Просмотр полной версии : Пупочная грыжа у ребёнка-школьника.
Прошу поделиться опытом.Есть ли такие у кого непрооперирована грыжа пупочная у деток школьников?
Мы до сих пор не можем решиться на операцию.Всё чего то ждём,параллельно укрепляя мышцы(бассейн,гимнастика,ЛФК).Изменений особо никаких.Операцию оттягиваю,тк хорошо знаю,что такое общий наркоз(старшие дети не раз это проходили-знаю как это и на,что влияет ,да и мне это стоило полжизни).Но с другой стороны может и наоборот лучше сделать,если последствия непрооперированной грыжи страшнее самой операции.
Может у кого есть на прмете хороший специалист высококвалифицированный по этому профилю?
Заранее огромное спасибо.
у вас мальчик или девочка?девочкам хирурги говорят обязательно надо делать (во взрослом возрасте прибеременности могут быть проблемы). мы обследовались в 6 лет( мальчик) по поводу паховой грыжи, ее над было однозначно оперировать и еще нашли пупочную. хирург нам сказала - если будет общий наркоз для паховой грыжи, надо сразу и пупок сделать. если бы только пупочная грыжа - мы бы не стали делать наверное. пресс качать бесполезно - грыжа это дефект соединительной ткани, а не слабость мышц пресса. мы спортом занимаемся с 3 лет, на пупочную грыжу это вообще никак не влияет. операцию делали в Бейби - в 10 приехали, в 14 сами ушли домой, без отлеживаний в больничных палатах.
Грыжа у дочки 6 лет.
А сколько по времени у вас длилась операция?
у нас было две сразу - пупок и пах. всего по времени 1час 10минут. врач сказала на пупок она 15 минут потратила, остальное - это паховая грыжа (там сложнее). пупок это вообще как пластическая операция, никаких следов вообще. главное после наркоза смирно лежать и не крутиться, т.к. пупок должен "красиво сформироваться". и еще 3 дня полежать в кровати и не делать резких движений в области пресса
А как ваш сын из наркоза выходил?
У меня просто средняя дочка,да и старший тоже оч тяжело из наркоза выходили..
Вот боюсь,что и с младшей так может быть.
выходил очень бурно в течение минут 15-20, потом успокился. рвоты не было. реакция на наркоз - дело индивидуальное.
Прошу поделиться опытом.Есть ли такие у кого непрооперирована грыжа пупочная у деток школьников?
Мы до сих пор не можем решиться на операцию.Всё чего то ждём,параллельно укрепляя мышцы(бассейн,гимнастика,ЛФК).Изменений особо никаких.Операцию оттягиваю,тк хорошо знаю,что такое общий наркоз(старшие дети не раз это проходили-знаю как это и на,что влияет ,да и мне это стоило полжизни).Но с другой стороны может и наоборот лучше сделать,если последствия непрооперированной грыжи страшнее самой операции.
Может у кого есть на прмете хороший специалист высококвалифицированный по этому профилю?
Заранее огромное спасибо.
Ой, вот ия тяну. Но у меня не школьник, он у меня в садик ходит. Грыжу поставили вот только в декабре, съездили в больницу, подтвердили, сказали оперировать, но не срочно, но и не тянуть. А я все никак не могу позвонить записаться, боюсь страшно.Сказали врожденная. А мне вот интересно, как врожденная, когда до 5 лет у него никто ничего не находил.
mama Olga
14.01.2010, 11:42
а мы школьники, 1й класс, и тоже чего-то ждем...
А врачи всё таки говорят,что можно подождать?
Нам говорили лет до 6 можно спокойно ждать.
нам уже 6 и вот сама не знаю чего ждать то?
Торопиться то не хочется,но и не навредить бы ничегонеделаньем...
мы тоже в больницу на Авангардной звонили - там запись отдельно на палату и отдельно к хирургу - все за 2-3 недели. бред какой-то. кучу анализов для мамы сдать нужно, привезти на неделю проживания грузовик вещей включая посуду и пост.белье и ловить тараканов по ночам, без нормальных сан узлов и душевых. такие операции вообще амбулаторно проводят, без госпитализации. времы пребывания в наших больницах может оказаться страшнее самой операции. мы поэтому и выбрали амбулаторную операцию.
Мы делали два года назад в Педиатрической академии на Литовской ул. за одну операцию и пупочную и паховую грыжу, и там и там косметический шов. На пупке сейчас только если знаешь можно что-то увидеть, в паху тонкая полоска осталась. Операция по направлению бесплатная, от благодарности врачи не отказываются, но обязаловки нет, т.е. в любом случае сделают все очень хорошо. Врачи и анастезиологи все замечательные. Условия на отделении далеки от комфортабельных, платная палата с удобствами только одна и на нее очередь. Операцию делают только традиционным образом (не лапароскопия), т.е. поверхносный надрез без проникновения в брюшную полость. Поступление в больницу накануне операции, выписка или вечером в день операции или на следующий день, т.к. у нас было сразу две операции, то мы на след. день выписывались.
Когда у нас грыжи обнаружили, тоже не сразу на операцию решилась. Хирурги уговорили, сказав что теоретически можно с грыжами и всю жизнь без проблем прожить, но с непрооперированной грыжей всегда есть шанс защемления и там уже операция полостная и исход ее сильно зависит от того, как срочно смогли прооперировать.
Мы перед школой сделали пупок. В Бейби. Для бесплатного справки собирать, анализы сдавать, себе дороже. А тут пришли, посмотрели нас, анализы взяли и через недельку где-то на операцию. Минут 20 не было ребёнка. Из наркоза выходила, минут 5 буянила, не боле...
Мы перед школой сделали пупок. В Бейби. Для бесплатного справки собирать, анализы сдавать, себе дороже. А тут пришли, посмотрели нас, анализы взяли и через недельку где-то на операцию. Минут 20 не было ребёнка. Из наркоза выходила, минут 5 буянила, не боле...
Скажите,а наркоз какой давали-маска?
Мама там может присутствовать в момент ухода ребёнка в наркоз?
И какой порядок цен на пупок примерно хотябы?
мы тоже в Бейби на Гороховой делали за разумные деньги. Чтобы на бесплатную операцию направление получить нужно было в отпуск на месяц уходить и справки все собирать, и вышло бы еще дороже - т.к. в "бесплатных" больницах за палату все-равно нужно посуточно платить (на авангардной 2 тыс в сутки) нам сказали - 3 дня до и 3 дня после надо лежать.
наркоз "смешаный" - микстура+маска, вам анастезиолог все раскажет.в момент "ухода в наркоз" ребенок просто засыпает, наверное если попросите сможете побыть с ним. цены посмотрите у них на саейте - там есть приложение "прайс-лист". у нас было 2 оперции (пуп и пах) и заплатили примерно 17тыс (включая ВСЕ -первичный прием,все анализы,анастезия и наблюдение 2 мес после оперции - если неоходимо)
Элджерон
14.01.2010, 13:13
У моей пупочная грыжа почти к 7 годам сама закрылась...
У моей пупочная грыжа почти к 7 годам сама закрылась...Вам очень повезло.
А что-нибудь делали такое специальное для этого?
Мы делали в Раухфуса.Всё прошло прекрасно.От наркоза отошёл легко.Конечно,это не праздник для ребёнка,но жить с грыжей опасно.Лучше потратить несколько дней на неприятные,но нужные мероприятия,чем годы боятья возможного ущемления грыжи.
Наркоз дают через маску.Не верьте,если Вам предложат какой-то дорогой ,но невредный наркоз.Хирург сказал,что детям дают только один вариант наркоза.Мы делали 2 операции.Перед первой,анестезиолог выкачал у меня сумму на "невредный" наркоз.Второй раз делали тоже самое,но бесплатно.Я предпочла "отблагодарить" прекрасного хирурга,после операции.
ПС.У сына были паховые грыжи с осложнением.
Элджерон
14.01.2010, 13:31
Практически ничего..;-)) - ходила в саду на стретчинг. Сейчас спортивными танцами занимается - чтоб закрепить результат..;=)). А вот сыну делали операцию перед школой....;=( - но у него еще и паховая грыжа была...
АНЮТОЧКИН
14.01.2010, 15:54
Моему среднему сыну поставили диагноз пупочная грыжа и врождённая аномалия пуочного кольца :(,сказали до 5 лет решать будем с операции.Время идёт..пока никаких изменений...
Много слышала о пластыре против грыжи.Кто-нибудь ставил его,поделитесь?
Да и хочу....может к бабке какой сходить - заговорить....уж больно наркоз не хочется давать.
Irina123
14.01.2010, 16:28
Где-то буквально вчера уже писала - буквально 30 декабря делала операции обеим своим девушкам в больнице святой Марии Магдалины на Васильевском. Делали бесплатно, 29-го поступили 30-го прооперировались, 31-го с утра выписались. Потом через неделю подъехали показаться врачу. Там есть услуга "хирургия одного дня" - с утра приезжаете, у вас берут анализы, оперируют и выписывают. Да плюс к операции и анализам комфортабельная палата с телевизором. На сайте написано, что стоимость операции 21-23 тысячи.
По поводу сбора анализов для бесплатной операции: сходили к педиатру за направлениями, с утра пришли и сдали сразу все анализы (всего один урок в школе пропустили), потом сходили еще раз за справкой, что здоровы и справкой, что нет никакого карантина. Все, больше ничего не надо. Наркоз был общий, с маской (уснули и проснулись в палате). Теперь радуемся красивым пупкам, никаких швов не видно (он есть с полсантиметра в самом пупке).
У сына была пупочная грыжа. Не оперировали из-за боязни наркоза. Сейчас уже взрослый -21 год, грыжа
исчезла.
Irina123
14.01.2010, 17:26
По поводу оперировать или нет. Случаи ущемления пупочной грыжи достаточно редки, собственно поэтому никто ее не предлагает срочно оперировать. Но с возрастом ткани и мышцы увы и ах становятся слабее и вот тогда-то и возрастает опасность. К сожалению, знаю один реальный случай, когда женищан пенсионного возраста бодрая и шустрая умерла из-за ущемления пупочной грыжи :( Поэтому своих детей прооперировала - одной проблемой меньше. На счет проблем от наркоза - лично у меня их не было, хотя наркоз в детстве был все с той же пупочной грыжей.
Скажите,а наркоз какой давали-маска?
Мама там может присутствовать в момент ухода ребёнка в наркоз?
И какой порядок цен на пупок примерно хотябы?
наркоз "смешаный" - микстура+маска, вам анастезиолог все раскажет.в момент "ухода в наркоз" ребенок просто засыпает, наверное если попросите сможете побыть с ним. цены посмотрите у них на саейте - там есть приложение "прайс-лист". у нас было 2 оперции (пуп и пах) и заплатили примерно 17тыс (включая ВСЕ -первичный прием,все анализы,анастезия и наблюдение 2 мес после оперции - если неоходимо)
Именно так. И большой плюс, что утром приехали, а в 15 часов уже дома были.
олеся222
14.01.2010, 20:36
У меня дочке 7 лет, на авнгардной в том году хирург сказал только операция, мы пошли к Колесниковой в бейби она сказала моно подождать и через год-два снова подойти-может пройдет. Девочкам до беременности она сказала лучше убрать так как могут быть осложнения, ну вобщем пока не партись и живите споойно. Летом надо проверять -я изменений не вижу.
у нас тоже пупочная, никто не может точно сказать...точнее как то сказали расхождение мыышц пупочного кольца, ну типа это грыжа и есть...хирург из поликлиники послала в Рауфхуса...Посмотрел старенький профессор и сказал, вообще факт есть расхождения надо оперировать, но у моих обеих дочерей такие грыжи были и никому не стал оперировать! за 30 лет работы видел только 2 случая защемления...Но я не могу вам написать что не советую, т.к. должен написать что раз есть значит надо оперировать..РЕШАЙТЕ САМИ...Ну как я могу решить???
Я тоже боюсь не саму операцию, а наркоз, но вот чего именно боюсь не знаю.
ДЕВОЧКИ РАССКАЖИТЕ ПЛИЗ ЧЕМ СТРАШЕН НАРКОЗ ТО ЭТОТ? Хотя врач сказал что он минимальный т.к. на короткое время...
Вот и у нас такая же история в 8 лет. Врач сказала грыша, операцию бы и все, никуда не посылала проверить.. я как то жду..чего не знаю, как всегда что пройдет, наверно.. а то столько мучений с больницами прошла дочька, что даже слышать боится.. Вас почитала, оказывается все серьезнее.И что такое защемление?
У меня дочька жалуется иногда, что как-то тянет в области пупка, это от грыжи? У ваших деток такое есть? Чего и как проверять? К кому идти, если хирург никуда не направила? Как это проверяется?
олеся222
16.01.2010, 15:27
У пупка у нас тоже бывает болит, но я думаю на газы, так как в туалет сходит и все проходит. У меня тоже иногда у пупка болит , но грыжи нет (кишечник наверно)
Наверное глупый вопрос. А как вы узнаёте, что у ребёнка грыжа, есть какие-то симптомы, боли или просто при осмотре врача что-то выявляется? Просто мы очень редко бываем у врача, видимо надо почаще ходить на какие-нибудь обследования. Последний раз были в апреле прошлого года и то формально ( просто зашли за выпиской после ОРЗ). А теперь (после топа) я волнуюсь, может специально сходить и проверить ребёнка.
soinishko
16.01.2010, 21:12
Мы вот тоже прооперировали перед первым классом грыжу в клинике Бейби...Грыжа у нас в месяц где то появилось и что мы только не делали и клеили и к бабкам разным ходили ничего не помогало. Так как ребенок аллергик , очень долго не могла решиться из-за наркоза. Дочь и сама уже стала стесняться в выпускной группе детского сада передиваться на физкультуру, она была уже больше меня настроена на операцию. Операцию сделали потом неделю еще дома она побыла, через еще 2 нед.показались хирургу все было замечательно и уехали в отпуск. Теперь все счастливы.
примпапа
16.01.2010, 22:10
У старшей небольшая грыжа.
Наблюдаемся у хирурга,он пока сказал "подождать".
Дочка занималась худ.гимнастикой,иногда плавает в бассйене-никак не влияет,кроме как положительно на формирование пресса,животик визуально подтянулся,но грыжа как была с рождения,так и есть.
Если есть возможность делать операцию со спиналкой, я ,скорее всего дочке с такой анестезией и просила бы у врачей.
Мечта Сбывается
16.01.2010, 23:19
Тоже у старшей грыжа, небольшая... Пока не беспокоит.. Честно говоря,я сама боюсь наркоза для неё при операции-слишком много неприятностей от него видела :(
galachka
17.01.2010, 00:42
И у нас грыжа пупочная:(( дали направление предложили в 5-ю больницу. Мы выпускная группа в саду, вот смотрю на это направлениеи все решится не могу. Грыжа видимо с рождения, мы плаваем, занимаемся спортом, массажи делали, надеялись рассосется, но нет, так она и осталась:(( У меня у самой была грыжа, так убрали ее в 6 лет перед школой, оч хорошо помню свое состояние тк раньше лежали в больницах без родителей, после наркоза открыла глаза, вдохнула воздух и ощутила сильную боль, так дня два лежала, ощущение не из самых приятных. Наркоза тоже оч боюсь. Вот и думаем, до лета надо определяться!!
ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ ПЛИЗ а что бывает от наркоза? Просто мне его никогда не делали точнее делали перидуралку, но от нее ничего плохого не было...
примпапа
17.01.2010, 01:50
ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ ПЛИЗ а что бывает от наркоза? Просто мне его никогда не делали точнее делали перидуралку, но от нее ничего плохого не было...
Эпидуральная анестезия-не наркоз,так же как и "спиналка".
Так навзываемый "отходняк" от общего наркоза зависит от препарата,который будут колоть(что не лишне спросить у анестезиолога,оторый обязан заранее побеспокоится об аллергиях на лекарства и прочие реакции) вы его можете со спокойной совестью "мучить" всеми вопросами о побочках и прочих особенностях.Он ответит как профи.
Самое меньшее и довольно неприятное: падение давления,сильнейший озноб("трясучка",которая крайне неприятна,когда на теле есть свежие рубцы),тошнота,бред,рвота..
это как обыватель скажу,профи вам еще много чего расскажет:065:
MamaNyuchi
17.01.2010, 01:58
У сестры нашли случайно в школе при осмотре каком-то, а мама все гадала, почему у нее живот, как малейшая нагрузка, болит.
Тянули года полтора, оперировать все равно надо, живот все сильнее болел, да и в любом случае опасно — любой внутренний орган туда может затянуть. В один прекрасный день собрали бумажки и записались в дет. больницу на ВО где-то (известная больница), там лапароскопию делают, на второй день выписывают. Сама операция длится минут 15! Делали в конце августа, сейчас даже не вспоминает об этом.
Автор, надо просто проблему решить и забыть про нее, чем постоянно мучиться
Спасибо всем за советы-ответы.Во вторник решили сходить на консультацию в Раухфуса-посмотрим,что нам скажут.Если будет хоть какая то возможность потянуть ещё,то торопиться не будем.Наверное,всё таки чем в более позднем возрасте будет наркоз тем лучше...На моего старшего ребёнка оч плохо повлиял наркоз,поэтому боюсь его не просто так.
Были вчера у хирурга.
всё таки решили сделать операцию(все подробно рассказали-показали-ждать нечего,хотя случай обычный,расхождение не большое).
Будем делать в Раухфуса.Назначили на 16-17.02.
Мы делали два года назад в Педиатрической академии на Литовской ул. за одну операцию и пупочную и паховую грыжу, и там и там косметический шов.
а у кого оперировались?
Были вчера у хирурга.
всё таки решили сделать операцию(все подробно рассказали-показали-ждать нечего,хотя случай обычный,расхождение не большое).
Будем делать в Раухфуса.Назначили на 16-17.02.
почему Раухфуса выбрали?
Девочки, а после этих операций есть ограничения по физ. активности? долго? у нас правда паховая грыжа , но я тоже тяну до лета - боюсь, что нас "освободят" от танцев, там акробатика сплошная...
Если есть возможность делать операцию со спиналкой, я ,скорее всего дочке с такой анестезией и просила бы у врачей.
а я бы вот не рискнула, мне это меньшим риском не кажется, знаю массу людей, которые очень плохо переносят такой наркоз, сама из их числа, хотя моя младшая от масочного наркоза тааак отходила - я думала рехнусь просто...
так что для меня вопрос с наркозом все еще открыт...
Наверное глупый вопрос. А как вы узнаёте, что у ребёнка грыжа, есть какие-то симптомы, боли или просто при осмотре врача что-то выявляется? Просто мы очень редко бываем у врача, видимо надо почаще ходить на какие-нибудь обследования. Последний раз были в апреле прошлого года и то формально ( просто зашли за выпиской после ОРЗ). А теперь (после топа) я волнуюсь, может специально сходить и проверить ребёнка.
Обычно хирург смотрит на наличие пупочной грыжи. И как правило она проявляется в первый год жизни. Явных болей, пока грыжа маленькая нет, но например у моей дочки поднывало в области пупка. Пришлось оперироваться.
почему Раухфуса выбрали?
Девочки, а после этих операций есть ограничения по физ. активности? долго? у нас правда паховая грыжа , но я тоже тяну до лета - боюсь, что нас "освободят" от танцев, там акробатика сплошная...
У нас там знакомая врач работает-доверяю ей.
Там же делали под общ наркозом и средней и старшему.Так,что есть с чем сравнить.Всё чисто-аккуратно там,врачи на сколько я знаю опытные.
а я бы вот не рискнула, мне это меньшим риском не кажется, знаю массу людей, которые очень плохо переносят такой наркоз, сама из их числа, хотя моя младшая от масочного наркоза тааак отходила - я думала рехнусь просто...
так что для меня вопрос с наркозом все еще открыт...
не пугайте :001:
мы настраиваемся сейчас на операцию
у меня старший тоже оч плохо отходил от масочного наркоза.
мы в педиатричке были, я не знаю, что там был за наркоз - альтернативы масочному мне не предложили, а делали экстренно, ночью - позвонить кому-нить посоветоваться возможности не было...
мы в педиатричке были, я не знаю, что там был за наркоз - альтернативы масочному мне не предложили, а делали экстренно, ночью - позвонить кому-нить посоветоваться возможности не было...
Тоже грыжу делали или что то другое?
Как из наркоза выходили?:001:
нет, грыжу нам надо делать, паховую. С наркозом - это у меня мелкая травму получила, после наркоза (его делали-то всего минут на 10) поспала чуток, а потом несколько часов в полном неадеквате находилась, она просто страшно орала, остаток ночи я в коридоре с ней провела, чтоб не пугать ночью малышей в палатах - вот и переживаю теперь, вдруг у нас какая семейная непереносимость всех видов наркозов? :))
после двух оперций одновременно (паховая пупочная грыжи) нас выписали через 3 недели в спорт школу. а после эпидуралки последствия могут быть ЗНАЧИТЕЛЬНО худшие чем после обчнго масочного наркоза
после двух оперций одновременно (паховая пупочная грыжи) нас выписали через 3 недели в спорт школу.
а как вообще переносится? долго потом болит или еще какие неудобства? если это дело к каникулам приурочить, я их в конец ребенку испорчу, да?:008:
грыжи - это вообще хирургия одного дня, утром пришли, в обед ушли своими ногами. никаких психологических травм от пребывания в совковых больницах нет. а главное при однодневном пребывании есть большой шанс не подцепить другую заразу типа стафилокока.
мы делали в самом конце августа. в среду.а в субботу уже с ребенком на шашлыки уехали на дачу, я ему только бегать не разрешала. после оперций ни разу не сказал что где-то что-то болит
А у кого оперировались в Бейби?
насчет неудобств - я кормила его кашкой и свеколкой дня два, чтобы не было проблем со стулом. это как при любой операции - чтобы не было лишнего напряжения в области живота.в туалет после наркоза через мин 30 попросился - без проблем. врач после обеда нас домой отправила - ребенок сам до машины дошел, приехали домой - мультики смотрел. если бы только паховая грыжа - можно двигаться активнее после операции, а после пупочной крутиться нельзя 2-3 дня и не делать резких движений.
андрей77
21.01.2010, 11:35
Моему сыну оперировали пупочную и паховую грыжу в 1 год, после наркоза отошел хорошо, операция длилась один час. Прошло все хорошо, делали лапороскопию. А моему брату делали уже в 13 лет, долго тянули, но все прошло тоже удачно, сейчас ему 22 года и все в порядке. Удачи вам.
А где у нас делают лапароскопию? это же не бесплатно? сколько стоило?
при лапароскопии наркоз длится дольше - это минус. шов при паховой грыже при лапароскопии тоже есть - ок. 5 мм, при обычном методе - 8 мм. зачем вам лапароскопия в данном виде операции?
при лапароскопии наркоз длится дольше - это минус. шов при паховой грыже при лапароскопии тоже есть - ок. 5 мм, при обычном методе - 8 мм. зачем вам лапароскопия в данном виде операции?
теперь виже. что незачем :)просто это было первым упоминанием о лапароскопии, вот и спросила.
Mama Stiflera
21.01.2010, 20:01
Расскажу как у нас было. Оперировали в Раухфуса. Бесплатно. Кстати говоря справки собрать не такой уж и гемор, но не об этом речь. Наркоз - маска. Перед операцией я лично спросила у анесетзиолога какой будет наркоз и что я готова заплатить сколько нужно чтобы наркоз был качественный! он сказал - ничего не надо, и что если бы была необходимость он бы сказал, мол если есть возможность заработать то почему нет, но тут нет необходимости.
Прооперировали. Очнулся быстро и легко - открыл глаза и все. Как проснулся после сна.
А вот -далее - Нитки сняли. Пуп все не заживал и не заживал. Ходили на перевязки в поликлинику. Хирург поликлинике говорила что есть внутренние нитки ( несъемные) которые его малышковый организм не принял.
Не заживает и все. Месяц прошел, идет сукровица. Короче говоря в Раухфуса (!) сказали звонить в детскую больницу (!) и ехать оперироваться - вынимать нитки, которые организм отторгает. Поехали в больницу св. Марии Магдалины где его вечером прооперировали. Внутривенный общий наркоз, не маска! Вытащили нитки. Предъявили их мне - мол вот, мамаша, вещьдок. Через день на осмотре у зав. хирургическим отделением он мне сказал что нитки вытащили НЕ ВСЕ. Там внутри еще остались, надо опять оперировать((
Короче опять разрезали, наркоз маска. Еще ниток наковыряли.
Такая вот хренотень. Из-за банальной пупочной грыжи три общих наркоза у ребенка 7 лет.
Кто виноват? Незнаю. Что будет отторжение лигатуры предсказать нельзя. Что сразу не вытащили все нитки? да, наверное хирург виноват...Остался один большой вопрос - если все нитки внутренние вытащили, то что по итогу-то осталось??
А мужик зав. 1-ой хирургией в больнице мне очч понравился....Рекомендую...
блин...я хотела в Рауфхуса ребенка оперировать....теперь не знаю куда идти...
Mama Stiflera
21.01.2010, 20:19
блин...я хотела в Рауфхуса ребенка оперировать....теперь не знаю куда идти...
Не, я верю что дядька хирург в Раухфуса прооперировал нормально. Просто пошло отторжение шовных лавсановых ниток. Как это предугадать? фиг знает. Бывает ли вообще гипоаллергенный материал? незнаю.
Просто там при выписке дают такой листочек с номером телефона - куда звонить если будут вопросы или еще что. Так вот когда пошли выделения из ранки и я позвонила мне мужской голос сказал - езжайте в любую детскую больницу.
А так да...Сама по себе даже не операция - скорее процедура...оклемался после наркоза и домой..
идите в Бейби, там на некачественном шовном материале вряд ли будут экономить - а Раухфуса - обычная совковая больница
Маракуся
23.01.2010, 16:35
Мы в 1м классе делали сыну операцию (до этого надеялись, что все ж передюжим грыжу, но не случилось). Делали зимой - в зимние каникулы он был дома после операции + потом 2 недели не посещал физ-ру.
Были в ГБ им. К.А.Раухфуса на Суворовский просп., д. 4. Утром пришли.В палате мы и еще 4 мальчика разного возраста. Увозили по очереди, с самого младшего возраста. Наркоз общий. Минут через 10-20 отошел. Рвоты не было, все нормально. Вызвали такси - поехали домой. В 15-00 были дома. Через 7 дней показались еще раз доктору - сказали спасибо, получили справку, что нам не запрещены любые спорт.секции с нагрузками, через 1 мес. после операции и все. А делали операцию, т.к. нам не дали справку для занятия в секции дзю-до и проч. "тяжелыми" видами спорта, плюс нас предупредили, что со временем у мальчишек нагрузка увеличивается и если что последствия от несделанной минутной операции могут быть очень большими.
Все прекрасно после операции - никаких проблем. Ходим в секции, пацан доволен и счастлив и здоров.
Маракуся
23.01.2010, 16:45
А у нас не было никаких швов и ничего не снимали... Мы делали пупочную грыжу + фимоз, сразу. Ничего нам не снимали - посмотрели через 7 дней и все. И, на счет совковости... У нас никаких нареканий не бвло к персоналу, санитарки вежливы, медсестры - услужливы и ВСЕ улыбались - не пугали никого масками скорби и печали на лицах... Доктор с каждым потом поговорил отдельно и с ребенком и с родителем, все объяснил и дал свой номер моб.телефона, всем.
Маракуся, а скажите пожалуйста фамилию доктора в Рауфхуса, такого хорошоего, чтобы именно к нему попасть
Маракуся, а скажите пожалуйста фамилию доктора в Рауфхуса, такого хорошоего, чтобы именно к нему попасть
Я не Маракуся:)),но мне понравился Пушкарёв.Очень порядочный и неравнодушный врач.
Маракуся
23.01.2010, 21:33
а вот к сожалению не могу сказать ФИО.... остался только автограф на выписной справке :(
УРРРА! Сегодня сходили в Рауфхуса...Доктор сразу спросил, говорили ли нам что нибудь другие хирурги...Я решила ничего не говорить, сказала что нет (т.к. действительно хирурги перенаправляли дргу к другу, т .к. всем чего то не нравилось но и операцию нкто не хотел особо назначать). Врач посмотрел и сказал - ЗДОРОВА! Просто говорит пупок некрасивый....
Подержите за нас кулаки,пожалуйста.
Завтра утром операция.
Завтра утром операция.
Всё будет хорошо. Точно! @@@@@@
Завтра утром операция.
Как у вас дела?
УРРРА! Сегодня сходили в Рауфхуса...Доктор сразу спросил, говорили ли нам что нибудь другие хирурги...Я решила ничего не говорить, сказала что нет (т.к. действительно хирурги перенаправляли дргу к другу, т .к. всем чего то не нравилось но и операцию нкто не хотел особо назначать). Врач посмотрел и сказал - ЗДОРОВА! Просто говорит пупок некрасивый....
А вы не подскажите координаты больницы и телефон. И к какому вы доктору ходили?
Делали операцию на ВО в больнице на 2 линии . Забыла название. Напротив Тучкова моста. Отделение плановой хирургии. Серьезные специалисты. В тот же день я бы не решилась уехать - все-таки, полостная операция. На сл. день осмотр контрольный - перевязка и под подписку отпустили. Можно на общем отделении, можно платную палату. Мама + ребенок. Но хирурги очень адекватные и отношение абсолютно одинаковое. А решиться не могла с 3 х лет. Сейчас 7 лет. По моим сведениям это отделение хвалят в городе по квалификации хирургов. Лишнего не отрежут, можно проконсультироваться. ФИО врача могу кинуть в личку.
Как у вас дела?
Спасибо,вроде ничего.Ттт
Завтра идём снимать швы:001:
Болит уже поменьше.
Надеюсь ,что врач скажет ,что всё у нас хорошо.
Но как нам делали и что этому предшествовало-отдельная песня(
Уже,конечно,пережили,но с таким отношением давно не сталкивались(
Врач оч хороший у нас был,чего не могу сказать про анестезиолога.
понятно одно-в нашей стране лучше не болеть.
Добавлю, что 1500 * 2 дня - палата, около 2700 р все анализы в больнице накануне, (можно и бесплатно в поликлинике), направление в поликлинике + справки кое какие. И очень правильное общение с дитем анастазиолога + врач. Врача считаю одним из лучших.
Делали операцию на ВО в больнице на 2 линии . Забыла название. Напротив Тучкова моста. Отделение плановой хирургии. Серьезные специалисты. В тот же день я бы не решилась уехать - все-таки, полостная операция. На сл. день осмотр контрольный - перевязка и под подписку отпустили. Можно на общем отделении, можно платную палату. Мама + ребенок. Но хирурги очень адекватные и отношение абсолютно одинаковое. А решиться не могла с 3 х лет. Сейчас 7 лет. По моим сведениям это отделение хвалят в городе по квалификации хирургов. Лишнего не отрежут, можно проконсультироваться. ФИО врача могу кинуть в личку.
А киньте мне пож-та ФИО врача
Irina123
09.03.2010, 17:39
Делали операцию на ВО в больнице на 2 линии . Забыла название.
Больница Марии Магдалины. (http://www.mm2.ru/) Я уже про нее писала: под Новый Год моих двоих там оперировали. Все нормально, швов не видно вообще (они как бы в самом пупке малюсенькие), уже давно бегают как кони :) Хирурги, кстати, были разные, результат одинаково хорош.
rozaliya
09.03.2010, 18:11
у нас вот завтра в Раухфуса операция(((,так анестезиолог мне вообще не понравился,хотелось под стул спрятаться от его взгляда,и еще он три раза спросил"Есть ли вопросы к нему".Сегодня нас приняли очень спокойно,медсестры понравились,хирург тоже,сына еще раз посмотрели.А вот больнице на Васильевском острове мне не понравилась суета,к тому же осенью нас не допустили на операцию,что-то в анализе крови не понравилось
у нас вот завтра в Раухфуса операция(((,так анестезиолог мне вообще не понравился,хотелось под стул спрятаться от его взгляда,и еще он три раза спросил"Есть ли вопросы к нему".Сегодня нас приняли очень спокойно,медсестры понравились,хирург тоже,сына еще раз посмотрели.А вот больнице на Васильевском острове мне не понравилась суета,к тому же осенью нас не допустили на операцию,что-то в анализе крови не понравилось
Всё будет хорошо! @@@@@@
rozaliya
09.03.2010, 18:17
не знаю,сообщения выше почитала и уже не рада,видели бы вы этого анестезиста,противный такой(((((
не знаю,сообщения выше почитала и уже не рада,видели бы вы этого анестезиста,противный такой(((((Не волнуйтесь!Уверена,что всё хорошо у вас будет!!
У нас так с ним получилось,потому ,что накануне операции мой муж не стал подписывать бумаги не глядя,сказал,что хочет почитать,на что анестезиолог разозлился и в итоге получилось так как получилось(
Сначала я себя даже уговаривала,что это всё нормально,что он просто человек такой,но я была не одна,со мной в палате была рядом моя подруга-крёстная моей дочери,она вообще была в шоке видя,что происходит.Она хотела сразу же пойти к заведующему отделением,от чего я её отговорила,тк была в тот момент не в состоянии заниматься чем то ещё кроме ребёнка.Решила для себя только,что в любом случае к человеку этому всё вернётся.
То,что он так отвратно вёл себя с ребёнком после отхождения наркоза объясняю только этим.У нас был сосед по палате-рыженький мальчик,тоже лет 6,так вот с ним он общался вполне нормально,даже немного улыбнулся в конце осмотра)
Так,что если вы его не разозлили накануне,то всё у вас нормально будет!!)
Желаю вам удачи!
А мы сегодня идём швы снимать.Посмотрю ещё раз в глаза этому анестезиологу.
Его спасает только то,что мы пошли делать операцию туда через знакомых.Не хочется их подводить никоим образом.В противном случае я сумела бы поставить его на место.
rozaliya
10.03.2010, 21:46
спасибо,сделали сегодня все.В палате было 4 человека,к 11 "порезали всех".Анестезиолог дважды до операции зашел и опять спросил"есть ли вопросы".Я не могла понять,что кроется за этой фразой,но все мамы молчали и я тоже.Ребенок отошел хорошо,хотя ему 11,маленькие двое хныкали.Всех выписали в два часа дня,а нас оставили до трех.Анестезиологу не понравились холодные руки сына,сказал пить чай и ждать,пока даст разрешение идти.Хочу сказать,что операция была абсолютно бесплатная.Сегодня подарила конфеты медсестре,но она очень мило всех успокаивала.Через неделю швы снимать,так поблагодарю хирурга и ,может быть,анестезиолога.Все-таки работа его ответственная как-никак.
А нам сег сняли швы-лично я в шоке.Накромсан пупок у нас.Может так и надо,конечно....(((как у нас.
У нас три полоски,самая большая 2см.Честно сказать я думала,что будут маленький аккуратный шовчик или два шовчика.
Кому делали-расскажите как у вашего ребенка?Может это всё таки нормально..?
Записалась к др хирургу-хочу чтобы сомнения рассеяли.
А нам сег сняли швы-лично я в шоке.Накромсан пупок у нас.Может так и надо,конечно....(((как у нас.
У нас три полоски,самая большая 2см.Честно сказать я думала,что будут маленький аккуратный шовчик или два шовчика.
После операции швы не накладывали совсем, только сделали стягивающую повязку, которую не снимали дней 5. В итоге осталась тоненькая полосочка меньше сантиметра длиной.
ещё больше расстроилась
Не расстраивайтесь. Ведь у всех все по-разному. Может быть у вас грыжа была сложнее.
Mama Stiflera
16.03.2010, 03:31
Там самое главное внутренние скрепляющие швы, они пошивают пупочное кольцо изнутри.
( те нитки, которые кстати сказать нам и вытащили из-за отторжения ). А внешне - думаю неважно. У нас тоже не очень выглядело, ребенок когда увидел разревелся что ему "такой пупок не нравится, верните прежний"...Спустя год выглядит очень даже неплохо.
Irina123
16.03.2010, 10:10
Нам тоже сказали приходить снимать швы. Только на самом деле никакие швы не снимали. Привыкли так говорить пациентам и у пациентов чаще всего вопросов не возникает. По факту просто сняли давящую повязку и посмотрели, что все в порядке.
Доброе утро! Вопрос к тем, у кого пупочная грыжа. У Ваших детей были боли в области пупка и вообще какие симптомы???
всветлана
16.03.2010, 10:52
нам в 6 лет поставили пупочную грыжу.
никаких болей не было, пупок вылезал наружу больше чем обычно. при пальпации болей тоже не было.
мы перед школой сделали операцию, никаких швов не видно, малюсенький шрамик под склакой
операцию делали по направлению из поликлиники в детской больнице на ВО
там очень хорошие платные палаты на двоих (и недорогие на тот момент были)
я платила за 2 суток на третьи сутки смотрят и отпускают домой
через неделю приходишь на выписку
удачи вам!!!
Спасибо Вам. Нам в садике на осмотре перед школой хирург нашел, написал "наблюдать".
Тогда ничего не беспокоило. Сейчас побаливает. Пупок не вылезает.
Доброе утро! Вопрос к тем, у кого пупочная грыжа. У Ваших детей были боли в области пупка и вообще какие симптомы???
Были. Часто жаловался на боль в животе и показывал имеено на пупок. Не знаю были ли эти боли связаны с грыжей, но после операции на живот не жалуется.
Большое спасибо за ответы!
Я не Маракуся:)),но мне понравился Пушкарёв.Очень порядочный и неравнодушный врач.
А мы тоже к этому доктору попали:) Девочки, скажите, а вы как нибудь благодарили доктора после операции? а то я вся в сомнениях надо ли...
Прошу помощи.Нужен совет.Дочке 6.5 лет при осмотре у хирурга ставиться диагноз пупочная грыжа=0.3 см опер. лечение. в 1год 6 месецев были у этого же дохтура запись в карточке гласит патологических образований не определяется здорова.Кроме того ни один врач-хирург при осмотре таких диагнозов не ставил.никогда доча на боли в животе и дискамфорт не жаловалась.как можно подтвердить его диагноз или опровергнуть.
Прошу помощи.Нужен совет.Дочке 6.5 лет при осмотре у хирурга ставиться диагноз пупочная грыжа=0.3 см опер. лечение. в 1год 6 месецев были у этого же дохтура запись в карточке гласит патологических образований не определяется здорова.Кроме того ни один врач-хирург при осмотре таких диагнозов не ставил.никогда доча на боли в животе и дискамфорт не жаловалась.как можно подтвердить его диагноз или опровергнуть.
У близкой подруги недавно прооперировали дочку (8,5лет), с несколькими грыжами. на мед.осмотре хирург заметил, до этого тоже никто не замечал. Они для уверенности сходили к двум хирургам, оба подтвердили диагноз, назначили операцию (бесплатную), все прошло нормально.
Olina2010
29.01.2012, 01:18
Нам поставили в 5 лет пупочную грыжу 0,5, до этого ничего не обнаруживали. Прооперировали в 7 лет перед школой, в больнице на Авангардной. Врач замечательный и очень внимательный. Швы никакие не снимали, нитки сами рассосались. Но лето провели без бега, плавания, велосипеда и других активных занятий. Для уверенности можно, конечно, проконсультироваться у другого хирурга или берите направление в больницу и там хирург посмотрит и тратиться не придётся.
У близкой подруги недавно прооперировали дочку (8,5лет), с несколькими грыжами. на мед.осмотре хирург заметил, до этого тоже никто не замечал. Они для уверенности сходили к двум хирургам, оба подтвердили диагноз, назначили операцию (бесплатную), все прошло нормально.
А где делали?
Девочки, а при лапароскопии швы ведь не снимают, или я не права?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.