Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ - заболел фикус Бенжамина Кинки
mandarinka1
14.01.2010, 12:38
В сентябре-октябре купила в Максидоме ооочень красивый фикус Бенжамина Кинки - с маленькими зелеными листиками с белым ободком на каждом.
Прекрасно у меня жил - не пожелтел, листопада не дал, значительно подрос.
А вот накануне Нового года начал осыпаться. Весь, но со стороны окна больше. Что я неправильно сделала - засушила, недолила или заморозила?????? ЕСТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ?
И что делать сейчас. Выкинуть, купить новый? Или можно оживить? Как вообще за ними ухаживать, что они любят?
женя Питер
15.01.2010, 18:48
У меня тоже фикус осыпается. Не поливаю уже его, т.к. думаю мож. залила. Две недели прошло земля все- равно не сухая. Ничего не делаю, жду весны
В сентябре-октябре купила в Максидоме ооочень красивый фикус Бенжамина Кинки - с маленькими зелеными листиками с белым ободком на каждом.
Прекрасно у меня жил - не пожелтел, листопада не дал, значительно подрос.
А вот накануне Нового года начал осыпаться. Весь, но со стороны окна больше. Что я неправильно сделала - засушила, недолила или заморозила?????? ЕСТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ?
И что делать сейчас. Выкинуть, купить новый? Или можно оживить? Как вообще за ними ухаживать, что они любят?
Может залили - попробуйте вытряхнуть из горшка и посмотреть корни. От окна не дуло?
katerinka.st
19.01.2010, 16:12
У меня фикус Бенжамина с зелеными листочками ему лет пять наверное ,каждую зиму он очень сбрасывал листья. Я его переносила где попрохладнее, не помогало:( Потом подумала может это наоборот от перестановки он у меня лысеет:005: Сейчас стоит на прохладном окне ,листья теряет, но очень мало, но после всех листопадов он так и не восстановился, с одной стороны просто лысый :001:Подрезка и все такое не помогло:( А другой Бенжамин, листочки с белыми крапинками ,стоит на жарком окне и у него все ОК, но это его первая зима ,я его купила весной.Рядом стоит каучуковый фикус ему тоже нравится жаркое окно(стеклопакет+горяченная батарея +солнце, если есть конечно до обеда)Я их конечно каждый день опрыскиваю и стараюсь на батарее сушить почаще белье, а то Африка.Так что залив это врядли .Может его подсветить или переставить, или опрыскивать почаще:008::008::008::008:
mandarinka1
20.01.2010, 11:52
Да, вот думаю, что заморозила я его :( или пересох от батареи.
Восстановить нереально?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.