PDA

Просмотр полной версии : Прикорм на ИВ. когда?

-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2010, 10:36
Здравствуйте! :support:
У меня 2 вопроса... :008: Хочется узнать много мнений по этому поводу.. Потому как вопрос актуальный!
Мы на ИВ. Каки раз в 1-2 дня. Ребенок по этому поводу мучается - тужится и дискомфорт. Но как сказала наша врач, что на ИВ такой стул - это частно явление. И все пройдет с введением прикорма. Ну я и сама понимаю, что с введением клетчатки пищеварительный тракт будет намного лучше "выдавать какахи" :073: Правда речь шла о прикорме овощными пюрешками с 4-х месяцев.
Так вот, я подумала - а каши ввести в 3 месяца нельзя?? на одно кормление... В каше же есть клетчатка? может каки станут лучше :091: Знаю, что у меня мама сестру с 3-х месяцевкормила только кашкой. потому что молока своего не было, а смесь сестра ну никак есть не хотела :015: кашку пила за милую душу...
И второй вопрос. Самый непонятный. Чем плох прикорм??? :009: Почему все стараются его начать как можно позже? Нет, ну на ГВ, наверное, понятно в принципе... А на ИВ??

Baileys
14.01.2010, 10:40
Так вот, я подумала - а каши ввести в 3 месяца нельзя?? на одно кормление... В каше же есть клетчатка? может каки станут лучше :091:

ой ну кашки в 3 мес мне кажется тяжеловато будет маленькому переварить...

-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2010, 10:45
ой ну кашки в 3 мес мне кажется тяжеловато будет маленькому переварить...

то есть каша - это тяжелее пюрешки? :008:

Baileys
14.01.2010, 10:48
то есть каша - это тяжелее пюрешки? :008:

может так, а может и нет. Просто меня смутило то, что я ни разу в жизни не встречала чтобы в 3 мес давали кашку.:005:

Becky Bloomwood
14.01.2010, 10:51
Каши рано, мы вот ввели в 4.5 мес гречку нормально, а от риса газы пошли. А у нас до сих пор стул через день, но после 3х мес ее это юбсолютно не беспокоит. Потерпите чуть-чуть у детей и впраду животик до 3х мес шалит, это нормально.

-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2010, 10:53
Каши рано, мы вот ввели в 4.5 мес гречку нормально, а от риса газы пошли. А у нас до сих пор стул через день, но после 3х мес ее это юбсолютно не беспокоит. Потерпите чуть-чуть у детей и впраду животик до 3х мес шалит, это нормально.
Потерпеть то не проблема. :) я просто думала, что может так будет лучше... :008:

parikol
14.01.2010, 11:00
мы на ГВ и тоже какем раз в 2-3 дня,но не густо;а нельзя рано,я так понимаю,что незрелый пищевар. тракт,печень и т. д.-можете расстроить и перевариваться не будет,никакой пользы,одни проблемы-потерпите немного!:)

-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2010, 11:03
мы на ГВ и тоже какем раз в 2-3 дня,но не густо;а нельзя рано,я так понимаю,что незрелый пищевар. тракт,печень и т. д.-можете расстроить и перевариваться не будет,никакой пользы,одни проблемы-потерпите немного!:)

насчет незрелого пищев. тракта - так вроде ж к трем месяцам он зреет..нет?

вадкир
14.01.2010, 11:09
Нет...Каши НЕЛЬЗЯ!
Вообще раньше 6 мес лучше не прикармливать..Не торопитесь..
Если проблемы с животиком попробуйте пюре фруктовые и соки..Только сначала разводите на 1/2 водичкой..И совсем по немногу.Мы начинали с пюрешки Гербер Чернослив...Было хорошо..

-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2010, 11:14
Нет...Каши НЕЛЬЗЯ!
Вообще раньше 6 мес лучше не прикармливать..Не торопитесь..
Если проблемы с животиком попробуйте пюре фруктовые и соки..Только сначала разводите на 1/2 водичкой..И совсем по немногу.Мы начинали с пюрешки Гербер Чернослив...Было хорошо..

а почему именно нельзя???
А почему начать с соков?? нам наоборот врач сказала, что с пюрешек овощных! и вроде ж с овощей лучше начинать.. а то после фруктов некоторые дети хуже овощи кушают....:008:
как это раньше 6 месяцев не начинать прикорм??? и на ИВ??? я думала, что это лишь к ГВ относится...

Marmeladka*
14.01.2010, 11:14
Наверное каша тяжеловата будет для 3мес:073:мы начинали с пюре овощного и через 3 недели ввели кашу;)

вадкир
14.01.2010, 11:18
а почему именно нельзя???
А почему начать с соков?? нам наоборот врач сказала, что с пюрешек овощных! и вроде ж с овощей лучше начинать.. а то после фруктов некоторые дети хуже овощи кушают....:008:
как это раньше 6 месяцев не начинать прикорм??? и на ИВ??? я думала, что это лишь к ГВ относится...

Да что вы! В смеси наоборот все сбалансированно! Каждый так сказать калорий на своем месте:073:
Ну с 5 попробуйте...А про прикорм овощами ваш доктор полностью прав...После чернослива мы кушали кабачки и тд...Чернослив просто для ЖКТ полезно...Рано не надо...аллергия и др проблемы вам зачем а Пузик пройдет через 1,5 мес:080:

вадкир
14.01.2010, 11:19
Вообще мне кажется у Комаровского про это очень хорошо написано..Читали?

-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2010, 11:23
Да что вы! В смеси наоборот все сбалансированно! Каждый так сказать калорий на своем месте:073:
Ну с 5 попробуйте...А про прикорм овощами ваш доктор полностью прав...После чернослива мы кушали кабачки и тд...Чернослив просто для ЖКТ полезно...Рано не надо...аллергия и др проблемы вам зачем а Пузик пройдет через 1,5 мес:080:

Читала! Он ярый противник прикорма до 6-ти месяцев :)) но я так и не могу понять - почему???:009::008: что в этом плохого то?? :008:
Вот интересно просто.. а зачем тогда пишут на кашках, что они с 4-х месяцев? для тех, кому не терпится? :073:

Baileys
14.01.2010, 11:29
Ваши проблемы-какахи, так? Ну так а почему не ввести тот же кабачок. Почему каши-то хотите? В весе плохо набираете?

Царь-девица
А мы с 3,5 месяцев начали овощи кушать. Меня мелкий вынудил-таак смотрит:073:, когда ты ешь, что чуть сама не давилась. Кушает отлично-ему очень нравится, и с каками все стало нормально (мы тоже уже на ИВ)

вадкир
Наташа.....господи какое чудо у вас в профиле! Королева(ТТТТТ) пупсюня
Ну вы вот прям как я...Мне тож все не терпелось покормить чем нить...А как обсыпало диатезом несколько раз..
ПОорали от болей в животе ..так я и утихомирилась до 5,5 примерно Только смесь водичка и чайки детские..

Baileys
14.01.2010, 11:30
Кстати у нас из-за кабачка стул нормализовался. Хоть мы и на ГВ, но тоже какали редко.

4ereshnya
хочу написать свой опыт. первый ре - у меня был полностью ИВ, и я давала прикорм с 4-х месяцв, сначала каши, потом овощи, все было ок, но 6 лет назад это было в норме, никто особенно не настаивал на 6 мес, а с дочкой, мы с вами ровесники почти, я не знаю как быть, мы на ГВ, но она крупненькая и мне кажется ей скоро тоже только молока будет не хватать. я до 6 мес не вытерплю.

Becky Bloomwood
Читала! Он ярый противник прикорма до 6-ти месяцев :)) но я так и не могу понять - почему???:009::008: что в этом плохого то?? :008:
Вот интересно просто.. а зачем тогда пишут на кашках, что они с 4-х месяцев? для тех, кому не терпится? :073:
Я вот не соглашусь тут со всеми, что ранний прикорм это плохо. Все надо по ситуации смотреть.Комаровский для меня вообще не авторитет. Не знаю, почему его тут любят.
Мы в 3 мес ввели соки, да знаю, что плохо, но нам вводили и все ок. Ввели по причине того, что ребенок очень плохо ела. Я решила подстегнуть аппетит, в результате стул улучшился,аппетит пошел в гору. Через 2 недели дала яблочное пюре, все ок. Каки по часам, хоть и через день.В 4 ,5 дала кашу, дочка ест и ест хорошо теперь и смесь. Не пожалела не разу о введении прикорма,только нужно не спешить и начинать с маленьких количеств.

zvezdochka_spb
14.01.2010, 11:31
мне врач сказала, что с 4,5 с 5 месяцев прикорм вводить надо, хотя мы на ГВ..

вадкир
14.01.2010, 11:33
мне врач сказала, что с 4,5 с 5 месяцев прикорм вводить надо, хотя мы на ГВ..

Так вот на ГВ и надо....а на ИВ можно позже

вадкир
14.01.2010, 11:36
Я вот не соглашусь тут со всеми, что ранний прикорм это плохо. Все надо по ситуации смотреть.Комаровский для меня вообще не авторитет. Не знаю, почему его тут любят.
Мы в 3 мес ввели соки, да знаю, что плохо, но нам вводили и все ок. Ввели по причине того, что ребенок очень плохо ела. Я решила подстегнуть аппетит, в результате стул улучшился,аппетит пошел в гору. Через 2 недели дала яблочное пюре, все ок. Каки по часам, хоть и через день.В 4 ,5 дала кашу, дочка ест и ест хорошо теперь и смесь. Не пожалела не разу о введении прикорма,только нужно не спешить и начинать с маленьких количеств.

Комаровский для меня тож не авторитет..У меня достаточно своего опыта..Ну просто в этом случае у нас получилось ровно как по его книге...Ранний прикорм допускаетя при наличии явных причин..
в вашем случае это плохой аппетит..А колики и тп бывает у всех и от прикорма они не пройдут

Becky Bloomwood
14.01.2010, 11:37
Комаровский для меня тож не авторитет..У меня достаточно своего опыта..Ну просто в этом случае у нас получилось ровно как по его книге...Ранний прикорм допускаетя при наличии явных причин..
в вашем случае это плохой аппетит..А колики и тп бывает у всех и от прикорма они не пройдут
С этим согласна, вот у нас на рис газы пошли, решила пока повременить с его введение, но как не странно, не крепит он:)

-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2010, 11:43
Ваши проблемы-какахи, так? Ну так а почему не ввести тот же кабачок. Почему каши-то хотите? В весе плохо набираете?
что-то о кабачке я и не подумала :008: а кабачек именно почему? самый неалергичный?
А мы с 3,5 месяцев начали овощи кушать. Меня мелкий вынудил-таак смотрит:073:, когда ты ешь, что чуть сама не давилась. Кушает отлично-ему очень нравится, и с каками все стало нормально (мы тоже уже на ИВ)
а какие овощи кушать начали? У нас пока малышка никак на еду не реагирует и никому в рот не смотрит :))
Наташа.....господи какое чудо у вас в профиле! Королева(ТТТТТ) пупсюня
Ну вы вот прям как я...Мне тож все не терпелось покормить чем нить...А как обсыпало диатезом несколько раз..
ПОорали от болей в животе ..так я и утихомирилась до 5,5 примерно Только смесь водичка и чайки детские..
диатез у вас от чего был?
я, кстати, думала, что вот на ГВ надо позже прикорм, чем на ИВ :008:
хочу написать свой опыт. первый ре - у меня был полностью ИВ, и я давала прикорм с 4-х месяцв, сначала каши, потом овощи, все было ок, но 6 лет назад это было в норме, никто особенно не настаивал на 6 мес, а с дочкой, мы с вами ровесники почти, я не знаю как быть, мы на ГВ, но она крупненькая и мне кажется ей скоро тоже только молока будет не хватать. я до 6 мес не вытерплю.
мы вот тоже крупненькие..
ну про малые количества - это я уже поняла на своем опыте :)

iloys
14.01.2010, 12:00
я в 4ввела кабачок т.к доча ну очень плохо ела смесь(мы на ИВ),грамм по 50-60 днём за раз съедала.мало-врачу сказала.никакого ответа,зато вчера в карточке нашей прочитала что она написала кормление 7раз в сутки по 130-150гр.:015:я такого не говорила.вот и решила я ввести кабачок.нам нравиться-пока только его и даю-грамм по 80-100.и смесь стали по 150гр.съедать.

Филадельфия
14.01.2010, 12:00
Так вот на ГВ и надо....а на ИВ можно позже

Странно...:005:По-моему, наоборот, на ГВ позже прикорм вводится, месяцев в 6. Мы на ИВ ввели овощные пюрешки в 4 месяца.:)

*Белка*
14.01.2010, 12:44
У меня 2 вопроса... :008: Хочется узнать много мнений по этому поводу.. Потому как вопрос актуальный!
Мы на ИВ. Каки раз в 1-2 дня. Ребенок по этому поводу мучается - тужится и дискомфорт. Но как сказала наша врач, что на ИВ такой стул - это частно явление. И все пройдет с введением прикорма. Ну я и сама понимаю, что с введением клетчатки пищеварительный тракт будет намного лучше "выдавать какахи" :073: Правда речь шла о прикорме овощными пюрешками с 4-х месяцев.
Так вот, я подумала - а каши ввести в 3 месяца нельзя?? на одно кормление... В каше же есть клетчатка? может каки станут лучше :091: Знаю, что у меня мама сестру с 3-х месяцевкормила только кашкой. потому что молока своего не было, а смесь сестра ну никак есть не хотела :015: кашку пила за милую душу...
И второй вопрос. Самый непонятный. Чем плох прикорм??? :009: Почему все стараются его начать как можно позже? Нет, ну на ГВ, наверное, понятно в принципе... А на ИВ??

Мы тоже на ИВ, ввели прикорм в 5,5 месяцев, начали с овощей. Через две недели ввели кашу, через несколько дней фрукты. В 7 месяцев мясо. Сейчас будем желток пробовать и молочные кашки, немного позже творожок.
В 3 месяца каши рано и вообще рано что-либо, кроме смеси. Рекомендуют на ИВ вводить прикорм в сроки 4,5-6 мес., надо по ребенку смотреть.
Проблемы с животиком надо решать пока другими средствами: больше жидкости давать (воду, детские чаи, можно водичку, заваренную на черносливе), посоветоваться с врачом - может, бифидум пропить.
Ранний прикорм с большей вероятностью может вызвать аллергии и проблемы с ЖКТ, спешить тут абсолютно некуда, ваш ребенок все нужные ей сейчас вещества получает из адаптированной смеси:019:

Странно...:005:По-моему, наоборот, на ГВ позже прикорм вводится, месяцев в 6. Мы на ИВ ввели овощные пюрешки в 4 месяца.:)

Все правильно, на ГВ прикорм позже рекомендуют вводить.

Насчет Комаровского, так он вообще предлагает с кефира начинать, это какое-то ноухау, нигде больше такого не читала:016:

milankam
14.01.2010, 12:51
мы на СВ прикорм ввели в 5мес начинали с овощных пюрешек в частности с кабачка и брокколи

Катрин!
14.01.2010, 12:59
Мы на СВ, моя уже трескает пюрешки: яблоко, чернослив, персик, броколли и кабачок. Как только ввели сразу лучше с животом стало, первым ввели яблоко в 3,5месяца

spiridonochka
14.01.2010, 13:23
мы 2 недели назад начали кабачок вводить. сейчас газы. делаю перерыв, отменила кабак. Потом попробую капусту цветную. с 4 ввели веллинги на ночь. ест с удовольствием и без последствий. мне кажется, что эта паника вокруг прикормов - излишняя. что-то пойдет малышу, а что-то и после 6 мес. не пойдет. ребенок проявляет интерес к еде родителей. иногда кажется сейчас изо рта вытащит.

Царь-девица
14.01.2010, 13:35
а какие овощи кушать начали? У нас пока мал нышка никак на еду не реагирует и никому в рот не смотрит :))
начали с кабачка, понравилось. цветную капусту и брокколи плюем и не принимаем. сейчас попробуем чернослив, а там может фрукты дам попробовать. Мамино яблоко облизываем с удовольствием:)

татуля
14.01.2010, 13:38
Мы даем детский кефирчик. Какает по два три раза в день. Я его и старшему давала когда он маленький был. Продается такой кефир в ЗМ, его можно пить детям с рождения.

Esme
14.01.2010, 13:45
Я Вам шепотом скажу, чтобы никто не слышал. Я своего старшенького с 3 месяцев прикармливала 5% манной кашей (еще у меня в дневнике написана перловка, но тут я что-то сомневаюсь). Кашу начали давать, потому что он смесью не наедался, а вот что было со стулом не помню. С этого же возраста давала яблочное пюре и сок, что соответствовало рекомендациям педиатров того времени (1989 г.). Помидоры не принимаю - мальчик жив и здоров, до двух лет вообще ничем не болел. НО: это не совет и не рекомендации, это - МОЙ :ded: личный опыт (у Вас может быть по другому)! Потому что младшая получила свой кабачок только в пять месяцев.

Алёнка&компания
14.01.2010, 13:47
У меня старший был на ИВ. Ввела в 4 месяца яблочное пюре именно по причине редкого, густого стула раз в 2 , а то и 3 дня. Стул нормализовался. Каши ввела в 5 месяцев.
Сейчас младший тоже практически на ИВ, стул раз в 1-2 дня, но нормальной консистенции, ребенка не беспокоит. Пока с прикормом решила подождать. Думаю начать с овощей месяцев в 5,5-6.
ИМХО, все таки в 3 месяца рановато все-таки. Попробуйте отвар чернослива для улучшения стула, нам помогало.
Удачи:flower:

yagodka
14.01.2010, 13:53
Просто не готовые кишочки могут себя повести неожиданно.Газы,боли....а вам это надо? рис крепит чаще всего,гречку моя не любит,а в овсянку глютен. Погодите немного:).Я уже после 4-х ложечку малюсенькую дала тёртого яблочка,потом вечером сама плакала,как дочке плохо было.Вообще говоря,еду надо давать тогда,когда они сами интерес к ней начинают проявлять.Вообщем это я так думаю....торопиться не надо...:014:

larak
14.01.2010, 14:02
рановато для каши (наш педиатр говорит тяжелая все-таки это пища). мы тоже на ИВ , ввела с 5 месяцев овощные пюрешки, но сейчас думаю, что можно было и до 6 подождать. а стул кстати у нас был до прикорма отличный, а как ввели стало крепить через день , пока видимо организм не приноровился "другую" пищу усваивать. сейчас все нормуль:)

-АпЕлЬсИнКа-
15.01.2010, 10:40
мы 2 недели назад начали кабачок вводить. сейчас газы. делаю перерыв, отменила кабак. Потом попробую капусту цветную. с 4 ввели веллинги на ночь. ест с удовольствием и без последствий. мне кажется, что эта паника вокруг прикормов - излишняя. что-то пойдет малышу, а что-то и после 6 мес. не пойдет. ребенок проявляет интерес к еде родителей. иногда кажется сейчас изо рта вытащит.

ТОЧНО!! ВЕЛЛИНГИ!!! я и забыла о них!!!! :)
может именно с них и начать?? или они как какша тяжелые? :008: вроде ж легче должны быть!

мамбалина
15.01.2010, 11:48
дети на ив начинают прикорм ровно на месяц раньше!!!!:ded:
начинайте лучше с овощей!!!!
потом кашки!!!!:028:

-АпЕлЬсИнКа-
15.01.2010, 11:51
дети на ив начинают прикорм ровно на месяц раньше!!!!:ded:
начинайте лучше с овощей!!!!
потом кашки!!!!:028:

на месяц раньше - это когда? я не знаю, когда на ГВ начинают прикорм :)
как я поняла от нашего врача - с 4-х месяцев сказала овощные пюрешки...

yagodka
15.01.2010, 11:53

Пока я не начала давать пюрешки с мяском.моя доча не наедалась. Но это произошло немного позже 5-ти месяцев. Всё индивидуально. теперь и в турции говорят,что прикорм (ИВ или ГВ - неважно) надо начинать с 6-ти месяцев! Мрак,моя доча выла от голода! Поди наешься смесью одной:001:...

мамбалина
15.01.2010, 11:54
я начала давать овощи в 4 месяца, каши в 5 месяцев!!! все ок!!!
правда у нас и не было проблем, мы на ив, но какахи всегда были во время, было всего пару раз, когда один день не какала, на второй день всегда делала подарок :))

мамбалина
15.01.2010, 12:02

ну вообще можно месяцев с 5-6, я ввела в 4 месяц овощи.
Не пожалела!!!! Потом дала фрукты(через неделю), а потом дала кашу!!! в 5 месяцев кашу уже ели!!!

ЯниК(JanyK)
15.01.2010, 12:11
Мы рано начали есть кашки, сначала совсем жидкие Малютка с добавкой гречневой, рисовой, овсяной муки, это мы уже в 3 месяца точно ели, а потом все гуще и гуще, обычные каши пошли. и за 4 месяца (с 2 до 6) мы откормились с 2,5 до 9кг :). Так что каши нам были нужны для добора веса.

ТанюсяИ
15.01.2010, 13:57
Все не устаю удивляться, что сколько мамашек, столько и мнений, по поводу всего и воспитания и прикорма. Я делаю так. по крайней мере есть хорошая книга, где есть таблица введения прикорма как на ГВ, так и на ИВ. у меня малыш на смешанном кормлении. Так вот, я начала соки с 3 месяцев, кашу начала давать уже в 3 мес и 3 нед. кашу почему стала давать. просыпается часто(2-3 раза за ночь). Стала кашу рисовую и гречневую безмолочную Хайнц разбавлять со смесью, съедает 200 гр и встает за ночть один раз )))))) я не против ранних прикормов, быстрее привыкнет к взрослой еде).
какааем мы через день, но малыша ничего не беспокоит).

yagodka
15.01.2010, 14:03
Все не устаю удивляться, что сколько мамашек, столько и мнений, по поводу всего и воспитания и прикорма. Я делаю так. по крайней мере есть хорошая книга, где есть таблица введения прикорма как на ГВ, так и на ИВ. у меня малыш на смешанном кормлении. Так вот, я начала соки с 3 месяцев, кашу начала давать уже в 3 мес и 3 нед. кашу почему стала давать. просыпается часто(2-3 раза за ночь). Стала кашу рисовую и гречневую безмолочную Хайнц разбавлять со смесью, съедает 200 гр и встает за ночть один раз )))))) я не против ранних прикормов, быстрее привыкнет к взрослой еде).
какааем мы через день, но малыша ничего не беспокоит).
:flower:вот вам цветочки:))). буду тоже теперь с кашкой перемешивать смесь на ночь:)

Laidy
15.01.2010, 15:27
начала с овощей в 6 месяцев.
считаю, если с весом порядок, торопиться не следует.

Baileys
15.01.2010, 15:30
что-то о кабачке я и не подумала :008: а кабачек именно почему? самый неалергичный?
да, наиболее не аллергичный, и со слов нашего педиатра, помогает работе кишечника. Ну так для нас и есть.
ТОЧНО!! ВЕЛЛИНГИ!!! я и забыла о них!!!! :)
может именно с них и начать?? или они как какша тяжелые? :008: вроде ж легче должны быть!
вэллинги- как раз для мягкого перехода от молочка к кашке, по-скандинавски это как раз что-то типа "разбуди желудок нежно". Да, с них наверное мона будет начать. Ну только потерпите вы еще хоть месяцок:091:

yagodka
15.01.2010, 15:34
да, наиболее не аллергичный, и со слов нашего педиатра, помогает работе кишечника. Ну так для нас и есть.

вэллинги- как раз для мягкого перехода от молочка к кашке, по-скандинавски это как раз что-то типа "разбуди желудок нежно". Да, с них наверное мона будет начать. Ну только потерпите вы еще хоть месяцок:091:

У турков тоже есть кое-что:065:..."разбуди желудок быстро":065:
Рисовая мука.сахар,крахмал,молоко сухок, и ещё что-то там...Для совсем малюсек! Но они это в своих детей пичкают.

Baileys
15.01.2010, 16:09
У турков тоже есть кое-что:065:..."разбуди желудок быстро":065:
Рисовая мука.сахар,крахмал,молоко сухок, и ещё что-то там...Для совсем малюсек! Но они это в своих детей пичкают.

вы не рискуете?

Costa Del'
15.01.2010, 16:26
Каши точно нельзя раньше 4-х месяцев. Очень тяжело ребенку будет их переваривать.
Я ввела сыну прикорм в 3.5 месяца, начинали с цв.капусты понемножку, затем брокколи, кабачки и др. овощи.
Стул действительно наладился, а до этого сам не какал вообще. Только с трубочкой, свечками и клизмами.
Прикорм ранний не плох, все зависит от конкретного ребенка и его особенностей.
В нашем случае он был необходимостью, гастроэнтеролог одобрил.
Каши мы начали вводить с 4-х месяцев, сразу молочные. И почти сразу 2 раза в день, так как нужно было набрать недостающий вес. Когда откормились, месяцев в 5, тогда уже ели 1 раз.
А потом все остальное (фрукты, творог, мясо, желток, суп, рыба, йогурт и т.д.).
К году у меня сын ел все, что было можно в его возрасте.

-АпЕлЬсИнКа-
15.01.2010, 16:35

да ну вы что :) в 3,5 месяца минимум :)

мама Димочки
15.01.2010, 16:37
а можно сразу молочные каши давать? а то все говорят начинать с безмолочных, почему?

Costa Del'
15.01.2010, 16:40
а можно сразу молочные каши давать? а то все говорят начинать с безмолочных, почему?
Можно, но осторожно. :)
Смотреть, не будет ли у ребенка аллергической реакции на коровье молоко.
Хотя я думаю, что все это просто перестраховка, ивэшки к молоку привыкшие с рождения, в смесях.
Мы сразу с молочных каш начали, все было нормально.
С безмолочных начинают те, кто на ГВ.

spi4ka
15.01.2010, 16:41
мы начали фрукты (яблочки и груши) в виде соков и пюре давать с 2-х месяцев, по чуть-чуть, с 4-х начали потихоньку овощи, попробовала давать кашки (молочные гречневую и рисовую), но врач отговорила: сказала, что ребёнок может стать толстеньким(((...я решила не торопиться, пусть пока фрукты и овощи осваивает))))

мама Димочки
15.01.2010, 16:43
Можно, но осторожно. :)
Смотреть, не будет ли у ребенка аллергической реакции на коровье молоко.
Хотя я думаю, что все это просто перестраховка, ивэшки к молоку привыкшие с рождения, в смесях.
Мы сразу с молочных каш начали, все было нормально.
С безмолочных начинают те, кто на ГВ.

а если самой варить кашу то на каком молоке, на детском, типа тема?или подойдет взрослое?

Costa Del'
15.01.2010, 16:44
мы начали фрукты (яблочки и груши) в виде соков и пюре давать с 2-х месяцев, по чуть-чуть, с 4-х начали потихоньку овощи, попробовала давать кашки (молочные гречневую и рисовую), но врач отговорила: сказала, что ребёнок может стать толстеньким(((...я решила не торопиться, пусть пока фрукты и овощи осваивает))))
это явный перебор.
в 2 месяца ребенку ни соки, ни тем более фруктовые пюре абсолютно не нужны.
даже по "чуть-чуть".
не говоря уже о том, что сок за прикорм не считается.
это питье, а не прикорм.
и в 2 месяца такой сок может только к расстройству желудка привести:065:

Costa Del'
15.01.2010, 16:46
а если самой варить кашу то на каком молоке, на детском, типа тема?или подойдет взрослое?
Взрослое точно не подойдет такому крохе.
Да и детское минимум с 8-ми месяцев идет, если я не ошибаюсь.
Я бы не рисковала и покупала молочную кашу на первое время.
А когда подрастет, тогда можно и варить на детском молоке.

Valt
15.01.2010, 16:47
Я с 3.5мес по совету гастроэнтеролога стала давать Гербер "Чернослив" Стул улучшился, сейчас хочу начать давать каббачки. Но мы на СВ.

Tiramisu
15.01.2010, 17:07

Не надо в З мес..это Вы уж черезчур.
Я дочку начала в 4,3 прикармливать кашами,я считаю, что это очень рано -но у нас вес не ахти набирался. Фрукты в 5,3. А овощи в 6,5 мес. Не надо перегружать незрелый кишечник малышки;)

yagodka
15.01.2010, 17:33
вы не рискуете?
Неа,оставлю эту "вкусняшку" турецким деткам:065:...в составе ещё жира не хватает,тогда бы точно дала ребёнку:046:!!!

Baileys
15.01.2010, 18:31
ну смотря какой у вас деть. Старший мой, например, вообще не аллергичный был ребенок, поэтому с ним начинали сразу с молочных каш. А вот мелочь - бывает иногда краснота на щечках, поэтому ему пока только безмолочные даю. Хотя можно было бы уже и молочные вводить, но я не вижу смысла: молока и так много пьет.

Hechicera
15.01.2010, 19:55
На ИВ с рождения. Прикорм ввела в 3 месяца и сыну, и дочке. Сначала дала морковку, потом безмолочную кашу. Но сын морковкой плевался дальше, чем видел :), поэтому его первым прикормом стала рисовая каша (в 3 месяца и 1 неделю). К 4 месяцам в рационе было 3 каши - рис, кукуруза, овсянка. Всё строго с одобрения врачей (педиатра, диетолога, гастроэнтеролога). Проблем с кишечником не было никаких, но это мои дети и только мой опыт :). В общем, строго ИМХО :).

ТаняМамаВари
16.01.2010, 00:26
Мы прикорм ввели с 3.5 мес - пюрешки Герберовские (пока только фруктовые, чернослив), но с точки зрения стула нам не помогло совсем, как не было самостоятельного, так и нет :( . На ИВ с 1 мес., про кашу наш педиатр сказала, что при нехватке веса можно было бы давать , но у нас наоборот - перебор :) , поэтому нам не надо.

А то, что прикорм плохо при ИВ я даже и не слышала, это только ГВ касается, так мене кажется :)

AKw
16.01.2010, 00:51
Потерпеть то не проблема. :) я просто думала, что может так будет лучше... :008:

у нас лучше стало только когда уехали в Московскую область и пили другую воду-не невскую,а минеральную, прям в области вода жёсткая и полезная детям.
какали там 2 раза в день, что нам до 3,5 месяцев и не снилось (раньше вообще только с трубочкой).
приехали сюда-опять та же петрушка, хотя я ввела прикорм ребёнку...:005:

Angel's Wings
16.01.2010, 01:22
+ мульен

Angel's Wings
16.01.2010, 01:24
Пишут, чтобы покупали... Это же реклама в чистом виде. Почти каждая вторая мама, придя в магазин, купит своему ненаглядному дитятку баночку/коробочку, на которой написано со стольки-то месяцев. Мы ж хотим своим любимым все и сразу. Как же так нам уже 4, а бедный ребенок еще ничего кроме маминого молока или смеси ничего не видел!

IamHappy
17.01.2010, 12:25
Вот, какую инфу надыбала, может пригодится:
Введение прикормов

Многие педиатры считают, что в возрасте старше 4-х месяцев ребенок готов к вводу прикормов. О готовности к прикорму вашего ребенка можно судить лишь по наличию совокупности факторов:

* Возраст не менее 4х месяцев (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст);
* Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток - коэффициент х2,5.
* У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать малышу попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
* Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
* Если малыш - искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
* Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
* И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).

Elenka-22
06.03.2010, 02:10
хоть и прочитала топик, остались вопросы
мы с 4 месяцев полностью на ив
сейчас почти в 5 месяцев попробовали яблочное пюре, ест с удовольствием, весь месяц планирую фруктовые пюре
с 6 овощные, с 7 овощные-мясные...
вопрос - 1. когда начинать давать каши 2. нам сказали в 5 месяцев давать в день 50 гр пюре, в 6 60 гр и т.д.... так вот а если я даю в 6 месяцев и фруктовые пюре и овощные, то каждого по 60 гр или общая масса всего 60...
что-то я в запутках
весим мы в 5 месяцев 8300 с рождения прибавили 5150

Elenka-22
06.03.2010, 12:01
и еще когда смесью докармливать вообще не надо?

Freshness
06.04.2010, 13:09
Я вот какую статью нашла, там все написанно когда, как, что..
1. Как определить, когда начинать
Готовность малыша к введению прикорма определяет не только возраст, но и уровень его физического развития:
• Малыш сидит с поддержкой.
• Уверенно держит и поворачивает головку.
• Вес с рождения удвоился, и теперь ребенок весит около 6 кг
• После 8-10 кормлений грудью он все еще остается голодным или съедает более 900 мл смеси

!Не существует четких сроков, когда надо начинать введение прикорма. Одним рекомендуют это сделать уже в 4 месяца, другим – гораздо позже. Поэтому сначала обязательно проконсультируйтесь с педиатром, который наблюдает Вашего малыша.
Вот ссылочка, посмотрите http://deti.********/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/shpagalka_dlya_rod?page=1

LenaLena
06.04.2010, 14:47
мы на ИВ с рождения, до 3,5мес для улучшения покаков 1-2раза в день ели нан кисломолочный, в 3,5мес начали фруктовые пюре БЛ и чернослив, в 4,5мес овощные пюре финские, с каками все в порядке, особенно после чернослива

Васюрлис
06.04.2010, 16:24
Расскажите, как вводили чернослив. Свежий? Отваривали? Измельчали? итп

Katalina
06.04.2010, 17:12

нам врач сказала, что на ГВ с 6-ти мес вводить прикорм, а на ИВ - с 5-ти, т.е. все на 1 месяц сдвинуто.
вообще все по-разному говорят. 4 года назад педиатр рекомендовала начинать с соков в 3,5мес, потом пюрешки фруктовые. в 6 мес мы во всю ели каши, мясо и овощи. и хотя сейчас рекомендуют более поздние сроки введения прикорма, я дочку прикармливаю так же, как сынульку 4 года назад. ттт, оба сытые, довольные, в меру упитанные :))

Васюрлис
06.04.2010, 19:20
Я вот какую статью нашла, там все написанно когда, как, что..
1. Как определить, когда начинать
Готовность малыша к введению прикорма определяет не только возраст, но и уровень его физического развития:
• Малыш сидит с поддержкой.
• Уверенно держит и поворачивает головку.
• Вес с рождения удвоился, и теперь ребенок весит около 6 кг
• После 8-10 кормлений грудью он все еще остается голодным или съедает более 900 мл смеси

!Не существует четких сроков, когда надо начинать введение прикорма. Одним рекомендуют это сделать уже в 4 месяца, другим – гораздо позже. Поэтому сначала обязательно проконсультируйтесь с педиатром, который наблюдает Вашего малыша.
Вот ссылочка, посмотрите http://deti.********/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/shpagalka_dlya_rod?page=1

Ну знаетет, по мне это какие-то по меньшей мере странные критерии. Например, вес у моих детей удвоился к 3 месяцам, уверенно держать и крутить головой начали в 3,5, а вот сидеть только ближе к 6 месяцам. А что значит съедает более 900 мл смеси? Мы в 3 мес за сутки съедаем 850, некоторые больше. Это не критерии для прикорма.
А по поводу консультации с педиатром... Так многие до сих пор уверены, что в 3 месяца ребенку не обойтись без печеного яблочка.

котина
06.04.2010, 20:45
Кашу предпочтительнее назначать первым прикормом детям с дисбактериозом или склонностью к жидкому стулу. Предпочтительнее для начала использовать каши из злаков, не содержащих глютен, к тому же которые и низкоаллергенные: кукуруза, греча, рис.
Овощное пюре назначается первым прикормом детям, страдающим избыточной массой тела, экссудативным диатезом, рахитом.