Просмотр полной версии : Прививки
innul'ka
14.01.2010, 12:28
Нам скоро предстоит первая прививка ( до этого был мед.отвод) и вот терзаюсь идти в поликлинику или ехать в центр вакцинаций.
Со старшим ребенком ходила в поликлинику,но и педиатр была другая без анализов всегда делала и мысли меня никогда не посещали что что может быть не так ( глупая была)!!!
А сейчас источников информаций больше чем нужно и поэтому задумалась!
Девчонистая
14.01.2010, 12:31
Полушаю, тоже скоро делать прививку. Сдали анализ мочи и крови, а перед прививкой осмотр должен быть. А можнт что-то еще нужно?
Полушаю, тоже скоро делать прививку. Сдали анализ мочи и крови, а перед прививкой осмотр должен быть. А можнт что-то еще нужно?
Еще ограничение контактов за неделю до и после прививки, не вводить в этот период новые продукты, отсутствие заразных людей в окружении
Katrin A
14.01.2010, 12:42
ре 6 мес, но до сих пор не сделали 1ю акдс, т.к. был медотвод, потом карантин. А вчера пришли на плановый осмотр врач и говорит пойдете прививку делать. я сказала , что мы пок ане готовы: вернее гастроэнтеролог пока сказала не делать (у нас типа дизбак). Педиатр скзазала чтоб тогда я написала отказ. ну я и написала. Но интересно то, что еще пару месяцев назад когда я спрашивала , что они колют. мне говорили что тоько акдс отечественную, а теперь у нас инфанрикс начали бесплатно делать. Сказали ежели надумаю - приходить. Так вот: вы сдайте кровь обязательно и узнайте какие вакцины у вас в поликлинике делают. Ну и параллельно запишитесь в центр вакцинации, на случай если у вас в поликлинике не делают инфанрикс.
innul'ka
14.01.2010, 12:48
Девочки,а ПЕНТАКСИМ от ИНФАНРИКСА отличается тем,что в первом ещё и полиомиелит?
Если да,то какую лучше делать,или я что-то не допонимаю???
Натали-Купчино
14.01.2010, 12:48
У нас в №3 делают инфанрикс (только почему-то шепотом и не всем, а особо жаждущим). Но у нас медотвод по неврологии. Отказ не пишу... участкового нервирую:073:
Katrin A
14.01.2010, 12:53
Девочки,а ПЕНТАКСИМ от ИНФАНТРИКСА отличается тем,что в первом ещё и полиомиелит?
и еще в пентаксиме ХИБ (это против гемофильной палочки. кажется так наз :009:. в общем та которая вызывает менингит). ну и плюс пентаксима в том что в одном уколе АКДС и полиомиелит.
какйю делат ьрешать вам. до 6 мес я собиралась ре делать пентаксим. но вот сейчас решаю мож и инфанрикс сделаем.
Katrin A
14.01.2010, 12:58
У нас в №3 делают инфанрикс (только почему-то шепотом и не всем, а особо жаждущим). Но у нас медотвод по неврологии. Отказ не пишу... участкового нервирую:073:
оо, мы тоже в №3 наблюдаемся :099:
мне сказали делайте пока есть. прям как будто горячие пирожки :015:.
Sinaflana
14.01.2010, 13:14
Я честно говоря такая трусиха по-поводу прививок. У нас весь календарь сбит- половина не сделана( отказ мой личный), но остальные делали мы в поликлиннике. В центрах вакцинации мы были один раз- там денег слупили, вакцину нахвалили, сказали, что побочных явлений практически не бывает, как же. Ребенок потом орал три дня, не спала, еще и температурила как ненормальная. Поэтому мое мнение, что все эти центры- банальное выкачивание денег!!!!
Натали-Купчино
14.01.2010, 13:20
Поэтому мое мнение, что все эти центры- банальное выкачивание денег!!!!
Не только! Это еще и отсутствие очередей и нежные поцелуи в попку ребеночку и его ближайшим родственникам! А это важно!
А от побочных реакций ни одна денюжка не спасет.
Но если деньги есть - почему бы нет?
innul'ka
14.01.2010, 14:52
Естественно,я понимаю что если прививка будет сделана в центре вакцинаций,то гарантировать отсутствие побочных явлений никто не будет.Дело в самой вакцине!Если бы в нашей поликлинике делали ИНФАНРИКС,я бы про центр даже не думала бы!И так есть на что деньги потратить :)
Не только! Это еще и отсутствие очередей и нежные поцелуи в попку ребеночку и его ближайшим родственникам! А это важно!
А от побочных реакций ни одна денюжка не спасет.
Но если деньги есть - почему бы нет?
Во-во, я тоже хотела написать, что там впервую очередь сервис.
Мы делали в поликлинике, причин несколько:
Во-первых, у нас делают инфанрикс, иммовакс-полио детям до года бесплатно. Т.е. платили 1200, а не 3 тыс., как в ЕЦВ.
Во-вторых, поликлиника рядом, а до Фонтанки нам ехать очень далеко и неудобно, сама машину не вожу, а мужу сложно вырваться с работы.
В-третьих, не было сомнений в том, что ребенок здоров и врачи в поликлинике адекватно оценивали его здоровье и состояние в день прививки.
Как тут уже говорилось, деньги гарантии от побочек не дают. Но, если бы у нас не было инфанрикса, то делала бы тогда в ЕЦВ. И скорее всего тогда пентаксим.
Мы только что пришли из поликлиники. Сделали первую прививку. Собирались сначала в центр ехать, а педиатр на осмотре сказала, что у нас в поликлинике инфанрикс бесплатно делают, как раз сейчас он есть, ну мы и сделали сразу. Правда его колят только по показаниям. У нас гипертонус был, поэтому вкололи его.
Натали-Купчино
14.01.2010, 15:25
. Правда его колят только по показаниям. У нас гипертонус был, поэтому вкололи его.
Это так участковый сказал?
Наш невролог при гипертонусе не очень прививки жалует...
archi-strekoza
14.01.2010, 15:29
А мы не трусим. И делаем всё по графику. На первые прививки была реакция. До 38,5 добиралась температура. И рвота и понос были. В общем впечатлений хватило. :010: Пострадали полтора дня и ничего. Я считаю, что подобная реакция совершенно естественна для организма. Значит иммунитет такой, что "мышь не проскочит". Наверное сегодня поставим вторую. Не следует мамам паниковать и трусить, рискуя здоровьем своего ребенка, а прививать:ded:, если нет противопоказаний к прививкам, конечно.
Это так участковый сказал?
Наш невролог при гипертонусе не очень прививки жалует...
Ага. По показаниям в том плане, что, видимо он дорогой и его мало, поэтому в поликлинике его колят только по показаниям. А так что-то другое.
Невролог в поликлинике на первом осмотре у нас никакого гипертонуса не рассмотрела. А в КДЦ на Дундича сказали - гипертонус. Но это было 1,5 месяца назад. Сейчас я и сама не вижу никаких признаков гипертонуса. С этими неврологами и их гипертонусами мы до 18 лет прививки не сделаем...
Натали-Купчино
14.01.2010, 15:54
С этими неврологами и их гипертонусами мы до 18 лет прививки не сделаем...
Во-во... у нас так же...
Я за центр вакцинации.
+1 И анализы ребёнка сдайте обязательно !Здоров - делайте .Но только проверьте ещё и сами в том же инете результаты... Если что не так - идите к другому врачу.
оо, мы тоже в №3 наблюдаемся :099:
мне сказали делайте пока есть. прям как будто горячие пирожки :015:.
Во-во именно как пирожки.Я делаю в платной клинике - так нам педиатр звонит и говорит - приезжайте на этой неделе - пока вакцина есть)))
Я за ЕЦВ.
Давайте тогда с обоснованием, если Вы не против :flower:, чтобы автору и всем стало понятно почему именно ЕЦВ Вы выбрали.
leksa2002
14.01.2010, 16:43
Еще в "Скандинавии" делают. От дома ближе, чем ЕЦВ. Думаю.
Я за платные центры, объясню почему.
У моего сына аллергия на белок коровьего молока, была сильная сыпь, сейчас ттт, вроде бы лучше. Кроме БЦЖ, сделанной в роддоме, не сделали ни одной прививки (а нам уже 9 мес). При этом участковый педиатр при каждом визите настаивает на срочной вакцинации, я уже написала кучу отказов. Аллергию лечим в платной клинике, там вот там педиатр-аллерголог говорит, что сейчас ни в коем случае прививаться нельзя, не только из-за аллергии, но из-за анализа крови (сделанного кстати в поликлинике и участковый педиатр его видела), поскольку из анализа (по количеству изофилов) ясно видно, что ответом на прививку будет очень бурная реакция - ребенок точно заболеет.
Кстати, в нашей поликлинике бесплатного инфанрикса нет, а чтобы оформить покупку нужно подписать документы в 3(!) кабинетах, в каждом очередь, а разница в цене с платным центром около 100 рублей
А у нас платно. Сегодня делали за 1101р., сказали, что вакцина кончается, в следующий раз будет 1200
Во-во, я тоже хотела написать, что там впервую очередь сервис.
Мы делали в поликлинике, причин несколько:
Во-первых, у нас делают инфанрикс, иммовакс-полио детям до года бесплатно. Т.е. платили 1200, а не 3 тыс., как в ЕЦВ.
Во-вторых, поликлиника рядом, а до Фонтанки нам ехать очень далеко и неудобно, сама машину не вожу, а мужу сложно вырваться с работы.
В-третьих, не было сомнений в том, что ребенок здоров и врачи в поликлинике адекватно оценивали его здоровье и состояние в день прививки.
Как тут уже говорилось, деньги гарантии от побочек не дают. Но, если бы у нас не было инфанрикса, то делала бы тогда в ЕЦВ. И скорее всего тогда пентаксим.
+ 1.
Мне педиатр посоветовала ИНФАНРИКС, сказала. что детки лучше переносят. Я согласилась и вот уже делали ее второй раз, ребенок просто идеально переносит. даже во время укола не плачет, ! Я не против импортной вакцины. И советую всем делать прививки во время. не зря создан календарь прививок)
zeta_spb
15.01.2010, 14:19
все серии прививок сделаны в поликлинике...при условии,ч то ребь здоров - все прошло ок. теперь свободны до года :-))))
Делаю в поликлинике. Платным центрам не доверяю.
Сделали два Инфанрикса + Имовакс. Перенесли идеально.
Третью участковый педиатр сейчас отложила из-за красных щек. Если бы не щеки - сделала бы третью.
я пологаю, что Бесплатную вакцину инфанрикс, поликлинникам выделяют как номерки: пару тройку штук), все остальные делают за деньги. Как повезет, успеете то будет бесплатно....
А вообще эта вакцина лучше отечественной, и игла короче и реакция на нее лучше. В общем я за инфанрикс!!! Не важно где и сколько, главное что она.
LenochkaN
15.01.2010, 15:36
Мы уже 2 раза прививки делали. Оба раза инфанрикс + иммовакс полио. Оба раза абсолютно бесплатно в нашей поликлинике. Реакция - температура до 37,4.
grethen79
15.01.2010, 15:49
Девочки,а ПЕНТАКСИМ от ИНФАНРИКСА отличается тем,что в первом ещё и полиомиелит?
Пентаксим еще и от гемофильной инфекции, Инфанрикс - это АКДС и полиомиелит.Мы делали Пентаксим.
Иллюзи*Я
15.01.2010, 15:51
Нам скоро предстоит первая прививка ( до этого был мед.отвод) и вот терзаюсь идти в поликлинику или ехать в центр вакцинаций.
Со старшим ребенком ходила в поликлинику,но и педиатр была другая без анализов всегда делала и мысли меня никогда не посещали что что может быть не так ( глупая была)!!!
А сейчас источников информаций больше чем нужно и поэтому задумалась!
Делаю в поликлинике. С утра сдаю анализы крови и мочи, во 2-ой половине дня осмотр педиатра и на прививку. После прививки пару дней не купаю, избегаю больших скоплений людей.
Сейчас у дочки сопельки, пока не пройдут - никаких прививок не будет.
Нам осталась еще одна комплексная до года, остальные все сделаны.
leksa2002
15.01.2010, 15:53
Делаю в поликлинике. Платным центрам не доверяю.
Сделали два Инфанрикса + Имовакс. Перенесли идеально.
Третью участковый педиатр сейчас отложила из-за красных щек. Если бы не щеки - сделала бы третью.
Я бы тоже делала в поликлинике, но у нас Инфанрикс только по показаниям, как и во вмногих других поликлиниках. Вот и поеду поэтому в платный центр.
Иллюзи*Я
15.01.2010, 15:54
А мы не трусим. И делаем всё по графику. На первые прививки была реакция. До 38,5 добиралась температура. И рвота и понос были. В общем впечатлений хватило. :010: Пострадали полтора дня и ничего. Я считаю, что подобная реакция совершенно естественна для организма. Значит иммунитет такой, что "мышь не проскочит". Наверное сегодня поставим вторую. Не следует мамам паниковать и трусить, рискуя здоровьем своего ребенка, а прививать:ded:, если нет противопоказаний к прививкам, конечно.
Сорри, но в идеале реакции на прививку быть не должно никакой.
Повышение т-ры, понос и пр. - это не показатель иммунитета. Это не страшно, это бывает у многих деток, но это все-таки неестественно, на мой взгляд.
Здоровья Вам и Вашей детке :)
kudrikus
15.01.2010, 17:08
конечно, в центр вакцинаций! они еще раз посмотрят ребенка дадут разрешение на прививки. У меня подружку оттуда завернули из-за неврологических диагнозов, а в поликлинике сказали - срочно делайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.