Просмотр полной версии : Замораживание молока - куча вопросов
Lisionok
14.01.2010, 12:18
Добрый день!
Даже не знаю, в какой раздел лучше написать. В поиске совсем потерялась :)
У меня вопросы по поводу замораживания молока. Кто-нибудь это делал?
- В чем вы храните его, в контейнерах, в пакетах? Что практичнее? По сколько "наливаете" в емкость? Где покупали эти самые контейнеры и пакеты? Какие лучше? На что нужно обращать внимание при их покупке? Перед тем как "наливаете" в эти емкости, как-то еще обрабатываете?
- Сколько времени его можно хранить? Храните в морозилке?
- Как потом используете?
Спасибо.
Л.
Ирина1606
14.01.2010, 12:32
Я замораживала в контейнерах авент,купила их в зм.Перед тем как налить молоко стерилизую,хранить можно в морозильной камере до 3 месяцев(при-18),можно и в обычной морозилке,но хранится меньше.Размораживаю в тёплой воде.
Девчонистая
14.01.2010, 12:34
Я замораживала прямо в бутылочках, которые подходили по резьбе к молокоотсосу, т.е. сцеживала, закрывала крышечкой и замораживала.
Ставила сразу в морозилку, больше 3-х мес не хранила. Перед сцеживанием надо помыть емкости и простерилизовать.
КСЮСИНДА
14.01.2010, 12:38
Согласна полностью но размораживать желательно в холодильнике или на водяной бане(в миске с горячей водой) но не в микроволновке.
Натали-Купчино
14.01.2010, 12:46
Контейнеры обычные по 100 мл. Купила в ЗМ. Сцеживала в течении дня (держала в холодильнике), а потом полный ставила в морозилку. Использовала в течении 3 месяцев. Размораживала в холодильнике или на водяной бане.
Alissochka
14.01.2010, 13:04
Я замораживала в контейнерах авент,купила их в зм.Перед тем как налить молоко стерилизую,хранить можно в морозильной камере до 3 месяцев(при-18),можно и в обычной морозилке,но хранится меньше.Размораживаю в тёплой воде.
+1
Покупала пластиковые контейнеры Авент (10 шт). Очень удобно. Хранила в заморозке примерно неделю. Больше не требовалось. А так пишут, что 3 мес. можно.
Я хранила в спец. пакетах авентовских, у меня под них молокоотсос и бутылочка специальная есть, очень удобно, подписывала на каждом даты, можно хранить 3-4 месяца. Размораживала под краном теплой водой. Правда понадобилось пока один раз.
newlife777
14.01.2010, 13:38
а контейнер обязательно целый наполнять или можно половину?
АНЮТОЧКИН
14.01.2010, 13:39
Добрый день!
Даже не знаю, в какой раздел лучше написать. В поиске совсем потерялась :)
У меня вопросы по поводу замораживания молока. Кто-нибудь это делал?
- В чем вы храните его, в контейнерах, в пакетах? Что практичнее? По сколько "наливаете" в емкость? Где покупали эти самые контейнеры и пакеты? Какие лучше? На что нужно обращать внимание при их покупке? Перед тем как "наливаете" в эти емкости, как-то еще обрабатываете?
- Сколько времени его можно хранить? Храните в морозилке?
- Как потом используете?
Спасибо.
Л.
С перым сыном молока было много - замораживала просто в баночках из под детского питания..хранила долго...если малыш заболевал - просто давала ему как лекарство:019:
Lisionok
14.01.2010, 14:31
Я хранила в спец. пакетах авентовских, у меня под них молокоотсос и бутылочка специальная есть, очень удобно, подписывала на каждом даты, можно хранить 3-4 месяца. Размораживала под краном теплой водой. Правда понадобилось пока один раз.
а что удобнее, пакеты или контейнеры? мне кажется, что пакеты меньше места занимают. но где-то читала, что они могут порваться и т.п.
а где Вы пакеты покупали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.