PDA

Просмотр полной версии : Ребенок отравился творожком. Как наказать магазин?

napev_888
14.01.2010, 08:35
Девочки, вчера вечером накормила ребенка кашей и дала ей творожок, который купила утром. Называется "Здрайверы". Взяла на пробу, т.к. в продаже не видела раньше. В 5 утра ребенка вырвало, понос. Сейчас второй памперс менять буду. Буду врача вызывать.
Чек сохранился, слава богу. Сроки на упаковке не очень четкие, но я разглядела при покупке, что февраль 2010.
Хочу наказать магазин, т.к. судя по всему - кишечная палочка. Кто знает как? Помогите.

JoyStick
14.01.2010, 08:43
Девочки, вчера вечером накормила ребенка кашей и дала ей творожок, который купила утром. Называется "Здрайверы". Взяла на пробу, т.к. в продаже не видела раньше. В 5 утра ребенка вырвало, понос. Сейчас второй памперс менять буду. Буду врача вызывать.
Чек сохранился, слава богу. Сроки на упаковке не очень четкие, но я разглядела при покупке, что февраль 2010.
Хочу наказать магазин, т.к. судя по всему - кишечная палочка. Кто знает как? Помогите.
вы сначала сдайте все анализы а потом творожок гнобите....
помницца нам так всем при ротовирусе говорили что вы съели что-то не то....

napev_888
14.01.2010, 09:23
вы сначала сдайте все анализы а потом творожок гнобите....
помницца нам так всем при ротовирусе говорили что вы съели что-то не то....
Так я и не гноблю. Ребенок до этого был абсолютно здоров. Вырвало ее именно этим.
Кстати, какие анализы, поточнее если можно, кроме посева.
И что такое ротовирус?:017:

vessnadi
14.01.2010, 09:24
Ротовирусная инфекция. Типа кишечный грипп:)

napev_888
14.01.2010, 09:44
Ротовирусная инфекция. Типа кишечный грипп:)
Я и не знала. А откуда это берется?

napev_888
14.01.2010, 09:49
Я извиняюсь, так что с моим вопросом. Какие анализы нужно, кроме посева?
Кстати, забыла упомянуть, дома на чеке обнаружила, что этот творожок со скидкой продавался. На ценнике ничего не было указано, просто уменьшенная цена.

Naslund
14.01.2010, 10:17
Я и не знала. А откуда это берется?
Воздушно--капельным путем передается. Не факт, конечно, что от творожка, вполне может быть ротавирус.

ValiaSA
14.01.2010, 11:11
ротавирус очень сложно выявить, если только анализ крови покажет пониженные лейкоциты, а в посеве может ничего не быть. Если будет рвота+ж.стул продолжаться, то скорее всего ротавирус. Давайте только рис+ не оч. сладкий час, нежирный бульон, сухарики, если захочет кушать. Ничего молочного и овощи-фрукты нельзя, а так же тяжелую жирную пищу убирайте. Даже если это не ротавирус, диета не повредит.

Naslund
14.01.2010, 11:39
Нам еще при ротавирусе бактисубтил и хилак форте хорошо помогают, всегда их дома держу.

ValiaSA
14.01.2010, 12:20
И пить много надо. Прям побольше! Если совсем худо, пишите, подскажем.

Belka+
14.01.2010, 12:50
Кстати, кроме ротавируса есть еще и энтеровирус. Ну это одно и тоже в принципе, только разной разновидности - итог все-равно один - рвота и понос. Выявить по анализам и правда оч. и оч. сложно и тот и другой. Это надо из вены кровь сдавать несколько раз за день и так несколько дней (с "лекции" нашего педиатора, а она у нас очень и очень, и не из поликлиники местной). Диета 100 % нужна. Мы обычно сразу переходим на каши из риса или кукурузы на воде. Сухарики. Чай не сладкий. Обильное питье. потом добавляю говядину не жирную. А как у вас с температурой?
А если уж придираться к творожку, то надо было коробочку отвезти на сан.экспертизу, тогда уже точно можно бы было сказать, что это творожок или не он.

napev_888
14.01.2010, 13:18
У нее еще и температура. Было 38,6, сбила до 37,6. За весь день выпила грамм 200 чая в несколько заходов, еле упросила. Отказывается и есть, и пить. Рвоты больше нет, но стул жидкий. 3-й памперс менять буду. Слышно как в животе бурбулит. Лежит совсем вялая, периодически засыпает-просыпается.

Naslund
14.01.2010, 13:48
У нее еще и температура. Было 38,6, сбила до 37,6. За весь день выпила грамм 200 чая в несколько заходов, еле упросила. Отказывается и есть, и пить. Рвоты больше нет, но стул жидкий. 3-й памперс менять буду. Слышно как в животе бурбулит. Лежит совсем вялая, периодически засыпает-просыпается.
Да, при ротавирусе темп есть. Поите обязательно! Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ValiaSA
14.01.2010, 13:49
Не заставляйте есть, пусть пьет только. Хотя бы воду кипяченую.
Если стул будет часто жидкий, надо пить регидрон. Понятно, что он ужас какой противный, но разведите немного послабее, чем в инструкции и хоть по чайной ложке 100 заходов.
При сильной рвоте - смекту, в промежутках между едой и другими лекарствами, а не сразу после или перед (за час до или час после).
А еще бы я дала бы бактисубтил. З раза в день по 1 капсуле. Дней 7, потом линекс. И диета, диета - ключ успеха!
И еще, посуду отдельную ей выделите, мойте с п/м средством. Если есть другие дети, изолируйте их. И сама осторожно, не заболейте.

АНЮТОЧКИН
14.01.2010, 13:50

Судится надо

napev_888
14.01.2010, 14:09
Судится надо
До суда хочется на них хотя бы СЭС наслать, проверяющих каких-нибудь. Не знаю куда обратиться сначала.
И я ошиблась, чек оказывается я выкинула. Правда еще одна штука осталась.

nezabvennaya
14.01.2010, 14:14
Судится надо

С кем? Производителем или продавцом?

joker
14.01.2010, 14:25
Это бездоказательно,то что вырвало творожком не значит ,что ребенок им отравился,просто что съел последнее,то и вышло...да еще попробуй докажи,что у них творожок купили и опять же брак производства никто не исключал... ИМХО
Поправляйтесь!!!!

ValiaSA
14.01.2010, 15:12
Можете, конечно, сдать в СЭС второй творожок на экспертизу, но лично мне кажется, что не в творожке тут дело.

Амаранта
14.01.2010, 15:28
А почему тема в Особых?

napev_888
14.01.2010, 15:41
А почему тема в Особых?
Потому что ребенок особый

napev_888
14.01.2010, 15:42
Извините, конечно, если не туда поместила. Но от испуга еще и не то сделаешь.

Амаранта
14.01.2010, 15:47
Не пугайтесь, моя неособая дочка только что такой же бякой переболела. Ротовирус это.

napev_888
14.01.2010, 16:07
Только что врач ушла, действительно анализы покажут отравление это или ротовирус.
Если ротовирус - где же мы его цапнули?

Амаранта
14.01.2010, 16:19
Только что врач ушла, действительно анализы покажут отравление это или ротовирус.
Если ротовирус - где же мы его цапнули?

Он очень легко передается. Мы в поликлинике не были месяца два, по магазинам я с детьми особо не хожу, ну зашла в Дети, Карусель минут на 15, гостей в большом количестве тоже не водится. Вот откуда?? Причем перед самым НГ дочка переболела розеолой, а это вообще болезнь только маленьких детей, а мы с ними не контактируем. Вот и думай

napev_888
14.01.2010, 16:37
Я действительно очень испугалась. У нас давно пару раз была кишечная палочка, очень похоже. Почему и грешу на творожок. Больше просто не от чего. Действительно, теперь нужно дождаться анализов.
А лечение назначили эрсефурил, линекс, креон 10000, естественно диета и питье.

ValiaSA
14.01.2010, 16:43
а вот эрсефурил я бы не стала давать. Если это ротавирус, то и Бактисубтила выше крыши. Креон тоже пить через недельку, т.к. сейчас он только будет способствовать всасыванию токсинов. Я это не из головы взяла, мы лежали с ротавирусом в НИИ ДИ, это рекомендации тамошних врачей. Но решение за вами, конечно. Поищите в гугле про ротавирус, прочитайте механизм действия и поймете.