PDA

Просмотр полной версии : плющ засох что делать

sladkayaya
14.01.2010, 12:08
за время праздников в офисе засох плющ, но вроде как не совсем, есть совсем засохшие листики, а есть вроде как зелененькие и вяленькие ...... при том, что у директора в кабинете такой же плющ цветет и пахнет и за праздники с ним ничего. Стоял на шкафу, вроде от батареи не так близко. Посоветуйте плиз знающие как его реанимировать... пока прыскаю его водой, примерно 3 -4 раза в день.... и вообще как за ним лучше ухаживать. До этого все было хорошо, поливала - опрыскивала.... был зеленый и пышный и стоял там же - а тут... сдох почти. ХЭЛП!

sladkayaya
15.01.2010, 02:42
ну чтоже никто не поможет...(((

Менолли
16.01.2010, 01:19
У меня так дважды плющи погибали на 3-5 году жизни,причем ничто не предвещало,а когда раскапывала-корешки какие то хилые были,правда я и не знаю,какие они должны быть в здоровом состоянии.Не пересаженные,политые,не переставленные-на ровном месте загибались,так жалко было.Второй плющ я в ванной купала,в воду с удобрением ставила,опрыскивала-ничего не помогло,но Вы не опускайте руки,вдруг он жить захочет.

klimova
16.01.2010, 01:35
У меня так плющ засох, когда я в больницу легла на 2 недели. И поливала его мама, и опрыскивала и все такое. А он не выдержал разлуки со мной. Честное слово, без иронии. Цветы тоже своих хозяев знают и скучают по ним. Он у меня был любимцем((( так ничто его и не восстановило. Корни были хорошие, крепкие..

Эльвира
16.01.2010, 12:29
отрезать те ветки, что еще более-менее и поставить в воду - посадить как дадут корешки.
остальное выкинуть. все равно от облезлых веток радости мало. а растут плющи быстро.

Cemechka
16.01.2010, 16:18
черенковать и надеяться что силы у него еще остались

sladkayaya
17.01.2010, 18:21
спасибо, девочки, что нть сделаю!!!! так жаль! вообще!