PDA

Просмотр полной версии : Как построить со своим ребёнком доверительные отношения?

Марьюшка
14.01.2010, 01:12
Здравствуйте!:flower:
Я к вам из младших школьников,забегаю вперёд так сказать:065:
Немножко вас почитываю,сейчас вот топ читаю про фильм "Школа"-там многие пишут,что стройте близкие и доверительные отношения со своими детками и будет вам счастье.
А вот как?Как правильно?Научите,а?:091:
На мои распросы как дела и что было в школе-всё хорошо,были уроки :)) Пыталась копать глубже-не особо помогает.Пока.
Заранее спасибо всем за ответы.:flower:

Тюльпан
14.01.2010, 03:19
Мы выстраивали эти отношения практически с рождения.... Как только речь начали понимать....
Всегда разговор двух личностей (мама-дочь) или трех (мама-дочь-дочь) или даже четырех (плюс папа). Всегда есть право на собственное мнение. И оно учитывается. Всегда есть выбор. Отвечать на вопросы (любые) всегда! Подробно! Честно! Если честно - никак, то честно:"пока не могу ответить" и т.д. по теме. Объяснять, ПОЧЕМУ можно-нельзя-нужно. Не отмахиваться никогда! О себе тоже говорить подробно, если спрашивают. Доверять им.
Не знаю даже. На мой взгляд делиться таким опытом лучше глаза в глаза, за рюмкой чая.... Так, мне кажется, не донести.
А вообще-то в соседнем топике об этом как раз говорят.

Женька*
14.01.2010, 10:53
Мы выстраивали эти отношения практически с рождения.... Как только речь начали понимать....
Всегда разговор двух личностей (мама-дочь) или трех (мама-дочь-дочь) или даже четырех (плюс папа). Всегда есть право на собственное мнение. И оно учитывается. Всегда есть выбор. Отвечать на вопросы (любые) всегда! Подробно! Честно! Если честно - никак, то честно:"пока не могу ответить" и т.д. по теме. Объяснять, ПОЧЕМУ можно-нельзя-нужно. Не отмахиваться никогда! О себе тоже говорить подробно, если спрашивают. Доверять им.
Не знаю даже. На мой взгляд делиться таким опытом лучше глаза в глаза, за рюмкой чая.... Так, мне кажется, не донести.

ППКС
При этом родитель не должен становиться в глазах ребенка манипулируемой куклой, у которой нужно что-то выпрашивать и все. Вы уважаете ребенка, он - вас. Деть должен иметь возможность сказать "Мои родители - самые классные!"

Linas
14.01.2010, 11:16

+100. То же с рождения выстраивала такие взаимоотношения. Дети у меня разные по характеру, к каждой свой подход искала. Отвечаю на любые вопросы и всегда выслушиваю, какую бы (по моему мнению) глупость они не говорили.

Белая галка
14.01.2010, 11:23
А вот как?Как правильно?Научите,а?:091:
Если бы этому можно было научить...или научиться... Единственно - соглашусь с Тюльпан - начинать надо с рождения. А вот как и что начинать... Все дети разные. И желание поделиться/не поделиться с родителями событиями и переживаниями дня не всегда зависит от степени доверия между ними. Бывают дети, которым необходимо выплеснуть эмоции или информацию (их мамы в идеале должны быть всегда дома, чтобы выслушать их в требуемый момент); бывают те, кому надо всё сначала переварить (беседа возможна вечером); а бывают и те, для кого естественнее держать всё при себе.
Лично вы на вопрос ребенка "Как дела?" всегда готовы выложить всю подноготную рабочего дня - как поссорились две коллеги, ни за что обидел начальник, а его зам. пытался делать вам недвусмысленные комплименты, а в столовой была очень вкусная солянка, а в туалете кто-то оставил открытую форточку и было очень холодно ...?

Может быть, стОит попробовать начать обсуждение разных ситуаций из книг, а потом постепенно переходить на примеры из реальности...
Единственный совет: не верьте тем, кто скажет, что знает "как правильно" (психологи наверняка сейчас понабегут :) ). Даже "неправильно" иногда бывает правильно, исходя из особенностей ребенка.

Linas
14.01.2010, 11:37
Единственный совет: не верьте тем, кто скажет, что знает "как правильно" (психологи наверняка сейчас понабегут :) ). Даже "неправильно" иногда бывает правильно, исходя из особенностей ребенка.

соглашусь.
Хотя некоторые советы бывают очень толковыми, но надо им применять с поправкой на характер своего ребенка

Белая галка
14.01.2010, 11:53
Хотя некоторые советы бывают очень толковыми, но надо им применять с поправкой на характер своего ребенка
Вот я как раз именно об этом. То, что годится одному, может оказаться бесполезным и даже вредным с другим. Поэтому очень опасно действовать всегда "по рецептуре".

Мурашкина
14.01.2010, 12:31

+1
и у нас этот процесс происходил в форме игры под названием "Расскажи про свой день". Я очень подробно- детально (я проснулась, почистила зубки, выпила кофе....) рассказывала сыну про свой день, а он мне про свой...
- С одной стороны я учила его детальному изложению
- С другой стороны я узнавала про его жизнь в мое отсутствие
- В третьих, я дала сыну почувствовать его сопричастность к маминой жизни
- В четвертых, у него выработала привычка к совместным беседам с мамой
- В пятых, с годами выросла доверительность

И до сих пор ко сну мы отходим вместе и ежевечерне перед сном (в темноте) минут 10-20 разговариваем - обо всем и ни о чем.

И еще важно (ИМХО)
- родителям нужно уметь вслушиваться в информацию и вопросы ребенка (почему он так спросил, откуда выросли ноги у этого вопроса...)

- родителям необходимо никогда не оставлять без ответа вопросы ребенка (сынок, не знаю ответа, завтра уточню)

- родители должны донести до ребенка мысль, что все (и родители) не безгрешны/могут ошибаться, но их совместное (родитель+ребенок) желание и усилие смогут им помочь справиться/найти выход с любой проблемой.

Тюльпан
14.01.2010, 15:02
ППКС
При этом родитель не должен становиться в глазах ребенка манипулируемой куклой, у которой нужно что-то выпрашивать и все. Вы уважаете ребенка, он - вас. Деть должен иметь возможность сказать "Мои родители - самые классные!"

- родителям нужно уметь вслушиваться в информацию и вопросы ребенка (почему он так спросил, откуда выросли ноги у этого вопроса...)

- родителям необходимо никогда не оставлять без ответа вопросы ребенка (сынок, не знаю ответа, завтра уточню)

- родители должны донести до ребенка мысль, что все (и родители) не безгрешны/могут ошибаться, но их совместное (родитель+ребенок) желание и усилие смогут им помочь справиться/найти выход с любой проблемой.

:053::053::053:

Тюльпан
14.01.2010, 15:05
Если бы этому можно было научить...или научиться... Единственно - соглашусь с Тюльпан - начинать надо с рождения. А вот как и что начинать... Все дети разные. И желание поделиться/не поделиться с родителями событиями и переживаниями дня не всегда зависит от степени доверия между ними. Бывают дети, которым необходимо выплеснуть эмоции или информацию (их мамы в идеале должны быть всегда дома, чтобы выслушать их в требуемый момент); бывают те, кому надо всё сначала переварить (беседа возможна вечером); а бывают и те, для кого естественнее держать всё при себе.
Лично вы на вопрос ребенка "Как дела?" всегда готовы выложить всю подноготную рабочего дня - как поссорились две коллеги, ни за что обидел начальник, а его зам. пытался делать вам недвусмысленные комплименты, а в столовой была очень вкусная солянка, а в туалете кто-то оставил открытую форточку и было очень холодно ...?

Может быть, стОит попробовать начать обсуждение разных ситуаций из книг, а потом постепенно переходить на примеры из реальности...

По всем пунктам +100!!! Полный ППКС!!!
galamag :053:

Женька*
14.01.2010, 15:16
Какое тут единомыслие в топике - класс!!!

Тюльпан
14.01.2010, 15:19

Ага:). Мы все такие прям правильные-правильные:))

Белая галка
14.01.2010, 15:57
Так а что тут ответишь? :009: Цель явно благая, а пути у каждого разные - и диктуют их нам наши дети; каждому - свои, каждому - своё. :080::080::080:

Linas
14.01.2010, 16:19

мы просто в другом месте выпустили пар:046:

Linas
14.01.2010, 16:20

никогда не считала себя правильной мамой:001:

Тюльпан
14.01.2010, 16:22
Так а что тут ответишь? :009: Цель явно благая, а пути у каждого разные - и диктуют их нам наши дети; каждому - свои, каждому - своё. :080::080::080:

Да я по-доброму:). Вы правы: цель благая, пути разные. Я с детства задумывалась, КАК я буду общаться со своими детьми. Считаю это самым важным в моей жизни. Да и в их жизнях это ох как важно. Вот у меня с детством как-то не сложилось что ли... знаю, как это на всей моей жизни отражалось. Для детей своих хочу лучшего.
И не смеюсь ни над кем, потому как тема серьёзная и больная для многих. И не предсказуемая (мы вот еще растем, и кто знает, что нас ждет там за поворотом...).
Я пошутила просто. С уважением ко всем однако:flower:

Николя
14.01.2010, 16:24

:)) даже и не придумать сходу :009:, чтоб такого высказать в противовес :073: , с целью оживления беседы :))
шутка.
Абсолютно согласна :support:Женька*Какое тут единомыслие в топике - класс!!!

и только малость добавлю Марьюшка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=28384)
На мои распросы как дела и что было в школе-всё хорошо,были уроки :)) Пыталась копать глубже-не особо помогает.Пока.

Судя по этому "Пока" - Вы молодец и сдаваться не собираетесь :)), значит обязательно найдете свой ключик к взаимопониманию со своим ребенком.

РС: Не знаю, может не совсем в тему :009: но всё же расскажу.
Сын, с рождения, не любил :( тактильные ласки (выворачивался, уклонялся и т.п.)
Я, можете смеятся :)), очень обеспокоилась, а как же он будет с женой-то, бирюк неласковый :005:

и вот так потихоньку, ненавязчиво, но постоянно :0008: ....
очень скоро, не прошло и года :)) он стал очень ласковым ребенком, которым и остаётся до сих пор :008:

Тюльпан
14.01.2010, 16:25
никогда не считала себя правильной мамой:001:

Правильная мама - это скучно, наверное. Хотя ведь каждый своё вложит в понятие "правильная мама", правда;)?

Женька*
14.01.2010, 16:30
правильная мама - не та, которая по правилам живет :001:а которая детей своих не просто любит, а, как бы так сказать, чувствует, что ли, или, хотя бы пытается :)

Тюльпан
14.01.2010, 16:30
РС: Не знаю, может не совсем в тему :009: но всё же расскажу.
Сын, с рождения, не любил :( тактильные ласки (выворачивался, уклонялся и т.п.)
Я, можете смеятся :)), очень обеспокоилась, а как же он будет с женой-то, бирюк неласковый :005:

и вот так потихоньку, ненавязчиво, но постоянно :0008: ....
очень скоро, не прошло и года :)) он стал очень ласковым ребенком, которым и остаётся до сих пор :008:

Очень даже в тему, по-моему:flower:

Тюльпан
14.01.2010, 16:31
правильная мама - не та, которая по правилам живет :001:а которая детей своих не просто любит, а, как бы так сказать, чувствует, что ли, или, хотя бы пытается :)

И опять:053:

Женька*
14.01.2010, 16:37
Тюльпан, по-моему, нам пора:014:

Белая галка
14.01.2010, 16:44
мы просто в другом месте выпустили пар:046:
Вот сейчас сюда оттуда заглянут и впарят нам обратно...
Да я по-доброму:)
Даже в мыслях не было в чем-то другом вас подозревать. :flower:
:)) даже и не придумать сходу :009:, чтоб такого высказать в противовес :073: , с целью оживления беседы :))
шутка.
В каждой шутке есть доля шутки :))

Николя
14.01.2010, 16:51
В каждой шутке есть доля шутки :))

Ну так :)) я ж, российского розливу менталитету, не ищу легких путей, вдруг собака истина не там зарыта :016:... надо ж докапаться и Вот сейчас сюда оттуда заглянут и впарят нам обратно... попариться :))
а после уже и :014:

Фортуна
14.01.2010, 16:59
Ну так :)) я ж, российского розливу менталитету, не ищу легких путей, вдруг собака истина не там зарыта :016:... надо ж докапаться и попариться :))

Резюме: без :014: дитёв своих не понять :ded:
Да и ваще "без стакангенса" ни одного тангенса не осилить :)

Николя
14.01.2010, 17:02
Подвинуться? :))
Присаживайтесь :flower:
Вернее - присоединяйтесь :014: и поделитесь Вашим опытом :))

Белая галка
14.01.2010, 17:04
надо ж докапаться и попариться :))
Во-от... Нам ТАМ так и объяснили, что все родители с этого начинают...
А что, родительское собрание уже закончилось? :009: Тогда пора!

Мы, пожалуй, пугаем автора - она из младшего раздела. Впрочем, "от трех до шести" с Нового года обсуждают тему, с какого возраста давать детям пробовать спиртное, самый ранний упомянутый возраст дегустации - 10 месяцев. Мы тут отстали от жизни - надо догонять...а потом еще догоняться...:014:

Фортуна
14.01.2010, 17:13
Подвинуться? :))
Присаживайтесь :flower:
Вернее - присоединяйтесь :014: и поделитесь Вашим опытом :))

Посижу с удовольствием, а вот личного опыта не дам - даже не просите :))
Для этого есть достаточное количество психологической литературы - там есть из чего выбрать и без моих личных тараканов.

Николя
14.01.2010, 17:15
Во-от... Нам ТАМ так и объяснили, что все родители с этого начинают...
А что, родительское собрание уже закончилось? :009: Тогда пора!

Я знаю. Я ТАМ была. И первая призналась в аморальщине :006:

Белая галка
14.01.2010, 17:16
там есть из чего выбрать и без моих личных тараканов.
Вы хотите лишить своих тараканов возможности размножаться? :091: Это негуманно! :ded:

Белая галка
14.01.2010, 17:17
Я знаю. Я ТАМ была. И первая призналась в аморальщине :006:
Не признаюсь даже под пытками! :010: Так что лучше просто налейте...:014:

Николя
14.01.2010, 17:19
Посижу с удовольствием, а вот личного опыта не дам - даже не просите :))
Для этого есть достаточное количество психологической литературы - там есть из чего выбрать и без моих личных тараканов.

:046: не получиться, НЕ ДАТЬ

Вы порой так увлеченно (а интересно всегда) пишите, что проговоритесь ;)

ну т.е. мы вас поймем, а не поймём - так напридумываем :))

Фортуна
14.01.2010, 17:37
Это негуманно! :ded:

Аха :031:
Санитария зато :ded:

Фортуна
14.01.2010, 17:39
:046: не получиться, НЕ ДАТЬ

Вы порой так увлеченно (а интересно всегда) пишите, что проговоритесь ;)

ну т.е. мы вас поймем, а не поймём - так напридумываем :))

Ах, какая вы хитренькая :032:
Спасибо за комплимент :flower:

Тюльпан
14.01.2010, 17:43
Тюльпан, по-моему, нам пора:014:

И ОПЯТЬ ЖЕ :053: ! Пора-пора;)

Тюльпан
14.01.2010, 17:45
Вот сейчас сюда оттуда заглянут и впарят нам обратно...

:001::046:

Тюльпан
14.01.2010, 17:49
Вы хотите лишить своих тараканов возможности размножаться? :091: Это негуманно! :ded:
Согласна. Давайте размножать ентих тараканов. У меня тож есть, из собственного, тысызыть, питомника:);)
А они родят нам какого-нибудь симпатишного и полезного в хозяйстве таракашку;)

Linas
14.01.2010, 17:50
ну нафлудили то....я тут понимаешь ли за умными мыслями пришла, как детей воспитывать, а тут снова пьют :046: Ндя...не стать, ох не стать мне правильной матерью:001:

Белая галка
14.01.2010, 17:53
Согласна. Давайте размножать ентих тараканов. У меня тож есть, из собственного, тысызыть, питомника:);)
А они родят нам какого-нибудь симпатишного и полезного в хозяйстве таракашку;)
Таракашки не для пользы в хозяйстве! :wife: Они для любви и душевного отдохновения... :love:

Белая галка
14.01.2010, 17:57
ну нафлудили то....я тут понимаешь ли за умными мыслями пришла, как детей воспитывать, а тут снова пьют :046:
Снова? :009: А вы сами с откудова будете? Мы тут не снова, а всё еще :014:
Так вам умные мысли или все-таки налить?:065:

бармалей
14.01.2010, 18:03
Так вам умные мысли или все-таки налить?:065:Налить! :028: И поучить рисовать!

Белая галка
14.01.2010, 18:06
Налить! :028: И поучить рисовать!
Рисо... :001: ... ик...чего поучить? :009:

бармалей
14.01.2010, 18:07
Рисо... :001: ... ик...чего поучить? :009:Ну, чтобы дети нас, наконец услышали. (Шепотом) Вы петь умеете? А я стучать по батарее буду!

Марьюшка
14.01.2010, 18:10
Ну вы и нафлудили :)):)):)):)):))
Спасибо всем за ответы,читаю,сохраняю,обдумываю.

Судя по этому "Пока" - Вы молодец и сдаваться не собираетесь :)), значит обязательно найдете свой ключик к взаимопониманию со своим ребенком.
Да вы понимаете,я стараюсь,но как-то не получается.Я очень нетерпеливая и вспыльчивая.Но и отходчивая.Часто извиняюсь перед дочкой и признаю,что я не права.Последнее время и сорваться могу,но мне с ней сейчас очень тяжело-первый класс,первого сентября братик родился-ревнует жутко,вообщем хватает проблем.Поэтому пока у нас дома чаще разговоры на повышенных тонах,чем доверительные разговоры :( :( :(
С папой у них вообще ужжжжасные отношения :(Два упёртых барана-у одной ума ещё нет,а у второго видимо уже не прибавится :065::065::065:

Мы, пожалуй, пугаем автора - она из младшего раздела. Впрочем, "от трех до шести" с Нового года обсуждают тему, с какого возраста давать детям пробовать спиртное, самый ранний упомянутый возраст дегустации - 10 месяцев. Мы тут отстали от жизни - надо догонять...а потом еще догоняться...:014:
Да я в ужасе от вашего раздела :)):)):)) Девочка с характером растёт:001:Я уже в предвкушении :073::073::073:
Про топ из трёх до шести мы и в грудничках обсуждали :));)

Белая галка
14.01.2010, 18:20
Ну, чтобы дети нас, наконец услышали. (Шепотом) Вы петь умеете? А я стучать по батарее буду!
А вы громко стучать будете? Дети услышат? Тогда щас спою! Только вот еще немножко :014: и сразу спою! Шепотом! А кто не услышит - я не виновата, я предупреждала! :015:

Тюльпан
14.01.2010, 18:40
Таракашки не для пользы в хозяйстве! :wife: Они для любви и душевного отдохновения... :love:

Ну это смотря какие:).... А вот ведь забежит с того топа всем известный таракан, да как народятся потом у тараканих с неустойчивой психикой тараканьи дети:001: . Это ж не для душевного отдохновения получится;)

Linas
14.01.2010, 18:45
Так вам умные мысли или все-таки налить?:065:
тэкс, какого году умные мысли будут?;)
хотя ладно, все равно наливать:014:
...Я очень нетерпеливая и вспыльчивая.Но и отходчивая.Часто извиняюсь перед дочкой и признаю,что я не права.Последнее время и сорваться могу,но мне с ней сейчас очень тяжело-первый класс,первого сентября братик родился-ревнует жутко,вообщем хватает проблем.Поэтому пока у нас дома чаще разговоры на повышенных тонах,чем доверительные разговоры :( :( :(
С папой у них вообще ужжжжасные отношения :(Два упёртых барана-у одной ума ещё нет,а у второго видимо уже не прибавится :065::065::065:

я дочери старшей обязательно объясняла, почему я срываюсь и еще пока младший деть маленький совсем, постарайтесь, пока он спит больше со старшей общаться, чтобы она не чувствовала себя брошенной. Имхо

Белая галка
14.01.2010, 18:45
Ну это смотря какие:).... А вот ведь забежит с того топа всем известный таракан, да как народятся потом у тараканих с неустойчивой психикой тараканьи дети:001: . Это ж не для душевного отдохновения получится;)
Еще как для душевного! Щелк! Щёлк! Всех загнать под шкаф и ножки подпилить! Хорошо-о! :fifa:

Белая галка
14.01.2010, 18:48
тэкс, какого году умные мысли будут?;)
Просроченных не держим-с! :008:

Linas
14.01.2010, 18:48
Налить! :028: И поучить рисовать!
ни за что:004:а то вдруг понравится:046:

Тюльпан
14.01.2010, 18:55
Еще как для душевного! Щелк! Щёлк! Всех загнать под шкаф и ножки подпилить! Хорошо-о! :fifa:
Ах Вы в этом смысле....:)) Ну тады канешна:)

Отец-молодец
14.01.2010, 19:25
Мне определенно нравится беседа в этом топике! :090::028:

Белая галка
14.01.2010, 19:32
Мне определенно нравится беседа в этом топике! :090::028:
Это типа налить? А поговорить?

Отец-молодец
14.01.2010, 19:37
Это типа налить? А поговорить?

А когда это функция "выпить" мешала функции "поговорить"?:014:

Белая галка
14.01.2010, 19:58
А когда это функция "выпить" мешала функции "поговорить"?:014:
Функция - это только выпить. А поговорить - производная. Первого порядка.
Но в реалиях форума - сначала поговорить... :support:

Отец-молодец
14.01.2010, 20:06
Функция - это только выпить. А поговорить - производная. Первого порядка.
Но в реалиях форума - сначала поговорить... :support:

Ну, вот я сначала выпил, а мы с вами уже разговариваем. Так что здесь производная?:004:

Белая галка
14.01.2010, 21:17
Ну, вот я сначала выпил, а мы с вами уже разговариваем. Так что здесь производная?:004:
Это еще не разговор... Я-то еще в реале не :014: Так что это пока мнимая производная...:065:

Отец-молодец
14.01.2010, 21:20
Это еще не разговор...

Ну так это еще и не пьянка! :)) И вообще это какая-то теневая функция!

бармалей
14.01.2010, 21:32
Это еще не разговор... Я-то еще в реале не :014: Так что это пока мнимая производная...:065::flower: За мнимую производную - первый приз!

Белая галка
14.01.2010, 21:55
И вообще это какая-то теневая функция!
Я точно помню, что для взятия мнимой производной теневой функции нужно собрать симпозиум... Бармалей, всё как всегда - теплая, из мыльницы, в общественном туалете... Вам налить?

Женька*
14.01.2010, 21:55
Подождите, я запуталась, мы доверительные отношения с тараканами строим или с ребенком? :)
Кстати, в наши доверительные отношения входит иногда позвать дочку к компу и показать, над чем и как взрослые тетки прикалываются, что их волнует и ты пы. Она на нас как на инопланетян смотрит и со снисхождением заявляет, что "взрослые, оказывается, тоже люди" :)

Белая галка
14.01.2010, 22:04
Подождите, я запуталась, мы доверительные отношения с тараканами строим или с ребенком? :)
С ребенком. С помощью наших тараканов. Личные дети и личные тараканы. Попутно обсуждаем вопросы межличностного взаимодействия тараканов. Главное - не перепутать...
Кстати, в наши доверительные отношения входит иногда позвать дочку к компу и показать, над чем и как взрослые тетки прикалываются, что их волнует и ты пы. Она на нас как на инопланетян смотрит и со снисхождением заявляет, что "взрослые, оказывается, тоже люди" :)
Можете добавить, что среди нас неплохой процент действующих учителей/преподавателей. И мы даже в свободное от преподавательской деятельности время радеем о благе детей! :ded:

бармалей
14.01.2010, 22:17
Я точно помню, что для взятия мнимой производной теневой функции нужно собрать симпозиум... Бармалей, всё как всегда - теплая, из мыльницы, в общественном туалете... Вам налить?Обязательно! На нашем симпозиуме много новых прекрасных собутыль научных работников, энтимологов и математиков! :028: За доверительные отношения и совместную деятельность! Скрепим :014: союз!

About
14.01.2010, 22:19
Ой, да тут уже:007::0028::014:. Нескучного вечера всем.
По теме: доверительные отношения - это хорошо.:))

Белая галка
14.01.2010, 22:35
За доверительные отношения и совместную деятельность!
По теме: доверительные отношения - это хорошо.:))
Хорошо... То-то, чувствую, хорошо-о пошла, по теме...:014:

Linas
14.01.2010, 23:19
время идет, а тема одна - доверительные отношения детей, тараканов, собутыльников, преподавателей, научных сотрудников и иже с ними, как правильно выразилась galamag - главное никого ни с кем не перепутать:014:

Белая галка
14.01.2010, 23:22
главное никого ни с кем не перепутать:014:

Особенно когда ножки у шкафа подпиливать начнем...:ded:

Linas
14.01.2010, 23:24
одно радует, что мои дети уже под шкаф не помещаются:))

Белая галка
14.01.2010, 23:25
одно радует, что мои дети уже под шкаф не помещаются:))
А пилить умеют..? :009:

Николя
15.01.2010, 13:04
Ой, да тут уже:007::0028::014:. Нескучного вечера всем.

Мне как раз, в нескучный вечер:057: , пришло поздравление
(смайлик специальный, связи с присоединившимся к нам :014: Отца-молодца :)))

Апофеозом праздничных увечий
И двухнедельных кулинарных льгот,
Угомонит натруженную печень

Контрольный выстрел – Старый Новый Год.

Но, сегодня, " вернусь к нашим баранам "Да вы понимаете,я стараюсь,но как-то не получается.Я очень нетерпеливая и вспыльчивая.Но и отходчивая.Часто извиняюсь перед дочкой и признаю,что я не права.Последнее время и сорваться могу,но мне с ней сейчас очень тяжело-первый класс, первого сентября братик родился-ревнует жутко:( :( :( ибо проблем действительно хватает :(

мне помогает: закрыть рот и мысленно посчитать до 10. (если плохо помогло :)) продолжительность счета увеличиваю)
или мысленно говорю себе, вспомни как мучилась от стыда , если срывалась ...

вечером,перед сном, все недоделанные дела по боку (даже невыстеранные пеленки, не поглаженные рубашки и не приготовленный обед - ночь большая, успеется ;)) и обязательные шепталки, смеялки, поцелуйчики и т.п.

если всё же ссоримся, не позволяю себе, не найти слов примирения перед сном.
т.е., пусть без шушуканий, но всё-равно тихое "спокойной ночи" и поцелуй

подруге помогло: развешенные по всей квартире записки (хол-к, зеркало и т.п.) с текстом "не ори на ребенка"

Марьюшка
15.01.2010, 13:21
Но, сегодня, " вернусь к нашим баранам " ибо проблем действительно хватает :(

мне помогает: закрыть рот и мысленно посчитать до 10. (если плохо помогло :)) продолжительность счета увеличиваю)
или мысленно говорю себе, вспомни как мучилась от стыда , если срывалась ...

вечером,перед сном, все недоделанные дела по боку (даже невыстеранные пеленки, не поглаженные рубашки и не приготовленный обед - ночь большая, успеется ;)) и обязательные шепталки, смеялки, поцелуйчики и т.п.

если всё же ссоримся, не позволяю себе, не найти слов примирения перед сном.
т.е., пусть без шушуканий, но всё-равно тихое "спокойной ночи" и поцелуй

подруге помогло: развешенные по всей квартире записки (хол-к, зеркало и т.п.) с текстом "не ори на ребенка"
Все мы не без грешка ;)

Да,я тоже считаю про себя.помогает.

По поводу большой ночи-я пас-у меня малыш ест каждые два часа и мне потом ещё весь день бодриться.

Шушукаться надо конечно.Спасибо за совет.

Николя
15.01.2010, 13:40
По поводу большой ночи-я пас-у меня малыш ест каждые два часа и мне потом ещё весь день бодриться.

Шушукаться надо конечно.Спасибо за совет.

Вы же не будете пол-ночи шушукаться :)) , думаю, Ваша первоклассница часов в девять ко сну отходит? 15,20 минут - достаточно, а то можно так развеселиться, что в пляс :support: на пару пойдете :))

Если папа не большой помошник, в плане нахождения общего языка с дочерью, то берет ли он на себя хоть часть помощи с малышеком? с бытовой/хозяйственной стороны?
чтоб Вы просто, хоть 30-40 минут в день имели в своем личном распоряжении - "хочу ем халву, хочу ем пряники" :fifa:, т.е., чтобы Вы просто могли прогулятся (или, что Вам там нервы успокаивает) одна.
(без коляски, без старшенькой, желательно без хозяйственной сумки).

Марьюшка
15.01.2010, 13:45
Вы же не будете пол-ночи шушукаться :)) , думаю, Ваша первоклассница часов в девять ко сну отходит? 15,20 минут - достаточно, а то можно так развеселиться, что в пляс :support: на пару пойдете :))

Если папа не большой помошник, в плане нахождения общего языка с дочерью, то берет ли он на себя хоть часть помощи с малышеком? с бытовой/хозяйственной стороны?
чтоб Вы просто, хоть 30-40 минут в день имели в своем личном распоряжении - "хочу ем халву, хочу ем пряники" :fifa:, т.е., чтобы Вы просто могли прогулятся (или, что Вам там нервы успокаивает) одна.
(без коляски, без старшенькой, желательно без хозяйственной сумки).
Просто порой дочка отправляется спать испортив всем настроение и шушукаться уже вообще не хочется :wife:Надо себя заставить :))
Пап хороший помощник-только он железнодорожник и по двое суток отсутствует дома :( А мама после двух суток одна с детьми-:065::065::065:
У меня моё личное время после 10-когда все спят-а я в инете :support::support::support:

Николя
15.01.2010, 14:00
У меня моё личное время после 10-когда все спят-а я в инете :support::support::support:

Ух ты! Сколько у Вас мноооого личного времени :))

Тюльпан
15.01.2010, 14:02
+1
и у нас этот процесс происходил в форме игры под названием "Расскажи про свой день". Я очень подробно- детально (я проснулась, почистила зубки, выпила кофе....) рассказывала сыну про свой день, а он мне про свой...
- С одной стороны я учила его детальному изложению
- С другой стороны я узнавала про его жизнь в мое отсутствие
- В третьих, я дала сыну почувствовать его сопричастность к маминой жизни
- В четвертых, у него выработала привычка к совместным беседам с мамой
- В пятых, с годами выросла доверительность

И до сих пор ко сну мы отходим вместе и ежевечерне перед сном (в темноте) минут 10-20 разговариваем - обо всем и ни о чем.

Вот здесь я бы поделилась своим видением. Для ситуации "с рождения" это нормально. Для ребенка постарше - не думаю. Все вышеизложенные плюсы, ИМХО, касаются именно малышей. Минусы, ИМХО!!!, для деток постарше:
-Могут относиться к этому как к никому ненужному,съеденному молью ритуалу (маминому капризу);
-говорить каждый день что-то нужно, а иногда ну нечего!!!.. могут начать сочинять и гм... увлечься;
-могут уйти в оборону, считая это допросом;
-будут выслушивать про Ваш день, мечтая о том, когда же "отработка" закончится;
-и Вам иногда особо нечего будет рассказывать..., а надо....;
-ребенку в возрасте, о котором мы говорим, как никогда и впервые в жизни становится просто необходима личная жизнь, личное пространство, свой мир, такие разговоры будут или осознанно неприятны или (если чувство личности и самодостаточности придавлено уже) будут вызывать бурный подсознательный протест. Во что и как он выльется, неизвестно и работать будут уже психотерапевты...

Вот как-то так. Мне бы и правда:014: :)):)):)). То есть в личном общении у меня получается лучше доносить и даже формулировать свои мысли. Ну я об этом еще в #2 сказала:008:. А так ... я скорее чувствую, чем мыслю словами по этому вопросу:008:

Все ИМХО. Никому не навязываю. Никого не осуждаю. На истину не претендую. Автор попросил советов - делюсь тем, как я это вижу:)

клякса3
15.01.2010, 14:04
Просто порой дочка отправляется спать испортив всем настроение и шушукаться уже вообще не хочется :wife:Надо себя заставить :))

заставлять себя однозначно. Вообще, нельзя, чтобы ребенок ложился спать в слезах или с обидой на родителей. Поцелуйте, обнимите ей, скажите как сильно любите:love: Настроение и Ваше и ребенка станет прекрасным.
И почаще сюсюкаясь с младшим, говорите о старшей. Какая твоя сестричка умница, вырастешь будешь с неё брать пример и т.д. и т.п. Малышу важна интонация, а старшая будет слышать и меньше ревновать.

Тюльпан
15.01.2010, 14:07
Мы со своими делимся, когда есть чем. Если что-то "зацепило", случилось, обрадовало, огорчило, озадачило. И меня, и их. Вот такого рода новости сразу несутся маме. И мама с детками делится такими же новостями. Это по поводу прошедшего дня.... А так тоже болтаем "обо всем и ни о чем" постоянно. И очень много того, что называется "о жизни"... Как-то так у нас сложилось...

Марьюшка
15.01.2010, 14:10
И почаще сюсюкаясь с младшим, говорите о старшей. Какая твоя сестричка умница, вырастешь будешь с неё брать пример и т.д. и т.п. Малышу важна интонация, а старшая будет слышать и меньше ревновать.
Это у нас обязательная программа выступления ;)

Марьюшка
15.01.2010, 14:10
Мы со своими делимся, когда есть чем. Если что-то "зацепило", случилось, обрадовало, огорчило, озадачило. И меня, и их. Вот такого рода новости сразу несутся маме. И мама с детками делится такими же новостями. Это по поводу прошедшего дня.... А так тоже болтаем "обо всем и ни о чем" постоянно. И очень много того, что называется "о жизни"... Как-то так у нас сложилось...
А сколько вашим деткам уже?

Тюльпан
15.01.2010, 14:12
заставлять себя однозначно. Вообще, нельзя, чтобы ребенок ложился спать в слезах или с обидой на родителей. Поцелуйте, обнимите ей, скажите как сильно любите:love: Настроение и Ваше и ребенка станет прекрасным.

+1
"как сильно любите" - даже если она ошиблась. Она должна ЗНАТЬ, что Вы её любите ВСЕГДА. И сегодня, после ссоры, не меньше, чем вчера. Хотя никто не отменяет "поговорить"- разобрать спокойно конфликтную ситуацию.

Тюльпан
15.01.2010, 14:13
А сколько вашим деткам уже?

Девять (весной десять) и одиннадцать.

Linas
15.01.2010, 14:21
Ребенок ревнует, но все равно надо постараться еще больше общаться, может быть, когда муж отсутствует, брать дочь к себе в постель (это конечно временное явление, главное чтоб уснула рядом, чувствуя вас, потом можно и перенести ее в детскую) и как раз шушукаться, приласкать, погладить по головке. У Вас же девочка.

Марьюшка
15.01.2010, 14:23
Ребенок ревнует, но все равно надо постараться еще больше общаться, может быть, когда муж отсутствует, брать дочь к себе в постель (это конечно временное явление, главное чтоб уснула рядом, чувствуя вас, потом можно и перенести ее в детскую) и как раз шушукаться, приласкать, погладить по головке. У Вас же девочка.
Не получится так-во-первых она спит на кровати-чердаке и мне её не перенести,а во-вторых со мной сын спит-он на ГВ и ест практически каждые два часа:010:

Ласкаю,целую обязательно-мне этого очень в детстве не хватало :(

Тюльпан
15.01.2010, 15:01
Не получится так-во-первых она спит на кровати-чердаке и мне её не перенести,а во-вторых со мной сын спит-он на ГВ и ест практически каждые два часа:010:

Попробуйте что-то придумать... Для нее такая ситуация может быть очень болезненной. Малыш и так бОльшую часть времени забирает Ваше внимание. Еще и спит с мамой... Дети по-другому воспринимают многие вещи. И, повторюсь, дочке может быть обидно, даже на уровне подсознания. Отсюда могут "расти ноги" у сложностей в поведении.