Вход

Просмотр полной версии : как обследовать надпочечники?

master_3
14.01.2010, 10:34
Делала узи, ничего не показало
подскажите, пожалуйста, что можно сделать еще...

em14
14.01.2010, 10:38
Вообще-то единственный кого могут интересовать Ваши надпочечники - это Ваш эндокринолог. А он, поверьте, и без ЛВ знает как их проверить:) Что беспокоит-то?

master_3
14.01.2010, 12:10
Вообще-то единственный кого могут интересовать Ваши надпочечники - это Ваш эндокринолог. А он, поверьте, и без ЛВ знает как их проверить:) Что беспокоит-то?
кортизол повышен, выше нормы, эндокринолог прописал таблетки, хочу проверить для себя чисто)

Лёся
14.01.2010, 12:23
кортизол повышен, выше нормы, эндокринолог прописал таблетки, хочу проверить для себя чисто)
а кортизол на сколько повышен?
сдавали утром и вечером?
если утренний больше 1000 то можно сделать мрт надпочечников.

em14
14.01.2010, 12:25
Очень велика вероятность того, что Вам стоит сменить врача. Галина Мельниченко (директор ин-та клинической эндокринологии) уже кажется не ругается, а только матерится по поводу назначения врачами анализа кортизола (например http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=100584). или просто введите в поиске на РМС "кортизол повышен" - будет пара сотен ссылок.
Заведите топик в "эндокринологии" на РМС - скорее всего у Вас ищут не то и не там а возможно и просто несуществующую проблему.

если утренний больше 1000 то можно сделать мрт надпочечников.
Нет смысла имхо. Тем паче при сделанном УЗИ.

master_3
14.01.2010, 15:38
Очень велика вероятность того, что Вам стоит сменить врача. Галина Мельниченко (директор ин-та клинической эндокринологии) уже кажется не ругается, а только матерится по поводу назначения врачами анализа кортизола (например http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=100584). или просто введите в поиске на РМС "кортизол повышен" - будет пара сотен ссылок.
Заведите топик в "эндокринологии" на РМС - скорее всего у Вас ищут не то и не там а возможно и просто несуществующую проблему.

Нет смысла имхо. Тем паче при сделанном УЗИ.

спасибо за ссылку:), мысли врача сменить возникали:073:

em14
14.01.2010, 15:45
спасибо за ссылку:), мысли врача сменить возникали:073:
Если это не первая мысль - меняйте. Если врач нашел просто повышенный кортизол в крови и собрался его лечить просто чтобы нормализовать уровень - меняйте бегом :)
Удачи!

загораю
19.03.2011, 23:18
а бывает выброс адреналина с повышением давления? И что с этим делать?
есиче до эндокринолога еще не дошла,т.к.еще не отпустили из кардиологии.

em14
19.03.2011, 23:30
а бывает выброс адреналина с повышением давления? И что с этим делать?
есиче до эндокринолога еще не дошла,т.к.еще не отпустили из кардиологии.
Формально вы можете погуглить по словам "Анреналовый криз", но лучше бы вообще не задаваться подобными вопросами и жить спокойно - пусть у вашего врача об этом голова болит :)

загораю
19.03.2011, 23:35
Формально вы можете погуглить по словам "Анреналовый криз", но лучше бы вообще не задаваться подобными вопросами и жить спокойно - пусть у вашего врача об этом голова болит :)
спасибо.
я не могу не задаваться,у меня жуткие приступы с давлением 180/110.сейчас посадили на капотен и еще какой-то блокиратор,давление нормализуют,а причина ,как с ней быть...
Уши горят ,в районе почек покалывания и боль,как то это связано с едой и голодом..

em14
19.03.2011, 23:48
спасибо.
я не могу не задаваться,у меня жуткие приступы с давлением 180/110.сейчас посадили на капотен и еще какой-то блокиратор,давление нормализуют,а причина ,как с ней быть...
Уши горят ,в районе почек покалывания и боль,как то это связано с едой и голодом..
Ну как быть... Искать причину по возможности. Я лишь имел в виду, что Вам не стоит задаваться вопросами столь глубокого плана - причин таких симптомов масса, лучше трясти врача и менять врача если он недоуменно поводит бедрами.

загораю
19.03.2011, 23:50
Ну как быть... Искать причину по возможности. Я лишь имел в виду, что Вам не стоит задаваться вопросами столь глубокого плана - причин таких симптомов масса, лучше трясти врача и менять врача если он недоуменно поводит бедрами.понятно.
просто боюсь,что время уходит ..

em14
19.03.2011, 23:56
просто боюсь,что время уходит ..
Время идет своим чередом независимо от того, боитесь Вы или нет :) Так что лучше не бояться - эффект тот же а стрессу меньше. Ничто не мешает показаться хорошему эндокринологу в ходе лечения кардиологических проблем.

Пряник
19.03.2011, 23:58
спасибо.

Сердцебиение при этом учащенное или обычное?

загораю
20.03.2011, 00:00
Сердцебиение при этом учащенное или обычное?пульс 150

Пряник
20.03.2011, 00:13
пульс 150

Мда:( У меня был 160 - думала, помру.

Скорее всего, панические атаки. Но для собственного спокойствия все ж сходите к другому эндокринологу. К Каливо, например, в поликлинику метрополитена, что на Трамвайном пр. (ст.м.Ленинский пр.)

Если ничего не найдет - к психотерапевту. Например, к Утемишевой в Первый мед. При ПА она мне помогла бесподобно (в других вопросах - нет).

загораю
20.03.2011, 00:15
Мда:( У меня был 160 - думала, помру.

Скорее всего, панические атаки. Сходите к другому эндокринологу. К Каливо, например, в поликлинику метрополитена, что на Трамвайном пр. (ст.м.Ленинский пр.)

Если ничего не найдет - к психотерапевту (вот его могу посоветовать, если надо, стучитесь в личку).
спасибо.

первый приступ начался при благостном состоянии души на работе после чаепития.
Панические атаки вроде начинаются при сильном стрессе или не так?

Пряник
20.03.2011, 00:18
спасибо.

первый приступ начался при благостном состоянии души на работе после чаепития.
Панические атаки вроде начинаются при сильном стрессе или не так?

Да. У меня был сильнейший стресс за месяц до первой ПА. Долго загоняла его внутрь, терпела и организм не выдержал.
Плюс беременность, т.е. гормональный сдвиг. То есть эндокринолога я бы на Вашем месте все-таки посетила.

Пряник
20.03.2011, 00:20
С другой стороны, сильного стресса может не быть, но иметь место постоянное напряжение - в семье, на работе. Имхо.
Я, кстати, потом еще травы пила (совершенно от другой болезни), туда еще успокоительное входило:)

загораю
20.03.2011, 00:24
Да. У меня был сильнейший стресс за месяц до первой ПА. Долго загоняла его внутрь, терпела и организм не выдержал.
Плюс беременность, т.е. гормональный сдвиг. То есть эндокринолога я бы на Вашем месте все-таки посетила.
да,конечно,пойду или попрошу в понедельник,что бы в палату пригласили
к диабетикам приходят и консультируют,а я все зрею((надеялась.что пройдет,но оказалось сегодня,что наследственность(у мамы и сестры такие же симптомы-сидят на анаприлине)
у меня сама работа тяжелая для глаз,с подъемы давления уже были.