PDA

Просмотр полной версии : Горшок уважаю, но какать не сяду! как быть?

ЯХельга
14.01.2010, 01:16
Девочки, проблема наметилась у нас, затяжная, с горшком. Наверняка не мы одни такие, поэтому хочу мнения послушать....
Стабильно проситься писать начал с 1,8 и то только стоя и никак иначе, а вот какает всегда прячясь в угол или в шкаф в штаны, если подловить, вытащить, пытаться усадить, это ор на весь дом, выгибается, истерит, ну вообщем, поведения не для какания и процесс дальше не идет, в итоге запор на 1-2 дня, потом какает только с клизьмой и слезами, т.к. реально запирает. Поэтому предлагать-предлагаю сесть на горшок для процесса, но уже насильно не сажаю, т.к. хоть так ре нормально сходит......... Можно было б и не насильничать, а просто ждать, когда созреет, но нам в сад в начале февраля, а там такому подарку не обрадуются, кому захоцца подмывать его каждый день, колготы стирать и переодевать........((((( Вот как-то так, не знаю как и реагировать......:009:
Добавлю, унитаз, другой горшок, другая обстановка-везде история одна, спрятаться и какать в штаны, но только не сидя на чем-то:(

Нахoдчивая
14.01.2010, 01:20
Я не очень опытна в этом вопросе :) Дочка только вот 5 день на горшок просится (нам 1.7). Но мне кажется тут только набраться терпения и ждать, когда "созреет" .
Я вот слышала мнение, что в саду быстрее всему учатся и ходить на горшок в том числе. И это не причина, чтобы не отдавать в садик.

ЕленаМихайловна
14.01.2010, 01:22
А как много ребенок пьет и ест форукты и овощи?

Lastoschka
14.01.2010, 01:24
У нас такая же история. Я ничего не делаю, просто жду. А насчет детского садика рано волноваться. Многие мамы писали, что детки, которые в горшок в садике какать не хотят, какают дома. Попросту себе режим корректируют.

julka80
14.01.2010, 01:26
регулярно возникают темы о проблемах с покаками в горшок... в итоге основной вывод: ЖДАТЬ... у некоторых до 2,5 лет и более отказ какать в горшок происходит...
про нас, ситуация один в один как у Вас.. просимся писать с 1,8 стабильно, а как до покаков доходит убегаем и прячемся, потом уже по-факту сообщаем, что КАКА мол в штанах... жду вот осознания...

занудушка
14.01.2010, 01:33
Я не снимаю памперс пока не покакает и в сад тоже в памперах вожу. Дома, если знаю, что уже какать не будет, ходит в штанишках. Но у нас друго плана отказ от горшка. Боится какашек. Началось в два и 1. продолжается уже почти 5 месяцев

Даша-Петя
14.01.2010, 01:39
отстаньте от ребёнка, а то потом будете расхлёбывать проблемы с запорами (чисто психологические даже) или наоборот с недержанием кала. Сам научится. Мой писать в горшок стоя стал сам (!) где-то в 1,5 года, а какать к 2 годам только научился, до этого категорически отказывался садиться на горшок - в определённый момент сам сел на горшок. Естественно, я ему регулярно напоминала и предлагала покакать в горшок, но не заставляла на него садиться и тем более не наказывала за запачканные штаны. Зато - никаких истерик и пр. психологических проблем ни разу.

ВОДИЧКА
14.01.2010, 01:51
Девочки, проблема наметилась у нас, затяжная, с горшком. Наверняка не мы одни такие, поэтому хочу мнения послушать....
Стабильно проситься писать начал с 1,8 и то только стоя и никак иначе, а вот какает всегда прячясь в угол или в шкаф в штаны, если подловить, вытащить, пытаться усадить, это ор на весь дом, выгибается, истерит, ну вообщем, поведения не для какания и процесс дальше не идет, в итоге запор на 1-2 дня, потом какает только с клизьмой и слезами, т.к. реально запирает. Поэтому предлагать-предлагаю сесть на горшок для процесса, но уже насильно не сажаю, т.к. хоть так ре нормально сходит......... Можно было б и не насильничать, а просто ждать, когда созреет, но нам в сад в начале февраля, а там такому подарку не обрадуются, кому захоцца подмывать его каждый день, колготы стирать и переодевать........((((( Вот как-то так, не знаю как и реагировать......:009:
Добавлю, унитаз, другой горшок, другая обстановка-везде история одна, спрятаться и какать в штаны, но только не сидя на чем-то:(
Такая же ситуация( только рядом с горшком, а не прячась).И дома и в ясельках.Но что поделать.Придется и воспитателю и нянечке пока с этим смириться и ждать когда это пройдет.Очень надеялась что ситуация изменится в течении всех этих новогодних выходных, но пока ничего:008:.В саду в понедельник сразу сделала то,что и дома.Буду надеяться что это скоро пройдет и какать будет только в горшок.:080:

GMS
14.01.2010, 02:03
Нам 2 с половиной,мальчик. Писает сам в унитаз,я в процессе не участвую.Какает ТОЛЬКО в штаны,хотя на вопрос,куда надо какать говорит:"В горшочек". На вопрос,когда же он туда покакает,отвечает:"Пора.Зима закончиться,тогда и покакаю"

Skazka
14.01.2010, 11:21
Мы писаем на горшок, когда хотим какать несём маме памперс и какает туда, в горшок какть не хочет, решили ждать, а не мучить ребёнка насильным высаживанием.

Морская
14.01.2010, 11:50
Наш тоже для покаков несет памперс... 2,6 уже...
В саду, если припрет - делает в горшок (уж как они этого добиваются, не знаю).
Приучился ходить по-большему вечером....т.е. в саду никаких неудобств персоналу...

kressy
14.01.2010, 12:09
У нас также. Писаем стабильно в унитаз или горшок (причем сам идет, снимает штаны и писает). Практически без проколов. А вот какает только в штаны. Причем перед тем, как покакать, говорит, что хочу какать. Но на горшок (ни на какой) не усадить..... Ждем-ссс....

kateonok
14.01.2010, 12:16
Поскольку Вы переживаете больше из за садика, совет один - расслабиться. В саду проблема горшков заново появляется и решается даже у тех кто давно все делает как надо. Сын в 1,10 пошел в ясли, какать в саду согласился только через 2,5 года, да и то скорее "домой принесет" чем в саду покакает. Насколько я знаю по нашим знакомым почти у всех такая история. Приучайте неспеша дома в горшок какать, а в саду воспитателей предупредите, но только не давите на ребенка ему и без горшка адаптации хватит