Просмотр полной версии : Парковка на улице (дороге) четная/нечетная сторона
Неправильная
14.01.2010, 01:08
Существовавшее ранее негласное правило, что при необходимости уборке улиц от снега по четным дням машины не паркуются на четной стороне, по нечетным - на нечетной, обрело законную силу.
http://www.fontanka.ru/2010/01/13/081/
Но вот интересно, многие ли на практике выполняли данное правило, и начнут ли выполнять теперь?
Опрос прикрепляю.
ответила, что паркую на стоянке. но вообще правило хорошее. в финляндии наблюдала, как работает. Вот только все упирается у нас как всегда в штрафы за парковку. Были бы они большими и могли бы их как за границей класть под дворник авто было бы супер. Ночной рейд, бац-бац-бац, всем кто не на той стороне стоит по штрафу. думаю бы быстро все стали выполнять. а так.. ну эвакуируют парочку..
с легковыми конечно справиться легче, чем с зарытыми фурами.
паркуюсь во дворе
придется теперь вторым рядом вставать :), если что-то срочное и ненадолго
мест-то парковочных в два раза меньше станет )
ну если не хочется чтобы машину утащил эвакуатор то правил придется придерживаться.ихмо второй ряд не выход ибо от этого и пробки
на дворы правило тож распространяется?
ну если не хочется чтобы машину утащил эвакуатор то правил придется придерживаться.ихмо второй ряд не выход ибо от этого и пробки
придется что-нибудь придумывать :)
nnattaabr79
14.01.2010, 11:28
:008:Ой может туплю, но вчера ехала и возник вопрос, как определить четную и нечетную сторону особенно в незнакомом районе.
Robinsvet
14.01.2010, 11:37
У НАс еще проблема найти эти номера на домах и сторону определить!!!!
Из старого сериала -
Америка. Показывают часы. Время, кажется. без 5 минут 7. Люди в домашней одежде. с бигуди, выбегают на улицу и переставляют машины на другую сторону.
Тогда я сильно смеялась!!!!
На ночь паркуюсь во дворе. Возле офиса - на улице, где вообще ни одного номера дома не найти)))с одной стороны - пустырь, с другой - стройка:)
Поэтому не выполняю, хоть улочка и очень узкая, 2 машины уже не разъедутся.
*Eternity*
14.01.2010, 11:41
Сейчас на улицах даже не понятно- сугроб это или машина...Многие водители забросили своих крошек и перешли на общественный транспорт. Думаю, что не везде соблюдается четная и нечетная сторона.
:008:Ой может туплю, но вчера ехала и возник вопрос, как определить четную и нечетную сторону особенно в незнакомом районе.
Посмотреть на номера домов?
nnattaabr79
14.01.2010, 12:07
Ну это в идеале ;)
Я обычно редко прямо на дороге паркуюсь, но правило буду соблюдать. Хотя, если мне надо будет на минутку заскочить в магазин или аптеку у несколькополосной дороги (т.е. на другую сторону не просто перебежать из-за ограждения), то припаркуюсь неправильно (если дорога будет почищена- но такие, как правило, почищены).
Вообще-то, это правило (по логике) должно работать только для тех улиц, которые внесены в график уборки на конкретный день (график обещали вывешивать на сайти ГИБДД). И для ночной парковки, чтобы ночью техника могла по максимуму почистить, пока движения нет.
Champagne brut
14.01.2010, 13:56
Уже везде знаки развесили соответствующие (в центре по крайней мере). Ребёнка в садик отводила - обнаружила что по привычке припарковалась прямо под знаком.
Robinsvet
14.01.2010, 15:56
А вы найдите эти номера!!!
Иногда даже аборигены их не знают, не то что мимо проезжающие.
korolevakoroleva
14.01.2010, 15:57
Бред полный.
Сначала пусть улицы нормальные построят (прямые, широкие и с парковками), а потом уже такие правила придумывают.
nnattaabr79
14.01.2010, 16:11
Ага, еще интерессно как они заснеженные фуры будут "перетаскивать" с четной стороны на нечетную
Ну в центре заснеженны фур не так уж и много, а сугробов из припаркованных давно машин - полно. В результате 2-полосная улица превращается в однополосную - и не проехать, и снег не убрать. Неужели нельзя подумать перед тем, как машину оставлять?
Кстати, а как вы предлагаете "прямых широких улиц с парковками" в центре понастроить? Снести все нафик?
А на существующих "прямых широких" и так с уборкой все хорошо.
Неправильная
14.01.2010, 16:23
на дворы правило тож распространяется?
Нет, только на основные улицы.
Вообще-то, это правило (по логике) должно работать только для тех улиц, которые внесены в график уборки на конкретный день (график обещали вывешивать на сайти ГИБДД). И для ночной парковки, чтобы ночью техника могла по максимуму почистить, пока движения нет.
График не видела, правда и не сильно искала. Если я правильно из новостей, то теперь парвило действует абсолютно для всех улиц, про ночь нигде не уточнялось, хотя мне тоже казалось, что правило "ночное".
Ага, еще интерессно как они заснеженные фуры будут "перетаскивать" с четной стороны на нечетную
Фуры - это отдельная проблема города, их бы вообще из города убрать, да вот все никак:(.
ответила, что паркую на стоянке. но вообще правило хорошее. в финляндии наблюдала, как работает. Вот только все упирается у нас как всегда в штрафы за парковку. Были бы они большими и могли бы их как за границей класть под дворник авто было бы супер. Ночной рейд, бац-бац-бац, всем кто не на той стороне стоит по штрафу. думаю бы быстро все стали выполнять. а так.. ну эвакуируют парочку..
у нас это все прекрасно только припарковать машину ни на четной ни на нечетной стороне невозможно...ибо везде одинаковые сугробы и одинаково все запущено....
мне инетерсно они оттащут куда-нибудь все эти заброшенные фуры-самосвалы-грузовики с прицепами-газели которые зимуют вдоль обочин? может хоть какая-то польза будет от происходящего.
я вчера задалась вопросом я вернулась домой в ночи т.е. по сути 14 чесла (должна припарковаться по правилам на четной стороне), однако те кто вернулся домой до полуночи по правилам припарковались на нечетной стороне...они должны в ночи переместить машину? или ядолжна припарковаться на нечетной стороне?
А еще я вчреа пыталась опрделелить какая где сторона. и вы знаете в лучшем случае была табличка с улицей, номера же домов надо было еще отыскать.......
korolevakoroleva
14.01.2010, 23:17
Ну в центре заснеженны фур не так уж и много, а сугробов из припаркованных давно машин - полно. В результате 2-полосная улица превращается в однополосную - и не проехать, и снег не убрать. Неужели нельзя подумать перед тем, как машину оставлять?
Кстати, а как вы предлагаете "прямых широких улиц с парковками" в центре понастроить? Снести все нафик?
А на существующих "прямых широких" и так с уборкой все хорошо.
Вы не думаете, что может докатиться до того, что будут штраф выписывать??
Если уже не докатились.
a-nadezhda
15.01.2010, 00:41
На ночь паркуюсь во дворе. А днем соблюдать это правило нереально - не так много у нас в городе на улицах мест для парковки, чтобы уплотняться в 2 раза (все машины с обоих сторон улиц)
я бы предложила вместо жилья (под которое отдан ряд парков и скверов) строить паркинги для машин
Сегодня ул.Чапыгина перекрыли и эвакуировали оттуда машины. правда, не знаю уж, с одной стороны улицы или с обеих. Знаю только, что мне с работы было трудно выехать, т.к. пробка огромнейшая создалась на прилегающей ул.Уфимской.
Я поддерживаю почти любые способы уборки снежных завалов с улиц, НО ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В САМЫЙ ЧАС ПИК??? Начали работать под вечер, а улочки эти узкие, т.е. движение почти парализовали. Я вот еще подумала, может, Валюшка в телецентр собралась, вот они аврально и расчищают все?
Вы не думаете, что может докатиться до того, что будут штраф выписывать??
Если уже не докатились.
А что в этом плохого? Я очень даже "за".
Televitrina
15.01.2010, 01:57
14 января проезжала по Литейному - четная сторона была свободна (я ехала по нечетной). Там местами сбивали сосульки.
wasilisa
15.01.2010, 02:15
Сегодня ул.Чапыгина перекрыли и эвакуировали оттуда машины. правда, не знаю уж, с одной стороны улицы или с обеих. Знаю только, что мне с работы было трудно выехать, т.к. пробка огромнейшая создалась на прилегающей ул.Уфимской.
Я поддерживаю почти любые способы уборки снежных завалов с улиц, НО ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В САМЫЙ ЧАС ПИК??? Начали работать под вечер, а улочки эти узкие, т.е. движение почти парализовали. Я вот еще подумала, может, Валюшка в телецентр собралась, вот они аврально и расчищают все?
Сегодня днем упало такое сообщение на корпоративную почту:
В связи с уборкой снега на ул. Чапыгина, спецтранс эвакуирует автомобили.
Автовладельцы - сотрудники телекомпании могут запарковать свои авто на территории ТРК на площадке около гаражей. Въезд на территорию осуществляется по предявлению сотруднику охраны магнитной карты (личного пропуска на вход).
Значит, спецтранс даже не предупредил начальство канала о дате уборки. Иначе мы бы получили совсем другое сообщение, а охранники предупреждали бы желающих припарковаться возле здания..
Улицу почистили практически всю, с обеих сторон. Только возле ТВ-Полиса в 10 часов вечера оставалась одна большая снежная горка. Но может и ее к утру уберут.
korolevakoroleva
15.01.2010, 02:16
А что в этом плохого? Я очень даже "за".
Мне-то все равно, у меня машины нету:004:
Главное чтобы автомобилистов это устраивало))))
Неправильная
15.01.2010, 02:17
я вчера задалась вопросом я вернулась домой в ночи т.е. по сути 14 чесла (должна припарковаться по правилам на четной стороне), однако те кто вернулся домой до полуночи по правилам припарковались на нечетной стороне...они должны в ночи переместить машину? или ядолжна припарковаться на нечетной стороне?
Как мне объяснили знающие люди, действует правило предыдущего дня. Т.е. если Вы приехали например в 1 ночи домой числа 15, то не паркуетесь на четной стороне. Но это правило распространялось раньше, когда это все было на словах, и действовало только на ночь.
Меня это устраивает гораздо больше, чем слалом по 1-полосным центральным улицам между встречными и припаркованными машинами, из-за которых ни проехать, ни снег не убрать.
Сознательность и уважение к другим у нашего народа, к сожалению, только страхом наказания можно привить :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.