PDA

Просмотр полной версии : что это

тосик
14.01.2010, 10:24
люди подскажите что такое перинатальная энцефалопатия.если кто сталкивался что это и лечение...

Baileys
14.01.2010, 10:43
пэп ставится 85% новорожденных. Почти что классика уже. Симптоматика различная: от тяжелых поражений до простого(образно говоря) гипертонуса.
Легкие формы ничем на первых порах не лечат. Наблюдаться надо у невролога.

хобби
14.01.2010, 10:52
http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/encefalopatia.htm

Marble
14.01.2010, 12:58
У нас невролог ставит пэп всем повально:)) Лечение было: пантокальцин + процедуры у физиотерапевта.

La Femme
14.01.2010, 12:59
У меня обеим ставили, хотя второй то уж не надо было и так все в порядке:005:

Katrin A
14.01.2010, 13:04
м нам ставили ПЭП. был гипер тонус. лечением у на с был электрофорез и массаж: два курса по 10 сеансов.

нафанька
14.01.2010, 13:13
У нас невролог ставит пэп всем повально:)) Лечение было: пантокальцин + процедуры у физиотерапевта.

А у нас педиатр ставит всем подряд пэп. на вопрос зачем писать, если нет это, ответ меня шокировал:" Это дежурный диагноз и он всем ставится":001:

ketrin84
14.01.2010, 13:29
У нас невролог ставит пэп всем повально:))

+1 Только лечение назначет следующее: "консультация физиотерапевта". :)
Нам тоже поставили, но я особо не волновалась, потому что вижу, что малыш здоровенький. Через пару недель, доползли до физиотерапевта. Он, даже не смотря на сынульку, написал направление на физиотерапию - прогревание лампочкой зеленого цвета (по умному забыла, как называется). Мы даже раза 4 сходили (из 10).
Для своего успокоения сходили на платную консультацию в Центр здоровья, там нас посмотрели со всех сторон, сказали, что есть небольшие проблемы с тонусом плечиков, но это обычным массажем снимется.

Marble
14.01.2010, 16:35
+1 Только лечение назначет следующее: "консультация физиотерапевта". :)
Нам тоже поставили, но я особо не волновалась, потому что вижу, что малыш здоровенький. Через пару недель, доползли до физиотерапевта. Он, даже не смотря на сынульку, написал направление на физиотерапию - прогревание лампочкой зеленого цвета (по умному забыла, как называется). Мы даже раза 4 сходили (из 10).
Для своего успокоения сходили на платную консультацию в Центр здоровья, там нас посмотрели со всех сторон, сказали, что есть небольшие проблемы с тонусом плечиков, но это обычным массажем снимется.

Во-во,нам тоже самое физиотерапвет назначал:)) "Зелёный свет". Но я , как порядочная, на все 10 сеансов отходила:)) Кстати говоря, после 5 сеансов дочь перевернулась наконец-то! Уж не знаю, просто ли совпало так, или это волшебное действие "зелёного света ":))

Натали-Купчино
14.01.2010, 16:42
А у нас педиатр ставит всем подряд пэп. на вопрос зачем писать, если нет это, ответ меня шокировал:" Это дежурный диагноз и он всем ставится":001:

Он прав. Ставится для того, чтобы в год либо этот диагноз снять, либо изменить на другой.

Как говорится:"У нас нет здоровых. У нас есть недообследованные":(

Fishkka
14.01.2010, 17:49
а нам просто ППЦНС поставили

Myrr
14.01.2010, 18:42
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Можно здесь почитаь, что это. Этот диагноз почти всем деткам ставят.

Викот
14.01.2010, 22:59
Он прав. Ставится для того, чтобы в год либо этот диагноз снять, либо изменить на другой.

Как говорится:"У нас нет здоровых. У нас есть недообследованные":(
Для этого всех на УЗИ ГМ посылают.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Можно здесь почитаь, что это. Этот диагноз почти всем деткам ставят.
Нам не ставили.