Просмотр полной версии : Ребенок отравился творожком. Как наказать магазин?
napev_888
14.01.2010, 08:35
Девочки, вчера вечером накормила ребенка кашей и дала ей творожок, который купила утром. Называется "Здрайверы". Взяла на пробу, т.к. в продаже не видела раньше. В 5 утра ребенка вырвало, понос. Сейчас второй памперс менять буду. Буду врача вызывать.
Чек сохранился, слава богу. Сроки на упаковке не очень четкие, но я разглядела при покупке, что февраль 2010.
Хочу наказать магазин, т.к. судя по всему - кишечная палочка. Кто знает как? Помогите.
JoyStick
14.01.2010, 08:43
Девочки, вчера вечером накормила ребенка кашей и дала ей творожок, который купила утром. Называется "Здрайверы". Взяла на пробу, т.к. в продаже не видела раньше. В 5 утра ребенка вырвало, понос. Сейчас второй памперс менять буду. Буду врача вызывать.
Чек сохранился, слава богу. Сроки на упаковке не очень четкие, но я разглядела при покупке, что февраль 2010.
Хочу наказать магазин, т.к. судя по всему - кишечная палочка. Кто знает как? Помогите.
вы сначала сдайте все анализы а потом творожок гнобите....
помницца нам так всем при ротовирусе говорили что вы съели что-то не то....
napev_888
14.01.2010, 09:23
вы сначала сдайте все анализы а потом творожок гнобите....
помницца нам так всем при ротовирусе говорили что вы съели что-то не то....
Так я и не гноблю. Ребенок до этого был абсолютно здоров. Вырвало ее именно этим.
Кстати, какие анализы, поточнее если можно, кроме посева.
И что такое ротовирус?:017:
vessnadi
14.01.2010, 09:24
Ротовирусная инфекция. Типа кишечный грипп:)
napev_888
14.01.2010, 09:44
Ротовирусная инфекция. Типа кишечный грипп:)
Я и не знала. А откуда это берется?
napev_888
14.01.2010, 09:49
Я извиняюсь, так что с моим вопросом. Какие анализы нужно, кроме посева?
Кстати, забыла упомянуть, дома на чеке обнаружила, что этот творожок со скидкой продавался. На ценнике ничего не было указано, просто уменьшенная цена.
Я и не знала. А откуда это берется?
Воздушно--капельным путем передается. Не факт, конечно, что от творожка, вполне может быть ротавирус.
ротавирус очень сложно выявить, если только анализ крови покажет пониженные лейкоциты, а в посеве может ничего не быть. Если будет рвота+ж.стул продолжаться, то скорее всего ротавирус. Давайте только рис+ не оч. сладкий час, нежирный бульон, сухарики, если захочет кушать. Ничего молочного и овощи-фрукты нельзя, а так же тяжелую жирную пищу убирайте. Даже если это не ротавирус, диета не повредит.
Нам еще при ротавирусе бактисубтил и хилак форте хорошо помогают, всегда их дома держу.
И пить много надо. Прям побольше! Если совсем худо, пишите, подскажем.
Кстати, кроме ротавируса есть еще и энтеровирус. Ну это одно и тоже в принципе, только разной разновидности - итог все-равно один - рвота и понос. Выявить по анализам и правда оч. и оч. сложно и тот и другой. Это надо из вены кровь сдавать несколько раз за день и так несколько дней (с "лекции" нашего педиатора, а она у нас очень и очень, и не из поликлиники местной). Диета 100 % нужна. Мы обычно сразу переходим на каши из риса или кукурузы на воде. Сухарики. Чай не сладкий. Обильное питье. потом добавляю говядину не жирную. А как у вас с температурой?
А если уж придираться к творожку, то надо было коробочку отвезти на сан.экспертизу, тогда уже точно можно бы было сказать, что это творожок или не он.
napev_888
14.01.2010, 13:18
У нее еще и температура. Было 38,6, сбила до 37,6. За весь день выпила грамм 200 чая в несколько заходов, еле упросила. Отказывается и есть, и пить. Рвоты больше нет, но стул жидкий. 3-й памперс менять буду. Слышно как в животе бурбулит. Лежит совсем вялая, периодически засыпает-просыпается.
У нее еще и температура. Было 38,6, сбила до 37,6. За весь день выпила грамм 200 чая в несколько заходов, еле упросила. Отказывается и есть, и пить. Рвоты больше нет, но стул жидкий. 3-й памперс менять буду. Слышно как в животе бурбулит. Лежит совсем вялая, периодически засыпает-просыпается.
Да, при ротавирусе темп есть. Поите обязательно! Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не заставляйте есть, пусть пьет только. Хотя бы воду кипяченую.
Если стул будет часто жидкий, надо пить регидрон. Понятно, что он ужас какой противный, но разведите немного послабее, чем в инструкции и хоть по чайной ложке 100 заходов.
При сильной рвоте - смекту, в промежутках между едой и другими лекарствами, а не сразу после или перед (за час до или час после).
А еще бы я дала бы бактисубтил. З раза в день по 1 капсуле. Дней 7, потом линекс. И диета, диета - ключ успеха!
И еще, посуду отдельную ей выделите, мойте с п/м средством. Если есть другие дети, изолируйте их. И сама осторожно, не заболейте.
АНЮТОЧКИН
14.01.2010, 13:50
Судится надо
napev_888
14.01.2010, 14:09
Судится надо
До суда хочется на них хотя бы СЭС наслать, проверяющих каких-нибудь. Не знаю куда обратиться сначала.
И я ошиблась, чек оказывается я выкинула. Правда еще одна штука осталась.
nezabvennaya
14.01.2010, 14:14
Судится надо
С кем? Производителем или продавцом?
Это бездоказательно,то что вырвало творожком не значит ,что ребенок им отравился,просто что съел последнее,то и вышло...да еще попробуй докажи,что у них творожок купили и опять же брак производства никто не исключал... ИМХО
Поправляйтесь!!!!
Можете, конечно, сдать в СЭС второй творожок на экспертизу, но лично мне кажется, что не в творожке тут дело.
Амаранта
14.01.2010, 15:28
А почему тема в Особых?
napev_888
14.01.2010, 15:41
А почему тема в Особых?
Потому что ребенок особый
napev_888
14.01.2010, 15:42
Извините, конечно, если не туда поместила. Но от испуга еще и не то сделаешь.
Амаранта
14.01.2010, 15:47
Не пугайтесь, моя неособая дочка только что такой же бякой переболела. Ротовирус это.
napev_888
14.01.2010, 16:07
Только что врач ушла, действительно анализы покажут отравление это или ротовирус.
Если ротовирус - где же мы его цапнули?
Амаранта
14.01.2010, 16:19
Только что врач ушла, действительно анализы покажут отравление это или ротовирус.
Если ротовирус - где же мы его цапнули?
Он очень легко передается. Мы в поликлинике не были месяца два, по магазинам я с детьми особо не хожу, ну зашла в Дети, Карусель минут на 15, гостей в большом количестве тоже не водится. Вот откуда?? Причем перед самым НГ дочка переболела розеолой, а это вообще болезнь только маленьких детей, а мы с ними не контактируем. Вот и думай
napev_888
14.01.2010, 16:37
Я действительно очень испугалась. У нас давно пару раз была кишечная палочка, очень похоже. Почему и грешу на творожок. Больше просто не от чего. Действительно, теперь нужно дождаться анализов.
А лечение назначили эрсефурил, линекс, креон 10000, естественно диета и питье.
а вот эрсефурил я бы не стала давать. Если это ротавирус, то и Бактисубтила выше крыши. Креон тоже пить через недельку, т.к. сейчас он только будет способствовать всасыванию токсинов. Я это не из головы взяла, мы лежали с ротавирусом в НИИ ДИ, это рекомендации тамошних врачей. Но решение за вами, конечно. Поищите в гугле про ротавирус, прочитайте механизм действия и поймете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.