Просмотр полной версии : Просмотр фильма «Аватар» в 3D вызывает у зрителей тошноту?
увидела в новостях АиФ
http://www.sz.aif.ru/society/news/17665
а у вас такое было?
увидела в новостях АиФ
а у вас такое было?
..видела рекламу..не очень то "приятный"...:001:
Mr. Mistoffelees
14.01.2010, 02:31
Было, от скуки:065:
честно пыталась посмотреть фильм, но уснула... ладно хоть фильм длинный, выспалась
тошноты во сне не испытала :))
sineglazka
14.01.2010, 02:34
было), как раз на Аватаре, первый раз смотрела фильм в 3D . Было что то на подобие головокружения, но длилось буквально секунд 30- видимо глаза привыкали к очкам.
пысы: сам фильм очень понравился (посмотрела бы и 2-ой раз), но если б заранее не начиталась бы отзывов и кратких содержаний, то , наверняка, понравился ещё больше:love:
Я, пожалуй, больше в 3Д не пойду - отвлекают меня эти эффекты от фильма - постоянно пытаюсь приподнять очки и посмотреть что бы было если бы не было 3Д:)) А сын как раз жаловался, что глаза устали.
Nezhenka
14.01.2010, 02:36
вы имеете в виду тошноту от Аватара или от эффекта 3д в принципе? если в принципе, то, бывает, устают глаза
честно пыталась посмотреть фильм, но уснула... ладно хоть фильм длинный, выспалась
тошноты во сне не испытала :))
Везет же людям! Мы с мужем честно пытались, но постоянные крики и шум в фильме не давал сосредоточиться на сне :073:
Глаза уставали при просмотре, периодически снимала очки.
вообщето нет, и спать не хотелось, поп корн спасал)
И у меня было легкое головокружение :005::))
Natalika
14.01.2010, 02:59
Люди, Аватар в плане тошноты -детский лепет по сравнению с фильмом "Монстро", который показывали в кинотеатрах в 2007 году кажется... Причем, снят он был не в 3D. Уже на 20 минуте фильма у меня начала кружиться голова и затошнило. Оказалось, что у мужа аналогичные ощущения. Многие люди выходили, я, чтобы досмотреь до конца закрывала глаза, и открывала только тогда, когда понимала, что в данный момент на экране нет движения или оно минимально.
Ребёнок мой ходил и на обычный, и на 3D - 3D понравился больше, ничего не тошнило.
Жизнь такая
14.01.2010, 03:40
Я единственная ,кто не смотрел Аватар? Вообще ,что интереснее, Аватар или Черная Молния. Если удасться пристроить детей на пару часов, это получится сделать 1 раз, поэтому не хочется идти на фильм ,который можно было не смотреть..
вы имеете в виду тошноту от Аватара или от эффекта 3д в принципе? если в принципе, то, бывает, устают глаза
поскольку в статье ссылались на опрос зрителей, посетивших "Аватар", то во-первых тошноту и головокружение от просмотра этого фильма.
ну и вообще интересно узнать, т.к. в кинотеатр не хожу
Я единственная ,кто не смотрел Аватар? Вообще ,что интереснее, Аватар или Черная Молния. Если удасться пристроить детей на пару часов, это получится сделать 1 раз, поэтому не хочется идти на фильм ,который можно было не смотреть..
Аватар не видела. Про "Черную Молнию" могу сказать, что задумка была хорошая, но реализовали плохо: абсолютно несвязный сюжет, какая-то пародия на одного из американских супергероев. Второй раз не стала бы смотреть
ХАКЕР и К
14.01.2010, 04:15
Какой бред! Никакой тошноты не было...
Я Аватар просмотрела на одном дыхании, не заметив как время пролетело! Фильм обалденный! :love: После просмотра не хотелось из зала уходить, настолько сильное погружение в другую реальность было! Хочу ещё и ещё на него ходить!
Чёрная молния фильм хороший, добрый, но его прекрасно дома по телевизору смотреть, я пожалела что в кинотеатр на него пошла...
Jeanna d'Arc
14.01.2010, 07:51
У нас не вызывал :) Смотрели в 3D недавно
Смотрела и так и эдак.
В 3Д горааааздо эффектнее! Красота невероятная!
Rafaello4ka
14.01.2010, 09:14
Какой бред! Никакой тошноты не было...
Я Аватар просмотрела на одном дыхании, не заметив как время пролетело! Фильм обалденный! :love: После просмотра не хотелось из зала уходить, настолько сильное погружение в другую реальность было! Хочу ещё и ещё на него ходить!
+ миллион, правильно выразились, сильное погружение в другую реальность. Я выросла на фантастике, всегда в детстве мечтала, что бы фильм сняли по любимым книгам, теперь это увидела. Никакой тошноты от спецэффектов не было
Почему единственная? Я тоже не смотрела, только сын смотрел. Так что нас уже :014:!
Happy Mum
14.01.2010, 09:20
тошноты не было, но сама тридэшность немного подбешивала. хотя фильм очень понравился.
Пойду в след. среду - потом напишу. Я к таким вещам весьма чувствительная
Likhanchik
14.01.2010, 10:06
Почему единственная? Я тоже не смотрела, только сын смотрел. Так что нас уже :014:!Берите больше, нас уже трое:099:. В 3D видела только "Дети шпионов" было прикольно. Вот бы в 4D кЫно посмотреть, говорят уже есть.
Берите больше, нас уже трое:099:. В 3D видела только "Дети шпионов" было прикольно. Вот бы в 4D кЫно посмотреть, говорят уже есть.
Это как это?! Шлемы выдают и к потолку подвешивают? Крутишься и летаешь вместе с персонажами? И добавляют запах?:001:
*Eternity*
14.01.2010, 10:11
С родителями первый раз пошли в 3D, как раз на Аватар! Очень всем понравилось, глаза не болели. не тошнило:)
Мама хочет идти ещё:))
Likhanchik
14.01.2010, 10:14
Это как это?! Шлемы выдают и к потолку подвешивают? Крутишься и летаешь вместе с персонажами? И добавляют запах?:001:А фих знает как это:009:, муж говорил, что уже есть, про запах точно упоминал, еще говорил, что там потоками воздуха создают иллюзию движения предметов вокруг тебя, ну там еще брызги воды и т.д.
Это как это?! Шлемы выдают и к потолку подвешивают? Крутишься и летаешь вместе с персонажами? И добавляют запах?:001:
Ну, в таком-то меня точно :0099:, пока воздержусь :))...
Жизнь такая
14.01.2010, 10:19
Берите больше, нас уже трое:099:. В 3D видела только "Дети шпионов" было прикольно. Вот бы в 4D кЫно посмотреть, говорят уже есть.
Ну и мой муж еще, уже 4...
А в 4Д это как? Они с экрана выходят?
А фих знает как это:009:, муж говорил, что уже есть, про запах точно упоминал, еще говорил, что там потоками воздуха создают иллюзию движения предметов вокруг тебя, ну там еще брызги воды и т.д.
И если стреляют - пули настоящие...:001: А если какашку покажут: нафига такая реальность!
Likhanchik
14.01.2010, 10:25
Вот уже с 2006 года оказывается есть у нас в Питере, а я и не знала http://www.kinoafisha.spb.ru/news/1183440/ Фильмы в залах 4D — это не кино, это киноаттракцион. От 3D-кинотеатров залы 4D отличает то, что посетители не только видят объемное изображение, но и испытывают дополнительные ощущения. В специальные кресла, установленные на динамической платформе, встроено оборудование, которое обеспечивает зрителям полный эффект присутствия в кинокартине (движение, порывы ветра, центробежную силу, задымленность, ароматы). Фильмы в формате 4D длятся не более 15 минут (дольше – было бы проблематично для вестибулярного аппарата). В отличие от 3D, в залах 4D зрителям не нужно одевать стерео-очки.
Ну и мой муж еще, уже 4...
А в 4Д это как? Они с экрана выходят?
Ну тогда я и своего мужа приплюсую к нашей "Могучей кучке" :) - значиццО, ужо 5.
Я книжку на КПК читала, и фильм посмотрела и книжку прочитала :) в противном случае весь фильм не досидела бы. До сих пор с ужасом Властелина колец вспоминаю, фильмы такой протяженностью для меня нереальны.
Вот уже с 2006 года оказывается есть у нас в Питере, а я и не знала http://www.kinoafisha.spb.ru/news/1183440/
УжОс-ужОс! Теперь с приличной причёской в к-театр не придешь! Придецца анонс смотреть: есть в кино дождь или нету? А если фильм-катастрофа: домой придёшь грязной.
Я книжку на КПК читала, и фильм посмотрела и книжку прочитала :) в противном случае весь фильм не досидела бы. До сих пор с ужасом Властелина колец вспоминаю, фильмы такой протяженностью для меня нереальны.
Сын вчера скачал авторский вариант Властелина, так он длиннее, чем киношный вариант :005:.
Сын вчера скачал авторский вариант Властелина, так он длиннее, чем киношный вариант :005:.
И чё там? Ну что там еще автор напихал?
Мэри вПоппинс
14.01.2010, 10:38
УжОс-ужОс! Теперь с приличной причёской в к-театр не придешь! Придецца анонс смотреть: есть в кино дождь или нету? А если фильм-катастрофа: домой придёшь грязной.
:085:
Likhanchik
14.01.2010, 10:45
УжОс-ужОс! Теперь с приличной причёской в к-театр не придешь! Придецца анонс смотреть: есть в кино дождь или нету? А если фильм-катастрофа: домой придёшь грязной.Ладно катастрофа, а если ужастик, "Молчание ягнят" например:001: или эротика:073:. Да, полна чудес могучая природа (с)
Malenkay_Katenka
14.01.2010, 10:52
у меня муж все желает сходить и именно в 3Д и меня зовет,но я такое не смотрю
Ладно катастрофа, а если ужастик, "Молчание ягнят" например:001: или эротика:073:. Да, полна чудес могучая природа (с)
Ну если эротика (а лучше порнушка) то я точняк побегу! В конце фильма буду голой!
Malenkay_Katenka
14.01.2010, 10:54
Почему единственная? Я тоже не смотрела, только сын смотрел. Так что нас уже :014:!
я с вами третьей:014:
я такое не смотрю
Йа тоже.
Вызывает тошноту априори :)
TrueFalse
14.01.2010, 11:40
Подруга завтра зовет, вот думаю терять на это время или может поработать?
ღPinacoladAღ
14.01.2010, 11:56
Не тошнит нифига, глаза да, перенапряглись, но у меня итак со зрением беда. Фильм обалденный
Personality
14.01.2010, 11:57
тошноту не вызвал. Как и каких-то особых восторгов...
Первый раз смотрела в обычном формате, второй - в 3D. От очков болели глаза и переносица (даже на следующее утро след оставался), да и как-то темно в них. В общем, в первый раз и кино больше понравилось, т.к. ничего не отвлекало от просмотра.
КСЮСИНДА
14.01.2010, 12:17
Тошноты не было .Глаза немного слезились по началу а переносица долела весь фильм :005:
Крутая Печенюшка
14.01.2010, 12:17
А фих знает как это:009:, муж говорил, что уже есть, про запах точно упоминал, еще говорил, что там потоками воздуха создают иллюзию движения предметов вокруг тебя, ну там еще брызги воды и т.д.
Еще шелест травы под ногами и бегущих грызунов.
Аватар не смотрела, некогда.:065:
Flamenka
14.01.2010, 12:33
Мне вообще не нравится 3D. Смотрела Аватар первый раз сама на обычном экране, потом с дочкой в 3D. Обычный понравился больше. Фильм хороший, добрый, с идеей, пусть и всем взрослым известной. Рада, что посмотрела на большом экране и с дочкой. Кэмерона люблю. Очень жалею, что не посмотрела Титаник на большом экране. Один из моих любимых фильмов, и в особенности после того, как прочитала историю его создания и историю Титаника.
Flamenka
14.01.2010, 12:36
Кстати, считаю, что лучше посмотреть детям Аватар, чем 150-й Мадагаскар или 35-й Ледниковый Период, хотя первые выпуски этих мультфильмов мне очень даже нра.
SladenkaiA
14.01.2010, 12:36
смотрела в 3D - не тошнило - фильм очень понравился......а вот когда смотрели "Историю игрушек" мульт с мелким в 3D - вот там реально кружилась голова...но пять же таки не тошнило:073:
Лентяйка
14.01.2010, 12:41
Иду на Аватар 3Д в эту субботу! 3Д до этого вообще никогда не смотрела. Расскажите, какие ощущения? прочитала тут, что глаза болят, переносица, тошнит.. че правда? слушайте, я уже боюсь. А у меня линзы, это ничего? :)) На самом деле, хотели на обычный, не было билетов в удобное время.
И кстати, про Аватар отзывы ну просто кардинально разнятся, от "ужас, как хорошо" до "ужас, как плохо".
Но меня уже заранее нервируют эти очки...
Меня не тошнило, но слегка укачало... Когда они там летали! Супер. Фильм очень понравился.
Иду на Аватар 3Д в эту субботу! 3Д до этого вообще никогда не смотрела. Расскажите, какие ощущения? прочитала тут, что глаза болят, переносица, тошнит.. че правда? слушайте, я уже боюсь. А у меня линзы, это ничего? :)) На самом деле, хотели на обычный, не было билетов в удобное время.
И кстати, про Аватар отзывы ну просто кардинально разнятся, от "ужас, как хорошо" до "ужас, как плохо".
Но меня уже заранее нервируют эти очки...
Я тоже в линзах. Ничего страшного. Глаза не болели.
aevelina
14.01.2010, 12:44
я так и не посмотрела((((((
Анка-автоматчица
14.01.2010, 12:45
Меня укачивало
Лентяйка
14.01.2010, 12:45
Меня не тошнило, но слегка укачало... Когда они там летали! Супер. Фильм очень понравился.
Блин, значит, меня тоже укачает. Меня даже в маршрутке укачивает... надо авиа-море что-ли выпить перед просмотром.
Спасибо за подсказку.
Tatiana&Polya
14.01.2010, 12:53
У меня ничего подобного не было. Даже очки не мешали,через 10 минут забыла про них, настолько фильм интересный.
добрый скорп
14.01.2010, 12:58
Я в 3Д смотрела мультик "Вверх". Через 15 минут начали дико болеть глаза и голова. Очки пришлось снять и смотреть без них. Голова после этого еще долго болела...
Больше в 3Д ничего смотреть не хочется...
Видимо все дело не в конкретном фильме, а в очках...
Мне все нормально было, только, как верно заметила Дамка, темновато...
Не тошнило, но фильм восторга не вызвал. Сюжет избитый. Из серии, что посмотрев один раз, второго уже не захочется...
РазноЦветная
14.01.2010, 13:08
Не тошнило..не укачивало, но я часто в 3Д кино смотрю. Единственное, что могу сказать про Аватар....что через 40 минут стала смотреть на часы, когда это все закончится. И так на протяжении следующих 2х часов.
отсмотрели в IMAX абсолютно нормально
Mr. Mistoffelees
14.01.2010, 13:14
Мы смотрели в IMAX, мне не понравилось, краски не такие яркие, как бы хотелось, думаю из-за очков, да и сами очки мешали, сам фильм тоже не понравился, было скучно
Ой, а что так народу Аватар не понравился? Рицензий "типа критиков" начитались?
Хорошая красивая сказка.
По теме - привыкание к очкам и картинки с начале фильма с космическими полетами вызвали лёгкое головокружение. А потом всё ОК))
Кстати, кто не хочет 3D всегда можно посмотреть его в обычном формате.
ЗЫ
А киношка всё-таки классная!
Как всегда, перевернули всё "с ног на голову", как говорится: "слышал звон...." Любят у нас журналисты эффектные названия придумывать по смыслу не совпадающие с текстом самой статьи. В ссылке-же речь шла не о том, что зрителей тошнит от просмотра конкретного фильма-"аватар", а о том, что именно просмотр ЛЮБОГО фильма в формате 3D может у некоторых людей (не у всех, это очень индивидуально), вызывать такие реакции, как головная боль, головокрушение и тошноту, и связано это исключительно с физиологией человека. "просмотр насыщенного действиями фильма в 3D может вызывать предельное напряжение глазного аппарата и провоцировать сильнейшие перегрузки, разрядка которых происходит через головную боль, головокружение и тошноту".
Marina VL
14.01.2010, 13:29
Мы смотрели в IMAX, фильм очень понравился:080:. Хотя действительно первые полчаса глаза слезились , болели и подташнивало :001:(но я решила , что мы сидим очень близко на 3 ряду и я ношу обычные очки) Когда глаза очень уставали просто снимала очки (без очков не так эффектно и как-то расплывчато) , у ребенка тоже голова разболелась и часть фильма она смотрела, сняв очки, но я думаю , что если бы мы сидели подальше таких бы неудобств не было. Потом вроде все нормализовалось(кроме небольшого напряжения на глаза, но опять же повторюсь, может из-за близкого расположения экрана). Я даже не знала, что еще у кого-то были неприятные ощущения (решила что только у меня "проблемно" с 3Д). Сам эффект 3Д мне нравится, хочу сходить на "Алису в стране чудес" (С Джонни Депом, фильм должен выйти в марте этого года, кот там потрясный), пойду и составлю окончательное мнение по поводу тошноты:008: и т.д. и т.п.
Лентяйка
14.01.2010, 13:31
А если очки снять, вообще что-то видно на экране? (извините за глупый вопрос)
А места у нас далеко, на диванчике :))
Mr. Mistoffelees
14.01.2010, 13:36
А если очки снять, вообще что-то видно на экране? (извините за глупый вопрос)
А места у нас далеко, на диванчике :))
Видно, но все как бы двоится, смотреть еще хуже
Солнечная поляна
14.01.2010, 13:37
Я, пожалуй, больше в 3Д не пойду - отвлекают меня эти эффекты от фильма - постоянно пытаюсь приподнять очки и посмотреть что бы было если бы не было 3Д:)) А сын как раз жаловался, что глаза устали.
Тоже самое было)) И очки периодически снимала и глаза болели:017:
Смтрели в IMAX, на 13 ряду. Фильм понравился.
Рио-Рита
14.01.2010, 13:40
Смотрела в 3Д, не тошнило и глаза не болели. Фильм понравился.
Лентяйка
14.01.2010, 13:41
Видно, но все как бы двоится, смотреть еще хуже
Поняла.
Вообще, как здорово, что возникла такая тема! Я хоть знаю, чего ожидать примерно. Как всегда, ЛВ спасибо!:flower:
Да, народу Аватар так не нравится, что уже более 1 млрд. собрал :004::support:.
Я из Новосибирска. Не смотря на морозы до -40 все каникулы, у нас так просто билет на Аватар было не купить.
Ходила два раза, оба раза в 3D, второй раз с сыном 8 лет, было бы очень жалко не показать ему такой красивый фильм на большом экране. Я, кстати, сама хожу в очках, поверх них одевала очки 3D - никакого головокружения и тошноты.
Смешно читать отзывы "высокодуховных и т.д." зрителей. Очень хорошо об этом сказал Алекс Экслер в своей рецензии на фильм.
Сама люблю очень разное кино, но говорить, что Кэмерон снял "пустышку"- ну как-то мелко, что-ли.
Мы вчера были на Аватаре в 3D. После фильма действительно болела голова, да и глаза тоже. Но фильм очень понравился! Очень красивый! А главное добро побеждает зло. Мне последнее время надоели фильмы с плохим концом.
Куча неприятных ощущений от 3Д и у меня и у мужа. Больше никогда не пойдем. Сам фильм понравился
Первый раз смотрела Аватар на обычном экране - очень понравился. Краски такие яркие.. Второй раз смотрели в 3D - стало сильно мутить :005: У меня монокулярное зрение, оба глаза не смотрят одновременно - поэтому, думаю, такой эффект случился.
Marina VL
14.01.2010, 13:47
У меня ребенок до сих пор восторгается лесами Пандоры. Красота и хорошо фильм заканчивается.
Millochka
14.01.2010, 13:58
Ой, а что так народу Аватар не понравился? Рицензий "типа критиков" начитались?
Хорошая красивая сказка.
По теме - привыкание к очкам и картинки с начале фильма с космическими полетами вызвали лёгкое головокружение. А потом всё ОК))
Кстати, кто не хочет 3D всегда можно посмотреть его в обычном формате.
ЗЫ
А киношка всё-таки классная!
Присоединяюсь....
Millochka
14.01.2010, 13:59
Двочки, подскажите, а где можно посмотреть киноху в IMAX:008:
Mr. Mistoffelees
14.01.2010, 14:09
Двочки, подскажите, а где можно посмотреть киноху в IMAX:008:
IMAX в Петербурге только один в ТРЦ Радуга на проспекте Космонавтов (метро Парк Победы).
Millochka
14.01.2010, 14:12
IMAX в Петербурге только один в ТРЦ Радуга на проспекте Космонавтов (метро Парк Победы).
Спасибо большое:0015:
Не тошнило, но фильм восторга не вызвал. Сюжет избитый. Из серии, что посмотрев один раз, второго уже не захочется...
Товарищи, ну объясните мне что такого плохого в фильме?
Красивая природа Пандоры? Или современным людям только техногенные города нравятся?
Как можно назвать "избитой" такую ценность как любовь?
Сюжет избит в чем? Ну назовите мне аналогичные фильмы! Пойду смотреть :))
WHITE ICE
14.01.2010, 14:17
Фильм понравился, очень рада, что удалось его посмотреть в 3D, кроме восторга- ощущений никаких!
Happy Mum
14.01.2010, 14:18
Красивая природа Пандоры? Или современным людям только техногенные города нравятся?
Вам в другую тему.. :))
Никто не говорит что визуальная часть фильма плоха. Совсем даже наоборот.
Но у тех, кто к компьютерной графике и спецэффектам в кино равнодушен, ничего, кроме зевоты, он не вызывает...
Mr. Mistoffelees
14.01.2010, 14:22
В фильме ничего плохого нет, мне например он был просто не интересен, я не люблю такого рода кино (фантастику), спецэффекты вообще не интересуют, я был готов, что мне не понравится. Знакомая, с которой ходили сказала, что "синие уроды не вызывают симпатии, даже Шрек обаятельней, поэтому им не сопереживаешь" :)):)):))
Сюжет избит в чем?
Да во всем. Пересказывается в двух фразах.
Жили-были в красивом и богатом мире аборигены. И пришли к ним однажды злые завоеватели.
Ну и заслали, значицца, к аборигенам своего казачка... А казачок, втюрился в аборигенку и проникся симпатией к местным жителям вообще. Изменил он Родине, и возглавил движение сопротивления аборигенов, которое, под его руководством, полностью победило захватчиков.
Я нигде не ошибся ? ;)
Ну назовите мне аналогичные фильмы!
Посмотрите любое кино про индейцев. Сюжет будет тот же самый.
Только там аборигены краснокожие и с перьями, а здесь синие и с хвостами.
Захватчики не изменились.
ЗЫ: Ничего личного. Вы попросили объяснить, почему это кино может не нравиться. Я постарался обьяснить. Уж как сумел :)
Ну между прочим синяя "уродливая" аборигенка №1 срисована ровно как с Анджелины Джоли.
Мдя... Толерантность...
To Buggs, сюжет про любовь в принципе не может быть избит. :))
Согласна почитать Ваши неизбитые сценарии и посмотреть поставленные по ним фильмы ::))
Голубой Ангел
14.01.2010, 14:32
мне и без 3Д сильно неприятны эти синие морды с раздутыми носами...
Магдалина
14.01.2010, 14:32
Родителям мужа мы подарили билеты на НГ на Аватара 3 Д: их не стошнило, вроде.
Mr. Mistoffelees
14.01.2010, 14:35
Ну между прочим синяя "уродливая" аборигенка №1 срисована ровно как с Анджелины Джоли.
Мдя... Толерантность...
Не похожа :065:
Сkумбрия
14.01.2010, 14:37
увидела в новостях АиФ
а у вас такое было?
Была в кинотеатре на "Аватар"3D. В зале никто не блевал.
:065:
Джейн-Луиза
14.01.2010, 14:37
мне нормально было, может народ от тухлого поп-корна тошнило?
http://i078.radikal.ru/1001/f4/e9f0da2efc0e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1001/4f/d67bfa2f9271.jpg (http://www.radikal.ru)
Да ну непохожа? Цветом кожи? :))
Ах! Ну да! Размером ушей и наличием хвоста!!
Сkумбрия
14.01.2010, 14:40
И форма губ разная.
Ага, у Джоли уголки больше вверх смотрят. Наверное улыбается :ded:
А ентая синяя по фильму ну такая сУрьёзная!!!
Flamenka
14.01.2010, 14:55
А я другой Аватар смотрела, кажется...
Я смотрела Фильм о том, что в мире все пронизано единой Божественной сущностью, и что с любым проявлением этого мира и этой сущности надо обращаться бережно и с уважением и любовью. О том, что надо прислушиваться к себе, знать себя, любить и уважать, т.к. эта Сущность присутствет и в нас тоже. Фильм о том, что мы все - одно целое и что убивая себя по частям, свой мир, невозможно выжить. Герои Кэмерона выбирают Жизнь, а нам, современным людям, нечего предложить им взамен. Мы не можем предложить им ничего, ради чего стоит отказаться от их воззрений, кроме джинсов, жвачки, дорог и денег. Им не надо это, т.к. у них есть несоизмеримо больше. Фильм о том, что народ На'ви живет рядом с нами на нашей планете, но шансы победить у него крайне малы... Хотя, теоретически, вероятно есть.
Честно, не понимаю, как этот сюжет может быть пустым и избитым.
ПС - Когда эти уроды дерево рубили, я так живо видела нашу деревню в Новгородской области, где каждый день тоннами вывозят деревья, а зверье уже на огороды выскакивает. Скоро в наши дома переселится жить. Кстати, на месте вырубленных сосновых боров теперь болота, т.к. вырубки эти пиратские и почву так и бросают.
Тошноты не испытала, так как спала. Но до сна испытывала проблемы со зрением - мне не видно было вообще, не могла не на чем сосредоточиться!
У меня только дико голова разболелась, но Фильм очень понравился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.