из известного агентства).
В процессе могут разные моменты появиться, которые заранее невозможно предусмотреть. У нас как раз сейчас такая ситуация :001:, надеемся, что агент все "разрулит".

Wendy-Wendy
23.01.2010, 12:31
:010:
я думала, что такого уже не бывает.... ужас какой... вот из-за таких историй и хочется покупать квартиру у застройщика, а не у физ. лица..

Pozitiv
23.01.2010, 12:38
:010:
я думала, что такого уже не бывает.... ужас какой... вот из-за таких историй и хочется покупать квартиру у застройщика, а не у физ. лица..

Если бы еще застройщики один за другим не объявляли себя банкротами...

Wendy-Wendy
23.01.2010, 12:39
Скупой платит дважды...
Не далее как пару дней назад убедилась в этом лишний раз.
Причём люди, имевшие уже опыт продажи, люди, занимающиеся бизнесом, достаточно самоуверенные,но...осторожничающие не там , где надо.
Полагаю, что как минимум тысяч 100-200 прибыли они недополучат однозначно.И только из-за того, что поскупились пригласить с собой специалиста, который бы смог до них донести прописные истины.

Каждый решает самостоятельно.Взвешивает свои силы самостоятельно.

Заметила такую вещь , что те, кто знает что-то о недвижимости чуть больше, чем средний активный участник раздела Недвижимости ЛВ, прибегает к услугам специалиста в той или иной степени, на том или ином этапе.В том числе и юристы (это абсолютно честно говорю).

ну так это, наверное, те самые 100 - 200, которые они бы заплатили агенту? хотя - если даже и именно эти деньги - тоже прогадали. могли бы времени и сил меньше на сделку потратить.
а вообще - по моему очень маленькому опыту могу сказать, что продавать/покупать недвижимость можно самостоятельно - только если вы не работаете. т.е. если есть время. по-крайней мере, я бы не смогла активно работать и активно искать себе жилье, т.к. кто бы и что бы ни говорил - это занимает много времени. Даже обзвон застройщиков (как было в моем случае), беседы с менеджерами по продажам, сбор информации о районе - доме - застройщике итд итп.
И еще - думаю, что агенту платят не за часы, которые он потратил на сделку, а за ЭКСПЕРТИЗУ в сфере покупки-продажи. проще говоря - за опыт, который ему подскажет в 20 раз быстрее, что вариант опасный или еще по каким=то причинам неподходящий.

Wendy-Wendy
23.01.2010, 12:42
Подскажите, где и как найти таких агентов. Те, к которым я обращалась, хотят вести сделку целиком за %, а не сопровождать. Нашла одно агентство, где есть услуга только сопровождения, но о нем плохие отзывы.

думаю, в таких вопросах - не на форуме надо выбирать - а через реальных знакомых, которые работали с этим агентом. попробуйте поспрашивать - наверняка у кого=то был опыт.

real giant
23.01.2010, 14:38
Для сопровождения агент не обязателен, можно через юристов, будет надежнее. Если надо - могу посоветовать.

Посоветуйте мне юриста, пожалуйста!

Хельга
23.01.2010, 16:01
ну так это, наверное, те самые 100 - 200, которые они бы заплатили агенту? хотя - если даже и именно эти деньги - тоже прогадали. могли бы времени и сил меньше на сделку потратить.
.
Нет.Не совсем так.Они могли просто пригласить риэлтора на сделку, заплатив за сопровождение.Стоимость сопровождения горахдо меньше.

Или хотя бы получить квалифицированную консультацию, если на то пошло.Хотя считаю, что проконсультироваться заранее обо всех возможных нюансах - невозможно.

Причём риэлтор может быть как юрист, подрабатывающий сопровождениями сделок ( если имеет таковой опыт) так и грамотный агент, имеющий полномочия и опять-таки опыт сопровождения взаиморасчётов.Ведь и тот и другой называются риэлторами.И при этом спор о том кто круче - не о чём. Шанс втретить "тормоза" есть и там и там, как, впрочем, и специалиста.

vladushka
25.01.2010, 13:09
Может и мне подскажете, пожалуйста.
Еду вступать в наследство в чужой город (в Сибирь), никого там нет родственнников, знакомых тоже. в наследство 1 к.кв. С агентом познакомилась летом, договорились, что продавать буду через её агентство. Я ей звонила, чтобы квартиру она уже имела ввиду для продажи, приеду на днях. Про деньги агентские речь не шла, я так понимаю, что они к сумме, которую я хочу за кв-ру добавляют свой интерес. Также она обещала помощь в рег.палате ускорить процесс получения документов, т.к. временем я очень ограничена. Так вот, может ли она умышленно долго не находить клиентов на квартиру, чтобы снизить стоимость, заложив свой бОльший интерес? И могу ли я параллельно договориться с другим агентством, чтобы наверняка продать квартиру? И на что ещё я могу от агента рассчитывать при продаже (за деньги естественно)?Очень страшно ехать одной в чужой холодный город, а ещё продавать квартиру самостоятельно. Набросайте советов как поступать в такой ситуации грамотнее.

vladushka
25.01.2010, 13:57
Неужели никто никаких советов мне не даст :091::091::091:?

osanna
27.01.2010, 12:21
А в какой город вы едете? Попробуйте найти земляков, с ними посоветуйтесь, навернякак вам и агенство хорошее подскажут. Удачи;)

irinaand
27.01.2010, 12:29
И могу ли я параллельно договориться с другим агентством, чтобы наверняка продать квартиру? .

Если договора в перым агентом нет - то почему бы и нет?
Продавцы по совету агентов присматривают себе "запасных" покупателей.

А лучше поищите в инете базы/объявы о продажи квартира в том городе. Позвоните в агентсва - поузнавайте, какой у них "интерес", выраженный в $. Поищите форумы этого города, группы ВКонтакте.

Это всё реально.