Вход

Просмотр полной версии : очень нужен совет по сиделкам и уходу в больнице

красота
14.01.2010, 11:45
Девочки у меня ситуация такая. Бабушку сегодня переводят из реанимации в отделение. Бабушка после инсульта + опухоль мозга. Не ходит. Не ест сама. Бабушке 83 и вес более 120 кг (ориентировочно 130-140кг). Перспектив никаких нет. Это я очень реально понимаю. Врачи вообще хотели чтобы я забрала ее домой. НО я реально понимаю - что обеспечить дома уход ей не смогу. спросила можно ли доплачивать санитарам - чтобы они переворачивали - сказали что у них на отделении 2 пожилые санитарки и они физически не смогут этого сделать. Мамы у меня нет. Бабушка жила с папой - он в командировке за границей на 7 мес. + ребенок у меня 5 летний. Оставлять ее на ценлый день не кому - только сад + я работаю. У сестры ситуация аналогична моей. Соотетветственно вопрос - как быть. Приходить утром и вечером и переворачивать ее (сама или сестра + врач за денежку - они там все здоровые) достаточно ли? Или это мало для того чтобы пролежни появились хотя бы позже и она меньше мучилась?
В петербургской платной неотложке есть патронаж - но сиделку для бабушки способную ее перевернуть с ее весом мне не смогли подобрать. Только если брать на 2 часа - чтобы дала попить и поговорила с бабушкой - если она будет в адеквате.
еще узнала про сиделку с проживанием - если бабушку выпишут - стоит там же 30 тыс в мес. Меня смутило что это дешево - кого мне там дадут? И еще жить они будут отдельно в папиной кваритре если что - то есть сиделка и бабушка - как проконтролдировать сиделку - сказать что камера стоит ну и иездить проверять в разное время?
Вообще может кто что посоветует или у кого то есть опыт с патронажными службами?

лапусечка
15.01.2010, 00:20
да недешево это! номально! моим знакомым подбирали во врач+, они рядом с нами на мужества, но там бабушка 100кг была

The Thorn Bird
09.09.2010, 22:31
У нас аналогичная ситуация! Может, кто-нибудь подскажет, куда обращаться, с чего начать, чтобы сиделку найти, кого-то с улицы не хочется! А помощь реально нужна! Заранее спасибо!

Ирусенция
10.09.2010, 02:38
Девочки, здесь на Литлване много в рубрике ищу работу СИДЕЛОК, и цены разумные..Я сама медсестра, и пару лет назад подрабатывала сиделкой... на меня вышли всё там же, на рабочем месте, в больнице, где я сутками работаю... Поспрашивайте и Вы у девчонок медсестёр!!