Просмотр полной версии : А были ли у Вас проблемы при поступлении в школу,если вы пришли из речевого сада?
Крошка М-Ю
14.01.2010, 12:11
Сыну еще два года до школы.Сейчас направляют на комиссию и далее в логосад.Хорошая школа есть прямо около дома,не спец.какая-нибудь,но два языка.
Вопрос к мамам прошедьшим этот этап.А у Вас при приеме в школу смотрели из какого сада Вы пришли?И если это был речевой сад,говорили свое фи,или нет?Как Вы реагировали?
Седая дама
14.01.2010, 12:17
Мы три года ходили в логосад. В школе на подготовительных курсах был английский и с 1 класса язык. Мы при поступлении говорили, что из логосада, но нам сказали, что для них это не имеет никакого значения.
МайяТойвовна Глумова
14.01.2010, 12:43
Оба ребенка после логосада. Проблем не было.
EcatErina
14.01.2010, 13:17
Наоборот когда говоришь что из такого то логосада - готовы почти сразу взять,вне очереди;)
Zeinaloff
14.01.2010, 13:19
Мы тоже из логосада. При поступлении это никого не интересовало.
Наоборот когда говоришь что из такого то логосада - готовы почти сразу взять,вне очереди;)
почему ?? типо умные мы?? :008:( дочка то же в лого сад ходит:017:)
Sarang_Song™
14.01.2010, 13:33
Девочки, мы не в логогруппе...не знаю, могут ли отказать официально в приеме речевым деткам...но монитрю сейчас школы тоже, нам в 2011 идти...так вот в одной директрисса сразу сказала на собрании, что мол речевым только в ту, с коррекционными классами, а никак не к ним. :( И хоть у нас все ок, но в такую школу я ребенка не повелы бы ни за что....
Ну вообще я неоднократно слышала, что именно в логосадах очень сильная подготовка к школе...
Lobishna
14.01.2010, 14:19
Нам на собрании на подготовительных курсах в гимназию так и сказали, что детям с логопедическими и неврологическими проблемами не советуют поступать. У нас все эти проблемы присутствуют, но нас взяли. То, что вы будите ходить в логосад, еще ни о чем не говорит. Там есть дети, у которых не поставлено 2-3 звука, а есть у кого дизартрия и т.д. Вообше-то подготовка к школе в логосадах всегда была высокой.
Проницательная
14.01.2010, 14:25
я слышала, что языковые школы не очень берут таких детей. Но все-таки наверное имеет значение диагноз. Мне логопед прямо сказала, идите в языковую школу и не бойтесь, ваш сын потянет.
Но меня вот тоже заинтересовало, если в школе увидят, что мы 2 года ходили в логосад (на второй год еле попали, чтобы сад опять не менять), то нам скажут : нет?..
Lobishna
14.01.2010, 14:27
Но меня вот тоже заинтересовало, если в школе увидят, что мы 2 года ходили в логосад (на второй год еле попали, чтобы сад опять не менять), то нам скажут : нет?..
А как они это увидят, если у вас все проблемы будут решены?
Директор школы моей дочери говорила, что не будет брать детей с логопроблемаи, а где именно и сколько лет вы их исправляли никого не волнует. На школьной комиссии просто были логопеды.
HelenaCh
14.01.2010, 15:59
Мои оба после логосада, никаких проблем не было. Подготовлены были лучше остальных детей.
Папский городок
14.01.2010, 16:17
Девочки, мы не в логогруппе...не знаю, могут ли отказать официально в приеме речевым деткам...но монитрю сейчас школы тоже, нам в 2011 идти...так вот в одной директрисса сразу сказала на собрании, что мол речевым только в ту, с коррекционными классами, а никак не к ним. :( И хоть у нас все ок, но в такую школу я ребенка не повелы бы ни за что....
У нас в школе каждый год набирают логопедический класс (15 человек, но обычно их меньше). Разница в том, что у этих ребят каждый день идет специальный предмет - "Развитие речи", иностранный язык не со второго класса, а с пятого (т.е. пока нормально не встанет русский, английским голову не забивают)+больше уроков труда (лепка и все остальное для развития пальцев). В итоге на выходе из начальной школы "речевики" часто учатся намного лучше, чем их коллеги из обычного класса.
Sarang_Song™
14.01.2010, 16:25
У нас в школе каждый год набирают логопедический класс (15 человек, но обычно их меньше). Разница в том, что у этих ребят каждый день идет специальный предмет - "Развитие речи", иностранный язык не со второго класса, а с пятого (т.е. пока нормально не встанет русский, английским голову не забивают)+больше уроков труда (лепка и все остальное для развития пальцев). В итоге на выходе из начальной школы "речевики" часто учатся намного лучше, чем их коллеги из обычного класса.
А я и не спорю. Я про то пренебрежение и тот категоризм, с которым все вышеописанное было сказано. :005:
Папский городок
14.01.2010, 16:41
У меня вопрос потихоньку встает о лого-классе... И я не парюсь по этому поводу.
Марьяшенька
14.01.2010, 17:18
Мы два года отходили в лого-сад, после этого пошли в гиманзию. При поступлении никаких проблем не было.
Проницательная
14.01.2010, 18:47
Директор школы моей дочери говорила, что не будет брать детей с логопроблемаи, а где именно и сколько лет вы их исправляли никого не волнует. На школьной комиссии просто были логопеды.
Так в том-то и дело. Уже на сегодня логопроблем нет вообще. Так что, если я не скажу, или они в медкарту, которую в саду делаю, не глянут (на предмет того, какой садик посещал), то логопед ничего не найдет. Речь правильная. Читает. На подготовительных курсах при школе откровенно скучал. Подготовка в нашем саду очень хорошая :-)
Мы отходили в лого-сад с 2 лет до самого окончания, после него поступили в гимназию без проблем. На сколько я знаю, ни у кого из согрупников тоже проблем с поступлением в школу не возникло. Но и серьезного ни у кого не было.
дэколька
14.01.2010, 19:06
Ну вообще я неоднократно слышала, что именно в логосадах очень сильная подготовка к школе...
Подготовка очень сильная! Я очень довольна что мы ходили в такой сад, попасть у нас в него было очень трудно.
По опыту этого года: Лого сад второй год, мы пришли на собеседование на подготовительные курсы в гимнназию им. Сервантеса 148.:001: У учителя был бланк в катором она ставила плюсы, минусы, вопросы и т.п. Так вот, мы ответили на все вопросы, но на сентябрь месяц у нас было не поставлено "р" и "л", она вышла со мной и спросила: А что девочка в логосаде? - "Да."Она состроила "кислую мину" протянула что-то типа: уу..:025: покачала головой, короче дала понять ВСЕ! + из нашей группы девочку точно так же встретили. Подготовка в логосадах действительно лучше - это факт. :ded:Я сделала вывод, что если проблемы решаемы, то в принципе в гимназию возьмут, (а в обычные школы еще и с радостью), в языковые - если повезет. У нас чистую речь прогнозируют к апрелю - маю, ждем, помогаем, надеемся!:020:
Подготовка очень сильная! Я очень довольна что мы ходили в такой сад, попасть у нас в него было очень трудно.
Я тоже ничуть не жалею!!! Взрослых на группу 4 человека + психолог и массажист. В группе 12 человек. Подготовка сильная! Условия супер. 4-х разовое питание... О, как! хе, реклама однако...:008:
Сыну еще два года до школы.Сейчас направляют на комиссию и далее в логосад.Хорошая школа есть прямо около дома,не спец.какая-нибудь,но два языка.
Вопрос к мамам прошедьшим этот этап.А у Вас при приеме в школу смотрели из какого сада Вы пришли?И если это был речевой сад,говорили свое фи,или нет?Как Вы реагировали?
Самое главное, что бы ребенок потянул эту школу. А в какой садик ходили не важно.
натал-ка
17.01.2010, 03:54
Сыночек ходил в логосад 2 года, диагноз-дизартрия. Все звуки поставили, читать научили. Сейчас учится в гимназии в 1 классе, учительница хвалит, говорит что очень подготовленный ребенок. Советую прислушаться также к мнению логопеда из д/с, наша так и говорила-идите в гимназию, ребенок умненький , потянет.
para-cat
17.01.2010, 12:50
Советую прислушаться также к мнению логопеда из д/с, наша так и говорила-идите в гимназию, ребенок умненький , потянет.
Да, логопед лучше всего может сказать, когда и в какую школу лучше вести ребенка. Нам сказали, что бы не шли в школу в 6 и 10, что бы еще годик в садике посидели, и что в гимназию нам не надо. Засунула амбиции свои подальше, пошли в почти 8 лет во дворовую, но сильную школу, по 2100 программе. Вот уж о чем не жалею, так это о том, что послушалась логопеда.
А подготовка к школе у моего ребенка была очень хорошая (еще бы, 2 года в подготовительной группе логосада :) ). Все дети из нашего сада в первом классе учатся лучше других. Потом все выравнивается, конечно.
Ну и, конечно, при поступлении в школу по району проблем не было совсем.
егоровна
17.01.2010, 14:02
Подготовка в логосаде действительно хорошая. Некоторым родителям логопед сама сказала,что в языковую школу им лучше не ходить,так как могут пропасть с трудом поставленные звуки. Много детей из нашей группы пошли в гимназию,поступили без проблем.
С советских времен, всеми правдами и неправдами, родители пытаются буквально впихнуть ребенка в лого-сад или в лого-группу обычного сада. И связи любые подключают, и платят, что уж греха таить... Причины здесь уже перечислялись, есть еще одна: жесткий контроль за пед процессом со стороны РОНО. При таком же подходе ко всем садам и группам, такая подготовка к школе ПО ИДЕЕ, и по закону, должна быть ВЕЗДЕ! Приходят комиссии из РОНО, закреплен конкретный инспектор, который время от времени посещает открытые занятия - как воспитателей, так и логопеда. Приличное количество документации, в том числе отчеты по результатам постановки звуков,(подается это все в РОНО), и много всего разного. По сравнению с этим - любой обычный сад или обычная группа сада - просто курорт. При этом, действительно, дети из лого-садов и лого-групп, если не осталось ярких последствий дизартрии, поступали и поступают в гимназии. ОТЧАСТИ - потому что многие "диагнозы" - изначально липовые. И все довольны: воспитатели и логопеды - что "тяжелых" детей меньше в группе (по блату в первую очередь зачисляют, а другим может и места не хватить), родители - что с ребенком занимаются серьезно и в группе 12-15 человек.
Lobishna
17.01.2010, 14:33
ОТЧАСТИ - потому что многие "диагнозы" - изначально липовые. И все довольны: воспитатели и логопеды - что "тяжелых" детей меньше в группе (по блату в первую очередь зачисляют, а другим может и места не хватить),
вот-вот, нас так и не взяли с тяжелейшей мозжечковой дизартрией - в три года ребенок не говорил - сказали , что мест нет...
у меня ученица есть после логосада. отличница. иногда путает буквы. а школа у нас специализировання французская, плюс с тертьего класса ещё английский. так что смотрите по своему ребёнку. я знаю, что многие родители с детьми без речевых проблем рвутся в логосады, т.к.там с детьми лучше занимаются. вот так.
вот-вот, нас так и не взяли с тяжелейшей мозжечковой дизартрией - в три года ребенок не говорил - сказали , что мест нет...
Ага, потому что набралось пол-группы с "р" и "л" :) Но, я так понимаю, ;) Вы учитесь теперь в гимназии, молодцы! :flower:
Lobishna
17.01.2010, 17:15
Вы учитесь теперь в гимназии, молодцы!
Спасибо, скажу по секрету, именно в 116.
Скво - мутный глаз
17.01.2010, 17:26
Если к моменту поступления логопроблем уже нет - вроде как нет и причин для отказа. Если же в школе есть политика не брать детей после логосада - можно сделать медкарту не в саду, а в поликлинике, никто и не узнает, что у вас был логосад. Я так понимаю - не брать детей из речевого сада - это отмазка такая, чтобы в приеме отказать.
Крошка М-Ю
17.01.2010, 20:03
Если к моменту поступления логопроблем уже нет - вроде как нет и причин для отказа. Если же в школе есть политика не брать детей после логосада - можно сделать медкарту не в саду, а в поликлинике, никто и не узнает, что у вас был логосад. Я так понимаю - не брать детей из речевого сада - это отмазка такая, чтобы в приеме отказать.
Спасибо.Приму к сведению:093:
Мэри вПоппинс
17.01.2010, 20:20
точно
почему ?? типо умные мы?? :008:( дочка то же в лого сад ходит:017:)
потому что подготовка к школе очень хорошая
моя дочка сейчас в 3 классе , по русскому проходят части речи ... так она говорит - ой мы это в саду уже проходили... учитель и одноклассники :0007:
Да уж, мы в курсе ;) :support:
Вы занимались самостоятельно, или всё-таки попали в логосад?
Категорически отказать в поступлении в сильную языковую школу могут только в случае явного нарушения речи, которое слышно всем. Во всех остальных ситуациях отказывать не должны . Только "не рекомендуют". А родители сами решают, сможет ли ребёнок осилить языки, при этом не навредив себе. Как правило, дети после логогрупп не имеют проблем с русским языком в плане звуковых анализов слов, характеризуют звуки что называется"слёту".
elenak00
18.01.2010, 01:21
Да, логопед лучше всего может сказать, когда и в какую школу лучше вести ребенка. Нам сказали, что бы не шли в школу в 6 и 10, что бы еще годик в садике посидели, и что в гимназию нам не надо. Засунула амбиции свои подальше, пошли в почти 8 лет во дворовую, но сильную школу, по 2100 программе. Вот уж о чем не жалею, так это о том, что послушалась логопеда.
А подготовка к школе у моего ребенка была очень хорошая (еще бы, 2 года в подготовительной группе логосада :) ). Все дети из нашего сада в первом классе учатся лучше других. Потом все выравнивается, конечно.
Ну и, конечно, при поступлении в школу по району проблем не было совсем.
Практически как про нас все. Только оставались второй раз в подготовительной группе с проблемами - садиковский логопед отправляла в школу, а наш домашний рекомендовала через год.
Поэтому подстраховались и медкарту делали платно.
На собрании в обычной английской школе сказали после логопедии - это не к нам.
Сейчас ребенок говорит, что в школе легче, чем в садике, меньше занятий и есть время поиграть на перемене и на продленке.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.