PDA

Просмотр полной версии : Наши любимые дворники

Milka
14.01.2010, 11:53
Чуть-чуть позтива на тему уборки дворовых территорий :)

В нашем дворе (хрущевские трущебы Веселого поселка) работают восхитительные дворники :) По слухам, не то таджики, не то узбеки. Таких дворников я еще никогда не видела! Вокруг дома можно было спокойно ходить даже в те самые дни жутких снегопадов. Сейчас дорога, вообще, до асфальта отчищена. На помойке - всегда чистота и порядок. А только что я наблюдала, как они с крыши сбивали сосульки и снег. Так приятно видеть добросовестный труд! Надо бы их хоть поблагодарить в устной форме (боюсь, форума они не читают :)) ).

Есть такие, кому повезло, как и нам?

lubimaia67
14.01.2010, 11:57
У нас такие же.... Два раза в год окна моют, подъезды каждый месяц... А в этот снегопад я сама в ступор впала, когда увидела как они расчищают снег у подъезда... У нас работают таджики. И как ни странно, очень приличные люди. Всегда здороваются, работают на совесть. Раньше такого не было!

Хочу в Нью-Йорк
14.01.2010, 11:59
Мне тоже кажется, что иностранные дворники гораздо лучше и ответственней, чем русские.
Причем есть семейная пара с детьми - они раньше (муж и жена) на родине учителями работали, а сейчас из-за разрухи у себя в стране (забыла, откуда они) - живут в подвале дома, который убирают и работают дворниками

DonnaFlor
14.01.2010, 12:01
А у нас русские дворники, даже дворничихи! Им, ИМХО, памятник пора ставить!!! Наш двор проходной, возле одной из арок здоровенная помойка, куда КАЖДЫЙ день стаскивают огромные кучи мусора из нескольких рядомстоящих домов. Я всё удивляюсь, откуда люди столько барахла берут? Или ремонты у всех постоянные? Так вот, каждый вечер мусора гора, а каждое утро - пусто! Приезжает машина конечно, но в неё ж надо грузить, потом всё убирать, там вокруг контейнеров тоже вечно понавалено. Так что молодцы наши тётеньки! И со снегом они тоже хорошо справляются.

добрый скорп
14.01.2010, 12:55
Я вам всем завидую!!!:010:
Нам бы таких дворников!!!:091:

Адаль
14.01.2010, 12:58
Вот и наш сейчас под окнами колдыбает лопатой....:flower:

Но подпись за отставку Матвиенке внесу если че и на митинг сползаю..:008:

blacfox
14.01.2010, 13:07
У нас дворники таджики, все даавно убрали, а до них в прошлые малоснежные годы были Русские, так толькои знали что трындеть да подростков гонять, а мы в это время по газонам ползли тк дорожки все были обледенелые, а на наши замечания в ответ они говорили что по нормам они работу выполнили

Mr. Mistoffelees
14.01.2010, 13:10
У нас такие дворники, во дворе чисто, снег убран, дорожки очищены. Лестницы в подъезде убирают чаще чем 2 раза в месяц, влажная уборка до второго этажа каждый день, а вот с соседями не повезло - курят на лестнице, мусорят:wife:

aevelina
14.01.2010, 13:20
а у нас дворники обычные,если не в запое,то убирают

*Eternity*
14.01.2010, 13:21
А у нас нет дворника. Есть старенькая бабушка, которая следит только за мусором. Завал снега у нас.:001:

~КонфетА~
14.01.2010, 13:40
какие молодцы!!! у нас не пройти не проехать(((

ТанцыНаГраниВесны
14.01.2010, 13:43
У нас не пройти и не проехать. работают таджики. Сказали, что с понедельника уволятся, а когда снег начнет сходить, то снова наймутся работать..

Гингема
14.01.2010, 13:49
у нас вpоде есть..и даже русский...но....с головой не дружит окончательно.. вчеpа муж увидел с окна как он отколов слежавшийся снег начал кидать в бочину нашей машины, а соседу вообще на какпот и лобовое зашвырнул... Оpу и матов было мнооого....Муж вылетел на улицу злющий А двоpник "Это не я.." "А куда мне его кидать?" ...Блин ну не в машины же...

ANDROMEDA
14.01.2010, 13:54
Чуть-чуть позтива на тему уборки дворовых территорий :)

В нашем дворе (хрущевские трущебы Веселого поселка) работают восхитительные дворники :) По слухам, не то таджики, не то узбеки. Таких дворников я еще никогда не видела! Вокруг дома можно было спокойно ходить даже в те самые дни жутких снегопадов. Сейчас дорога, вообще, до асфальта отчищена. На помойке - всегда чистота и порядок. А только что я наблюдала, как они с крыши сбивали сосульки и снег. Так приятно видеть добросовестный труд! Надо бы их хоть поблагодарить в устной форме (боюсь, форума они не читают :)) ).

Есть такие, кому повезло, как и нам?

адресок кинте пойду прогуляюсь в ваших дворах
а то в наших не пройти, нам не повезло ак вам
а вроде рядом:)

Исидора
14.01.2010, 14:03
И у нас такие!...вежливые, всегда все убирают...после НГ вымыли весь подъезд, а когда выходишь мусор вынести, а они убираются еще и крышку мусоропровода открывают...эх, спасибо им огромное!

Оliа
14.01.2010, 14:10
Не знаю вот хвалить или ругать дворников:)
У домов дорожки вычищены аж до асфальта, сосулек нет вообще на нашем доме, мусор весь убирается т.п.
НО! только у домов.
А дальше видимо не их зона уборки, и поэтому снега по колено.
Или у магазина: у крыльца 2 метра вычищено, а вправо-влево - нет. Хоть по воздуху прилетай:016:

Paiky
14.01.2010, 14:46
у нас такие же золотые дворники

Сkумбрия
14.01.2010, 14:51
Ой! Наконец-то, а то и метровым слоем снега какашки замело, а на ЛВ всё о собаках да о собаках. Давно ждала топа про дворников.

ishandr
14.01.2010, 14:53
У нас женщина дворник. Трудится не покладая рук. Адрес ул. Лужская д. 14 к. 1. Большой 9 этажный корабль, она обслуживает только наш дом. Близлежащие дома убирают таджики, там тоже все чисто. Молодцы!

крокодильчик
14.01.2010, 15:00
У нас классные дворники! Целая семья, на выходных вместе с детьми чуть ли не круглосуточно лопатами машут.
Мы с ними здороваемся, на Новый год подарки подарили :008: и мешок игрушек мягких отдали :)

Fiamma
14.01.2010, 15:15
А у нас был мальчик таджик- замечательно все было. А теперь его нет (видимо разрешение на работу закончилось) и все. Каждые две недели забит мусоропровод, снег не убран толком. Какая-то тетка-типа-дворник что-то пытается сделать, но не особо получается. Видимо не у всех перетбуржцев гастарбайтеры хлеб отнимают.

КСЮСИНДА
14.01.2010, 15:17
Повезло у нас во дворе :001::010:

Esmeralda
14.01.2010, 15:26
У нас во дворе три русские дворничихи, кроме нытья "я уже не могу от этого снега" и громкого отборного мата с шести утра на всю улицу, больше ничего от них не видим (причем мат не во времена снегопада, а так.... они переговариваются меж собой так) , двор весь завален снегом, расчищают только автомобилисты :( стыд и им и позор! Зато через дорогу у мамы во дворе мужчина-таджик, все убрано, чистота и порядок, там очень узкая дорога и без снегозаносов было не разъехаться двум машинам, я боялась вообще в их двор заезжать... ан нет! все расчищено, подчищено, снег аккуратно убран на газоны, дорожки к подъездам прочищены-любо-дорого глянуть, хочется этому человеку сказать просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
На работе в центре на Итальянской, три дворника-алкаша, в 8-00 уже пьянющие и тоже ни черта не делают...
Вот такие они..дворники!