Просмотр полной версии : Вот, понравилась рекомендация!
Бодрая велосипедка
14.01.2010, 02:47
- Моему ребенку делают замечания посторонние люди! Как реагировать?
- Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". Будучи произнесено с четкой дикцией и
доброжелательно-уверенной интонацией оно действует аналогично заклинанию: "Окаменей!", причем более надежно, хотя и ненадолго, и без опасных побочных эффектов.
не очень поняла...
а эти замечания не уместны и унизительны?
Для начала ребенок должен эту фразу понять..
Это в каких же пособиях (и для какого возраста) такие умные советы...
По сути: если надо.то я замечание сделаю..вне зависимости от мнения родителей по данному вопросу...
Baiser_aerien
14.01.2010, 16:17
На мой взгляд, в замечаниях посторонних людей нет ничего плохого. Для родителей ребенок почти всегда самый лучший и как следствие многие пробелы в поведении/воспитании/внешности и т.д. им незаметны. Так что лучше прислушиваться и не обижаться.
На мой взгляд, в замечаниях посторонних людей нет ничего плохого. Для родителей ребенок почти всегда самый лучший и как следствие многие пробелы в поведении/воспитании/внешности и т.д. им незаметны. Так что лучше прислушиваться и не обижаться.
Согласна.:004:
Cartinka
16.01.2010, 22:03
тоже согласна...
сегодня вот пришлось замечание чужому ребёнку сделать...
К каждой сумасшедшей тетке прислушиваться-сам с ума сойдешь.А здоровые чужим детям замечания редко делают.:))Если они(дети)никаких вредоносных действий не производят.Тема,вроде,не в том разделе.
Так что лучше прислушиваться и не обижаться.
Смотря КАК человек делает замечания.
Если бестактно и грубо-желания прислушиваться не будет.
Если и делать замечания своему-чужому ребенку, то ни в коем случае нельзя тыкать,
те посылать "ты-сообщения":
"хватит так себя вести, не отнимай игрушку"-это "ты" сообщения,
психологи не советуют их использовать, а советуют говорить либо общими фразами,
либо использовать "Я-сообщения", например:
"Мне неприятно, когда дети отнимают игрушки у моего сына" (первое что пришло в голову)
те нельзя указывать ребенку напрямую о некорректном его поведении,
нужно говорить общими фразами, ВООБЩЕ.
Baiser_aerien
17.01.2010, 01:07
К каждой сумасшедшей тетке прислушиваться-сам с ума сойдешь.А здоровые чужим детям замечания редко делают.:))Если они(дети)никаких вредоносных действий не производят.Тема,вроде,не в том разделе.
Не нужно прислушиваться ко всему мусору, но и пропускать все мимо ушей нельзя.
Представим ситуацию. Вы, здоровая женщина, едите в общественном транспорте, и например изучаете важные бумаги. Рядом с Вами едет мамочка с ребенком (не младенец), которые громко кричит/смеется/носится мимо Вас и отвлекает от дел. Вы промолчите или попросите маму немного успокоить малыша?
Лично я попрошу успокоить. К сумасшедшим себя совершенно не отношу.
Смотря КАК человек делает замечания.
Я сама будущий психолог и прекрасно все это знаю.
Да, некоторые люди действительно ведут себя бестактно и делают очень грубые замечания. Была свидетелем ситуации, когда женщина чуть ли ни матом требовала "заткнуть ребенка", который упал и ударился - ему было больно, из-за этого он и плакал.
Но речь тут не об этом ведь шла. Автор темы предлагает выдрессировать ребенка совершенно непонятной ему фразе и отвечать ей на все замечания из вне. Согласитесь, что это не правильный подход.
Представим ситуацию. Вы, здоровая женщина, едите в общественном транспорте, и например изучаете важные бумаги. Рядом с Вами едет мамочка с ребенком (не младенец), которые громко кричит/смеется/носится мимо Вас и отвлекает от дел. Вы промолчите или попросите маму немного успокоить малыша?
Я сама будущий психолог и прекрасно все это знаю.
Да, некоторые люди действительно ведут себя бестактно и делают очень грубые замечания. Была свидетелем ситуации, когда женщина чуть ли ни матом требовала "заткнуть ребенка", который упал и ударился - ему было больно, из-за этого он и плакал.
Но речь тут не об этом ведь шла. Автор темы предлагает выдрессировать ребенка совершенно непонятной ему фразе и отвечать ей на все замечания из вне. Согласитесь, что это не правильный подход.
Ребенок вам не обязан атмосферу для работы создавать в общественном транспорте.Смешно даже.
Baiser_aerien
17.01.2010, 11:28
Ребенок вам не обязан атмосферу для работы создавать в общественном транспорте.Смешно даже.
Не собираюсь ни с кем спорить и никого ни в чем переубеждать. Это общественные форум и я высказала СВОЕ МНЕНИЕ ПО ТЕМЕ АВТОРА.
А Вам если угодно, позволяю считать себя сумасшедшей;)
Cartinka
17.01.2010, 15:21
значит я нездоровая тётка, сделавшая замечание 4-х летнему ребёнку, который считал, что писать в бассейне и в душе бассейна - это норма (рядом с душевой есть унитаз, вообще-то, который он видел). звать его маман у меня не было никакого желания, потому как замечание сделанное через несколько минут для детей уже неактуально.
значит я нездоровая тётка, сделавшая замечание 4-х летнему ребёнку, который считал, что писать в бассейне и в душе бассейна - это норма (рядом с душевой есть унитаз, вообще-то, который он видел). звать его маман у меня не было никакого желания, потому как замечание сделанное через несколько минут для детей уже неактуально.
Я же написала, не производят вредоносных действий, а это как раз одно из них.
Не собираюсь ни с кем спорить и никого ни в чем переубеждать. Это общественные форум и я высказала СВОЕ МНЕНИЕ ПО ТЕМЕ АВТОРА.
А Вам если угодно, позволяю считать себя сумасшедшей;)
Лучше я буду считать Вас человеком, никогда не ездившем со своим ребенком в общественном транспорте.
Главное, чтобы замечание не было сказано очень агрессивно.
Дети, в таком возрасте, конечно понимают, но, все-таки, 4 года это не 7 лет.
Cartinka
18.01.2010, 12:58
Я же написала, не производят вредоносных действий, а это как раз одно из них.
ну.. как показывает ЛВ- степень вредоносности некоторых поступков у всех разная...
MaMa_Roma
18.01.2010, 14:06
Девушки, ну это же шуутка....:))
А вы так серьёзно....
А вы так серьёзно....
вот-вот
а то уж прямо разговор как в ОВО пошел, скоро на ЖГ потянет :))
СВЕТLANA
18.01.2010, 15:47
А вы так серьёзно....
вот-вот
а то уж прямо разговор как в ОВО пошел, скоро на ЖГ потянет :))
Точно:))
Бодрая велосипедка
24.01.2010, 15:18
Тема,вроде,не в том разделе.
Тема в том самом отделе! Не стоит её обсуждать с социально-психологической точки зрения:001:
Это действительно была шутка!
Ну... Представьте, как какая-нибудь тётенька на ПМСе разорётся совершенно не по делу на малыша, котрый выдаст ей заученную и неперевариваемую фразу. И представьте лицо тётеньки, да и всех окружающих...
:004:
Ну... Улыбнитесь!
Пожа-а-а-алуйста! :support:
Тема в том самом отделе! Не стоит её обсуждать с социально-психологической точки зрения:001:
Ну... Представьте, как какая-нибудь тётенька на ПМСе разорётся совершенно не по делу на малыша, котрый выдаст ей заученную и неперевариваемую фразу. И представьте лицо тётеньки, да и всех окружающих...
Ну... Улыбнитесь!
Да,это хорошо бы увидеть это своими глазами.А ребенка научить можно.Я знаю про ребенка(год с небольшим),который на вопрос "Кто у нас премьер министр?" научен отвечать "Путин".Впечатляет.:))
Cartinka
25.01.2010, 10:08
Ну... Улыбнитесь!
а если замечание будет по делу и ребёнок выдаст такую фразу? или все замечания априори неверны?
Бодрая велосипедка
20.03.2011, 00:59
Да,это хорошо бы увидеть это своими глазами.А ребенка научить можно.Я знаю про ребенка(год с небольшим),который на вопрос "Кто у нас премьер министр?" научен отвечать "Путин".Впечатляет.:))
Да-да-да!
Это была шутка!!!
А насчёт того, как приколисты-родители учат детей шокирующим репликам - вот рассказ.
Моя подруга столкнулась с тем, что иногда её ребёнку несправедливые замечания делают посторонние люди. Ну, она не одинока, конечно. Всякое бывает.
Девочке было 7 лет, когда подруга научила её фразе про оценочные суждения. Подробно объяснила смысл, рассказала, что нужно говорить доброжелательно, не вызывая негатива со стороны окружающих. Объяснила, что это - шутка, а вообще взрослых надо слушаться.
Так вот: помогает! Причём взрослые услышав эту фразу не просто столбенели, но с какой-то уважительной опаской смотрели на ребёнка.
Ну а девочке понравилось употреблять умные слова, мама стала ей подкидывать ещё фразы. Каждый раз подробно "расшифровывая" смысл каждого мудрёного слова.
Девочке уже почти 9 лет и она уже много-много знает непростых слов, оперирует ими в повседневной речи наилучшим образом. Таким образом, прикол, шутка - послужили ей на пользу :support:
babariha
20.03.2011, 11:34
Представим ситуацию. Вы, здоровая женщина, едите в общественном транспорте, и например изучаете важные бумаги. Рядом с Вами едет мамочка с ребенком (не младенец), которые громко кричит/смеется/носится мимо Вас и отвлекает от дел.
Ну это мои проблемы. А вот если ребенок кричит и т.п. в театре во время спектакля, я, конечно, попрошу его утихомирить.
Да-да-да!
Это была шутка!!!
А насчёт того, как приколисты-родители учат детей шокирующим репликам - вот рассказ.
Моя подруга столкнулась с тем, что иногда её ребёнку несправедливые замечания делают посторонние люди. Ну, она не одинока, конечно. Всякое бывает.
Девочке было 7 лет, когда подруга научила её фразе про оценочные суждения. Подробно объяснила смысл, рассказала, что нужно говорить доброжелательно, не вызывая негатива со стороны окружающих. Объяснила, что это - шутка, а вообще взрослых надо слушаться.
Так вот: помогает! Причём взрослые услышав эту фразу не просто столбенели, но с какой-то уважительной опаской смотрели на ребёнка.
Ну а девочке понравилось употреблять умные слова, мама стала ей подкидывать ещё фразы. Каждый раз подробно "расшифровывая" смысл каждого мудрёного слова.
Девочке уже почти 9 лет и она уже много-много знает непростых слов, оперирует ими в повседневной речи наилучшим образом. Таким образом, прикол, шутка - послужили ей на пользу :support:
Думаю тут дело не в умных фразах и словечках. Я года 2 назад объяснила детям (в то время 5 и 3) что есть личное пространство и его нарушать без разрешения нельзя. У детей есть не только обязанности, но и права. Но будьте готовы что ребенок за ужином скажет: "Мне не вкусно, я есть не буду. У каждого человека свой вкус"
Если мама не знает правил поведения в общественном месте, то потом пусть не удивляется, что на ее ребенка тетки шипеть будут. Ребенок должен знать, что кричать в транспорте, магазине, театре, музее - не есть хорошо. Почему окружающие должны страдать от невоспитанности чужого ребенка?
БУРНЫЙ ПОТОК
24.03.2011, 23:29
Если мама не знает правил поведения в общественном месте, то потом пусть не удивляется, что на ее ребенка тетки шипеть будут. Ребенок должен знать, что кричать в транспорте, магазине, театре, музее - не есть хорошо. Почему окружающие должны страдать от невоспитанности чужого ребенка?
У Вас есть дети? Или Вы общественным транспортом не пользуетесь? Однако, :075::075: дети есть дети)))
Погрешность
26.03.2011, 02:00
А мне понравилась и идея и фраза.
Спасибо, автор.
А я,такая наглая тетка,делала замечание подростку,который щелкая семечки,плевал шелуху на пол электрички в метро.
А взрослые культурно молчали 1-2 остановки.
Давайте собирать умные слова - Амбивалентность, Андрогония, Вербальный, Катарсис, Казуистика, Конгломерация, Консенсус, Экзистенциализм..... Присоединяйтесь :support: красивых слов много, обучим наших детей. :080: Тема странная и о чем? - толи о культуре, то ли о красноречии.
обсуждали уже этот опус вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3157963
Бодрая велосипедка
08.06.2011, 02:44
обсуждали уже этот опус вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3157963
Да и в той темке есть не слишком веселящиеся от шуток люди...
Но там раздел о воспитании. А туту - самый подходящий раздел для шуток. Надеюсь, что не сильно ошиблась.:flower::flower::flower:
принимать пищу в транспорте уже само по себе бескультурье.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.